热搜: 超星 读书 找书
楼主: 王志成2010

[【茶社活动】] 儿童时期的趣事

家在北京农村,三年级时候的事情。正值中午,大人们都在午休。在佯装午休之时,偷偷摸摸,打开家中的大铁门跑出去玩。为什么在夏日中午呢,因为那个时候凉黄豆。偷别人点马路上的黄豆,掏出自己废旧的紫色水彩笔杆,将黄豆放到笔杆里。塞到嘴里,“二狗,吃我子弹”随着“”噗的一声,一颗大黄豆,在夏日阳光的照射下,还泛着黄光,直挺挺的打在二狗的脑门上。二狗是我的小伙伴。打完之后要马上跑,绕着路边的大树,不停地追赶。
这之时儿时生活的一个片段,这时提起而是脑海中第一个浮现出来的,感谢楼主提供者话题,让我重新回忆了下而是快乐的时光。

八岁生日的时候,爸爸买了一支名牌钢笔作为礼物送给我,还说这笔领导都是用它签字!用这支笔写的字流畅有笔锋!
  有一天,我用它写字,墨水怎么也不肯出来了。我小心翼翼把它拧开一看,与普通的笔没什么两样。
  笔芯里墨水还很多,但它不知为什么流不出来。可能笔头被堵住了?我试着用嘴去吸了一下,哎呀,那是什么味道?墨水跑到我的舌头上去了。照镜子,舌头牙齿都变蓝。我非常害怕。连忙给爸爸打电话吧。他电话里说:“用牙膏刷舌头,把嘴里的墨水清洗掉!”
  我赶紧用高露洁牙膏刷舌头,感觉到一种无法忍受的滋味,舌头整个麻了?我又打电话给妈妈。妈妈说“你爸爸真是神经!清洁舌头只需用漱漱口就可以了,用牙膏刷自讨苦吃!“我是哭笑不得。

小的时候,不像现在这样,满眼都是钢筋混凝土建筑、宽敞的大路。那个时候,还有很多草地,野草疯也似生长,一到傍晚,小虫细细的叫声此起彼伏。在夏天的夜幕来临的时候,总能看到点点荧光或在草地上飞舞,或栖息在草株之上,一闪一闪,真是很惬意。我喜欢找一个瓶子,满世界追逐这星星萤火,把做到的萤火虫装进瓶子里,拿回家,细细观察。每个萤火虫腹尖都有一个小点,散发着柔弱的光耀,似乎还伴着呼吸一起闪烁,真是神奇的精灵。有时,我还会把萤火虫放进蚊帐里,让它们在里面飞翔,然后我躺在床上,在漆黑的夜里独自细细观看。
现在估计只有乡下才能再见到,很难在城里寻觅到这些美妙的精灵了。

还记得我小时候,到了换牙的年龄。我一颗门牙很松了,家里人正准备给我拔掉那颗摇摇欲坠的牙齿。突然,几个邻居来找我玩,我就跑了了出去,告诉妈妈晚些再拔。一个小孩在给我们讲笑话,可能是因为好笑吧,我连打了几个大喷嚏。忽然,我听到“啪的一声,疼啊!原来是牙齿掉了。我马上跑回家,家里人从此开玩笑叫我笑掉大牙!