热搜: 超星 读书 找书
楼主: henry2000888

[【其它】] 终于当上了保定的房主了

引用第19楼henry2000888于2014-04-07 11:51发表的 :

北京房地产近期崩盘的可能性不大,除非这么几个因素:

第一大规模战争
.......

没有做不到,只有想不到!北京的房市已经或者马上到了拐点!

按北京目前的情况,谁买房子,谁是傻瓜!除非急用(如婚房、学区房)。

北京目前的情况就是有价无市!

引用第20楼yuanxq于2014-04-07 11:55发表的 :

没有做不到,只有想不到!北京的房市已经或者马上到了拐点!

.......

原标题:北京楼市或将结束冷淡开局 市场观望情绪将打破

截至2013年11月底,北京商品住宅仅存量6.2万套,与2012年同期的9.2万套相比下降35%,未来住宅存量将持续减少。业内人士认为,在这样的背景下,楼市僵局将被打破、交易量将逐渐攀升

“单独二胎放开是很关键的政策”,张大伟认为,能够生育二胎的家庭往往有购房能力,粗略统计,有生二胎意愿的在北京有20万户,这些家庭大多需要中高端改善型住房。北京房地产协会秘书长陈志也判断,北京作为人口净流入的城市,随着单独二胎的放开,对改善型物业的需求必将明显增加

陈志还提醒,2008年之后房价暴涨,很多购房者都是当时所谓的“刚需”,这个群体一般会在五年的财富增值期后购买改善型住房,这种需求叠加的释放会在2014年到2015年出现。

统计显示,北京存量房仍以刚需和别墅为主,改善型120-200平方米户型供应不足15000套,占比极低。目前北京仅亦庄板块有大量新项目改善型产品面市,占据亦庄地区成交量“半壁江山”的金茂悦项目更受到市场的热捧。

http://house.ifeng.com/rollnews/ ... 04/35470098_0.shtml

引用第11楼yuanxq于2014-04-07 10:58发表的 :
一个北京的老年人,竟然跑到保定去买房,目的是什么?

不是lz买房,而是他所谓的南方朋友买房,他自己买不起吧。

”算我们成交了8套房“里面,大概”我“成交了0套,而”们“成交了8套。

引用第22楼neotsu于2014-04-07 21:38发表的 :

不是lz买房,而是他所谓的南方朋友买房,他自己买不起吧。

”算我们成交了8套房“里面,大概”我“成交了0套,而”们“成交了8套。

请版主处理这样不平静讨论问题的ID吧,哈哈哈哈哈哈,某ID酸成这样难得一见啊!

引用第23楼henry2000888于2014-04-07 22:04发表的 :

请版主处理这样不平静讨论问题的ID吧,哈哈哈哈哈哈,某ID酸成这样难得一见啊!
我还以为是楼主自己当上保定的房主,搞了半天,原来是这么一回事。。。标题也不用酸成这样吧。。。

引用第24楼hsq2516941于2014-04-07 22:16发表的 :

我还以为是楼主自己当上保定的房主,搞了半天,原来是这么一回事。。。标题也不用酸成这样吧。。。

瞧瞧又一个不能平静讨论的ID,请版主处理吧

打土豪,分房子,见者有份。

本不想参与的。

但只讲事实,不表姿态。

以南方某大都市的房产政策调控为借鉴,向户籍不在本地的买房者,收取额外的印花税。只要额度足够大,外地炒房客就会大幅减少。

不过,每一项政策,都是有人欢喜有人忧。

努力些,让自己站在欢喜的一边。

引用第27楼simon08于2014-04-07 22:59发表的 :
本不想参与的。

但只讲事实,不表姿态。

以南方某大都市的房产政策调控为借鉴,向户籍不在本地的买房者,收取额外的印花税。只要额度足够大,外地炒房客就会大幅减少。
.......

