热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 保定府的原有印象

小时候记忆中的保定,只有从南方出差坐火车回来的家人带的保定府的槐茂酱菜,这是保定府最先给我的印象。再后来就是全天下闻名的保定出的乐凯胶卷,跟着柯达一起对抗日系富士彩卷的商战英豪。再后来就是保定府全球也知名的太阳能电池产业的企业。

现在保定改变世界,因为副中心的概念,保定府的房地产估计是全球房地产的高地之一了,最起码在全中国保定府的房价涨幅全国第一。

不过随着北京的扩大,保定府肯定会越来越好的,这点看看昆山的样本就清楚了

昆山是随着魔都发展而发展起来的?不是很懂,希望给个文章链接,或稍微解释一下。

感觉苏州和上海的发展模式,与深圳和香港的模式不一样,与京津冀的关系更不一样。如果北京乐见保定发展的话,早几十年就发展起来了。我在保定待了6年。

引用第1楼zhedaxiong于2014-04-13 08:55发表的 :
昆山是随着魔都发展而发展起来的?不是很懂,希望给个文章链接,或稍微解释一下。

感觉无锡和上海的发展模式,与深圳和香港的模式不一样,与京津冀的关系更不一样。如果北京乐见保定发展的话,早几十年就发展起来了。我在保定待了6年。

上海到昆山地铁开通:【中国第一条跨省地铁今日开通——上海直达江苏昆山】今天上午,上海地铁11号线花桥段正式运营,有3个地铁站位于昆山。

据说北京到保定的城轨已经规划好了,就等开工了

引用第1楼zhedaxiong于2014-04-13 08:55发表的 :

感觉无锡和上海的发展模式,与深圳和香港的模式不一样,与京津冀的关系更不一样。如果北京乐见保定发展的话,早几十年就发展起来了。我在保定待了6年。

保定距北京新机场15公里 建3条城铁1条城轨
2013年3月21日15:46保定晚报

我市还提出了推进建设3条城际铁路、1条城市轻轨以及多条高速公路和快速通道的设想。其中的3条城际铁路,分别是由涿州至新机场城际铁路,并由其中引出至白沟城际铁路,以及由京广线高碑店经白沟至津保客专城际铁路。

在距离新机场最近的涿州,与机场的交通对接也已经提上了日程。涿州市发改局的资料显示,涿州东西走向的省级公路永码路,西接京港澳高速公路涿州影视城连接线,向东对接大兴区的刘田路,可以直接到首都第二机场北航站楼。为此,“升级永码路、建设永定河大桥和房山至涿州轨道交通线……”与北京新机场的交通对接都在积极谋划当中。

马誉峰在全国两会上接受媒体采访时表示,“按照省里要求,保定市规划中从保定通往首都第二机场的公路已有14条,着力打造‘30分钟交通服务圈’。”

“区域拉动”注入发展新动力

说到北京新机场对我市最直观的影响,市长马誉峰说:“到首都第二机场,明天上飞机,今天就可以住白沟。白沟将是首都第二机场功能的重要支撑。除了购物旅游,白沟周边区域的温泉质量好,泡个温泉再睡觉特别舒服。我们目前已经建有两三个高档酒店,还在谋划两三个大的温泉酒店,接待通过首都第二机场来旅游的客源。另外,涿州有3个高尔夫球场,白沟温泉城也有两个高尔夫球场,未来可以接待来乘坐飞机的游客。”

在白沟新城,商业CBD首批子项目国际箱包交易中心和辅料中心主体建设接近完工,今年6月,这两个总面积达105万平方米的项目将投入运营,届时将有上万家商家入驻。同样,箱包研发机构、星级酒店、会展中心……具有多功能的巨型商业体白沟北城项目也在加紧进行中,工作人员介绍:“我们的项目总投资500亿元,总建筑面积500万平米。不久的将来,这里一定能成为一个融旅游购物为一体的商业新地标。”

据规划局城乡规划处工作人员介绍,对接首都第二机场,除了要考虑交通对接、产业对接之外,还要研究城镇空间不足的问题。而这样的问题,已经列入了刚刚启动的“保北地区环首都发展概念规划”之中。而这份规划将视野扩大到九个县市级区域,除涿州、高碑店、白沟新城之外,还将涞水、涞源、易县、定兴、雄县、容城纳入规划视野。

