热搜: 超星 读书 找书
楼主: 襲人

[【原创】] 年轻人 说话夹杂洋话 你就神仙了吗

口语夹外语的人多,书面语不加标点的少。

像楼主这样自以为是而又看什么都不大顺眼的估计不太少。

引用第2楼醉乡常客于2010-12-12 22:41发表的 :
楼主,空格当标点用,你就个性了?

跟央视保持高度一致

呵呵,小青的帖子越来越有意思了,不错啊。。。
国人讲跟上时代,或许就是汲取和发展,管它洋不洋呢,呵呵

引用第2楼醉乡常客于2010-12-12 22:41发表的 :
楼主,空格当标点用,你就个性了?

引用第10楼铁道于2010-12-14 17:57发表的 :
什么标点不标点的,其实楼主是想竖着写~

交 的   没 在 台 视   皮 文 少 早 
                 流 嫌 就 几 很 韩 台 在 特 词 男 年 
                 时 疑 到 句 多 日 的 一   儿 女   
                 常   处 英 年 等 节 些 海     尤 
                 夹 压 不 文 轻 地 目 娱 轮 就 说 其 
                 杂 根 自 就 人 的 也 乐 什 连 话 是 
                 些 儿 在 不 都 语 有 节 么 称 时 香 
                 外 想   是 爱 气 人 目 的 呼   港 
                 国 不 就 正 走   犯     别 时 的 
                 话 明 不 常 影 听 这 甚 当 人 不 影 
                 作 白 明 人 视 得 个 至 今 的 时 视 
                 何 他 白   娱 人 病 是 大 名 地 剧 
                 用 们 了 心 乐 既   正 陆 字 就   
                 意 为   里 道 别 主 规 还 都 突 里 
                   何 抛 就 路 扭 持 一 在 是 然 面 
                 有 在 开 觉   又 人 点 搞 西 间 的 
                 何 和 种 得 唱 肉 也 的 改 洋 来 人 
                 作 本 族 不 歌 麻 在 中 革 名 了 不 
                 用 国 歧 时 的   学 央 开   个 论 
                 呢 人 视 髦   现 港 电 放 如 英 老 

此古文竖排格式由快典网 http://ft.kdd.cc/GuSu/ 生成!

楼上的用繁体的话,就更像那么回事了。

交 的   不 在 臺 視   空 格 少 早 
                 流 嫌 就 會 很 韓 臺 在 格 詞 男 年 
                 時 疑 到 拆 多 日 的 一   兒 女   
                 把   處 句 年 等 節 些 空     尤 
                 標 壓 不 蹦 輕 地 目 娛 格 就 說 其 
                 點 根 自 詞 人 的 也 樂 什 連 話 是 
                 去 兒 在 不 都 語 有 節 麽 該 時 書 
                 了 想   是 愛 氣 人 目 的 用   園 
                 磕 不 就 正 走   犯     逗 時 的 
                 巴 明 不 常 影 一 這 甚 當 號 不 茶 
                 假 白 明 人 視 句 個 至 今 句 時 社 
                 扮 他 白   娛 話 病 是 大 號 地 版 
                 腦 們 了 心 樂 中   正 陸 的 就   
                 癱 為   裏 道 斷 主 規 還 時 突 裏 
                   何 拋 就 路 十 持 一 在 候 然 面 
                 有 在 開 覺   七 人 點 搞 也 間 有 
                 何 和 種 得 唱 八 也 的 改 都 來 人 
                 作 本 族 不 歌 次 在 中 革 是 了 不 
                 用 國 歧 時 的   學 央 開   個 知 
                 呢 人 視 髦   現 港 電 放 如 空 老 

[quote]引用第27楼neotsu于2010-12-16 01:05发表的

成神仙是年轻人的梦,说话夹杂洋话,是追梦的一种可把握方式,也是他们成长、成熟的一种过程形态。对不习惯说话夹杂洋话的来说,的确听起来不舒服,但多理解点,就OK了。

啥时候咱们中国输出价值观、引领潮流的时候,外人说英文也会夹杂些汉语的,我想。

引用第20楼醉乡常客于2010-12-15 10:09发表的 :
口语夹外语的人多,书面语不加标点的少。

像楼主这样自以为是而又看什么都不大顺眼的估计不太少。

[论坛系统表示微笑的图标怕只有这个最贴切了 哎 且用它吧]

引用第22楼killl于2010-12-15 12:43发表的 :
跟央视保持高度一致

哪方面

引用第23楼cyliugj2003于2010-12-15 19:52发表的 :
呵呵,小青的帖子越来越有意思了,不错啊。。。
国人讲跟上时代,或许就是汲取和发展,管它洋不洋呢,呵呵

以前我极少听到别人叫我小青的 你是谁

引用第29楼shami于2010-12-16 08:02发表的 :
成神仙是年轻人的梦,说话夹杂洋话,是追梦的一种可把握方式,也是他们成长、成熟的一种过程形态。对不习惯说话夹杂洋话的来说,的确听起来不舒服,但多理解点,就OK了。

却不漠视而是尊重这些人的好的一面 两码事

引用第26楼hpudqx于2010-12-15 23:16发表的 :
楼上的用繁体的话,就更像那么回事了。

你的定期存款建议存为两万零一 就像此刻你的登录总时间是四九七二零一那样 抑或如你图标中激起的那一滴水似的 岂不更好 欢迎再来

引用第30楼hujian2008于2010-12-16 08:17发表的 :
啥时候咱们中国输出价值观、引领潮流的时候,外人说英文也会夹杂些汉语的,我想。

沒必要

引用第28楼铁道于2010-12-16 03:43发表的 :

GEILIABILITY!!!
竖着写是不需要空格的~

我昨天拿Ipod touch直接粘贴复制转的,呵呵。空格太多,手指头点不过来。

再说,这是个性袭人体,横着写没标点,竖着写有空格。有啥大惊小怪的。

我觉得楼主在古为今用、与时俱进的道路上至少有两点做得好(不是全集,大家可以补充):

1。竖写改成横写了。这点很多知名的书法家一时都很不适应,一横写,水平就要下降一大截。(不要联想我,我是不值一提的那种类型。)
2。在横写中加上空格了。如果不加空格,大家的反应会怎样呢,反正我是看到一位知名网友,横写连空格也不加的,其人说,改不了啦,多年形成的老习惯啦(类似于职业习惯啦,I think)。楼主这就是一种对大家的尊重嘛,不管怎样,我是很尊重楼主的。楼主,by the way,有没有理解红包?

总而言之,言而总之,楼主这样做,一定有她的苦衷,也保不齐。

[quote]引用第38楼zhangred于2010-12-16 17:53发表的 :
我觉得楼主在古为今用、与时俱进的道路上至少有两点做得好(不是全集,大家可以补充):

1。竖写改成横写了。这点很多知名的书法家一时都很不适应,一横写,水平就要下降一大截。(不要联想我,我是不值一提的那种类型。)
2。在横写中加上空格了。如果不加空格,大家的反应会怎样呢,反正我是看到一位知名网友,横写连空格也不加的,其人说,改不了啦,多年形成的老习惯啦(类似于职业习惯啦,I