热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 聊聊什么手机或相机拍书好?

准备用手机或相机解决一些五十度的书以及一些内部培训资料……
以前用的扫描机,不能拆页,每次扫描很纠结……速度那个慢啊慢啊……
零边距扫描仪现在还消费不起,要勤俭持家啊……
说说之前去深图偷拍书的成果,回来看图片勉强还行,就是像素低了点(500W像素)……
请论坛朋友们推荐一下哪款手机或相机性价比较高的(适合拍书的)
1.5K以内勉强能接受……心理价位在1.2K左右

相机就是继航能力200页左右,价格几百块倒是能解决;
手机好像价格上无解?无解?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

拍书的话,华为的3x 畅玩版 1300万像素应该可以适合,最主要是待机很长。哈哈。价格只要998.

如果想再好一点,就是魅族的MX3或者小米3,这两个手机目前性价比很高,1499元。这两个都是单卡。

刚刚说的畅玩版是双卡,华为畅玩版的升级版 3x pro 是双卡双3G,1498元,感觉也还不错。

零边距有1k多一点的,但是扫描要7秒/页,不过也比上述手机便宜。

引用第3楼zuoning于2014-09-21 00:40发表的 :
零边距有1k多一点的,但是扫描要7秒/页,不过也比上述手机便宜。
链接发来,7秒一页好过拆书啊~~~
感谢

干嘛拍书啊,秀秀还不够你看吗

最便宜的DIY版零边距扫描仪只需要5元钱买一块玻璃,然后找个快递盒子、一卷胶带即可,很贵吗?只是没人愿意去动手而已。

我在CEP系列教程里发过BookScanWizard的作者用佳能A570降至500万像素拍的书,谁敢说他拍得不清楚?

前几天请同事帮我写了一个定时拍摄的安卓应用,用LP淘汰的三星Galaxy II试拍了几页A4,用CEP处理成纯黑白后我觉得也不比平板扫描仪扫出来的差。

不知道什么样的相机只有200张的续航力。我的A570是闻名遐迩的电老虎,但配上合适的电池,5、6百张的续航力完全不是问题,现在我在家里则是用淘宝上花40多元包邮买的电源适配器,连电池都省了。

引用第6楼strnghrs于2014-09-21 10:15发表的 :
最便宜的DIY版零边距扫描仪只需要5元钱买一块玻璃,然后找个快递盒子、一卷胶带即可,很贵吗?只是没人愿意去动手而已。

我在CEP系列教程里发过BookScanWizard的作者用佳能A570降至500万像素拍的书,谁敢说他拍得不清楚?

前几天请同事帮我写了一个定时拍摄的安卓应用,用LP淘汰的三星Galaxy II试拍了几页A4,用CEP处理成纯黑白后我觉得也不比平板扫描仪扫出来的差。
.......
老马说得好专业,但lz好像是出门到书店拍书,设备要小巧便捷,速度快,越不容易被发现越好

引用第6楼strnghrs于2014-09-21 10:15发表的 :

.......

谢谢老马的介绍,能给原文看看吗?很好奇诶。

.......
感谢老马的回复,200张的续航能力,看来我被京东上面的卖照相机标的参数给误导了……
CEP的强大功能非常赞。
最后再请教一下
最便宜的DIY版零边距扫描仪只需要5元钱买一块玻璃,然后找个快递盒子、一卷胶带即可
具体方案

.......
拍字书可以,图片估计不好。

最近喜欢拿Ipad进图书馆拍书。有的馆很死板,看到人拿相机拍一定会组织,手机的话倒是宽松些,但手机的续航能力没有最差只有更差,而Ipad就能很好地解决这个问题,满电状态拍三四千张大图没问题。(曾经拍过1000多张,耗电40%左右)

引用第9楼wenqing于2014-09-21 15:08发表的 :

感谢老马的回复,200张的续航能力,看来我被京东上面的卖照相机标的参数给误导了……
CEP的强大功能非常赞。
最后再请教一下
最便宜的DIY版零边距扫描仪只需要5元钱买一块玻璃,然后找个快递盒子、一卷胶带即可
.......
http://diybookscanner.org/PDF/Ba ... A-Cardboard-Box.pdf

膜拜老马,下载学习一下

下载看了一下,怎么觉得今天早上哪里见过这张图片
谁能把这个做成一个可折叠的便携产品呢?

引用第14楼pozar于2014-09-22 18:05发表的 :
下载看了一下,怎么觉得今天早上哪里见过这张图片
谁能把这个做成一个可折叠的便携产品呢?
其实在www.diybookscanner.org还有很多稀奇古怪的设计,大部分都很节省,比如下面这个连固定用的胶带都省了,不过大概只能用于精装书籍:

下面这个则是DIY版的乞丐价平板扫描仪,用了一块厚海绵:

有了海绵和玻璃,再到淘宝上配一个可以折叠的翻拍架,就可以放在书包里到处跑了:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

真是每一行都有能手呀,学习了

都是大神,学习,膜拜,赞分享

不知道有没有谁闲得无聊打算在小长假试一下?

引用第18楼strnghrs于2014-09-26 18:00发表的 :
不知道有没有谁闲得无聊打算在小长假试一下?
订了块亚克力板,玻璃板不好折腾到。
手机暂时用500W像素的试试,下个月攒够钱再买部像素高点的。。