“空前机遇”孕育临空产业园区

临空经济,以发展临空产业为核心,沿交通沿线向外发散式扩张,正在形成多元化、多层次、辐射广的态势。由此,北京新机场的建设也必将为我市的临空经济发展注入强劲活力。

据悉,即将开工建设的机场将规划6条民用跑道,首期规划年旅客吞吐量为4500万人次,而依据权威机构研究结果显示,每100万航空旅客便可以为机场辐射区域创造1.3亿美元的经济收益。可见,这个世界规模最大、现代化水平程度最高的国际化机场必将给我市北部区域经济及产业发展带来重大影响。

由此,把握好这样的空前机遇,主动承接临空产业辐射,加快产业结构调整升级,推动区域经济加快发展也成了我市与北京新机场经济对接的重要举措。

据市发改委副主任李建岭介绍,我市目前正在规划建设一个临空产业区,将在涿州、高碑店、白沟所在的保定市东北区域内,根据错位发展原则,打造多个产业园。

对于新机场建设与我市经济发展的对接,市长马誉峰表示:“物流业、服务业、旅游业都具有相当的优势。保定的优势是新能源、装备制造业,现在汽车已成为第一产业,还有纺织服装箱包业,以及其交易加工制作。首都第二机场效应将逐渐显现出来,保定也将超前谋划一些内容,做好对接。同时,规划建设临空产业园,全力推进涿州、高碑店、白沟等东北区域加快发展,并向高端发展。这一区域将成为保定未来的经济增长极,成为对接京津的前沿高地。”

3月19日,北京新机场落户大兴区的消息正式发布。一直以来,备受关注的北京新机场选址,几乎成为京津冀所有相邻地区努力把握的新机遇。明年即将开工的北京新机场到底会给我们带来些什么呢?记者特为您汇聚目光,梳理焦点,展望新机场乃至首都经济圈带给我市的发展加速度。

还是那句话,如果北京乐见保定发展的话,早几十年就发展起来了。江浙沪的发展模式与帝都经济圈不同,虽然二者都有一个所谓的中心,虽然这个中心的综合实力是不可动摇的。但江浙中心城市的数量和能量远非我河北能比。换句话说,如果不是之前几十年实力的积累,形成了有让对方欣赏的资本,上海是不会叼你什么苏锡常、杭甬绍的。这种利益的相互输送,远比靠帝都恩赐周边省份来得实在。因为没有了中央政策,河北就是再怎么起誓发愿“三年大变样”,效果也很难说。在这里我不是说不会发展,而是讲成效相对有限。还有三点,第一,中央政策润泽到哪里,哪里会有机遇,魔都也不例外,这个不否认。第二,从兄弟给出的文章里,可以看出不论是对涿州还是白沟的发展,帝都是不管你的,反正我机场修到大兴了,爱怎么规划爱怎么对接随你河北。再讲个例子,帝都地铁都修到燕郊门口了,就是不愿意再多伸一厘米。按说燕郊邮编电话都按北京来了,好几万燕郊人每天来回在北京工作,帝都咋还这么抠呢?第三,河北包括保定领导考虑问题,还是站在服务员的角度,一心一意为首都人民站好岗,服好务。这个和昆山上海相对的平等互利关系是有本质区别的。

引用第4楼zhedaxiong于2014-04-14 09:24发表的 :
还是那句话,如果北京乐见保定发展的话,早几十年就发展起来了。江浙沪的发展模式与帝都经济圈不同,虽然二者都有一个所谓的中心,虽然这个中心的综合实力是不可动摇的。但江浙中心城市的数量和能量远非我河北能比。换句话说,如果不是之前几十年实力的积累,形成了有让对方欣赏的资本,上海是不会叼你什么苏锡常、杭甬绍的。这种利益的相互输送,远比靠帝都恩赐周边省份来得实在。因为没有了中央政策,河北就是再怎么起誓发愿“三年大变样”,效果也很难说。在这里我不是说不会发展,而是讲成效相对有限。还有三点,第一,中央政策润泽到哪里,哪里会有机遇,魔都也不例外,这个不否认。第二,从兄弟给出的文章里,可以看出不论是对涿州还是白沟的发展,帝都是不管你的,反正我机场修到大兴了,爱怎么规划爱怎么对接随你河北。再讲个例子,帝都地铁都修到燕郊门口了,就是不愿意再多伸一厘米。按说燕郊邮编电话都按北京来了,好几万燕郊人每天来回在北京工作,帝都咋还这么抠呢?第三,河北包括保定领导考虑问题,还是站在服务员的角度,一心一意为首都人民站好岗,服好务。这个和昆山上海相对的平等互利关系是有本质区别的。

