热搜: 超星 读书 找书
楼主: neotsu

[【原创】] [直播結束] -- 我的凉亭工程Screen House(2010.12.14 ~ 2010.12.30)

今天需要出去給孩子老師買禮物,所以只幹了一個多小時左右。

這是托住橫撐的小木塊。

橫撐是這麼固定的。

主牆基本完畢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

首先预祝楼主早日完成DIY工程。
其次友情提示下:捣鼓电锯子电刨子什么的一定要谨慎操作,加强安全防护和自我保护。我胆儿小,看见这些玩意儿心里就直打鼓。

我昨晚还想着兄的凉亭承重问题,今早上来仔细看了照片,原来是在屋檐下,这房子设计真好啊。

那个烧烤,我们天气暖和的时候,就拿着烤炉请朋友在户外草地上吃,天冷了就进屋用那个电的吃,就是清洁起来麻烦点。不过底盘上有水,没有什么油烟,兄不用担心你家漂亮的厨房被熏黑了,呵呵。

理解兄除杂草的心情,要是有驱猫的良方就更好了。我前一阵和猫斗争,什么招数都使了,就差上老鼠夹子或者投毒这样“违法”的手段了,结果败得很惨,不得不换了辆新车,还不敢一次买大量的海鲜了。

观看现场直播,祝福楼主好心情!

治安不错,都不用装防盗门窗的哈。

今天暫停一天,答應過家人要把聖誕燈掛上,忙活半天,總算完成。

雖然比起來別人家的還是沒那麼漂亮,不過我們還是心裡喜孜孜的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第22楼louselice^_^于2010-12-15 18:16发表的 :
我昨晚还想着兄的凉亭承重问题,今早上来仔细看了照片,原来是在屋檐下,这房子设计真好啊。

那个烧烤,我们天气暖和的时候,就拿着烤炉请朋友在户外草地上吃,天冷了就进屋用那个电的吃,就是清洁起来麻烦点。不过底盘上有水,没有什么油烟,兄不用担心你家漂亮的厨房被熏黑了,呵呵。

理解兄除杂草的心情,要是有驱猫的良方就更好了。我前一阵和猫斗争,什么招数都使了,就差上老鼠夹子或者投毒这样“违法”的手段了,结果败得很惨,不得不换了辆新车,还不敢一次买大量的海鲜了。

為什麼要和貓鬥爭啊?

養狗就可以防貓的。

這裡吃燒烤比較怪異,都是熱天吃,我印象裡國內小時候吃燒烤,全都是越是冬天越吃的起勁

挂上小灯的照片真好看,感觉兄好幸福啊,自己动手,其中乐趣自己最享受,这种生活难道不就是咱一直向往的生活嘛!

楼主DIY强人啊,厉害,佩服

引用第26楼neotsu于2010-12-16 11:09发表的 :

為什麼要和貓鬥爭啊?

養狗就可以防貓的。
.......

我家这几张嘴就够我老公忙活了,狗狗可养不起。

一言难尽,我们总去海边一家海鲜批发部买海鲜,到了夏天,我没用保温箱,以为有冰块和严实的包装就可以了,反正后备箱里也有纸箱垫着。没想到把附近邻居家的猫招来了,还好几只,长得都差不多,也分不清是谁家的,没准还有野猫。从车头到车尾踩的都是爪印,天天半夜来,有泥不说,还划车漆。洗车,放驱猫的药都不管用。

我看这样下去,最后没准得花大钱重新喷漆了,不得不把换车的计划提前好几年。现在车也换了,也有室内车库了,猫也不来了,钱也花木了。
-----------------------------
我也觉得冬天吃烧烤和火锅最过瘾,可惜买得到炭,买不到那种传统铜火锅,电的吃起来还是差点感觉啊。

兄换了辆白车?我也是。兄的车用的好象是run flat tires喔,4×4配这个很炫呢。

引用第29楼louselice^_^于2010-12-16 17:32发表的 :

我家这几张嘴就够我老公忙活了,狗狗可养不起。

一言难尽,我们总去海边一家海鲜批发部买海鲜,到了夏天,我没用保温箱,以为有冰块和严实的包装就可以了,反正后备箱里也有纸箱垫着。没想到把附近邻居家的猫招来了,还好几只,长得都差不多,也分不清是谁家的,没准还有野猫。从车头到车尾踩的都是爪印,天天半夜来,有泥不说,还划车漆。洗车,放驱猫的药都不管用。
.......

车车,为么不把车停到车库里呢?或者把车罩盖牢实了不就行了吗? 是您想提前换车了吗?

车车,现在明白了这个称呼的由来

驱猫的方法都用了?

1.大蒜.
2.风油精
3.食用白醋(调和水的比例1:1)
4.薰衣草/尤加利/百里香精油
5. 宠物店有卖猫咪隔离剂
6家有录音机吧,把狗的叫声录下来。发现猫叫时,就放给猫听,就能吓走,很管用的。而且猫的记性很好,能很长一段时间都不来了。如果狗叫声不好录,就上网搜一个下载下来。
7.扔些橘子皮,据说猫最怕橘子皮味。
8.在猫猫拉便便的地方倒漂白水消味,猫猫嗅不到自已的味道会另外找地方,而且漂白水的味道猫猫是害怕的。
9.威露士对水稀释,洒在车周围。(用84也可以)

不过呢,民间好像有招财猫和富贵猫的说法。

[quote]引用第30楼hanvool于2010-12-16 17:40发表的

引用第32楼louselice^_^于2010-12-16 18:01发表的 :

你看neotsu兄家车库够大,能放2辆车,估计洗车保养一条龙他都没事自己做,没准还买了千斤顶,自己换个冬胎啥的。

.......

