热搜: 超星 读书 找书
楼主: liushijun

[【心情日记】] 河南人努力吧

造就于连、高加林这类人物的,正是楼主这种心态。

某种角度来看,这也是俗话说的红眼病的一种,它不会推动后进者奋发向上,反而属于社会不安定因素。

淡定呀。。

你有什么资格代表你和你家人以外的河南人?

少在这里发牢骚,踏踏实实做事情,不想呆在河南就离开呀,我想没人会拦着你、求你留下!!!

在这里发牢骚能解决地理位置问题吗?不能!谁也无法把河南变成沿海地区!

你能解决历史问题吗?也不能!

建国初期,国家计划把中科大建在河南,当时的省领导以知识分子容易闹事为由拒绝了,中科大落户合肥,你又有什么办法?

现在重点高校的招生计划名额分配是存在严重的不公平,你又有什么办法?

做好自己的事情,可通过自己的努力改变自己的生活,包括出国学习、移民……,等自己有了足够影响力的时候,回国帮助一下家乡的建设。

引用第0楼liushijun于2011-09-17 20:00发表的 河南人努力吧 :
河南人努力吧
到了浙江,江苏,上海一看,这是我唯一的感受。因为我是河南人啊。
从教育这一点来说,河南人落后了人家至少50年。
当我们为孩子考北大清华操心的时候,人家早就去海外求学了。
一亿人的河南啊,你能去英国美国吗?就我们那点薪水能让我们的孩子外出求学吗?大胆的推测,河南人的孩子去国外求学又有几人,公务员的孩子去美国求学,就那点薪水可能吗?
况且农民工,工人不必提了。
山西好歹有煤矿,多少高一点。四川又有啥?其他中西部不用提了。
都是中国人,差距就这么大?
当我们为一套房子30万贷款的时候,人家早拿200万的存款为孩子准备学习了。我的一个同学在浙江固定资产已达1000万的时候,我却在食堂里斤斤计较一元的饭钱。 我们的出路在哪里?河南人的孩子出路在哪里?
.......
持地域主义者,皆心智不成熟者;
是金子在哪儿都可闪光;
祝愿楼主先生/小姐走出河南,并早日把你的全家接出去享受生活。

引用第38楼桃子于2011-09-18 16:42发表的 :

帖子反映了楼主的思维模式,楼主内心对河南人的定位有一种焦虑,楼主对河南与非河南造成的差距根源没有原始的分析或者推理,只有地域简单的划分和浅表的解释,为什么偏偏是河南人不行?为什么河南的孩子没有出路?楼主只有感叹没有探究,而对于教育的出路,楼主更倾向于出国求学,而对于农民工的劣势,楼主又引用了山西的煤矿,让人觉得不可思议……为什么你有我没有,为什么受伤的总是我,纵观楼主的帖子,有一种悲观的论调,有一种宿命论。

怎么没人给桃子打分呢

引用第40楼muntzer于2011-09-18 19:55发表的 :
造就于连、高加林这类人物的,正是楼主这种心态。

某种角度来看,这也是俗话说的红眼病的一种,它不会推动后进者奋发向上,反而属于社会不安定因素。
还是说两句吧:于连、高加林本身没有错,我认为我们这个时代需要他们的精神:生命不息,战斗不止。红眼病吗?如果每一个人都有这样的红眼病,我们早就富有了。你认为呢?

引用第43楼钱一文于2011-09-19 09:06发表的 :

持地域主义者,皆心智不成熟者;
是金子在哪儿都可闪光;
祝愿楼主先生/小姐走出河南,并早日把你的全家接出去享受生活。
我的观点是:一个河南不能发展,中国就能发展吗?为何上海这些东部发展了,我们却心甘情愿的落后?? 我仅仅以一个教育作为例子,还有其他很多方面没有涉及,也不想涉及。我们要思考,要前进,没有错吧。什么是地域主义者,皆心智不成熟者???当初国家的领导人不都是从这里出发的,看看历史,中国的改革开放不是由小到大的发展吗?是金子在哪儿都可闪光,多可笑啊。埋在深沙砾的金子100000000000000年后发光了,对于你有意义吗?

