热搜: 超星 读书 找书
楼主: xuexi2010

[【其它】] 深海mjpd的意外升值服务![发元旦红包100]

祝大家新年快乐!

祝贺论坛重新恢复。几天不上,好像少了点什么事情似的。

引用第139楼wsthym于2012-01-01 23:00发表的 :

那试问这样的意外增值,是不是通过了和其他没有加入该群的书园网友申请验证无门的不公平情况对比了才体现出来的呢?

朋友说“论坛已经给泄露帐号的用户以提供取回密码的途径,基本权利也保证了”,途径确实是有了,但是一旦与这个群没有任何的联系,这样的网友是不是就失去了这一途径呢?基本权利是不是就保证了呢?恐怕没有吧?

我向mjpd群的会员们致敬,因为他们齐心协助论坛弥补了损失,同时也帮助了很多密码被重置的网友回到了书园大家庭,他们热心、无私、值得尊敬。

可是这与我所说的无关,我要说的是,这并不是增值,而是书园每一个真正的网友应该有的权利,一个能够保障所有人申诉的权利。之所以体现出这一“增值”,是因为其他人完全(不能联系到该群的任何成员)或部分(只能通过该群成员来申诉,群成员完全可以帮或者不帮,这不严格取决于申诉人是还是不是真正的书园网友,而仅仅是取决于群成员的判断,甚至心情——当然,很多人是热心去帮助的,我这里只是说明有这个可能)失去了这个权利。

意外,确实是意外,因为他本身就应该属于所有网友,而不是群的专利

至于朋友所说的事件顺序问题,我想是这样的,当密码重置发生后:

mjpd群成员→直接认证→基本权利保障
非群成员联系群成员→通过群成员获得认证→基本权利保障
非群成员且无法联系到群成员→无法申请认证→基本权利无法保障

朋友您说说,是不是这个顺序呢?

最后说一点,对于密码泄露,进行密码重置,我是非常赞成的。

如果有不对,欢迎拍砖,仅为探讨,不想跟任何人吵架.......

你能不能清醒一点,如果没有群的这种验证,那么这些泄露的人都是要重新获取新密码的,因为这些帐号都被人登陆了,这样的话泄露的人是不是都是一样的情况,也就是是不是都是你说的一样的权利,那还存在你说的不平等么?那么大家是不是都是一样的只可以找论坛其他人证明给自己担保这一条路,这就是你说的公平,没有错把,现在是一部分人因为别的原因过去把qq号和论坛帐号绑定验证过了,所以就可以不用再找别人担保,自己的qq号就可以担保,这完全是个意外获取到的好处,没有人是这样安排的,,这才是我说的事件顺序,是因为其他原因需要进群的人用qq和论坛 id绑定验证才可以进群而不是因为为了预防这种泄露帐号原因而去做的验证,
现在对这些泄露帐号的人都是给一个公平的找回密码的做法,就是要找人担保,所以都是一样的,只是这群里的一些人因为过去的验证而不需要了这样了,直接用qq就可以自己担保,你看清楚了,对泄露帐号的人给的找回密码的方式都是一样的,真不知道你脑子想什么,这很难区分么,你难道说不行,那些有qq号的也要找人担保以达到你说的公平,就是大家要一起倒霉就是公平了,意外得到的好处不可以,你的心里就舒服了是把

对了,你说的那些如果找不到担保的是不是就保障不了了,那就是如此,肯定会有找不回帐号的,怎么你还想着所有人都可以找回,能把大多数人的帐号找回就不错了,论坛是免费的要是哪天不开了,你啥权利都没有了,你又能怎样,还基本权利,好象论坛欠你的权利是的,这是免费的论坛,你给过钱么,给你权利,要求的还很多,意外情况做以外处理了,那些经常上论坛的人也不愁找到人担保,都会有几个论坛朋友,我这个贴子懂的人就应该知道论坛帐号并不是保险的,多一个绑定的方式是有好处的,这才是应该正确理解的地方,而你好象论坛欠你很多权利在这里要,现在外面泄露那么多的帐号你去找基本权利啊,不给权利你就和那些站没有完,看看你的基本权利说法对人家有用么

