热搜: 超星 读书 找书
楼主: 2008年的水

[【心情日记】] 告别,路遇

引用第18楼maxfree于2015-02-09 13:38发表的 :
七点,家里二货来电问我吃了没
哈哈,这种事情,我家老婆大人也会说我二啊。这明明是关心嘛,要不然要怎么表示。楼主倒是说说看。
知道是关心啊,不是关心还是啥,所以才说二。如果不打电话问问,就不是二的问题了。

楼主在演一场悲剧?

悲剧?会开始吗?
玩火的心也是要有勇气的。
前面,我忘了写分析了。如果往真实里想,一个做生意赔钱男人,一个被老婆离婚的男人,会是我考虑的对象吗?楼主是一个生活在非现实中的女人。什么是非现实?就是,即使有钱,很有钱,有很多钱,也不是楼主考虑的首要问题。因为没有碰到过很有钱的主儿,所以就不说,如果很有钱,会不会有另外的想法了。钱是很好东西,可以和钱谈恋爱吗?说过来,连恋爱是啥都不知道吧?
在拒绝的时候,一直强调,因为我不是一个人,不是单身,不是婚姻出现问题,所以不能回应他的所谓感情。
这谈得上感情吗?不过是坐车坐到了领座,几个小时的相遇而已。也许真的是暂时产生了某些化学反应。
十年前,曾经给陌生人留过电话,曾经受到过骚扰,最后以被骂结束。那是一个让我无任何感觉的一个男人,留下电话,只因为不会拒绝,或者抱着没有人坏人的心态。那个时候刚刚从农村出来,对人的防范意识还是有点溥弱,不过也就是受了几天电话骚扰。到也没有更多别的伤害。当时的事件也没有考虑过,那完全跟我无关啊。只不过是偶然住店碰到了,被搭话,那个时候没表露任何可以被骚扰的形态。当接到电话时,还是挺气愤的。

文字很好看,很流畅,但,感觉精神出轨了。

本来很简单的事情,整那么复杂干什么?
现在的国产感情片,太垃圾了
LZ没事还是看看乱世佳人、魂断蓝桥、云中漫步什么的吧。

引用第24楼origin于2015-02-10 16:15发表的 :
本来很简单的事情,整那么复杂干什么?
现在的国产感情片,太垃圾了
LZ没事还是看看乱世佳人、魂断蓝桥、云中漫步什么的吧。
楼主啥时间看国产感情片了?

引用第25楼2008年的水于2015-02-10 17:00发表的 :

楼主啥时间看国产感情片了?

那楼主是咋的了?
感情遇到了空洞?

引用第23楼wyjlr于2015-02-10 15:49发表的 :
文字很好看,很流畅,但,感觉精神出轨了。
其实算不上真正的精神出轨吧?出轨是要爱上别人,付出感情,总不能有一点思考,有一点关注,就是精神出轨吧?
虽然不是很多,算起来,也有几次,还真的有几次,特别意义上的想象。
婚姻很现实,爱情不是吗?印象中,爱情比婚姻更现实。钱,外表,能付出多少,能忍受多少,这些都是无法用语言形容的。
也许有人有钱就行,也许有人有貌就行,但是有一类人,除了这两点,还要被爱的证明。

引用第27楼2008年的水于2015-02-10 17:12发表的 :

其实算不上真正的精神出轨吧?出轨是要爱上别人,付出感情,总不能有一点思考,有一点关注,就是精神出轨吧?
虽然不是很多,算起来,也有几次,还真的有几次,特别意义上的想象。
婚姻很现实,爱情不是吗?印象中,爱情比婚姻更现实。钱,外表,能付出多少,能忍受多少,这些都是无法用语言形容的。
也许有人有钱就行,也许有人有貌就行,但是有一类人,除了这两点,还要被爱的证明。

爱情很现实?
你们女人总是比男人理性得多。

有点困了,这件事儿要不要跟家里的二货坦白呢?坦白不坦白也没啥吧,不过是留了一个电话给路上遇到的人。如果说要找备胎,那个人还不算够格吧?不可能找一个不相关世界的人去一起生活吧?可能吗?没有试过,还真不知道行不行。肉体之爱能长久吗?如果不是长久的关系,又为什么要开始?性爱能转变成情爱吗?
真的不想提爱,爱,爱的,即使这个字也感觉有点肉麻。但又想不到别的词。用喜欢可能更好理解点。爱是啥,太复杂。

引用第29楼2008年的水于2015-02-10 18:27发表的 :
有点困了,这件事儿要不要跟家里的二货坦白呢?坦白不坦白也没啥吧,不过是留了一个电话给路上遇到的人。如果说要找备胎,那个人还不算够格吧?不可能找一个不相关世界的人去一起生活吧?可能吗?没有试过,还真不知道行不行。肉体之爱能长久吗?如果不是长久的关系,又为什么要开始?性爱能转变成情爱吗?
真的不想提爱,爱,爱的,即使这个字也感觉有点肉麻。但又想不到别的词。用喜欢可能更好理解点。爱是啥,太复杂。

