热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 河南人努力吧

到了浙江,江苏,上海一看,这是我唯一的感受。因为我是河南人啊。
从教育这一点来说,河南人落后了人家至少50年。
当我们为孩子考北大清华操心的时候,人家早就去海外求学了。
一亿人的河南啊,你能去英国美国吗?就我们那点薪水能让我们的孩子外出求学吗?大胆的推测,河南人的孩子去国外求学又有几人,公务员的孩子去美国求学,就那点薪水可能吗?
况且农民工,工人不必提了。
山西好歹有煤矿,多少高一点。四川又有啥?其他中西部不用提了。
都是中国人,差距就这么大?
当我们为一套房子30万贷款的时候,人家早拿200万的存款为孩子准备学习了。我的一个同学在浙江固定资产已达1000万的时候,我却在食堂里斤斤计较一元的饭钱。 我们的出路在哪里?河南人的孩子出路在哪里?

偏激,哪都有穷人和富人

认识到自己穷,就是进步。。。。。

要么认命

要么努力

要么造反,杀了皇帝老儿,自己当皇帝......

自己该怎么过就怎么过,不要被“生来就差些”的错觉左右了。

又不知道多少河南人被代表了啊

同样一套房子,上海随便就可以可以几百万,卖了供孩子出国很简单。
如果上海人民把房子卖了杀奔河南买资产,可以想象当地的贫富差距会有多大。

山西是有煤,那又怎么样。少数人发财而已,而且官商勾结,钱都是人家的,普通人那有啊。而且这些人挖了煤,人发了财,留下一堆烂摊子。环境污染严重,有些地方更严重的是,整个地下都空了。地往下陷,土地不再能种粮食,房子往下陷不再能住人。一个地震全部塌陷,全都死翘翘。

引用第1楼ajc2003于2011-09-17 20:32发表的 :
偏激,哪都有穷人和富人
为何不想想那里都有富人都是富人多好啊

引用第7楼吴茗于2011-09-17 21:13发表的 :
山西是有煤,那又怎么样。少数人发财而已,而且官商勾结,钱都是人家的,普通人那有啊。而且这些人挖了煤,人发了财,留下一堆烂摊子。环境污染严重,有些地方更严重的是,整个地下都空了。地往下陷,土地不再能种粮食,房子往下陷不再能住人。一个地震全部塌陷,全都死翘翘。
为何只有少数人发财,为何不能多数人发财?老百姓本身不作为,还希望天朝的青天吗?

引用第5楼123buzhi于2011-09-17 21:08发表的 :
是呀
清华北大很多人敢想都不敢想,现实点么

引用第6楼stanleysan于2011-09-17 21:09发表的 :
同样一套房子,上海随便就可以可以几百万,卖了供孩子出国很简单。
如果上海人民把房子卖了杀奔河南买资产,可以想象当地的贫富差距会有多大。
谁会去河南啊,傻子才会这样做。就我了解,天朝最没有规律办事的就是河南,你去吧,整死你。文化素质低,别想办好事。还是弄点钱,移民到是好片办法。

引用第10楼大野叟于2011-09-18 07:54发表的 :

是呀
清华北大很多人敢想都不敢想,现实点么
只有河南人那点出息,不敢想啊。广东,上海的人根本就没有想。要么去国外,至少去香港吧。百度清华在国际上的排名还不是么连嘻嘻的

引用第5楼123buzhi于2011-09-17 21:08发表的 :
我可以负责的说:是河南人都想处处,谁不想发财,谁不想给后人多一点财富,1亿多人啊。河南,河南!

引用第4楼醉乡常客于2011-09-17 20:56发表的 :
自己该怎么过就怎么过,不要被“生来就差些”的错觉左右了。
不比不知道,一比吓一跳。不能在糊糊涂涂的过日子了。思想要解放,观念要更上一步。

引用第3楼oliven于2011-09-17 20:46发表的 :
要么认命

要么努力

要么造反,杀了皇帝老儿,自己当皇帝......
最好努力吧。我们这一代人够苦了。下一代人不能再吃父辈的苦。

作为一个河南人,我怎么听着这么不舒服呢,什么“谁会去河南呀”,“只有河南人那点出息呀”,你要能从河南考到清华北大,我相信你也自认为自己牛逼哄哄的,估计楼主是考不上,出去走了一圈,回来只能自欺欺人人家都去国外了,清华北大没人稀罕,以此来聊以自慰吧,浙江、江苏、上海发展是快,那又这么了,就代表河南落后吗?你让他们那的学生到咱这里试试,我估计能在他们那上本科的,到河南来不一定能上个一专呢!出去看看是好事,思想有觉悟更是好事,看过之后回来说这里差那里差这里落后那里落后的,那可不是聪明人干的事,何况还没出国呢,就不认河南了,出国了,那还了得?河南我看算是白养你了。。。。。。

自信,自尊,自强。

据说楼主是位高校教师,但从他的语无伦次、词不达意、错字连篇、不知所云来看,实在不象。

楼主偏激,我是河南的,10多年来,一直在外面发展,上海、北京都呆过,完了还是希望现在回到河南发展。

我不觉的这里有你描写的黑暗啊。我很爱我的家乡,我交往的也都是一些我觉得很好的人,哪里都有坏人,楼主选择交往不就行了?

至于贫富差距,要摆正心态,我一年收入5万左右,也觉得还行啊,关键是知足,否则你有了千万,会觉得国内还有那些比你还钱多的,岂不又不平衡了?

心态不摆正而怨天尤人,不可取,我最看不起。