热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 告别,路遇

很冷,未开空调,心情好了吗?说不清,你走你的路,我过我的桥。好好笑的句子,不知道从哪听来的。这么冷,用着难用的键盘,只因在路上,想了一个标题。想起几年前的认真,想起现在的懒慢。最终都会化成云烟。
路上,一个人回家。
路上,邻座坐了一个离异的男人,长得不难看,说起来同龄。开始我倒是没注意,也没说话,一个人看着窗外。突然感到肩膀上多了一个头,那人像睡着了,竟把头靠在我肩上。本能的一激灵,那人醒了。说是一夜没睡,在倒车,太困了。
然后我也有些迷糊,听他在那边讲,讲说他是做大蒜生意的,说是前几年赔了200万,今年赔了2万,说是因为这个老婆离婚了。(不想再回忆了,有点冷,不想打字的感觉。)
没有啥,只是我当时也迷糊了。他问我是不是有心事,是不是也跟老公不和,大概是这个意思。然后他还跟我要了电话号码,我竟然也给了。在想什么呢?想着“艳遇”,“出轨”,“情人”?
一些自己的幻想?
他说到地方之后请我吃饭,说下午5点给我打电话。
我笑了笑,没说什么。他说看你人挺不错。
这是传说中的暧昧吗?心动?他还没到那个程度,仅仅是看上去不那么讨厌而已。
我在想,那些结了婚,还找情人的人。。。。。
中间服务区,我去洗水间,回来看他在打电话,好像一个女人说不再见他了,他说他多伤心难过。然后他打完电话跟我说是他认识了几年的一个比他大的女人,结婚了,有孩子,对他多好,还借给他钱。
我好像变得有点不太高兴,跟我有啥关系呢?不是,是有点清醒了。后悔这么轻易的给了电话号码。我开始不明白自己这么防范意识比较强的人,是怎么就把电话号码讲出来的。
我开始笑自己,然后给他讲,我的心事重,是天生的,从小就这样。现在的生活是相当不错的,对于一些人来说。家里有一个爱自己的人,一个万事都由着自己的人。不用出去工作,不被管,把对方的钱都拿在手中。每天只是玩儿,玩儿,玩儿。去山上拍照片,还说家里的男人学历多高,人品多好,不抽烟不喝酒。
然后互相之间都没什么话了,说着一些无关紧要的。他的奇怪的没多少人知道的姓,还有一小10岁的孩子,每月给500块钱的养育费。
下车的时候,他还帮我提了一下包。
然后各自打车离开。
中午有家里关心的电话,一个下午都很安静,5点,如预期的一样,电话没响。七点,家里二货来电问我吃了没。
没有时间,连流水账都不想记录。
这只是其中的一次,各种被人搭话,还是不算少。老的少的,真的假的,有心的,无心的。无需再往前追数。
恢复元气?太浅太淡,最后不是苦涩,是没有意义。
太多情也是一种错,太认真也是一种错。珍惜也会过去,不珍惜也会过去。不要伤害我,我付出的真心,不应该收到的是伤害。也没有理由接受被伤害。
冻了一下午,会不会生病呢?再吃一个肉松面包,虽然在打冷战。
绕回到了同一个地方,你,他,怀念。
对了,我要写的告别,是未离家便先开始的乡愁。没想到自己有一天会用“乡愁”这个词,因为想到不更合适的。因为那种淡淡的愁,并非仅针对离开的亲人,还包括山山水水,一花一草。
------------------------
补充一段后续:
手竟然有点在抖,难道自己是在激动吗?面对异性直白的追求,应该还是没啥经验吧。
刚刚接到一个电话,因为是没储存的电话号码,完全没想到是文中的这个人。约定电话的时间是前天了,平安的过了昨天,是一点也想不起这个事情了。所以很意外,真没想到是他。
又不能马上挂掉电话,只能听他说了几句。说这两天太忙,没给我打电话。说什么真的欣赏我,说什么喜欢胸大的女人。说想追求我,之类。我说你这也太直接了,他说他这个就比较直,说能不能出去见他一面,我说不能,说以后有机会去他家乡那边再联系他。他说他要去青岛,让我去青岛玩儿。然后说(写到这儿,家人都回来了,打字也不方便了。)------
我想我还是厚道一点吧,直接干脆的拒绝吧。(其实聪明人,在我在车上说完自己家老公多好多好,就应该放开了。而且,我自认为,我也没刻意的要去招惹谁吧?)想到这儿,就直接说点狠话吧:你别在我这里浪费时间了,我现在又不是一个人,你是没有机会的。我老公又不是不好,我又不是不爱他。
二货老公就在背后,我只能慢慢打一点,没写完之前,不想被别人看。不过这样,思绪就跟不上了。总之,最后我做的就是直白的告诉他,不要把时间浪费在没有希望的事情上,让他找一个伴儿,而不是看着哪个身体动心就追哪个,说这个是没用的,最后还是孤单。(挂电话的时候,我看了一眼,大概8分多,不到9分钟的样子。现在想想,也算说了不少话了。中间他还说当时在车上睡着了,把头靠我肩上了,说当时特别想抱我一下,说下次见面能不能让他抱一下。我就笑,他说你笑啥。我说那是不可能的,我不是那样的女人。你也找一个长久的伴侣吧,什么大都是没用的,要有真心才行。)
大概就是这个样子了。现在拿起手机看时间,已经不抖了。当时的反应不知道算是身体的反应,还是心理的反应。真没怎么处理过这样的事情,大概所有的感觉都掐死在萌芽的状态了。
昨天看了一段《性爱大师》的开头,这个美剧一直没追。以后慢慢看,应该是我喜欢的类型。“行为科学”,不了解的太多了。没有多少时间安下心来读书。
真实想法?要出轨吗?生活麻木了吗?感情变淡了吗?曾经浓过吗?是一种诱惑吗?抛开对与错,去追求肉体上的享受,去追求灵魂上的激情,可以吗?都说一生很短,要珍惜。
仔细的要重新写才行,才能发现更多的意义。

