热搜: 超星 读书 找书
楼主: oliven

[【其它】] 冷眼看园地腐败

对了,本来是要说,难得茶社有这样的好帖,佩服楼主直言不讳。要说发帖敏感有危险,这个帖子才算有危险。

引用第0楼oliven于2012-09-26 12:01发表的 冷眼看园地腐败 :
园地也是小社会,

既然是小社会,也或明或暗的存在各种腐败,

徇私情滥用职权评分评威望,有的帖子很用心很不错却不评分评威,有的帖子没啥内容却毫不吝啬大把的评分评威,
.......

可以到网站建设针对性举报或者发帖质问,若有不便可以加密。

我已经彻底被大字报打败了。

引用第41楼桃子于2012-09-27 08:16发表的 :

可以到网站建设针对性举报或者发帖质问,若有不便可以加密。

举报就不必了,质问更不敢当,仅此予以提示各位,扪心自问,自律改进吧。

当然,各位版主也不挣钞票,无私奉献,也属不易,只是希望尽可能对版务能秉公处理!

这题跑的,语言洪水淹死人

历史上的有些事情 是是非非,对对错错 这些都是说不清的 只要结果正确,没什么好评价的

记得在哪看到的: “正用邪法 邪亦正;邪用正法 正亦邪”

正如刀在恶徒手里,被视为罪恶的工具;但在普通老百姓手里,却是生活必需品。。。。。

说不清,所以不参与。路过。。。。。。。。

引用第42楼dingdangch于2012-09-27 12:54发表的 :
我已经彻底被大字报打败了。

引用第45楼l1618于2012-09-28 14:09发表的 :
历史上的有些事情 是是非非,对对错错 这些都是说不清的 只要结果正确,没什么好评价的

记得在哪看到的: “正用邪法 邪亦正;邪用正法 正亦邪”

正如刀在恶徒手里,被视为罪恶的工具;但在普通老百姓手里,却是生活必需品。。。。。
.......

都是胜利者才有书写的资格,对对错错跟我们小民有啥关系,文革的丑陋在于折腾底层百姓,所有人都是输家,造反派成了文革三种人,这些三种人和后代今天还在各个论坛不断叫屈;红卫兵成了知青,返城后接着下岗自谋出路;普通群众长期处于互相揭发,被迫参加派系,多数人最终成了逍遥派;最惨的在校生,文革毕业的大学生文凭承认都是一个问题,文革中小学生现在多数都是底层的贫困阶层。

所以不要再搞什么极左的运动这是我们该做的大事,中国不要再被极左给折腾了

引用第40楼xcaogu于2012-09-26 22:32发表的 :
对了,本来是要说,难得茶社有这样的好帖,佩服楼主直言不讳。要说发帖敏感有危险,这个帖子才算有危险。

是啊,触动当局利益的言论一般都比较敏感,都有风险。

这就是靠乡党、姻亲、同门协调分工的”自然国”社会在虚拟社会的自然反应。见怪不怪了!

应该走民主选举的路线,在目前的情况下,这是最有力遏制官员腐败的方法。

引用第0楼oliven于2012-09-26 12:01发表的 冷眼看园地腐败 :
园地也是小社会,

既然是小社会,也或明或暗的存在各种腐败,

徇私情滥用职权评分评威望,有的帖子很用心很不错却不评分评威,有的帖子没啥内容却毫不吝啬大把的评分评威,
.......

也看到有几个回帖,不知道是何原因加分很多,也是不解

这个话题。。。

引用第14楼shao2006于2012-09-26 12:38发表的 :

共党的最高决策都是政治局常委,毛的所有决定都是在常委上作出的,就是朝战这样大家都不大同意的事也是最后也是在常委上通过的,都是说服大家通过的,至少是大家同意的。

还有邓是不大开会的,邓属于独裁还有些理,邓的决定常是在打桥牌时作出的。

.......

话说,你看过史料吗?那些常委被老毛搞成什么样呢?

他们说了算吗?

