热搜: 超星 读书 找书
楼主: 阿木特

[【心情日记】] 商店与饭店——有感于论坛软件销售

不管谁是谁非,都要有话好好说 ,一上来就咄咄逼人,以为嗓门大就有理多半是现实生活中养成的恶习,出门与人发生了争执,先雄起的人吃亏少

话说林子大了,什么鸟都有。平常心。凡事都有存在的理由,如果为了这而伤神那就不值了,做好自己就好了。很喜欢楼主说的开心就好。

[quote]引用第19楼阿木特于2011-09-08 01:30发表的

从阿木特大侠处受益良多,深怀感激!

个人浅见,商店和饭店的区别在于,商店的东西在包装外观基本完好的情况下可以继续销售,而饭菜退回来是卖不出去的

软件属于虚拟物品,在需要论坛ID验证注册的情况下属于商店的情况。所以,我建议所有的软件销售者在出售贴里明明白白的注明是否可以退款,以免发生不必要的纠纷

售后服务方面,如果是收费软件,而且不是那种傻瓜式的,最好提供一点基本的教程,这样也可以促进销售。深入的高级功能,应该由使用者自己摸索。

大侠说的在理啊!双手支持。

ipad?厉害。

我估计老马就是被阿木兄这样的遭遇逼上如今高价售卖之路的,和善的阿木兄不要过于纠结,万事都不能让全部人满意,何况在这戴着面具的网络空间

如果有一天,阿木特大侠也搞一个黑名单,相信有些人就不会得了便宜卖乖了。支持阿木特大侠,广大园友受益颇多啊!同时祝阿木特中秋快乐!

论坛和现实生活中还是有很大区别的。
但互相理解是一样的。
编软件的大侠们辛苦,毕竟这些论坛币只是个数字,其实真如阿木特兄说的,对高手没啥用
但靠每天灌水的小民来说,这些论坛币可能是每天都要花费一定时间去灌水,转帖得来的,所以也很珍惜。

但这不能作为理直气壮的理由,我觉得论坛靠敲字表达,更要大家出言三思,不然容易让人误解,伤人心。

引用第19楼阿木特于2011-09-08 01:30发表的 :

二位辛苦码了这么多字,但讨论的不是同一层面的问题。

.......
我理解错了,我自己打脸,呵呵。
大侠是受我尊敬的,没有针对你的意思啊。我只是说了下一般的纠纷案件双方的心态。至于具体的案例,要具体分析的。比如大侠约定了的只在XP下测试的软件,却在ipad上运行,没道理嘛,两者的底层构架都不同。如果使用了.net,连界面也看不到啊。他不可能把windows安装到苹果的机器上去吧?按照买卖公平原则,那是谁买谁负责,没道理服务、退款之类的。林子大了什么鸟都有,有人还拿盗版软件问这问那的,结果被逮个正着呢。大侠就放宽心,心情好就解释下,心情不好,就别理他好了,

整一个黑名单,不讲道理的直接过滤。

引用第29楼nyxs00306于2011-09-08 08:41发表的 :
论坛和现实生活中还是有很大区别的。
但互相理解是一样的。
编软件的大侠们辛苦,毕竟这些论坛币只是个数字,其实真如阿木特兄说的,对高手没啥用
但靠每天灌水的小民来说,这些论坛币可能是每天都要花费一定时间去灌水,转帖得来的,所以也很珍惜。

.......

相互理解有时是学不完的

最难的永远是换位思考

有时两者之间的平衡是一个度,是一个约定,是一个规则

违背了约定,其实就已经是自己选择了放弃

对于这些家伙的办法就是不卖给他,支持阿大侠!

林子大了,啥鸟都有,何必在乎!

俺只想送给阿木特兄这几个字----开心其实很简单。

论坛里像俺一样的很多书友都从大侠这里受益,大家都非常感谢兄的分享,这就够了,中秋节马上就要到了,提前祝大侠节日快乐吧!

支持阿木特大侠,做人就应该常怀一颗感恩之心 。。。

阿木特大侠,其实我觉得不必太在意。
不管商店还是饭店,难免,早晚都会碰上刁德一。

看看阿庆嫂,

来的都是客,
全凭嘴一张。
相逢开口笑,
过后不思量。
人—走,茶就凉,
有什么周详不周详!

哈哈,
刁德一多了就有了霸王条款,黑名单。

刁德一的作用是反衬阿庆嫂。
群众的眼睛是雪亮的。

不是每个人都值得去告诉他怎么样会更好。

想开点,
人们在论坛里犯得错,现实生活中肯定会犯。
走自己的路,还是让现实去教训他吧。\(^o^)/~

蔫儿坏。

反正论坛软件没有买多少.

支持阿木特兄

自由买卖本来就是要承担一些风险的,论坛开发软件的高手不可能在所有环境里都进行测试,特别是涉及到漏洞的软件,风险更大,说不定刚刚购买,马上就会失效,这个买前就应该考虑到这方面