很简单,这个政策不现实,我知道的很多地方的对应办法:

开发商帮助用户转移户口,只要买房就可以落户,上有政策下有对策

买房完毕后,双方交割结束,购房的可以大大方方再把户籍迁回去

看看保定的工资消费水平,再看看3月以来的保定房价,担忧保定本地的住房刚需一族会背着更加沉重的债务保定人需要教育、产业、医疗一体化,不需要房价一体化。

恭喜进入未来北京9环!

转个段子(不要问我各种含义,我也不懂):

一个人走过十字路口,看见另一个人想撞车自杀。他走上前去劝说:“亲,不要想不开!”
那人问道:“为什么?”
他说:“生活是充满希望的嘛!你是自干五还是公知?”
那人答:“我是自干五。”

“太好了!我也是自干五。你是进步社,化学会,还是SCer?”
“SCer。”
“太巧了!我也是SCer。你是北音速的还是南朝的?”

“北音速。”
“我也是北音速的呢!你是七字党还是阉党?”
“七字党。”
“太好啦!我也是,你是钓鱼党还是辟谣党?”

“钓鱼党。”
“真是太奇妙啦!我也是,那你是挂路灯派还是挂城墙派的?”
“路灯派的。”
“豆腐脑放甜的还是放卤的?”

“豆腐脑当然是要吃甜的。”
那人朝他屁股一脚把他踢进车流里:“异端!去死吧!”

引用第0楼henry2000888于2014-04-07 07:43发表的 终于当上了保定的房主了 :
上周五夜间,我的一位老友从长江以南驱车往北京走,出发前给我电话要我赶紧做保定房地产的功课,我说现在保定房价已经这么高了,你要做啥啊,他说到了北京再说,赶紧的!我马上找来前几周刚刚去过保定的小伙伴,顺便要了他们老乐凯厂子那边朋友的联系方式,搜罗一些盘子的信息。
周六做功课兼休息,周日我们几个小伙伴出发去保定,一路上车流不息,但是出了北京后河北这段往北京方向的路面在大修。到了当地的楼盘,问问情况。顺便连续看了几个超级大盘,都是全国有名的大地产商的楼盘,售楼处跟开嘉年华一样,红酒点心果盘茶水一应俱全,整个广场停满了全国各地的车,最多的是北京的,山西内蒙的,还有一大波东北的,另外就是一大波的南方省份牌子的车。
锁定了三个楼盘后,他开始跟南方那边做情况汇报,然后我们几个分别和楼盘销售做深度沟通,朝向,总价,赠送面积,付款方式,取暖和物业费用,还有交楼时间等等。接着就是刷卡时间,开发商很贴心,售楼代表是美女,辅助我们签合同的是另外一组美女,接待我们的销售楼盘的美女接待下一波看房团了,后来再碰到这个美女售楼代表,她说今天算我们成交八套房。

接着就是回程,我的这位老友轻抒一口气,我说恭喜你这个南方人终于人生第一次成为直隶保定府的房主了,他笑着说国家给政策了嘛,我们一定要响应国家政策,支持首都副中心的建设啦,再说高铁概念,我就是吃亏也损失不了多少,保定现在房价还是四位数,我这边最起码都是三四万一平米,还是划算啦,支持国家建设义不容辞啊!

有钱人思维,才明白我们为什么是穷人。

不易啊,连吵架的也不易!

现在不是副中心不搞在保定吗

可怜的亨利

引用第34楼breezeyu于2014-04-08 14:19发表的 :
现在不是副中心不搞在保定吗

北京要治理雾霾,申办冬季奥运会,还有大把事情要做,自然要放出一些利好给河北,其中房地产的红利是最直接的最能叫河北接受的,所以所谓副中心各种版本说法不断的出现,媒体不会凭空放话的

话说保定的房价和杭州的限牌颇有些相似的地方 政府在经济活动中的地位值得思考

永远买不起房子的屌丝只能含泪飘过

俺是打酱油的,什么都不说。