这也叫腐败? 给别人评分评威,评的人自己有好处没?
你要说评价标准不明确还说通

嗯 ,知道了,入乡随俗,人情社会,都一样。

引用第54楼mark_han于2013-07-09 09:18发表的 :
这也叫腐败? 给别人评分评威,评的人自己有好处没?

先不说评分评威,

你先看看茶社版块的处罚吧,有几个知名ID,我就不说是谁了,明显对别人恶意攻击,出言不逊,已经超出茶社交流、争鸣的基本底线,

但是四个版主,却不敢处罚,因为可能觉得得罪不起吧,毕竟那些人可能财大气粗,

当然,版主可以给理由推卸责任-------我没看到,你给我指出来是谁谁谁?我马上处理,

如此一来,指出的那个人岂不得罪人了?得罪人的事情谁愿意干?

至于评分,有些板块,评分弹性非常大,这样的例子以前很多都有人给指出来了,我就不说了。

相对净土就是不错了。我觉得园地总体还是不错的。

引用第54楼mark_han于2013-07-09 09:18发表的 :
这也叫腐败? 给别人评分评威,评的人自己有好处没

连我这个不谙世事的小佛珠都知道,评的人可以权力寻租,变相捞好处。

引用第56楼oliven于2013-07-09 11:35发表的 :
先不说评分评威,

你先看看茶社版块的处罚吧,有几个知名ID,我就不说是谁了,明显对别人恶意攻击,出言不逊,已经超出茶社交流、争鸣的基本底线,

但是四个版主,却不敢处罚,因为可能觉得得罪不起吧,毕竟那些人可能财大气粗,

我就不说了.......

oliven的这个帖子虽然说的是实情,但假如我们都站在办论坛者的这个角度,可能也容易理解一些问题。
首先,所谓知名ID,可以想象,一定是给论坛带来一些活力、生机、促进论坛发展、点击率、回帖率比较高、或者曾经给论坛发展作出某些特殊贡献的那些人群。论坛的发展绝不是仅仅依靠版主的,论坛的发展需要这些人群,也许这些人群的发帖未必是精彩的、优秀的,但论坛一定是需要这些人群的大力支持的,大家在登录之后关注一下这些人群,也似乎是理所当然的。如果上面说的这些是真的,版主优先关注,优先考虑评分、时间久了,对同等情况下作出违规的几件事情也不做处罚,也是情有可原的。当然如果说这些人财大气粗,得罪不起,似乎言过其实;换一种思考方式,如果是真的财大气粗的ID,那自然是让步咯,难道生活中不也是这样吗?学生得罪老师,而又能用什么“力量”“实力”对付老师、校长呢?……。也许曾经渲染过某些新闻特例曾经报道过弱者战胜强者,但这种情况少之又少,属于偶然情况,我们可能从中获取过一些生活、学习的进步力量,但却不能真的去效仿;

其次,恶意攻击、出言不逊者,实属不该,无论是谁,一方面没有必要;二来不够明智,有损自己的涵养,显得自己素质不够。茶社是供大家相互交流的场所,有时候看完帖子之后(既然去阅读帖子,大多是自己可能关注的帖子吧),发一些自己的看法,偶然喜怒几句,实乃人之常情,但相互攻击,既丧失了自己提高或者改善的讨论机会,也可能引起你后面其他跟帖人的一些感情波动,甚至也影响你自己近期内学习和生活,造成自己和他人的脑细胞损失几万,这又何必呢。 啊哈哈

最后,当然但不是结论,中国人大多不够幽默,至少是不懂如何幽默和如何欣赏幽默。大家在一起,在嘻嘻哈哈中相互提高,相互共同渡过漫长宇宙生活的一个短暂阶段,在宇宙的奇妙“场”中感受生命的力量,每个人都应该争取能够更久获得这种感受嘛。

我瞎说的,oliven的帖子和上面以及下面的跟帖,至少已经引起大家的关注,也一定是为了论坛发展才发帖的。正如桃子说的:可以到网站建设针对性举报或者发帖质问,若有不便可以加密。这应该是解决矛盾问题的主要途径。