有意思。

其实这个题目可以换成山东人努力吧、内蒙人努力吧、宁夏人努力吧、山西人努力吧。都没问题~

或者拓展成中国人努力吧,地球人努力吧,我看也行。毕竟现实和理想之间的差距无论在那都是存在的!

那么,XX地方人努力吧这个题目的就未免没意思了。因为那个地方人都需要努力啊。

引用第42楼brianleeeee于2011-09-18 20:24发表的 :
你有什么资格代表你和你家人以外的河南人?

少在这里发牢骚,踏踏实实做事情,不想呆在河南就离开呀,我想没人会拦着你、求你留下!!!

在这里发牢骚能解决地理位置问题吗?不能!谁也无法把河南变成沿海地区!
.......
不能读懂别人的文章的含义也能说几句这是网络的权利。我像告诉你的是:我无意代表河南,你也别带这个帽子给别人。我思考的是我们河南人应该如何去奋斗,努力,建设自己的美好生活。我们这一代人苦过了,下一代人要过的比我们好。河南为何不能发展的像上海一样??? 就是因为有人不作为??河南,我的家乡,走在哪里,都会惦记他。留下,还是不留下,都为家乡的发展做出一点贡献,哪怕是改变他们的观念。

引用第47楼拉拉于2011-09-21 18:00发表的 :
有意思。

其实这个题目可以换成山东人努力吧、内蒙人努力吧、宁夏人努力吧、山西人努力吧。都没问题~

或者拓展成中国人努力吧,地球人努力吧,我看也行。毕竟现实和理想之间的差距无论在那都是存在的!
.......
文章原始的题目和谐掉了,问题是差距!!!

jinjin 该用户已被删除
有想法是好的,一定要淡定,一定要淡定

引用第50楼jinjin于2011-09-21 20:52发表的 :
有想法是好的,一定要淡定,一定要淡定
再没有思想观念的转变,来不及了。还能坐在那里说:“不急,慢慢来!”东部人的生活方式如同一场战斗,而我们那里呢,慢悠悠的过。就这一点就要改变。其他更不要说了,加快步伐,还不知道什么时候赶上别人啊。

超越自己就是进步!

非典型性河南人。我遇到过的河南人,咋都是些很精明、很义气、很有钱的呢?

紫yang同志就是河南人的优秀代表。

引用第52楼huochai于2011-09-22 12:55发表的 :
超越自己就是进步!
i agree with you ,and you so great .

其实跟是哪里人没有太大关系吧。

我认识的两个河南人,都离开了河南。一个博士,在国内某高校,写过不少论文,就是没有出版过书,他给我看过他写的书稿提纲;一个是很早就毕业的硕士,也在国内高校,现在不知道他有没有把翻译着的书出版了。日子过得都不错的。性格和善,宽宏大度,都是好人。

虽然我不是河南人,我怎么就听不下去呢?河南人又怎么了?更西部又怎么了?无非是所处的环境不如发达地区,这有什么的?你能选择你的出生么?你有能力去改善你的生活环境、行业环境么?如果你能那么我说你是大家,你是这一时期的领袖,可是你不能,达到这一层次只有通过自己的努力不断的学习、进步、实践,而不是抱怨自己的环境不如人,去假设自己处在优秀的环境中会成功。
是金子,不论地域、不论行业、不论有过怎样的经历,在哪里都会发光。
从遗传的角度看,真金的底蕴不论怎样的环境都会稳定遗传给后代;没有真金底蕴的个体虽在某特殊的环境中的某一时段会突变,但是不会稳定的遗传给后代。

中原大地,本是豪爽好客之处
可惜现在的河南吏治下,百姓纷纷以出外行骗为生,谁愿意拖家带口背井离乡遭人白眼?

今天又闹出性奴事件“涉及国家机密”事件,那边官府出什么怪事,恐怕都不为过

引用第55楼drunkants于2011-09-22 19:29发表的 :
其实跟是哪里人没有太大关系吧。
此言差矣!起点决定你的高度。土匪,流氓除外。地痞子还有做皇帝的。