简单的说把
泄露帐号的处理因为被人登陆了,就要重新设置密码,让大家自己来找人担保.这就是统一的处理方案,现在情况是有一部分人因为过去别的原因把qq号和论坛id绑定验证了,就获得了一个另外的处理方案[qq担保].
你对这些人获取到这些方案感觉不舒服,意思要这些人也要和其他人一样的去找人担保,这样就和其他没有绑定的人一样了,也就是都给了基本权利了,否则你就不舒服要提出抗议.\

这就是你的想法,

"意外,确实是意外,因为他本身就应该属于所有网友,而不是群的专利"
你是不是喝酒了,说什么这种意外本身属于所有的网友,这和其他网友有啥关系,群是因为购买了深海产品而加入的,加入前要核实身份,你难道要把所有论坛的人都赶进群,让他们都有这种验证是不是,你喝了多少酒,这道理说的通么.论坛上也有其他的群,但是没有这样严格要求验证的,你的意思要强迫他们验证然后在发生这种事情后获得这种权利是么?自己看看是不是说的通,你的意思是管理员特别给了mjpd群的人验证了,应该给全体的人都验证一下,事实上,在mjpd群的验证中很多人是反感验证的,还全体验证,我都说了很多次了,这种匹配验证根本就不是为了预防这种帐号泄露的情况的,所以是一个意外的好处
/你要是学法律的我告诉你,实力也就是权利第一,法律第2,别学反了,看你一口一个基本权利就想笑,还没有毕业把.

祝大家新年快乐.

用了mjpd,未入群者飘过。

引用第145楼zs2k于2012-01-02 00:30发表的 :
用了mjpd,未入群者飘过。
学习兄追问俺是否真未入群,问得好,俺还真入了的,不过是昨天才加入的,俺的ID都是请求峨嵋派帮助申请恢复的,重上论坛后就赶紧申请了。

所以俺是赞成学习兄意外说的,俺用软而未入群,因此没有意外。楼上帖或许缺“当时”两字。

引用第143楼xuexi2010于2012-01-01 23:40发表的 :
简单的说把
泄露帐号的处理因为被人登陆了,就要重新设置密码,让大家自己来找人担保.这就是统一的处理方案,现在情况是有一部分人因为过去别的原因把qq号和论坛id绑定验证了,就获得了一个另外的处理方案[qq担保].
你对这些人获取到这些方案感觉不舒服,意思要这些人也要和其他人一样的去找人担保,这样就和其他没有绑定的人一样了,也就是都给了基本权利了,否则你就不舒服要提出抗议.

这就是你的想法,
.......

我很清醒,我对于mjpd群成员有此便利丝毫不红眼。我没有说安排这样的认证是因为要照顾mjpd群成员
我无法理解的是,朋友你居然把他看做是一个增值。

难道你觉得让网友能够自己去申诉是错误的吗?非要通过一个不是每个网友都能进去或者联系上的群来运作呢?

你一方面说“现在对这些泄露帐号的人都是给一个公平的找回密码的做法,就是要找人担保,所以都是一样的”,一方面又说“肯定会有找不回帐号的,怎么你还想着所有人都可以找回”,您不觉得这是自相矛盾吗?

既然公平到可以找人担保,那你怎么公平地让每个人都能找到可以提供担保的人呢(是不是值得担保是另一回事),既然不是每个人都能找回,您又怎么好意思说这是公平的做法呢?

打个比方,我自信我是一个经常在论坛的人。我的威望、我的在线时间足以说明这一点。但是我并不认识论坛里的其他人,或者说,我认识他们,他们不认识我。那您说说看,我要怎么让他们来给我担保呢?为什么不能让我直接找论坛管理层来证明我自己的清白呢?

