热搜: 超星 读书 找书
楼主: henry2000888

[【其它】] 保定府的原有印象

京津冀一体化调研:规划将如何落地

本文来源于雪球 2014年04月15日

第三件事:河北省各地区如何分人参果?

河北省内部定调会已经于近期开完,外迁的化工企业原则上首选沧州,外迁的重工业原则上首选唐山,外迁的行政单位和事业单位原则首选保定(次选廊坊),外迁的企业总部、物流和批发市场、高校、科研院所、医院原则上首选廊坊,休闲旅游首选张家口和秦皇岛。但是,这些都仅仅是画个大圈,画完大饼后,能不能吃到嘴里,河北省下面这么多中心城市需要各显神通。所谓各显神通,就是“跑部进京”,新一轮跑办热潮已经成型,这两周,我猜北京城新增人口中至少一半来自河北,^_^

估计有人会问:河北省到底哪个地方最受益?

我能给出的答案很明确:二选一。从廊坊和保定中,选一个。因为他们的定位是一样的:京津冀一体化核心功能区。

保定不确定性最大,一旦彻底落实(难度堪比小规模迁都),收益最高。到底会不会成为副中心?至少从用词上看不会,因为保定的官方定位是“京津冀一体化核心功能区”,而非“政治副中心”。但是,这并不代表保定不会承接行政单位和事业单位。

上面在规划将北京市企业外迁的时候,考虑到光把企业迁出是没有用的,因为行政中心还在这里,今天把企业迁出去了,明天就多出一堆各级别驻京办,因为行政权力依然集中在这里。所以高层达成共识,有必要将行政以及事业单位、科研院所、高校、甚至部分军队机关配套外迁。保定知道这事儿后,做了个计划,跑到发改委做汇报,发改委相关领导表示赞赏。回去后,不知怎么的,消息被捅到媒体,一时之间热炒,上下都很尴尬,保定市市长被迫出来辟谣。

在我看来,只要行政以及事业单位、科研院所、高校、甚至部分军队机关配套外迁这个决心没变,未来几个月,不会缺花边新闻的。那么多记者盯着,过两天给你整个新闻说某某行政或者事业单位开始准备外迁,应该可以期待。而这些行政单位、事业单位、科研院所甚至部分军队机关会迁往哪儿呢?只可能是河北,而只要是迁往河北,就得听河北省委省政府的规划。根据前些日子媒体报道的河北省规划,保定将成为行政和事业单位承接区,所以呢,副中心什么的不过是说法而已,用不用都没所谓。

第四件事:京津冀一体化哪些标的最为受益?

这件事其实很简单,京津冀一体化的本质是新型城镇化,城镇化创造的需求无非来自两大块:消费增加和投资增加。消费增加对京津冀的拉动作用未必明显,因为你是让人从北京出来,边际消费下降的概率大于上升概率。投资增加则具有必然性,教科书告诉我们,投资至少分三大类:房地产、制造业还有基础设施。规模有多大呢?我们可以用一个很简单的估算法,平均每增加一个人,至少需要配套30万固定资产投资,从北京出来500万人(新闻里说的数字,姑且假设是真的),加总起来的投资规模高达1.5万亿!其规模之可观,可见一斑。

房地产这条线,很简单,就选有土地优势的企业,尤其是在廊坊有土地优势的企业。最近一段时间,华夏幸福、廊坊发展等股票的表现有目共睹。新闻报道北京扫房团赴保定买房,保定房价应声而起,要知道,保定和廊坊的房子,都不限购!

http://stock.caijing.com.cn/2014-04-15/114098111.html

这是明白人说的,请大家参考!

引用第19楼henry2000888于2014-04-15 19:08发表的 :
一个自称呆在河北保定府六年的人,居然连中直单位是何物都不知道,到现在这个时候还抄袭百度来的所谓中直单位定义,还替我发明了我都没有说过一个字的观点:现在群众路线呢,别老是把中直机关和(河北)人民对立,这是多么可笑的一件事,哈哈哈哈哈
你还是不要回复本贴了,你连讨论的东西都沾不上一点边,嘴硬有什么用处呢?
我去,说我抄袭百度定义了?在哪儿呢,我查都懒得查,从哪抄啊?

我去,哪个条条框框规定,是保定人就得知道“中直机关是何物”了?有邓三科牛吗?难不成你以为保定1000多万人,每个都跟你一样痴迷中直机关的各种秘辛?难不成你要1000多万保定人跟熟悉自己家族成员一样,对各个中直机关来龙去脉也如数家珍?否则就是不忠不孝?

我是在保定待了六年,是没接触过中直机关的人。我对前者感到光荣,但对后者也不感到可耻,我觉得挺正常啊。我对中直机关没兴趣,你模电学的咋样啊?