北京远郊区的地皮还没有卖完,还有大把楼要盖,所以自然不肯修铁轨延伸到河北,但是一河之隔的两地房价差距自然给大家机会,就看你有没有胆子玩这个投资了。

燕郊没有谈判的底牌,要纵深没有纵深,要廉价劳动力却因为卖了这么多年楼把自己的劳动力廉价的优势都搞没有了,北京自然不会跟燕郊和廊坊谈。

可是保定不一样,要地皮有地皮,要廉价劳动力有廉价劳动力,要产业有产业,要小商品还有一个白沟北方著名的生产集散地,有完整的配套产业链,保定高碑店最廉价的楼盘每平米2999元,加上自古就是北京南大门交通要点,所以历史惯性和幅员都可以轻松接续北京的产业,自然全国这么多人敢去保定冒这个险,连人民日报都罕见的温和态度,所以就是我说的人家给政策了,懂的人自然就动作了,不懂的就只能继续诅咒高房价了

引用第4楼zhedaxiong于2014-04-14 09:24发表的 :

我的几个朋友2011年购买了昆山的房子,结果买到手后房价连续下跌两年,几个小伙伴一直没有放弃,直到去年年底上海修通了到昆山的轻轨,昆山房价暴涨,他们的昆山房子升值30%,扭亏为盈

所以看到了就拿,不要为短暂的亏损动摇,坚持价值投资,北京新机场概念最少五年后才有效果,提前五年布局就是要有勇气和眼光。

我原本一直是从整个河北的角度看这个问题的,讲的是整个京冀地区经济发展的模式问题,无意也没去想保定的房价问题,无意也没想过否定保定现实和未来的房价涨跌。兄弟你往房价上扯,基本绕开了我“河北发展归根到底是在看帝都脸色,而不是在整体性的内强素质基础上,搞强强联合”的看法。你这思路应该是受着过去10来年zf用房地产拉动GDP思路的影响。

我当然不否认保定某些地区有自身的优势,并会因京城让利获得“对接”的机会而受益,但你也知道,咱老保定有22个县,你说“五年后才有效果”,我想问,别说易县、涞源、定州、望都这些县了,就看什么大兴、平谷、通州、顺义、密云、延庆等等,从河北划给北京多少年了,发展到什么程度了呢?怕是还不如保定市区。按你关于房价的逻辑,“北京远郊区的地皮还没有卖完,还有大把楼要盖,所以自然不肯修铁轨延伸到河北”,是的,连它自己都还有扶贫任务,还会施舍多少好处给河北呢?

当年帝都有感于环境太差,把迁出的污染大户首钢甩给咱们大唐山,河北从上到下的报道无一不是“形势大好机遇难得”,然后就给它划了那么大的曹妃甸,大力宣传要和帝都共同建设个什么大港口(空港城?),好像得了京城多大恩惠,现在呢?唐山人自己知道。但不管怎样,我都希望曹妃甸有个好结果,老保定有个好结果。

不知你为何归结到“不懂的诅咒高房价”上了,好吧,我承认不清楚昆山房价是多少,也没想过炒房,更没去想过你说的“勇气和眼光”问题。因为我买房不是投资的,就是自住而已。如果从搜房网“昆山3月房价走势图”看的话,这个价位比我现在房子的水平要差好多。再就是,作为一个土生土长的河北人,我还是愿意看到保定房价上涨的,原因嘛,不能告诉你。

引用第7楼zhedaxiong于2014-04-14 22:03发表的 :
我原本一直是从整个河北的角度看这个问题的,讲的是整个京冀地区经济发展的模式问题,无意也没去想保定的房价问题,无意也没想过否定保定现实和未来的房价涨跌。兄弟你往房价上扯,基本绕开了我“河北发展归根到底是在看帝都脸色,而不是在整体性的内强素质基础上,搞强强联合”的看法。你这思路应该是受着过去10来年zf用房地产拉动GDP思路的影响。