据说美国男人很多都会选择自己刷车,而伦敦的很多男人都会装橱窗壁柜,

前者算是活动健身,后者上升到品位和魅力的高度了。

俺曾经在阳台上种把小葱,都被邻居冠了个“守财男”的名分

引用第33楼hanvool于2010-12-16 18:13发表的 :

据说美国男人很多都会选择自己刷车,而伦敦的很多男人都会装橱窗壁柜,

前者算是活动健身,后者上升到品位和魅力的高度了。
.......

得不偿失啊,好名声胜过一切。

[quote]引用第33楼hanvool于2010-12-16 18:13发表的

冬天额在阳台上种过蒜苗,年少时曾经锄禾日当午

引用第35楼louselice^_^于2010-12-16 18:54发表的 :

这个据说我觉得不太准确。既然歪楼啦,我就接着歪吧,沾neotsu兄的精华贴的光。

首先这年头伦敦男根本没时间装橱窗壁柜,光装报警器就够费神的,小偷防不胜防。其次据n多本土英国人讲,伦敦生活并不是传统英国生活的代表,他们常说“伦敦人脸上是没有笑容的”,而乡村生活才是真正的英国的生活。
.......

首先沒有換白車,那個是我老婆開的,是尼桑小Suv,不是4x4,我的大車在馬路邊放著呢,因為那天要在車庫裡做點活兒,所以兩個車都被暫時請出去了。

另外去除味道,似乎有專門的氧化劑和殺菌劑可以用,我不太了解,我愛人知道。

停在路旁車鏡不保,停車庫裡也未必。我大前天就迷迷糊糊把車鏡撞在車庫門上了,早上太困了。現在一條大裂縫,很心痛。

不刷車是這裡大部分人的選擇,老天下雨就刷車了。路上並不像中國那麼臟,跑個兩三個月刷一回也就夠用。另外刷車的也有很多人自己刷,機器刷車還是太粗暴。我鄰居就是用尼龍刷慢慢刷洗,我更精心,用棉布面海綿塊。

國外是好山好水好寂寞,國內是真脏真乱真热闹,這點同意的很,不過如果成家有孩子了,也畢業工作了,那麼一天到頭也是忙的不行,真恨不得能有個長假。人到中年,就嚮往寂寞了。我就是這樣,隨著孩子長大,各種愛好的時間被一再縮減,幾乎就快沒了。

我從小就喜歡木頭,皮和玉質的物品,這是老爹的基因遺傳,我們家的傳統。老爹是省級的專家學者,按他自己的說法,應該還是個省級的廚子,和市級的木匠。當然後兩項從來沒有人給他評獎。我從小就跟著他打下手做木工活,到現在真正成了自己的興趣。當然,水平暫時還很低下。

另外種點蔥蒜韭菜之類的,並不是節約的動機。蒜一塊錢一斤,蔥大約一塊錢4把40多根(小蔥)。我自己種的成本則如下:搭院子木料大概20多塊錢,土大概30塊錢,租板車20塊錢,還不算我這“昂貴”的人工。如果換成菜,那是多了去了。除了所謂的樂趣,最主要的就是希望能吃到新鮮的蔥,蒜苗,韭菜。我愛吃這些,但是一般家庭都是一周去一次超市,那麼接下來一周這些買來的菜在冰箱裡會逐漸變得很差,想吃到新鮮的蔥,蒜苗,韭菜,就必須在頭幾天吃掉。有個自己的小菜園,可以吃到新鮮挺拔的蔥蒜韭菜,那就相當的幸福了。

小蔥變質了外面蔥皮爛掉那是相當的噁心。

最後才發現louxxxxlice原來是位女士

先谢谢兄能打出我大半个id哈,老实说我每次打兄的Id都是剪贴复制,总记不全。

我种的蒜苗不知道为什么是绿色的,在国内的时候是黄的啊。另外,兄看看周围有没有农场或者有机蔬菜店,他们的菜放一周都没事。超市的蔬菜都是用药水泡过的,买回家很容易烂掉。

我现在天天放长假,做饭陪孩子玩,连看书的时间都没有。就盼着等孩子上学我就自由了。

引用第38楼louselice^_^于2010-12-17 00:20发表的 :
先谢谢兄能打出我大半个id哈,老实说我每次打兄的Id都是剪贴复制,总记不全。

我种的蒜苗不知道为什么是绿色的,在国内的时候是黄的啊。另外,兄看看周围有没有农场或者有机蔬菜店,他们的菜放一周都没事。超市的蔬菜都是用药水泡过的,买回家很容易烂掉。

我现在天天放长假,做饭陪孩子玩,连看书的时间都没有。就盼着等孩子上学我就自由了。

實在是毛骨悚然,其實你叫做mousemice我都會覺得好些,louselice....我總是潛意識裡把你叫成勞斯萊斯的。這也是我一直以為你是男性的一個原因。叫這個名字比我有guts.

我就是名字neo, = nil, 就是什麼也沒有,小零頭,tsu就是姓氏,連在一起就是neotsu了

蒜苗不見陽光或者見的少就是黃的。買的再好,也不如種的新鮮,尤其是用量少的,每次都要的,更是最好種,比如香菜。