哈,真狗血
不过,很佩服楼主的勇气。

想写一篇,关于石头的主题,想想还是算了,太浪费。纠缠都是没有意义,面对真实的自己,需要勇气。过得很好,很开心,一段小小的波澜马上就要过去,回到过去死一样的沉寂。

引用第30楼origin于2015-02-11 00:44发表的 :

哈,真狗血
不过,很佩服楼主的勇气。
狗血?都说电视剧很狗血,现实生活更狗血。我们无法想象,可能仅仅是因为我们没有遇到。没有经历过,便不能理解。人生有多少意外,有多少诱惑。被侮辱,被侵犯,被追求。想想这一生过来,从老头的无耻,到年轻人也开始被吸引,难道在我身上发生变化了吗?开始自信了?不知道,其实在我身上一直没有体现过女性的魅力,回头翻翻年轻时的旧照片,就知道了。那样美好的年华,那样年轻,又不难看的脸,竟然一直活在自卑的角落,那么灰暗,那么沉重。太浪费了。本应该亮丽的年龄,追求着高大上的虚幻的梦想。白白过去了。

引用第32楼2008年的水于2015-02-11 07:13发表的 :

狗血?都说电视剧很狗血,现实生活更狗血。我们无法想象,可能仅仅是因为我们没有遇到。没有经历过,便不能理解。人生有多少意外,有多少诱惑。被侮辱,被侵犯,被追求。想想这一生过来,从老头的无耻,到年轻人也开始被吸引,难道在我身上发生变化了吗?开始自信了?不知道,其实在我身上一直没有体现过女性的魅力,回头翻翻年轻时的旧照片,就知道了。那样美好的年华,那样年轻,又不难看的脸,竟然一直活在自卑的角落,那么灰暗,那么沉重。太浪费了。本应该亮丽的年龄,追求着高大上的虚幻的梦想。白白过去了。

有多少事是被人为的捅刀子放血的?
敢爱敢恨,但是要健康,要纯洁。
这样才是美好的。
否则就是亵渎。

如果我是楼主,敢把头靠我肩上,我早一巴掌扇过去了,最差也是马上闪开,看他会不会无防备的摔在座位上,故意沾楼主便宜那么明显,楼主还能跟人产生那么多下文,让我很不理解。

楼主肯定不会被骗,但一边玩暧昧,一边想追求真正的爱情,还找什么化学反应的借口,这个恐怕不太好。

楼主也许会生气,也许会说我说话太刻薄,但是我还是忍不住写了。瓜田不纳履,李下不整冠。

“未离家便先开始的乡愁”,楼主说得好,这是一种十分奇妙的感觉,“却把故乡作他乡”的情怀,在内心渴求另一个深层的故乡。也如楼主所说,这里的故乡不一定是狭义的故乡。

引用第34楼louselice^_^于2015-02-11 16:51发表的 :
如果我是楼主,敢把头靠我肩上,我早一巴掌扇过去了,最差也是马上闪开,看他会不会无防备的摔在座位上,故意沾楼主便宜那么明显,楼主还能跟人产生那么多下文,让我很不理解。

楼主肯定不会被骗,但一边玩暧昧,一边想追求真正的爱情,还找什么化学反应的借口,这个恐怕不太好。

楼主也许会生气,也许会说我说话太刻薄,但是我还是忍不住写了。瓜田不纳履,李下不整冠。
楼主看你的话,首先是笑得不行,为啥要生气呢?
第一次,不是本能的躲了。很干脆直接的,因为那个时候迷糊的,都没正眼看身边的人。只是本能的觉得那人头靠过来了。不过应该是真睡着的那种靠,是很突然的掉下来的感觉。我一动,他就摆正身子了,然后他抱歉的说太困了。才有后面事情。
陌生人,又不是故意的,为啥要扇人家啊。至于化学反应,肯定也是有根据的,而不是借口或者是我编的。

引用第33楼origin于2015-02-11 16:29发表的 :

有多少事是被人为的捅刀子放血的?
敢爱敢恨,但是要健康,要纯洁。
这样才是美好的。
.......
什么是健康,什么是纯洁?没有思想,没有杂念,一心一意,就是纯洁了?人生不可能都是美好的,或者 说,对于死亡来说,只要活着就是美好的,不管是幸福还是痛苦。

引用第34楼louselice^_^于2015-02-11 16:51发表的 :

哈哈,您的评论很真很任性

引用第37楼2008年的水于2015-02-11 18:01发表的 :

什么是健康,什么是纯洁?没有思想,没有杂念,一心一意,就是纯洁了?人生不可能都是美好的,或者 说,对于死亡来说,只要活着就是美好的,不管是幸福还是痛苦。

一句话,不伤害你爱的人和爱你的人。虽然有时很难做到,但应该尽力去做。