你强调论坛免费,确实,论坛关了,大家什么都没有。可是你居然提钱,说我没有给论坛钱,就没有权利要求权利。这是一个懂法律的人说的话吗?我没有给社会钱,我就不能要求我作为公民的基本权利了吗?诚然我没有给论坛钱,但是我辛勤地在论坛付出了,我对于我的每一分付出都有资格去要求权利,而论坛也正是因为有人付出,才变得有吸引力。你这样的想法,无疑让任何对论坛做过付出的人感到心寒!!!

说到绑定,我跟你想法一致,那就是我们的账号,需要其他的途径来绑定,手机也好,邮箱也好,QQ也好,需要有其他的东西来认证。但是这个认证,不应该只有在购买了某个软件之后才能获得。而是直接和论坛相联系。

我没有要求mjpd群的人也要像其他人一样找人担保,而是反过来,我希望其他人也能像mjpd群的人一样,能够有直接面对论坛管理层进行申诉的机会,请你搞清楚我的顺序,再来评价“酒精”是否影响我的判断好么?

请你注意,我强调的是直接去申诉的机会,而不是免认证的权限。我希望通过我自己,证明我的清白,我不屑于您谓之增值的“免认证”的印章。

mjpd群认证机制让其他网友失去的,不是免认证的机会,是靠自己直接面对论坛审核机制去证明自己清白的机会。

所以我说所谓的增值的不公平性,不是免检的不公平——因为确实不需要再去审核一次mjpd成员——而是申诉机会的不公平。

我好不好笑,不是您一个人说了算的

wsthym 消消火,mjpd群并非有特权,而是常置于苦闷眼皮底下,从苦闷的角度看被泄密的可能要小一些。其他群隔了一层,所以需要委托,俺也是通过委托实现恢复的。

引用第148楼zs2k于2012-01-02 00:59发表的 :
wsthym 消消火,mjpd群并非有特权,而是常置于苦闷眼皮底下,从苦闷的角度看被泄密的可能要小一些。其他群隔了一层,所以需要委托,俺也是通过委托实现恢复的。

谢谢友,我没有生气。我知道酷总的苦衷,只是希望能够自己亲自来证明自己的身份,我有自信证明自己的身份,却找不到地方去证明,您说这是不是不公平呢?

我并不是要去要求获得和mjpd成员一样的免认证的权利。

最近流传的一则消息说:某领导被批评任人唯亲,领导回答你不让我任人唯亲,难道还要我任人唯疏?

任人唯贤的确是我们想要的,但当它无法实现,任人唯亲总比任人唯疏好,公平同样如此!

苦闷兄先解放mjpd群,然后授权群友担保解放其他人,在当时情况下我认为非常得当,是一个较快解决问题的方案,至少愚钝如我想不到比这更好的办法。

我当时曾请求另一个群的园友担保,他说我怎么知道你的QQ没有被盗呢,我认为他说得不错,所以才重新找了爱美。

引用第151楼zs2k于2012-01-02 01:09发表的 :
苦闷兄先解放mjpd群,然后授权群友担保解放其他人,在当时情况下我认为非常得当,是一个较快解决问题的方案,至少愚钝如我想不到比这更好的办法。

开一个群,让重置密码者加入,然后通过各种手段,例如说明自己的常用IP,贴出自己购买的论坛软件贴图等等等等,来证明自己的清白,不能证明的,踢走,能证明自己的,发给密码。您觉得这个办法可行不?

