热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 方舟子彻底战败 竟然开始耍无赖了

韩寒都拿出十年前的手稿了
可谓铁证如山

方舟子却非要说这些手稿可能是十年前抄好的
分明就是耍无赖了

以前学术打假有理有据
讲逻辑讲证据

最近不知道怎么了
从学术打假变成了人参攻击....

真是可惜

一切都有可能...

好好过年.
不和他们扯淡

浮躁的人就会争啊争。爱因斯垣不用争,怎么都是一辈。爱争的人家其乐无穷啊。无视。

引用第2楼金钱石于2012-01-26 11:35发表的 :
浮躁的人就会争啊争。爱因斯垣不用争,怎么都是一辈。爱争的人家其乐无穷啊。无视。

爱因斯垣是谁?

(仿露西回帖风格)

关键是谁能证明是十年前的?不能你说是就是? 没有真相之前,只能围观

10年前的手稿拍卖了值多少钱

露西体水墨版:

本来我曾经挺喜欢韩寒,也觉得方舟子乱说。但是韩寒不知从啥时候开始,写的文字质量大幅下滑,完全成了口水文,根本看不下去。
而且方舟子也没有乱说,都是根据现有事实的推断,当然因为事实的残缺性,推断也不一定靠谱,单韩寒所说的那些骂人家秃顶以及怀疑别人戴绿帽子的太过恶毒,拿自己女儿发誓的搞法也太孩子气,与他一贯给人的形象不符。
不论如何,韩寒的神话已经破灭了,不是因为别人攻击他,即使所有的文字都是他自己的,姑且不谈观点,他去年杂文的文字档次已经下滑得匪夷所思了。

引用第7楼123buzhi于2012-01-26 15:29发表的 :
本来我曾经挺喜欢韩寒,也觉得方舟子乱说。但是韩寒不知从啥时候开始,写的文字质量大幅下滑,完全成了口水文,根本看不下去。
而且方舟子也没有乱说,都是根据现有事实的推断,当然因为事实的残缺性,推断也不一定靠谱,单韩寒所说的那些骂人家秃顶以及怀疑别人戴绿帽子的太过恶毒,拿自己女儿发誓的搞法也太孩子气,与他一贯给人的形象不符。
不论如何,韩寒的神话已经破灭了,不是因为别人攻击他,即使所有的文字都是他自己的,姑且不谈观点,他去年杂文的文字档次已经下滑得匪夷所思了。

与我同样,那篇文章真是口水文,太不符了,不知还有什么深刻圈套没有。

过年不扯淡

楼主鉴定结果出来太早了,这个明显是偏袒一方

引用第10楼heraldic于2012-01-26 19:06发表的 :
楼主鉴定结果出来太早了,这个明显是偏袒一方

单凭现在的东西就说方舟子彻底战败,这个结论下的有点早了,还是慢慢再看看吧

哈哈,拿出手抄的几页纸,能证明什么呢?那几页纸是自己的创作还是抄写代笔人的文稿,这个是怎么鉴定的?

17岁的少年能否写出成年人才有的一些深度?
通常不可能;

不过,凡事都有例外,有兴趣的,不妨坐等证明这个例外的证据现世。

但是,仅靠弄出几页手抄的文字来,则完全不靠谱。

当年,肖洛霍夫被人怀疑其大作并非出自本人原创;持这种说法的人有个理由,肖洛年纪太轻。

但是,后来肖氏用后来的写作,证明了“凡事皆有例外”。

我们的韩天才,难道用一大堆垃圾,来证明“例外”吗?

目前来看,我还是觉得方赢

不论真相如何,单从招式看,韩显然没有方漂亮。

我怎么没觉得方败了,更别说“彻底战败”

我反而觉得方的一系列质疑很合理,逻辑性十足。

到目前为止,韩寒明显处于下风。

网上才开始有人说韩寒“代笔”时,我第一个念头是扯谈。

虽然韩寒的博文我以前从不会主动去看(因为此类明显有炒作痕迹的名人,我基本都心存反感),但前几年常有网友在各个地方的转帖,我看了也不得不承认是很有灵性的。

但这次与方舟子的争论,我看了他写的几篇驳文,在他而言实在差得令人难以置信,那种犀利与灵性荡然无存。

linem 该用户已被删除
公道的看,是应该支持方这种角色人的,他是监督“另一类人”的,但同时“另一类人”也应该反馈式的监督方这类人(互相监督),监督什么,监督他做人做这个功能角色是否有掺杂其它东西在里面,特别要警惕人格之间的欺负和斗争,强调人格的平等,这是人权的重要部分。另外,监督的人要注意,在别人劳动和奉献的时候,你是否在奉献和劳动,如果你根本就没有奉献没有劳动就对别人的劳动说三道四,请注意你的方式和语言,记住:自己带头做好了别人才服你,这样才能达到你想要的效果否则完全有理由认为你在人身攻击。呵呵,话说回来,社会需要方这种人,也支持方这种人的存在,他使的社会正气得以声张,但希望正气声张的同时不要牺牲了其它的如人权如平等如进步。呵呵,新年新气象!

引用第14楼游侠于2012-01-27 03:12发表的 :
目前来看,我还是觉得方赢
我也这么认为