热搜: 超星 读书 找书
楼主: 桃子

[【原创】] 论坛币的现状与未来(兼谈新币发行的可行性)

对书的渴求是园地生存的基础,论坛币只是凝聚人心的一个手段。就象人民币是万众生存的一个手段一样。只要有需求,就有生存的空间的。我爱园地、我更爱书。。。

论坛本可以通过威望来收购财富,但现在威望价已不再走强,造成财富贬值之一;廉价的下书技术、利息率高也间接造成财富贬值,我觉得论坛需要想法回收财富是当务之及

论坛币的通胀就是利息造成的,这一点我估计大家都心知肚明,当年300%的利息造就了多少富翁,以致于后来越翻越多,无法控制了。

其实桃总就是不满竭泽而渔的现状,但表现手法相当具艺术性。

桃子的忧患意识是好的。不过,我觉得,在书园,除了找书,找资料,还可以找到朋友,
找到可以沟通的网络朋友。这些,都不是钱所能左右的。

扯远了,如果钱太多,给论坛的发展造成了障碍,那就有可能做一些改革。

为了喝牛奶还专门养头牛?
电子化是趋势,就算cx倒了,自然会有其他人去做
如果沦落到为了求本书,要扫描另外一本书去赚新币,我想除非是绝版书,否则大部分人宁愿掏钱买一本
论坛币的贬值跟论坛每过一阵子就滥发核武也有关系
大部分需求都在核爆期消费完了
当目前泛滥的洞都堵了,当各大寡头手里都只剩一两个没被传开的洞,超星也开始上新书的时候,币自然就升值了

膨胀到现在,我还是一天挣两个币,再膨胀些吧!!!

信息化和电子化是时代的潮流,不是某一个人能阻挡和改变得了的!

Duxiu,Chaoxing不会倒。她会越来越美好。

引用第42楼dingdangch于2011-08-06 19:11发表的 :
论坛币的通胀就是利息造成的,这一点我估计大家都心知肚明,当年300%的利息造就了多少富翁,以致于后来越翻越多,无法控制了。
利息那么高啊啊

引用第42楼dingdangch于2011-08-06 19:11发表的 :

30%吧。

叮当兄

3倍的利息有么,比较恐怖啊

全国图书馆的dx库不再提供服务,DX,吵醒倒闭,方正电子书倒闭,国图倒闭,这些必须全部发生才可以。否则论坛继续存在。

除了市场,还有宏观调控咧

没钱的人没法考虑这么多的事。。。 路过,投票支持一下!

不知道园地的情况的争闹如何,自己多读几本书,爱读书即可。

不要把自己当做存书器

引用第33楼桃子于2011-08-06 13:16发表的 :

如果今天CX关闭,很多人就没法像目前那样靠一个链接和软件获取新的电子书了,意味着今年以后的新书电子版你就没有了,等过了1年、3年,5年……新书的供求越来越迫切,就成了问题。

超星关闭
书还在

我  的  天!

这个帖子让我获得了宝贵的信息,那就是群众对全库的未来一致看多,热情高涨,让我对CX的未来也充满了信心,希望CX的人能体会园地群众的一片殷切之情,在2012年争取把全库的库存存量再翻一番。

就目前来看,个人认为可能性不大,至少短期不会

引用第57楼桃子于2011-08-08 18:31发表的 :
这个帖子让我获得了宝贵的信息,那就是群众对全库的未来一致看多,热情高涨,让我对CX的未来也充满了信心,希望CX的人能体会园地群众的一片殷切之情,在2012年争取把全库的库存存量再翻一番。
人无远虑,必有近忧。只要有读书人,论坛无需绸,况且论坛也不是只有有求书的一个单调版块