引用第153楼wsthym于2012-01-02 01:13发表的 :

开一个群,让重置密码者加入,然后通过各种手段,例如说明自己的常用IP,贴出自己购买的论坛软件贴图等等等等,来证明自己的清白,不能证明的,踢走,能证明自己的,发给密码。您觉得这个办法可行不?
可行,但比较费时,没有苦闷的快捷,而且容易产生许多摩擦。

重置密码者据说(俺没有数过)达一千多ID。

引用第147楼wsthym于2012-01-02 00:51发表的 :

我很清醒,我对于mjpd群成员有此便利丝毫不红眼。我没有说安排这样的认证是因为要照顾mjpd群成员
我无法理解的是,朋友你居然把他看做是一个增值。

难道你觉得让网友能够自己去申诉是错误的吗?非要通过一个不是每个网友都能进去或者联系上的群来运作呢?

你一方面说“现在对这些泄露帐号的人都是给一个公平的找回密码的做法,就是要找人担保,所以都是一样的”,一方面又说“肯定会有找不回帐号的,怎么你还想着所有人都可以找回”,您不觉得这是自相矛盾吗?

既然公平到可以找人担保,那你怎么公平地让每个人都能找到可以提供担保的人呢(是不是值得担保是另一回事),既然不是每个人都能找回,您又怎么好意思说这是公平的做法呢?

打个比方,我自信我是一个经常在论坛的人。我的威望、我的在线时间足以说明这一点。但是我并不认识论坛里的其他人,或者说,我认识他们,他们不认识我。那您说说看,我要怎么让他们来给我担保呢?为什么不能让我直接找论坛管理层来证明我自己的清白呢?

你强调论坛免费,确实,论坛关了,大家什么都没有。可是你居然提钱,说我没有给论坛钱,就没有权利要求权利。这是一个懂法律的人说的话吗?我没有给社会钱,我就不能要求我作为公民的基本权利了吗?诚然我没有给论坛钱,但是我辛勤地在论坛付出了,我对于我的每一分付出都有资格去要求权利,而论坛也正是因为有人付出,才变得有吸引力。你这样的想法,无疑让任何对论坛做过付出的人感到心寒!!!

说到绑定,我跟你想法一致,那就是我们的账号,需要其他的途径来绑定,手机也好,邮箱也好,QQ也好,需要有其他的东西来认证。但是这个认证,不应该只有在购买了某个软件之后才能获得。而是直接和论坛相联系。

我没有要求mjpd群的人也要像其他人一样找人担保,而是反过来,我希望其他人也能像mjpd群的人一样,能够有直接面对论坛管理层进行申诉的机会,请你搞清楚我的顺序,再来评价“酒精”是否影响我的判断好么?

请你注意,我强调的是直接去申诉的机会,而不是免认证的权限。我希望通过我自己,证明我的清白,我不屑于您谓之增值的“免认证”的印章。

mjpd群认证机制让其他网友失去的,不是免认证的机会,是靠自己直接面对论坛审核机制去证明自己清白的机会。

所以我说所谓的增值的不公平性,不是免检的不公平——因为确实不需要再去审核一次mjpd成员——而是申诉机会的不公平。

我好不好笑,不是您一个人说了算的.......

好了,我不和你费话了,知道你是如此的想法,还有你是在泄露名单中的人不要自己因为获取新密码不顺利就要假借给别人找公平来抒发自己的不满意,我说你怎么没完没了,这么 给你解释还再乱绞.

最后送你一句话,你的公平都是无效的,因为你说了不算,这社会是讲实力的,你没有这实力,说的什么都是没有用的,而且你所说的公平也不过是假的,自己因为此事情遇到了麻烦生气才是真的.

引用第154楼zs2k于2012-01-02 01:17发表的 :

可行,但比较费时,没有苦闷的快捷,而且容易产生许多摩擦。

那是否在大部分得到mjpd群担保之后,剩余的部分能够通过这样的方式,给他们一个自己去申诉的机会呢?这就是我最想说的事情。

是让苦闷或许加上他授权的几人面对千人,还是让上百的mj群友分担甄别工作,这是一个麻花藤的问题。

引用第155楼zs2k于2012-01-02 01:18发表的 :
重置密码者据说(俺没有数过)达一千多ID。
从哪里听到的,一共是465个,都处理的差不多了,