我当然不否认保定某些地区有自身的优势,并会因京城让利获得“对接”的机会而受益,但你也知道,咱老保定有22个县,你说“五年后才有效果”,我想问,别说易县、涞源、定州、望都这些县了,就看什么大兴、平谷、通州、顺义、密云、延庆等等,从河北划给北京多少年了,发展到什么程度了呢?怕是还不如保定市区。按你关于房价的逻辑,“北京远郊区的地皮还没有卖完,还有大把楼要盖,所以自然不肯修铁轨延伸到河北”,是的,连它自己都还有扶贫任务,还会施舍多少好处给河北呢?

当年帝都有感于环境太差,把迁出的污染大户首钢甩给咱们大唐山,河北从上到下的报道无一不是“形势大好机遇难得”,然后就给它划了那么大的曹妃甸,大力宣传要和帝都共同建设个什么大港口(空港城?),好像得了京城多大恩惠,现在呢?唐山人自己知道。但不管怎样,我都希望曹妃甸有个好结果,老保定有个好结果。
.......

哈哈,你只看网上昆山的平均房价,自然不能知道房价跟地段的关系,好地段房价上涨的快,看平均数根本看不出来啊,这是房地产常识,我就不科普了!

河北的发展跟保定房价有什么必然关系,天子脚下看的就是地段,地段好自然就是发展快,低端差就是平均数也不如,这也是常识啊,要么保定区域上涨的这么亮眼,很简单跟北京交界沾光,弄几个概念就能上去。

还有你大概不了解所谓中直单位的典故吧,好好回去查查什么是中直单位,好好看看中直单位的历史霸气和布局,多了我也不说了,知道的自然知道我说的是什么,不知道的就接着看平均数吧,嘿嘿

因为是站在一个河北人的立场,所以同样希望燕郊好运。

“房地产常识”——额,你以为我就看了那个网页?房价和地段的关系,老马的地租理论里面讲的很清楚。不过也不怕你笑话,除了教科书,像样的经济学书籍我也就瞄过《佃农理论》几眼。唉,我都说了花再多的钱也就是自住,即使手头有再多的钱,我还是选自住,只不过会换个大房子而已。我没试过经商,也不感兴趣,塞那么多跟现在专业无关的东西干什么?我又不像兄弟你靠这个吃饭。话说回来,术业有专攻这句话是初中学的吧,我就是完全不懂也不觉得有啥害臊的。要不,咱俩聊聊哲学,或是扯扯应用物理和高数?我都是半路出家,有不少问题搞不懂,要不闲唠点侦探推理小说也可以啊。

“河北的发展跟保定房价有什么必然关系”——对不起,作为河北人,我一直强调是从整个河北的角度看待所谓京冀发展问题的,所以无论是从张家口承德唐山秦皇岛,还是廊坊的燕郊老保定,或是沧州衡水邢台邯郸石家庄,我都希望它们能好好发展。你提昆山,那么我从回帖开始,就是从昆山本身经济腾飞的起点来讨论经济发展模式这个话题的。至于房价问题,那是你自己扯出来的。从逻辑上讲,你这个概念换的可不轻。当然,我姑且理解为你是在从微观角度思考。但是,呃,你莫非真以为2013年要是不修连接上海和昆山的那条地铁,昆山就是个渣?笑话。

“天子脚下看的就是地段.......要么保定区域上涨的这么亮眼,很简单跟北京交界沾光,弄几个概念就能上去。”——第一,涨吧,不管是拆迁还是卖房,不管是地段好还是地段差,多涨点对我可是一点没坏处,涨到跟京城一样我也不反对,只要不再出现sheng you cun的事情,只要能让保定老百姓得到实惠;第二,你说“炒概念”,对不起,昆山经济模式和你这种搂一把就走的经济绝不相同,我也绝不希望我们河北的经济是靠炒几把概念升上去的这种发展模式;第三,你说“天子”?恐怕现在就是总书记在你面前,也不好意思说自己是天子吧。要知道,我用帝都魔都的说法,可没有多少褒义在里面。不过你可能要说,习大大就是天子,那么好,我说你这是皇民思想,貌似也不过分吧。

