热搜: 超星 读书 找书
楼主: xuexi2010

[【其它】] 深海mjpd的意外升值服务![发元旦红包100]

来了。。。。。。。。。。。。。新年快乐!

元旦快乐。

mjpd群确实是中流砥柱
但这个所谓的意外增值服务,是建立在没有加入该群的其他书园网友无法获得公平的申诉途径这一基本权利基础上的,不认为很值得宣传。相反,一些朋友,就因为没有买这个软件,就再也回不到书园,可是他们并没有做错什么。试问这样公平吗?

今天领红包晚了。

元旦快乐。

晚了

引用第122楼wsthym于2012-01-01 19:52发表的 :
mjpd群确实是中流砥柱
但这个所谓的意外增值服务,是建立在没有加入该群的其他书园网友无法获得公平的申诉途径这一基本权利基础上的,不认为很值得宣传。相反,一些朋友,就因为没有买这个软件,就再也回不到书园,可是他们并没有做错什么。试问这样公平吗?
没有看到上面说的是意外么,重点是群里要求qq号论坛帐号的匹配验证,帐号泄露是种意外的情况,又不是因为防止这种情况而如此做的,所以才叫意外,论坛已经给泄露帐号的用户以提供取回密码的途径,基本权利也保证了,只是没有这种qq号的绑定容易,绑定的用户自然可以以qq号来做身份证明就不需要其他方式了,而且还可以为那些没有加群的人提供担保,你把这事情看成为了防止这种情况而采取的匹配验证方式,最后得出是建立在谁之上的,真实情况是这样么,搞清楚事件顺序,现在外面大面积帐号泄露情况对大家公平么?还是有个好心态把,别什么都公平公平的,

元旦快乐。

新年愉快,

新年快乐!

我给别人担保都成功了,我自个的id现在还不能登陆呢

新年快乐哦。

xuexi兄,新年快乐!!

祝大家新年快乐

来晚咯,祝大家新年快乐

新年快乐!!

元旦快乐。

新年快乐

元旦快乐!

引用第126楼xuexi2010于2012-01-01 20:00发表的 :

没有看到上面说的是意外么,重点是群里要求qq号论坛帐号的匹配验证,帐号泄露是种意外的情况,又不是因为防止这种情况而如此做的,所以才叫意外,论坛已经给泄露帐号的用户以提供取回密码的途径,基本权利也保证了,只是没有这种qq号的绑定容易,绑定的用户自然可以以qq号来做身份证明就不需要其他方式了,而且还可以为那些没有加群的人提供担保,你把这事情看成为了防止这种情况而采取的匹配验证方式,最后得出是建立在谁之上的,真实情况是这样么,搞清楚事件顺序,现在外面大面积帐号泄露情况对大家公平么?还是有个好心态把,别什么都公平公平的,

那试问这样的意外增值,是不是通过了和其他没有加入该群的书园网友申请验证无门的不公平情况对比了才体现出来的呢?

朋友说“论坛已经给泄露帐号的用户以提供取回密码的途径,基本权利也保证了”,途径确实是有了,但是一旦与这个群没有任何的联系,这样的网友是不是就失去了这一途径呢?基本权利是不是就保证了呢?恐怕没有吧?

我向mjpd群的会员们致敬,因为他们齐心协助论坛弥补了损失,同时也帮助了很多密码被重置的网友回到了书园大家庭,他们热心、无私、值得尊敬。

可是这与我所说的无关,我要说的是,这并不是增值,而是书园每一个真正的网友应该有的权利,一个能够保障所有人申诉的权利。之所以体现出这一“增值”,是因为其他人完全(不能联系到该群的任何成员)或部分(只能通过该群成员来申诉,群成员完全可以帮或者不帮,这不严格取决于申诉人是还是不是真正的书园网友,而仅仅是取决于群成员的判断,甚至心情——当然,很多人是热心去帮助的,我这里只是说明有这个可能)失去了这个权利。

意外,确实是意外,因为他本身就应该属于所有网友,而不是群的专利

至于朋友所说的事件顺序问题,我想是这样的,当密码重置发生后:

mjpd群成员→直接认证→基本权利保障
非群成员联系群成员→通过群成员获得认证→基本权利保障
非群成员且无法联系到群成员→无法申请认证→基本权利无法保障

朋友您说说,是不是这个顺序呢?

最后说一点,对于密码泄露,进行密码重置,我是非常赞成的。

如果有不对,欢迎拍砖,仅为探讨,不想跟任何人吵架