热搜: 超星 读书 找书
楼主: 襲人

[【原创】] 年轻人 说话夹杂洋话 你就神仙了吗

呵呵,楼上的学士真风趣,幸好偶没有叫袭人大姐,否则,颜面就更加不保了

另外,做神仙好啊,神仙多逍遥,目前还没有搞到灵药and仙草神马滴,郁闷中

引用第38楼zhangred于2010-12-16 17:53发表的 :
我觉得楼主在古为今用、与时俱进的道路上至少有两点做得好(不是全集,大家可以补充):

1。竖写改成横写了。这点很多知名的书法家一时都很不适应,一横写,水平就要下降一大截。(不要联想我,我是不值一提的那种类型。)
2。在横写中加上空格了。如果不加空格,大家的反应会怎样呢,反正我是看到一位知名网友,横写连空格也不加的,其人说,改不了啦,多年形成的老习惯啦(类似于职业习惯啦,I think)。楼主这就是一种对大家的尊重嘛,不管怎样,我是很尊重楼主的。楼主,by the way,有没有理解红包?

.......

在下自是想竪向行文 無奈當今電腦文字顯示系統都是依西洋習慣進行的 用微軟辦公軟件複製粘貼又麻煩 只能如此 但在實際生活中寫作記錄啥子的 我依然按古法行事 我自己制書 綫裝

行文敍述用現代白話文而不用西式標符 這個恐怕暫時不能做到 因爲如此會引發嚴重的歧義 故我用空擋斷句

哈哈

順便問一句 您是河北人或在京城 看你這保不齊的話 有點像哈

引用第41楼襲人于2011-04-07 08:55发表的 :

在下自是想竪向行文 無奈當今電腦文字顯示系統都是依西洋習慣進行的 用微軟辦公軟件複製粘貼又麻煩 只能如此 但在實際生活中寫作記錄啥子的 我依然按古法行事 我自己制書 綫裝

行文敍述用現代白話文而不用西式標符 這個恐怕暫時不能做到 因爲如此會引發嚴重的歧義 故我用空擋斷句

.......

小青,我觉得你对西洋的东西有一种排斥感,行文也是用“西洋”来称呼各种外来文化,以示区别,这是不妥的,西洋,是晚清时期对西方列国的描述,是由于对远在大洋彼岸各国不了解的情况下对西方各国的一个统称,是认识世界落后的表现,不宜再用。

标点符号,是为了阅读的方便,与是否“姓中”和“姓西”无关,请斟酌。

引用第41楼襲人于2011-04-07 08:55发表的 :

但在實際生活中寫作記錄啥子的 我依然按古法行事 我自己制書 綫裝
.......

不知您在实际生活中是否按古法行事,用那厕筹呢?

------------------------------

肚子里面哗啦啦,跑到河边偷偷拉

完事发现没带纸,黔驴技穷问青蛙

“棍儿刮,棍儿刮!!”

虚心受教,青蛙把错别字改了,袭人老兄现在可以刮干净了。

引用第43楼neotsu于2011-04-07 23:54发表的 :

不知您在实际生活中是否按古法行事,用那厕筹呢?

------------------------------

肚子里面哗啦啦,跑到河边偷偷拉

完事发现没带纸,黔驴技穷问青蛙

“棍儿挂,棍儿挂!”

挂不成,得刮。

续个现代化的,

青蛙遥指大火车

“裤擦,裤擦!”

春天处处见鲜花

二位非得说青蛙

如果真的要复古

長衫辮子太監喳

宁搅三江水,
不乱道人心。
袭人的风格坚持了这么多年,
可能确实有自己的信仰所在。
不过各有各的信仰和习惯,
还是不好妄自菲薄。
对与错,
都是相对的,
看你站在哪个立场。

引用第44楼louselice^_^于2011-04-08 00:35发表的 :

挂不成,得刮。

.......

您開始讓我知道您是書園學士了

引用第45楼醉乡常客于2011-04-08 00:47发表的 :
春天处处见鲜花

二位非得说青蛙

如果真的要复古
.......

你在此提及太監意欲何為 你嚮往?

现在开始,我要改变立场;

开始挺小青!

引用第46楼负号于2011-04-08 10:38发表的 :
宁搅三江水,
不乱道人心。
.......

單講站在哪個立場不徹底 要說所站的立場正確與否

引用第46楼负号于2011-04-08 10:38发表的 :
宁搅三江水,
不乱道人心。
.......

今儿又出简体版了,这立场不好站啊。

引用第42楼桃子于2011-04-07 23:27发表的 :

小青,我觉得你对西洋的东西有一种排斥感,行文也是用“西洋”来称呼各种外来文化,以示区别,这是不妥的,西洋,是晚清时期对西方列国的描述,是由于对远在大洋彼岸各国不了解的情况下对西方各国的一个统称,是认识世界落后的表现,不宜再用。

.......

桃子也有走眼的时候哈,我就不抓图了,直接拷来:

自我简介
--少于100字节  
水墨丹青古建園林
脂硯齋
BMW530LI
LAMBOGHINI
APPLE CUMPUTER

这不但不排斥,还洋为中用地很哪。这bmw为了迎合中国市场,不得不把自己拉得前轮驱动的Audi差不多长,出了530li这么个假妻系,把个后轮驱动的乐趣割了大半。估计这设计者又心疼7系的悬挂又恨不能上柴油机,这要是放到德国市场,得被A和B笑话死。

引用第52楼louselice^_^于2011-04-08 14:44发表的 :

.......

看來車是基本學會開了 還挺遠 我說過那麽多 您就只記得那一或那幾句 看來您還得再學學以全蓋偏這個道理

洋爲中用 咳 只是少數人的一廂情願 魯老爺子早就呼喊過了 無奈 這些孫大炮似的癡心妄想現如今兒就只能擺在舊書攤上招搖飄擺了

引用第52楼louselice^_^于2011-04-08 14:44发表的 :

.......

对这种装神弄鬼、故弄玄虚、不中不洋的人,唯一的办法就是不予理会,让其自生自灭。

引用第54楼88234239于2011-04-08 15:17发表的 :

对这种装神弄鬼、故弄玄虚、不中不洋的人,唯一的办法就是不予理会,让其自生自灭。

不理会不是会被说是不作为啊

引用第55楼小鹿于2011-04-08 21:23发表的 :

你这么一说,似乎也是很有道理啊。

所以要xx过街,人人喊打,要众人拾材火焰高,要墙倒众人推么。

引用第55楼小鹿于2011-04-08 21:23发表的 :

纵容是最大的不作为,不理会就该保持适度的冷落。

引用第57楼88234239于2011-04-08 21:35发表的 :

纵容是最大的不作为,不理会就该保持适度的冷落。

什么是纵容,哪里又在纵容?
哪里有不理会?哪里又是不适度的冷落?
倒是老兄一个贴说茶社是不作为,一个贴又说是应该不理会让其自生自灭!
对面同样的事情,老兄截然相反的态度实在是让茶社小二奇怪的很!

既然版主这样认为,那就是我说错话了。