热搜: 超星 读书 找书
楼主: 桃子

[【原创】] 论坛币的现状与未来(兼谈新币发行的可行性)

这就要看cx是否可能关闭全库了。个人感觉可能性不会太大。

新币是否可以高额兑换人民币??否则谁愿意日以继夜地扫描书籍?不上班啊?哈哈!

对于我们穷人或者说新人来说,举双手双脚支持发行新币。

咱起步晚了,如果给我一个新的起跑线,我一定不甘人后。

最佳深度贴

网络上说我国要发行500元大钞,头像都定位为小平同志。莫非咱们论坛上发行新币,头像要定位为酷总?

也太可怕了吧。

我觉得不太可能发生吧

桃子再来一贴,讨论论坛发行彩票的可能性。

书友自己扫描图书值得鼓励。
是否可以考虑除了求书者所出价格之外论坛额外给予补助?

超星会倒闭,在这三五年内我认为是不可能的。

目前论坛币的消化缺乏有效途径,购书买武器只是财富从大多数的手转移到寡头手里,而这些财富对于寡头来说没有什么实际意义,因为这里不像其它论坛论坛币可以购买q币充值卡。如果可以,那么应该可以明显看到论坛币贬值了。

整体上看论坛币是在不断增加的,而论坛却没有有效的回收机制,而本身应该会造成论坛币贬值,但是武器又很便宜,造成应助者多,求书便宜,矛盾啊

有一种论坛币的回收手段就是开设赌场,不过估计会有人反对说不符合园地的身份

我缺钱啊,老套子,给一点吧。穷啊

楼主多虑了
下书专家们已经使用企业T级硬盘,分布式部署,专业下载工具和解码软件,建立了超级超星高清版备份数据库。其强大的资源,加上自主扫描,同时使用netlib等国际专业图书馆作为补充,存数量远胜于超星。所以别说书园的软件都失效,即便是cx关门,对莘莘学子的读书也不会造成任何影响。
至于论坛币,其实1000旧币换成1新币,和不换又有什么区别呢?新币就不会再膨胀了吗?只不过数字小了一些而已。最终侵害的还是最底层的那些人的利益。
通货膨胀不是流通加速了,而是央行造的钱太多了。所以还不如控制一下造钱机器吧。

引用第32楼hoowho于2011-08-06 13:02发表的 :
楼主多虑了
下书专家们已经使用企业T级硬盘,分布式部署,专业下载工具和解码软件,建立了超级超星高清版备份数据库。其强大的资源,加上自主扫描,同时使用netlib等国际专业图书馆作为补充,存数量远胜于超星。所以别说书园的软件都失效,即便是cx关门,对莘莘学子的读书也不会造成任何影响。
至于论坛币,其实1000旧币换成1新币,和不换又有什么区别呢?新币就不会再膨胀了吗?只不过数字小了一些而已。最终侵害的还是最底层的那些人的利益。
通货膨胀不是流通加速了,而是央行造的钱太多了。所以还不如控制一下造钱机器吧。

如果今天CX关闭,很多人就没法像目前那样靠一个链接和软件获取新的电子书了,意味着今年以后的新书电子版你就没有了,等过了1年、3年,5年……新书的供求越来越迫切,就成了问题。

呵呵,桃子很有雄心,但没有考虑到法律问题。一旦出现某些状况,“有关部门”指头一动就能把网站关了。这些问题,站长和苦闷等管理层应该都曾想到过。小的违法没问题,规模大了就难说了。

桃子,你狠能想象。

园地财富难赚,这是其一;银行利息还是比较高的。要是没有利息,大家不能靠利息的话,我想会让大家勒紧点裤腰带的。

平民威望获得难,公务员的威望还是比较容易的吧

我没有钱。趋势应该是纸版与电子版同时发行。

我扫描大王要发财了哈哈哈,真正的潜力股啊,有投资的没??我要私募公募混合募,我要上市,我要圈钱!!!~

1.不应该把现实的货币问题引申到虚拟的网络论坛来。现实和人们生活息息相关,这个不用说,但是假设论坛即使关闭,我们该咋活咋活,这是事实。

2.超星读秀是否会关闭(全库)?他们搞了这么些年,依热火朝天的开着,说明没有影响到根本利益。各学校、事业单位、医疗单位、散户,花钱购买的单位和个人不少。而且了解下载的微乎其微,估计论坛这8万多人就有一部分不了解,更何谈大侠的黑客技术?何况,这样的论坛和高人的存在,只会帮助超星完善技术。

3.目标不应该狭隘化,除了超星,还有那么多资源网站。国内不公开,还有海外各大学的,各图书馆的,各研究所的,也够大侠们忙着玩了。

1、同意楼上,认为超星绝不舍得关闭的,否则很多书都会变成绝版。

2、支持重新洗牌,处于农民起义的初衷,希望“均贫富”。这些年,确实让一部分人富起来了,社会贫富差距在增大。