“还有你大概不了解所谓中直单位的典故吧,好好回去查查什么是中直单位,好好看看中直单位的历史霸气和布局,多了我也不说了,知道的自然知道我说的是什么,不知道的就接着看平均数吧,嘿嘿”——失敬失敬,莫非中直机关的处座局座大人亲临坛子了?谢谢你这个有霸气的灵道看好保定,欢迎你到保定投资哈!不过,刚才说了,我对官老爷,以及明明不是官老爷,硬把自己也看成官老爷,瞅谁都是土鳖的皇民,实在是不感冒,所以,冒昧地回上一句:那啥大兄弟,原来吧,以为你是俺们河北人,既然是老乡就一起为家乡发展献献热心肠。现在知道你不是,那俺还是不查了,洗洗就睡了啊。

引用第10楼zhedaxiong于2014-04-14 23:12发表的 :
“房地产常识”——额,你还以为我就看了那个网页?房价和地段关系,老马的地租理论里面讲的很清楚。不过也不怕你笑话,因为不感兴趣,除了教科书,我也就瞄过《佃农理论》。唉,我都说了花几百万也就是自住。塞那么多跟专业无关的东西干什么?我又不像兄弟你靠这个吃饭。话说回来,术业有专攻这句话是初中学的吧,我就是完全不懂也不觉得有啥害臊的。要不,咱俩聊聊哲学,或是扯扯应用物理?

“河北的发展跟保定房价有什么必然关系”——对不起,我一直强调是从整个河北的角度看待所谓京冀发展问题的,你提昆山,那么我从开始就从昆山本身经济腾飞的起点来讨论,房价问题是你自己扯出来的。况且,你莫非真以为去年不修那条连接上海和昆山的地铁,昆山就是个渣?笑话。

“天子脚下看的就是地段,地段好自然就是发展快,低端差就是平均数也不如,这也是常识啊,要么保定区域上涨的这么亮眼,很简单跟北京交界沾光,弄几个概念就能上去。”——第一,涨啊,多涨点,老丈人沾光我也沾光;第二,你说“炒概念”,对不起,昆山经济模式和你这种搂一把就走的经济绝不相同;第三,你说“天子”?恐怕现在就是总书记在你面前,也不好意思说自己是天子吧。不过你可能要说,习大大就是天子,那么好,我说你这是皇民思想,貌似也不过分吧。
.......

lz还同时关注便宜挖矿显卡的行情,想DIY电脑呢,还在讨论i5/i3那个好呢。。。。

想想我不过一平民也好几台i7,每一两年买新的,还特地就因为要便携多买个i5,对比国内中直官员的廉洁,真是羞臊。

想想我不过一平民也只买品牌,而且多为笔记本,既不知道如何做,也懒的DIY,对比国内中直官员的知识丰富、动手能力强、勤劳肯干,真是惭愧

引用第11楼neotsu于2014-04-14 23:52发表的 :

lz还同时关注便宜挖矿显卡的行情,想DIY电脑呢,还在讨论i5/i3那个好呢。。。。

想想我不过一平民也好几台i7,每一两年买新的,还特地就因为要便携多买个i5,对比国内中直官员的廉洁,真是羞臊。
.......
高人,多谢指教,我懂了:)

引用第10楼zhedaxiong于2014-04-14 23:12发表的 :
“房地产常识”——额,你以为我就看了那个网页?房价和地段的关系,老马的地租理论里面讲的很清楚。不过也不怕你笑话,因为不感兴趣,除了教科书,像样的经济学书籍我也就瞄过《佃农理论》。唉,我都说了花几百万也就是自住。塞那么多跟现在专业无关的东西干什么?我又不像兄弟你靠这个吃饭。话说回来,术业有专攻这句话是初中学的吧,我就是完全不懂也不觉得有啥害臊的。要不,咱俩聊聊哲学,或是扯扯应用物理和高数?侦探推理小说也可以啊。

“河北的发展跟保定房价有什么必然关系”——对不起,作为河北人,我一直强调是从整个河北的角度看待所谓京冀发展问题的,所以无论是从张家口承德唐山秦皇岛,还是廊坊的燕郊老保定,或是沧州衡水邢台邯郸石家庄,我都希望它们能好好发展。你提昆山,那么我从回帖开始,就是从昆山本身经济腾飞的起点来讨论经济发展模式这个话题的。至于房价问题,那是你自己扯出来的。从逻辑上讲,你这个概念换的可不轻。当然,我姑且理解为你是在下位思考。对了,你莫非真以为2013年要是不修连接上海和昆山的那条地铁,昆山就是个渣?笑话。