对待感情的事情,很多女孩子就是傻,太傻了,所以总是被骗被玩,李敖教女儿要勾引男人能骗就骗,丛林社会要学会保护自己,否则留给自己的只有泪水和悔恨!

推荐楼主晚上没事听听《金山夜话》,避免被人欺骗玩弄,智能手机安装一个“蜻蜓FM”应用,里边就可以搜索到“金山夜话”节目了。

楼上好天真,可爱吗?楼主还真不是被骗的主儿。

还是冷,试了试空调,竟然不管用,又坐了一遍过山车,捞到700多,现在放生100多。反正又不找书,至少暂时是这样。一上一下,就是1000条。好无聊,想念?再也不会听这些虚话,假话。
曾经离开过,曾经放弃过,曾经开心过,伤心过。过去了,就是过去了。
贪,自私?都是一样的,一生无法克服,无需克服。自语能带来什么?没有,不需要别人来阅读,只是胡乱的堆砌而已。
真实吗?

引用第2楼2008年的水于2015-02-08 23:36发表的 :
楼上好天真,可爱吗?楼主还真不是被骗的主儿。

马未都那么聪明的人都被骗过,一般人更是难免被骗,关键是要多总结经验吸取教训,减少被骗的可能和机会啊,吃一堑长一智嘛。

竟然快12点了,除了冷还是冷。
被骗?不是,可能我没写清楚。小小的幻想,小小的开差,对于麻木如灰的生活。或许还有别的目的,或许只是某些化学的反应。
我会等电话吗?我会在接到陌生人电话之后出去吗?应该不会吧。
不知道在解释什么。中间的转折,拒绝在我。好乱啊。浆糊一样的大脑。
叙述不清。
精神出轨?最近还是应该找些书看看。韩剧看太多,生活变得太幸福。韩剧里的爱情,心动,行动。女人,男人。好复杂的问题。还是如小学生一样什么都不懂。

引用第4楼oliven于2015-02-08 23:44发表的 :

马未都那么聪明的人都被骗过,一般人更是难免被骗,关键是要多总结经验吸取教训,减少被骗的可能和机会啊,吃一堑长一智嘛。
你说的被骗太宽广了,那种被骗,可能是人人都可能遇到的。
我所说的被骗,是指你说被玩弄,就是单纯的男人骗女人上床啊,骗感情啊,骗钱啊,这一类被骗。也许你说的一些女人,是的,现实中这种女人很多,但不包括楼主。
不敢说只有楼主骗别人,但楼主肯定不会在这个上面被别人骗。

赶上12点,抢个签到,睡觉了。想多了,最后还是想多了。

引用第6楼2008年的水于2015-02-08 23:54发表的 :

你说的被骗太宽广了,那种被骗,可能是人人都可能遇到的。
我所说的被骗,是指你说被玩弄,就是单纯的男人骗女人上床啊,骗感情啊,骗钱啊,这一类被骗。也许你说的一些女人,是的,现实中这种女人很多,但不包括楼主。
不敢说只有楼主骗别人,但楼主肯定不会在这个上面被别人骗。