我去,“哈哈”啥,“可笑”吗?你不是一直在借着所谓中直机关的“势”在嘲笑俺这个“民”么?——你心里是不是在想,中直机关这么牛闪闪的物件,可比那天上不落的太阳,可眼前这个自称在保定待了6年的人竟然不知道!来,让我再来嘲笑嘲笑他。——其实我也一直在想,你为什么总抬出这个中直机关,好像它们是你家开的。我觉得它们和主题贴关系不大嘛。现在朦朦胧胧像是懂了点,应该是和你现在的工作相关,所以职业习惯带到生活中来了。中直机关是你大客户吧?为中直机关服务,那肯定是要比为我等小民服务更有面子的。或者,你还真是中直机关的大领导,亲临坛子了?我们党从来光明磊落,绝不会急赤白脸说上半天自己很重要,但怎么个重要法却守口如瓶。

我去,我是不想回这个帖了,如果你说这个帖子里“讨论的东西”是中直机关,那我根本不感兴趣,这是我在本主题帖里一以贯之的态度。从我的角度讲,回这贴浪费了太多时间,没营养,不值。

引用第18楼zhedaxiong于2014-04-15 17:38发表的 :
发了次帖,想了想还是删掉多数,少说两句。
1.我只是从一个河北人,而不是河北某地人,更不是外地来保的投资炒房客的角度,来考虑俺们河北老家的发展问题。谁说我代表全体河北人了?学好语文,从小学抓起。
2.你不断重复举的例子让我终于明白了:你就认钱。祝你多赚钱,就是进了福布斯,我也真的不眼气。
3.呃,现在群众路线呢,别老是把中直机关和(河北)人民对立,等你进了体制就知道了。前总书记说得好:闷声发大财。

他赚钱的话,就不会DIY挖矿显卡了。要么高端要么品牌,怎么会有这等爱好。

所以只好到网上找找优越感,装一下权威,被打脸了之后,就人身攻击,或者是扯个什么单位作虎皮。蹭点茅台喝,和“小伙伴”“我买0套,们买8套,我们共买8套房”。。。等等等等。

我还真没看过什么生活中有点分量的人看见个版主管理员什么的就溜须拍马探口风个不停,所以如果你说他还在生活中小有成就的话,那我就真走眼了。

那个中直什么的,估计也正烦着呢,“哪个不是我们的人把我们和人民群众来搞对立?”

引用第21楼zhedaxiong于2014-04-15 22:39发表的 :

我去,说我抄袭百度定义了?在哪儿呢,我查都懒得查,从哪抄啊?

我去,哪个条条框框规定,是保定人就得知道“中直机关是何物”了?有邓三科牛吗?难不成你以为保定1000多万人,每个都跟你一样痴迷中直机关的各种秘辛?难不成你要1000多万保定人跟熟悉自己家族成员一样,对各个中直机关来龙去脉也如数家珍?否则就是不忠不孝?

.......

这人口口声声说别人炫耀,其实自己就在这么做,而且是拿不属于自己的东西炫耀,什么认识的500强企业的人了,认识的能全款买房的朋友了,认识的有茅台酒的朋友了,认识的中直人员了(这个他说过他认识么?还是单纯的就是炫耀中直机关有多牛?)

我不是很理解这些都和他有什么关系?

有个老笑话,某个乞丐某天到处炫耀,牛老爷和我说话了,别人问他,说什么了?他说,牛老爷对我说:呸。。。

就是插个笑话,活跃下气氛,各位看官可千万别对号入座啊,除非你觉得特别像是在说自己。

话说珠三角长三角这些经济发达的地带,有多少是靠中直机关发达起来的呢?更别说全国几千个城市了。亨利兄说昆山是样本,又苦口婆心不厌其烦地用中直机关暗示我,照你的逻辑,全国那么多城市,只要多布置些中直机关,中国自然就个个都成北上广了,最次也可以成小规模的昆山。挺好的,那样就可以大扩招GWY,既能解决就业问题,还能让老百姓得实惠。可是,回到问题的起点,昆山是靠中直机关发达起来的吗?昆山这个弹丸之地有多少家中直机关呢?

保定这些年肯定是发展了,这个不容置疑。从东北到云南,从新疆到浙江,我去过的多数大中城市里,只有在南昌三天,没见过保定产的长城车。但不管怎样,都希望我的第二故乡越来越好,希望我们燕赵大地越来越好。

还是就说这么多吧,能说的在上面几个帖子里都说了。说好封贴的,还是忍不住说了不少话,家乡嘛,谁不爱呢。个人才学有限,不能LZ满意,只好说抱歉了。

再谢谢neotsu兄,我对兄的昵称感兴趣,就马上百度了下,发现你是——电竞高手?这个领域我可真是一窍不通。见笑了:)

就此封贴。

引用第24楼zhedaxiong于2014-04-16 07:11发表的 :
话说珠三角长三角这些经济发达的地带,有多少是靠中直机关发达起来的呢?更别说全国几千个城市了。亨利兄说昆山是样本,又苦口婆心不厌其烦地用中直机关暗示我,照你的逻辑,全国那么多城市,只要多布置些中直机关,中国自然就个个都成北上广了,最次也可以成小规模的昆山。挺好的,那样就可以大扩招GWY,既能解决就业问题,还能让老百姓得实惠。可是,回到问题的起点,昆山是靠中直机关发达起来的吗?昆山这个弹丸之地有多少家中直机关呢?