“天子脚下看的就是地段,地段好自然就是发展快,低端差就是平均数也不如,这也是常识啊,要么保定区域上涨的这么亮眼,很简单跟北京交界沾光,弄几个概念就能上去。”——第一,涨吧,多涨点对我没坏处,老丈人沾光我也沾光;第二,你说“炒概念”,对不起,昆山经济模式和你这种搂一把就走的经济绝不相同,我也绝不希望我们河北的经济是靠炒几把概念升上去的这种发展模式;第三,你说“天子”?恐怕现在就是总书记在你面前,也不好意思说自己是天子吧。不过你可能要说,习大大就是天子,那么好,我说你这是皇民思想,貌似也不过分吧。
.......

我说的就是事实,昆山房价起来了,你有啥解读是你的问题,关键在于你当时没有筹码,上海修通到昆山的轻轨或者地铁后基本没有你什么事情,所以你就是研究清楚昆山怎么发达也就是理论而已,当时你绝对没有胆子拿昆山的房子!

本来房地产就是看地段,这就是常识,北京紫禁城地价绝对不会和顺义大兴一个价,看平均数貌似北京房价平均两万以上,不过紫禁城一平米你算算比大兴顺义高多少,你嘴硬有什么用处,常识问题你根本就没有清楚!

我的帖子就是有一个房价,要不你开帖子自己玩,好么,别拐弯抹脚给燕郊廊坊找房价上涨的理由,这不是我讨论的重点,最近保定房价起来了,廊坊燕郊的售楼的着急了,哈哈

至于中直单位的典故和事情,你根本就没有概念,包括上面那个躲在美国乡下的一样,不知道就不要硬拗了,中直单位的事情知道的自然知道我说的是什么,你既然不知道也不用对我发什么感慨,这没用,至于你保定几套房这跟我无关,我的帖子不是讨论你的事情,不用你这么自作多情

引用第12楼zhedaxiong于2014-04-15 00:34发表的 :

高人,多谢指教,我懂了:)

还有生活里比较有意思的事儿,就是专卖店的服务员貌似身段也很高,横挑鼻子竖挑眼的看不上顾客的多了。

引用第14楼neotsu于2014-04-15 06:44发表的 :

还有生活里比较有意思的事儿,就是专卖店的服务员貌似身段也很高,横挑鼻子竖挑眼的看不上顾客的多了。

知道中直单位的自然知道我说的是什么,只有那种不知道还强装知道的才故意要往其他地方转移目标,所以你也不用在我的帖子回复了,你大概到现在也不清楚我说的中直单位的意思,还是赶紧回家查资料补课吧,你年纪一大把了不要玩这样连中国小孩子都不屑的人参攻击游戏了

呵呵,啥是昆山的筹码呢?是你说的地皮多,劳动力廉价吗?还是说昆山的中直机关云集?还是说昆山人说过自古是上海的某大门吗?如果我是昆山人,我可不喜欢说自己是上海的什么大门:成天给人看家护院,很光荣吗?我宁愿用后花园这个退而求其次的比喻。

我没否认昆山房价涨了啊,我更没否认地租理论的某些基本原理,比如你说的地段问题,包括紫禁城大兴顺义的例子,我都没没否认啊。不过你要是觉得昆山发达只是我研究理论的结果,只是随着去年修沪昆地铁发达起来的,只是靠上海恩惠发达起来的,那可得去补补苏南(包括昆山)发展情况的课了。

你怎么动不动就让我去哪里拿地呢?我都说了我不感兴趣,有闲钱也不会投这个领域,即使投这个领域也不会去昆山这种外地。哦,忘说了,我目前生活的城市,房价是全国有名的高。

都说了我是从一个河北人,而不是河北某地人的角度,来看我的家乡发展问题的。所以你说我给燕郊廊坊房价上涨找理由,还“哈哈”什么“廊坊卖楼的着急了”,跟我的回帖内容没啥关系吧。我又不是廊坊人,在廊坊一没投资没产业,二没亲戚,只有一个好多年没联系的高中同学,没必要为这个跟你较劲。至于人家着急么,那是肯定的,商业竞争、市场逐利,具体点儿关系到个人收入和提成,很正常的事。再说,你敢肯定那些着急的人,不是跟你一样背井离乡到河北求财的老乡?

