热搜: 超星 读书 找书
楼主: 桃子

[【原创】] 论坛币的现状与未来(兼谈新币发行的可行性)

利息减少倒有可能,新币发行可能性不大

开征重税,很重很重的税。把会员的财富往10000(或者更低)贬。建议以那些很辛苦的会员攒下的财富数为基线。
基线以下收少许的税(比如1%),大部分会员稍努力点就可以保证财富不跌为限度就行。

桃版多虑了

有钱人的钱可能是越来越来不值钱了,但我一直没有钱,所以对我来说钱还是很值钱。

一埃 该用户已被删除
  桃俠所言,就像要從電燈時代返回蜡燭時代,總是很不可思議的。
  不過,「大富豪」們的財富之出口,確實也是一個問題,是不是可以成立一些慈善基金什麽的,給俺們這樣的新手們貸個款啊什麽的。

江湖也没有不老的传说,罗马已成神话,秦汉只剩追忆,丽君已消逝,杰克逊已归去,老酷也会老去,当全库尘归尘,土归土,一切都将成为过去。

丽君,杰克逊,老酷
老酷应当无憾了

为了园地,俺说一说俺的看法:

一、不得不说,这个家伙还是旧思维。

现在哪家出版社不在想着电子版的事情,未来还用扫描吗?未来那个类似IPAD的家伙,将越来越神奇,云存储,以量取胜、按页计费,网上读书园地的钱管得再紧,也将涅槃再生的。

二、要想繁荣论坛,可能要从管理者的自身找找问题。引导的是不是够好?判断得是不是公正?如果引导得不好,判断得不公,有没有制约?
  园地里的会员如何才能感觉到温暖?如何才能够有归属感?如何才能在读帖的时候,感到津津有味,就像读你的画,而不是看你发火一样?

来园地一年多了,我觉得读书园地里,热爱软件找书下书的人多了,读书的人少了,读书而又愿意与人交流的人少了,与人交流而响应的少了。读书园地在软件方面已经够牛了,大牛也必将继续威武。现在是不是要认真考虑一下,如何充分调动人们读书、讨论的兴趣?听雨姐姐所办的活动,似乎更值得高管们持续关注、引导和鼓励。来茶社喝茶的未必知道有这档子事儿呢!知道了,也未必有兴趣参与呢?

穷人路过,了啊哈哈

哎,谁不想要给我吧!

netape 该用户已被删除
现在进入信息消化阶段

引用第67楼陶梦于2011-08-11 17:16发表的 :
    来园地一年多了,我觉得读书园地里,热爱软件找书下书的人多了,读书的人少了,读书而又愿意与人交流的人少了,与人交流而响应的少了。读书园地在软件方面已经够牛了,大牛也必将继续威武。现在是不是要认真考虑一下,如何充分调动人们读书、讨论的兴趣?听雨姐姐所办的活动,似乎更值得高管们持续关注、引导和鼓励。来茶社喝茶的未必知道有这档子事儿呢!知道了,也未必有兴趣参与呢?

有同感,需要想办法壮大这部分人群的力量

明显桃子是饱汉子不知道饿汉子饥呀

引用第19楼大野叟于2011-08-06 07:45发表的 :
如今园地进入了专家过剩时代,专家多如牛毛,园地自然波澜不惊
园地的专家绝对不算多,但是求书的人已经少很多了,记得2010年那时候的我也是每天逛求书区经常看见有好多自己没涉及到的好书而有其他求书的虫子发现了,结果自己也可以搭个顺风车下几本好书看看,心里几分乐滋滋。现在呢大家都不去求书了,而突显专家多起来了。我每天都去看专家区的专家人数,据我所知很少了,没以前那么多了。

人家花钱买GUCCI ,我在努力攒利息!

个人看法,与前面几位朋友感觉颇似,可能朋友们讲的比较含蓄。

园地的货币流通不畅,原因很多:
其一,软件发行太多了,把所有软件更新、传播渠道堵上,求书、搞钱自然多了;
其二,大家比较好学,自给自足了;
其三,并非所有的书非得通过xx网站获得,好书自然有人上传,只要用心,几乎都能搞到 free 的;
其四,友邻网站迅速发展壮大;
其五,人江湖啊,哈哈哈;
其六,园地固步自封,吐故纳新机制极不畅通;
。。。。。。。

电子书应该是个趋势,再回头还真的不好说啊。

有趣的课题,有人赞助我,做这个课题吗?挣点下书的钱。

自己扫书还是有点困难,不但质量很难保证,而且也太费人工,到时多少钱才算合适?