保定这些年肯定是发展了,这个不容置疑。从东北到云南,从新疆到浙江,我去过的多数大中城市里,只有在南昌三天,没见过保定产的长城车。但不管怎样,都希望我的第二故乡越来越好,希望我们燕赵大地越来越好。

长城车,现在很流行阿,款式和大厂的一个样子,比别人便宜好多。
我经常看到。
作为一个吊丝,倒觉得长城车潜力不小。

都过来48小时了,你口口声声说你在保定呆了六年,连个最简单的中直单位的门都摸不着,你有什么底子谈保定房价啊,你自己连着最少三个帖子都表白你根本不明白中直单位的意思,那请你离开本贴,用不着讨论保定房价了,你显然没有这个悟性和足够的底子来讨论问题,不要转移话题或者替我发明我从来没有说过的东西,这样显得你的辩品跟那个翻酸水的美国乡下的老年人一样了,我不希望本贴成为一个吵架帖子,请你自重!
引用第21楼zhedaxiong于2014-04-15 22:39发表的 :

.......

躲在美国乡下的neotsu居然也是48个小时都搞不明白中直单位的意思,这是好搞笑的一件事,你现在除了翻酸水人参攻击外也是一筹莫展,你还是安心在家养老吧,这世界变化快,你不明白的事情越来越多了

引用第22楼neotsu于2014-04-16 02:30发表的 :

他赚钱的话,就不会DIY挖矿显卡了。要么高端要么品牌,怎么会有这等爱好。

所以只好到网上找找优越感,装一下权威,被打脸了之后,就人身攻击,或者是扯个什么单位作虎皮。蹭点茅台喝,和“小伙伴”“我买0套,们买8套,我们共买8套房”。。。等等等等。
.......

真是可笑,不明白中直单位就算了吧,你还是不要再发言了,越表白越显得你无能为力,保定有保定的道道,长三角有长三角的秘密,有本事的搞完了昆山腾出资金接着布局保定,没有胆子的就只能找各种理由给自己不作为做辩解了,这是明摆的事情,再说我赚钱有必要都告诉你吗,你以为你是谁啊

引用第24楼zhedaxiong于2014-04-16 07:11发表的 :

引用第25楼zhedaxiong于2014-04-16 07:24发表的 :
还是就说这么多吧,能说的在上面几个帖子里都说了。说好封贴的,还是忍不住说了不少话,家乡嘛,谁不爱呢。个人才学有限,不能LZ满意,只好说抱歉了。

再谢谢neotsu兄,我对兄的昵称感兴趣,就马上百度了下,发现你是——电竞高手?这个领域我可真是一窍不通。见笑了:)

就此封贴。

。。。你看的是NeoTV吧,我不过是一昵称,取nil = zero的意思,原来的想法是,提醒那个自己要知道自己几斤几两。

和电竞基本没关系,除了2000年打过三角洲的全国比赛,然后就基本无关了。

个人信息并不想暴露网上太多,但和亨利说的基本上没什么相似的。

只是感觉他又在无理取闹,就忍不住插嘴说两句。虽然知道没有什么助益,估计和我最近几周稍闲有关。

感觉你是个很有条理的人,同时也能控制自己的情绪,比较难得。那就奉劝一句,和亨利基本上没有什么道理可讲,他自己说的话转眼就不承认,人身攻击,扯东扯西比较擅长,这个相信你有体验。

所以下次就没必要和他辨别什么道理,就像我一样,闷了就来他帖子里调戏两下好了。

引用第30楼neotsu于2014-04-16 23:58发表的 :

。。。你看的是NeoTV吧,我不过是一昵称,取nil = zero的意思,原来的想法是,提醒那个自己要知道自己几斤几两。

和电竞基本没关系,除了2000年打过三角洲的全国比赛,然后就基本无关了。
.......

我不能把自己阅读文本和理解话语的能力拉低到和lz一个水平;

我不能把自己的思辨能力拉低到和lz一个水平;

我不能把自己的气质修养拉低到和lz一样没什么水平;

我不能把时间耗费在一个喜欢拉大旗作虎皮的lz身上。

默念完这些话后,我终于明白下面这句话的意思了:认真你就输了。

N兄,受教了!建议颇好,以后试行之

号称呆在保定六年的zhedaxiong结果72小时内居然连最基本的中直单位的事情都一点不知道,真不知你在保定是属于哪个层级的,不过肯定不会是干部一级的,这点我可以肯定!