11楼的朋友我不认识,他出来权当是为我们不算融洽的讨论助助兴。我猜henry2000888兄应该来自以豪爽著称的“那旮瘩”,所以,也不用冷嘲热讽吧,给黑土地丢份儿嘛。我在上贴感谢人家,是觉得他的涵养比我好,说话点到为止。

“感慨”不“感慨”的我也不想说了,知道那么多跟我的生活没关系的东西干嘛呢?中直机关的幸福生活是官人们的,不是我的,是不是你的我就不知道了。其实,我就是全知道了,能让我的生活变得跟人家一样吗?话说回来,我现在生活挺好的,至少不用吸那么多坏空气。官人们的福利保障再优越,权力再通天,多数官人怕是也得和首都人民一起吸。保定房子只是证明我虽然是利益相关者,但回帖动机并不是站在自己角度考虑问题的。可以权当我没说。

讨论半天发现是自说自话,不论是思维还是专业,都学不到什么,浪费时间。想就此结束回帖了。说得不周到的地方也请你多包涵了。

不要你来代表河北,你没有这个资格替全体河北人说话,还是我说的你根本不懂中直单位的典故和含义,就根本没有资格来代表大家说话,昆山的地价起来这就是事实,2011年敢拿筹码进场现在就是赚钱的,说其他的没用!
你生活的城市跟我的帖子没有关系,地产的基本常识就是地段,这点上和你住在哪里没有关系,好吧
引用第16楼zhedaxiong于2014-04-15 07:41发表的 :
呵呵,啥是昆山的筹码呢?是你说的地皮多,劳动力廉价吗?还是说昆山自古是上海的某大门?如果我是昆山人,我可不喜欢说自己是上海的什么大门,宁愿用后花园这个退而求其次的比喻。

我没否认昆山房价涨了啊,我更没否认地租理论的某些基本原理,比如你说的地段问题,包括紫禁城大兴顺义的例子,我都没没否认啊。不过你要是觉得昆山发达只是我研究理论的结果,只是随着去年修沪昆地铁发达起来的,只是靠上海恩惠发达起来的,那可得去补补苏南(包括昆山)发展情况的课了。

你怎么动不动就让我去哪里拿地呢?我都说了我不感兴趣,有闲钱也不会投这个领域,即使投这个领域也不会去昆山这种外地。哦,忘说了,我目前生活的城市,房价是全国有名的高。
.......

发了次帖,想了想还是删掉多数,少说两句。
1.我只是从一个河北人,而不是河北某地人,更不是外地来保的投资炒房客的角度,来考虑俺们河北老家的发展问题。谁说我代表全体河北人了?学好语文,从小学抓起。
2.你不断重复举的例子让我终于明白了:你就认钱。祝你多赚钱,就是进了福布斯,我也真的不眼气。
3.呃,现在群众路线呢,别老是把中直机关和(河北)人民对立,等你进了体制就知道了。前总书记说得好:闷声发大财。

一个自称呆在河北保定府六年的人,居然连中直单位是何物都不知道,到现在这个时候还抄袭百度来的所谓中直单位定义,还替我发明了我都没有说过一个字的观点:现在群众路线呢,别老是把中直机关和(河北)人民对立,这是多么可笑的一件事,哈哈哈哈哈
你还是不要回复本贴了,你连讨论的东西都沾不上一点边,嘴硬有什么用处呢?
引用第18楼zhedaxiong于2014-04-15 17:38发表的 :
发了次帖,想了想还是删掉多数,少说两句。
1.我只是从一个河北人,而不是河北某地人,更不是外地来保的投资炒房客的角度,来考虑俺们河北老家的发展问题。谁说我代表全体河北人了?学好语文,从小学抓起。
2.你不断重复举的例子让我终于明白了:你就认钱。祝你多赚钱,就是进了福布斯,我也真的不眼气。
3.呃,现在群众路线呢,别老是把中直机关和(河北)人民对立,等你进了体制就知道了。前总书记说得好:闷声发大财。