可不能这么说,谁没单纯过?谁的感情一帆风顺?伤害了,就长记性了.......最好是从别人身上吸取教训。

楼主是来钓鱼的,小P孩又上钩啦。楼主是个“见过场面的人”

恩,随着时间流逝、每天忙于眼前的事情,也许当时很在意的,慢慢也变得无关紧要。

楼主是一个比较有情调的人

任以往如云烟,任年华似流水
来也罢,去也好
真也好,假也罢
有心也似无心,有意也似无意。
自己的生活,乐的自在些,清淡些,随性些,简单就好。
或者像《颐和园》结尾处的各自离开,生活与生命的交叉,岂不是最后还是要各自奔向远方呢?
嗯,默默的对自己说,看罢这一眼红尘,我自有我的天地,也可。

水妹妹说,只要渔场不关, 只要手中有鱼,就不再忧郁,会毫不犹豫。

要整个系列情殇?

【最近还是应该找些书看看】

嗯,这才是关键,书中自有颜如玉哦!

2015的水。。。。。。。。。。

引用第9楼读书园地日报于2015-02-09 07:27发表的 :
楼主是来钓鱼的,小P孩又上钩啦。楼主是个“见过场面的人”
钓鱼倒不至于,过了钓鱼的年龄,也没有钓鱼的资格了。身已定,心还能飘多远?
感恩吧,谁是真的好,谁是真的爱,谁是真的付出,不要太固执,稍稍换个角度就知道了。

是啊,钓鱼不过瘾。还是捕鱼好,一网洒下去,连深海的海马都捞上来啦

七点,家里二货来电问我吃了没
哈哈,这种事情,我家老婆大人也会说我二啊。这明明是关心嘛,要不然要怎么表示。楼主倒是说说看。

------------------------
补充一段后续:
手竟然有点在抖,难道自己是在激动吗?面对异性直白的追求,应该还是没啥经验吧。
刚刚接到一个电话,因为是没储存的电话号码,完全没想到是文中的这个人。约定电话的时间是前天了,平安的过了昨天,是一点也想不起这个事情了。所以很意外,真没想到是他。
又不能马上挂掉电话,只能听他说了几句。说这两天太忙,没给我打电话。说什么真的欣赏我,说什么喜欢胸大的女人。说想追求我,之类。我说你这也太直接了,他说他这个就比较直,说能不能出去见他一面,我说不能,说以后有机会去他家乡那边再联系他。他说他要去青岛,让我去青岛玩儿。然后说(写到这儿,家人都回来了,打字也不方便了。)------
我想我还是厚道一点吧,直接干脆的拒绝吧。(其实聪明人,在我在车上说完自己家老公多好多好,就应该放开了。而且,我自认为,我也没刻意的要去招惹谁吧?)想到这儿,就直接说点狠话吧:你别在我这里浪费时间了,我现在又不是一个人,你是没有机会的。我老公又不是不好,我又不是不爱他。
二货老公就在背后,我只能慢慢打一点,没写完之前,不想被别人看。不过这样,思绪就跟不上了。总之,最后我做的就是直白的告诉他,不要把时间浪费在没有希望的事情上,让他找一个伴儿,而不是看着哪个身体动心就追哪个,说这个是没用的,最后还是孤单。(挂电话的时候,我看了一眼,大概8分多,不到9分钟的样子。现在想想,也算说了不少话了。中间他还说当时在车上睡着了,把头靠我肩上了,说当时特别想抱我一下,说下次见面能不能让他抱一下。我就笑,他说你笑啥。我说那是不可能的,我不是那样的女人。你也找一个长久的伴侣吧,什么大都是没用的,要有真心才行。)
大概就是这个样子了。现在拿起手机看时间,已经不抖了。当时的反应不知道算是身体的反应,还是心理的反应。真没怎么处理过这样的事情,大概所有的感觉都掐死在萌芽的状态了。
昨天看了一段《性爱大师》的开头,这个美剧一直没追。以后慢慢看,应该是我喜欢的类型。“行为科学”,不了解的太多了。没有多少时间安下心来读书。
真实想法?要出轨吗?生活麻木了吗?感情变淡了吗?曾经浓过吗?是一种诱惑吗?抛开对与错,去追求肉体上的享受,去追求灵魂上的激情,可以吗?都说一生很短,要珍惜。
仔细的要重新写才行,才能发现更多的意义。