热搜: 超星 读书 找书
楼主: oliven

[【其它】] 教师节将修改到9月28日孔子生日,与中秋节靠近方便送礼

shao2006 该用户已被删除
引用第39楼lwzlyyy于2013-09-10 22:48发表的 :

好像八竿子打不着吧,孔子那句话说的是具备那五种品德可算仁,恭敬、宽厚、诚信、聪敏、慈惠怎么成了上级对下级了?
你说的这些是真是假你能考核吗?有实用性吗?

另外,上级对下级的意思为君对臣,父对子,教师对学生。。。。

不讲了,与你不在一个点上。

引用第40楼shao2006于2013-09-10 22:51发表的 :

你说的这些是真是假你能考核吗?有实用性吗?

不是说孔子吗?语出《论语》,西方基督教不也讲究宽容仁爱吗?难道可以量化或更有实用性?五种品德可不只是上级对下级用的

shao2006 该用户已被删除
引用第41楼lwzlyyy于2013-09-10 22:53发表的 :

不是说孔子吗?语出《论语》,西方基督教不也讲究宽容仁爱吗?难道可以量化
基督教不是学校教师教的,中国的更不讲。基督教不是科学。

这个五德的最大问题是不能判断真假,学校教的不一定要能量化,量化只是趋势。但学校学的一般是要求有用。

引用第42楼shao2006于2013-09-10 22:57发表的 :

基督教当然不是科学,基督教是宗教,基督文化和理念对美国文化影响深远

引用第42楼shao2006于2013-09-10 22:57发表的 :

这个五德的最大问题是不能判断真假,学校教的不一定要能量化,量化只是趋势。但学校学的一般是要求有用。

美国学校同样有德育教育,德育教育当然有用!