你也就剩下一点敢想不敢干的思辨能力了,哈哈,就这点见识你根本谈不来保定房价,还是不用回复本贴了,最简单的事情都搞错的zhedaxiong真是一个笑话:
看昆山平均房价上涨数来说事,也不想想什么时候房地产都看地段,这么简单常识都还要我给你科普,
另外连中直单位的事情过了72小时都摸不到门槛,这就更搞笑了,这么简单的事情如果都不明白,你就更没有底子谈保定房价了,哈哈哈
引用第31楼zhedaxiong于2014-04-17 13:54发表的 :

.......

默默复述:

我不能把自己的气质修养拉低到和lz一样没什么水平;

我不能把时间耗费在一个喜欢拉大旗作虎皮的lz身上。

呵呵 这个帖子好啊,一扫旅途的困顿

引用第32楼henry2000888于2014-04-17 19:30发表的 :

号称呆在保定六年的zhedaxiong结果72小时内居然连最基本的中直单位的事情都一点不知道,真不知你在保定是属于哪个层级的,不过肯定不会是干部一级的,这点我可以肯定!

你也就剩下一点敢想不敢干的思辨能力了,哈哈,就这点见识你根本谈不来保定房价,还是不用回复本贴了,最简单的事情都搞错的zhedaxiong真是一个笑话:
看昆山平均房价上涨数来说事,也不想想什么时候房地产都看地段,这么简单常识都还要我给你科普,
.......
待6年就算长啊,我可不觉得。保定是我第二故乡,它在历史上出了那么多名人,让我骄傲;他出了个李刚父子,让我害臊,因为我的情感和保定是连在一起的。所以,保定这地介,让我待多久都不嫌长,更别说才6年了。你呢?不过是你炒概念搂快钱的一个地名,还只限于保定22个县市的十分之一。搂够了就跑或是出了事就跑,你对2万多平方公里的保定,对我们1000万保定人是没什么留恋的。

你是干部行不行?当多大的都随你。万岁军军长也好。

敢想不敢干?对于“想”,你说话和发帖子难道不过脑子?一般人估计没多少想去当李逵,我们都是想好了再去做的,对不?意识指导实践是马哲基本原理,兄弟政治课睡觉了吧。对于“干”,请你多看几眼我上面回帖吧,不要幻想13亿中国人都跟你一样,24小时只想着去买房卖房。

干销售要靠综合素质。对潜在客户要拿出诚意来。我虽然不会去保定买房,别的网友都看着呢。别把工作和生活中的压力放到网上乱喷,也不能随便嘲笑同行。一来是rpwt,二来,谁没有个沟沟坎坎呢,你要真是已经在京沪买了好几套房了,那起码也是个你这个行业的“干部”了,我倒是建议你不妨去燕郊挖几个好的销售来,给你打工,不是件好事吗?

最后一段要真的体会好了,对未来工作大有帮助。
为什么字体会变色呢?我不是故意的。

你既不了解保定情况,也不愿了解我说的中直单位的真正含义,投资你没有胆子,钱估计你也不会有多少,所以你就不要回帖了,这个帖子不适合你这种嘴巴比腿脚轻快的底层,不管你号称你保定有几套房子,你都是一个不知道当地情况的底层。

投资就是要决断,就是要敢于承担损失,我前面帖子说过了保定四位数的房价,就是损失也不会有多少,至于你这种人,离开我的帖子走远点,要不请你自己开贴!

引用第35楼zhedaxiong于2014-04-18 10:30发表的 :

待6年就算长啊,我可不觉得。

你是干部行不行?当多大的都随你。

.......

保定府的房地产估计是全球房地产的高地之一了

引用第34楼读书园地日报于2014-04-18 09:37发表的 :
呵呵 这个帖子好啊,一扫旅途的困顿

意外还有此效果,心下甚是欣慰

neotsu年纪大了,就不要出来浪费时间了,要投钱估计你也没有这个勇气了,要学习过来一百多小时连最简单的中直单位是啥都沾不上边角还不愿虚心学习,你也只能在帖子里自我安慰了,哈哈!

劝你还是安心在美国乡下养老吧,中国这边变化确实已经超过你的理解能力了!

心理衰老的表现千变万化, 以下列出一些较为明显的变化特征:

思维能力衰退。不容易集中注意力思考问题。学习新事物感到吃力。

想象力衰退。理想逐渐丧失,幻想越来越少。对新鲜事物缺乏好奇心。

意志衰退。做事缺乏毅力,喜欢凭老经验办事,对任何事情都缺乏强烈的探索精神。

引用第38楼neotsu于2014-04-19 04:49发表的 :

意外还有此效果,心下甚是欣慰