热搜: 超星 读书 找书
楼主: neotsu

[【原创】] [直播結束] -- 我的凉亭工程Screen House(2010.12.14 ~ 2010.12.30)

这个帖子真好看,生活别有一番情调,这是俺想象都想象不出来的,这就是差距啊!

shinbade 该用户已被删除
我见过有人家在院子里种疏菜,甚至在花盆里种蔬菜,但是一直不明白,种的那点点菜,也就够我一顿的胃口,难道那些菜,拔下来后还会重新再长出来?即使能够重新长出来,能供得上人吃嘛?

重新开始之前,插播菜园。

这是一部份菜园。另外还有差不多一倍半面积的菜园在另一侧闲置呢。那边的种了蒜苗,但到现在还没发出来。

左上是韭菜,左下是葱,这块儿万年不变。

右上一条窄的夏天是香菜,冬天是葱,蒜。

两块大的地方种的大部分是莴笋,空余的地方随便种了几颗小白菜。夏天这里是中国黄瓜,这些都是超市买不到的,尤其是中国黄瓜,炒个鸡蛋,那叫一个香。不过我老婆不爱吃,她只爱吃凉拌黄瓜

冬天菜比较慢,夏天每周都能吃上好几次自己种的菜,尤其是黄瓜,到季节的时候天天都有,我就当作水果吃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

致louxxlice

这回你知道我为什么不在间隙种花草了吧。

我是一个懒人,后院被我荒废了很厉害。中间原来有颗假梨树,去年被我养死了,前几天刚刚砍掉。

本帖子中包含更多资源

今天主要把围绕柱子的固定框做了,我没有风钻,也懒得借,就不准备固定在水泥地上了,土地里有一些木桩,固定在上面应该也不错,中间的部分用这个框围绕在柱子上固定即可。

本帖子中包含更多资源

另外就是主牆已經全部完畢

當然除了門還沒有做

也全部進行了第一次全面油刷,有些部分實際上是第二次被刷了。

滿手都是油漆,一塌糊塗。

短牆的料也全部下好了,靠牆,靠地面的兩根今天也油刷了一遍。

從外面看

從裡面看

本帖子中包含更多资源

今天休息一天,周五休息。。明天再见

今天工作四个半小时。进展很大。也很累。

首先是侧面短墙架起来了,由于很短,就打了一幅横撑

本帖子中包含更多资源

最花时间的是门。今天基本搞定,明天刷油就可以上了。

各部件全部放在一起就是这样。

门的特写

没有油漆很难看,想象一下它是白色的。。。

本帖子中包含更多资源

把两只太阳灯装在架子上,这下晚上也有自动照明了。

本帖子中包含更多资源

柯镇恶很有想法,不愧是江南七怪之首。

敢问neotsu 的手艺是自学成才吗?

回复不多,不给力啊。不过还是善始善终吧。接近尾声了。

我的手艺一半是给老爹打杂练出来的,一半是靠自学,距离成才还早的很呢

经过了几个雨天和假期,终于再次开工了。这一次是两天的工作量,其实没有多少小时。总共大概6小时吧。

纱窗终于装上了。选的是铝制黑色纱窗,希望能持续的久一些。可是装上之后才发现,透风性不错,可透光性也太好了。只是灰蒙蒙一层而已,可想而知夏天还是会很热。heavey duty的纱窗价格要贵一倍多,拆装麻烦且肉痛,就这样好了。夏天最多里面装副百叶窗好了。

全部是按钉按上去,用掉了将近200只。大拇指很痛苦。

这是第一天的工作。

中间又是雨天,还有出游。然后才是第二天。

第二天比较实质的工作是把门给加固了一下。最终没有采用薄木板加固,而是用了两根小方子。这就要求重新刷漆。同时买来了长钉固定门框,打造内门框,刷漆,最后是把门装上。

装门的时候原来图方便,就准备把折页直接装上算了,可是下部的尺寸太紧张,只好挖出槽来安装折页。没有扁铲,就用螺丝刀代替,加上美工刀修饰。硬是完成了两个槽。另外两个就算了。之所以是四个折页,原因是怕门吃力太大,加上折页也不大,就多装了一对。郁闷的是两对折页两种尺寸,好在装在里面看不到,就克服了。

装门始技术活,我没准备用架子支撑,让LD给扶了一下,好在安装后开合自如。侥幸侥幸。

四周的固定也做了,围绕柱子的四边尤为美观。

到次,基本就快完成了,接下来就是把门的纱窗装好,并且装上把手和门链就好了。等下次吧。

板凳和小桌,等我慢慢休息一段再说。

本帖子中包含更多资源

引用第50楼桃子于2010-12-19 11:54发表的 :
柯镇恶很有想法,不愧是江南七怪之首。

另外六个都是谁?我怎么不知道呢?别人不重要,把韩小莹交代清楚了就行

住在自己亲手打造的小亭子里,喝着咖啡或者绿茶或者其它白开水、饮料再或者白酒、红酒、鲜奶之类的,遥想着韩小莹,不用烛光倒影,也是神仙乐逍遥啊!

幸福在哪里?幸福就在咱的面前、身边!

向往中......

没有榫卯结构设计的还挺好。

踩一脚。话说我在老家的小镇边上也有一处宅子,等退休了回去折腾折腾。

引用第20楼neotsu于2010-12-15 11:28发表的 :
今天需要出去給孩子老師買禮物,所以只幹了一個多小時左右。

這是托住橫撐的小木塊。

.......

让小孩在学校多得点照顾???

这个环境真的感觉是在打发时间,不过现代人都没时间去享受生活了,不知道neo兄接下来还会有什么杰作

nice