热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 有奖辩论  先有鸡还是先有蛋

先有鸡还是先有蛋,这是一个恒古的辩题,今天来到茶社,并非需要你辩得脸红耳赤,只需只言片语,只为轻松一刻,我先来吧。

我认为先有鸡后有蛋,因为:

1. 鸡不必一定从鸡蛋出来,它可以从其他动物比如鸟类进化而来。
2. 蛋必须有鸡才能生出来,在它形成之前存在于鸡的内部,在它形成之后也必须通过鸡生出来。

你赞成哪个观点呢?请点击上方选项投出一票。

有兴趣可以参加辩论,观点不论输赢,有价值的讨论均有奖励。

随着辩论进行,你也可以更改你的观点,点击投票项下面的“修改投票”链接即可。
单选投票, 共有 38 人参与投票

投票已经结束

60.53% (23)
39.47% (15)
您所在的用户组没有投票权限

linem 该用户已被删除
先占位,呵呵!
没办法,只有两个选项,只能选先有鸡后有蛋。但本人认为,必须先有鸡才能有鸡蛋是绝对正确的,但是否先有鸡才能有蛋却不一定,就像楼主所说的鸡可以别的进化,蛋也可以是别的动物的蛋而且更可以是别的动物进化来生的,看来楼主这个依据不能成立呀!

赞成第一种观点。
首先,从词语搭配来将,都说鸡蛋,没有说蛋鸡的。鸡在前,蛋在后。
其次,从繁殖来说,鸡是属于两性繁殖的,没有公鸡和母鸡,怎么有蛋呢?

引用第2楼hjqz1于2011-06-10 19:16发表的 :
赞成第一种观点。
首先,从词语搭配来将,都说鸡蛋,没有说蛋鸡的。鸡在前,蛋在后。
其次,从繁殖来说,鸡是属于两性繁殖的,没有公鸡和母鸡,怎么有蛋呢?

哈哈,这个达人真是孤陋寡闻。

没听见过 肉鸡、蛋鸡 的说法么?

所以:

当说 鸡蛋 的时候,是 先有鸡再有蛋;
当说 蛋鸡 的时候,是 先有蛋再有鸡。

先有蛋,再有鸡,必须的!
because,无蛋便无鸡。蛋无,鸡从何来?
故先有蛋,再有鸡!
证毕。

投票中两个编号都是“1”哦。。。。。各位看仔细内容选哈。。。

这个四毛桃,干嘛没给欧评分。

我认为现有鸡后有蛋

根据进化论理论,自然界里所有的动物都遵循由低级进化到高级这个规律,鸡肯定是从低等动物逐渐进化来的。注意是低等动物,而不是其他什么植物微生物。鸡不可能想孙悟空一样,某天突然从一个叫蛋的东西里蹦出来,如果真是这样的话,那进化的速度也太快了,可以直接从无生命的、非动物结构的蛋直接进化成比较高级的鸡。
所以,俺认为肯定是先有的鸡,有了鸡之后,才有的蛋。

谁说没有叫蛋鸡的?专门生蛋的鸡叫蛋鸡

4楼没有给偶评分,来道证明有漏洞。。。
这次用数学归纳法来证明一下,这个比较严谨了吧!

先有蛋,再有鸡,必须的!也就是选项2,也就是第2个观点。
理由如下:
当n=1时,也就是先有蛋。通过孵化,生出鸡来。
鸡又生蛋,蛋又孵化为鸡,n=2也是成立的。(这一步比较多余)
假设当n=k时,结论成立。也就是蛋孵化为鸡。
当n=k+1,由n=k的鸡生出蛋来,蛋再孵化为鸡。
综上所述,原结论成立。
证毕。

这次应该有点币了吧。。。。。

引用第3楼josephe于2011-06-10 19:18发表的 :

哈哈,这个达人真是孤陋寡闻。

没听见过 肉鸡、蛋鸡 的说法么?
.......
这个被双规的师傅,说得很有道理啥。

现在看 了认为一还是比较可信的,

应该是先有蛋再有鸡啊,这蛋不一定是鸡下的,但是肯定是个蛋,但是蛋里出来的东西最开始是别的种类,终于在一个雷雨交加的夜晚,一个霹雳之后身挂蛋清的毛毛球出生了,自此,天地之中,混沌之间有了“鸡”,为报答天神的物种轮回,于是乎天天报晓,这才有了日夜之轮回,改变了天地之混混沌沌。综上所述,世之有蛋,后有鸡也~~

先有蛋,后有鸡。
因为盘古开天辟地,也是劈开的一个蛋。(好像在那个帖子里说过了)。

蛋,并不一定是鸡蛋。呵呵。

先有鸡,后有鸡蛋。
命名问题。

公鸡:先有蛋后有鸡,因为我是从蛋中出来的
母鸡:先有鸡后有蛋,因为我会生蛋

玩笑而已。
            ------------静一静老公

肯定是先有蛋。

鸡的祖先——始祖鸟不过1.45亿年前才出现,而2.3亿年前就有恐龙蛋了。

楼主说的是蛋,不是鸡蛋。

如同楼上,应该问先有鸡还是先有鸡蛋。
蛋的话,是先有蛋;
鸡蛋的话,是先有鸡。
够辩证的看问题了吧。

论点:蛋先……
论证:
鸡要么来自于蛋,要么来自于其它动物变异。
如前者为真,论点自洽;
如后者为真,可知其它动物不会大批量变异,则鸡最终仍舊因蛋延续自己,故仍归于蛋先。

引用第17楼lamses于2011-06-10 20:06发表的 :

如后者为真,可知其它动物不会大批量变异,则鸡最终仍舊因蛋延续自己,故仍归于蛋先。

以蛋延续并不代表蛋先啊。

本山兄好像春晚说过一句:扯淡。。。。。。。
他也不懂啊

希望本帖能有人讲出鸡和蛋。。。。。。。。。

讲的最好的,我打赏10财富。