热搜: 超星 读书 找书
楼主: 铁道

[原创其它♡] 我在照相上的折腾 (更新有奖竞猜环节)

楼主很幸福

引用第39楼louselice^_^于2010-11-30 18:05发表的 :
铁道兄的器材真让人口水啊,可惜俺家那口子就支持俺买衣服和厨具,想给他添个好点的定焦头都舍不得
买衣服,是为了你上得厅堂。买厨具, 为了你下得厨房。你家那口子用心良苦啊

引用第41楼hzyuan于2010-11-30 19:04发表的 :

买衣服,是为了你上得厅堂。买厨具, 为了你下得厨房。你家那口子用心良苦啊

黑黑的解读真无情

引用第41楼hzyuan于2010-11-30 19:04发表的 :

引用第42楼铁道于2010-11-30 19:19发表的 :

黑黑的解读真无情

呀,还真是这么个理儿。自从家里新添了两口铸铁锅(炒锅和饼铛),

我的厨艺长进不少,老公还吃上了久违的烧卖和煎饼。貌似他是最大的受益者呢。

看在结婚几年来,他从不让我刷碗洗衣服的份上,我就不跟他计较这些了。

引用第43楼louselice^_^于2010-11-30 20:15发表的 :

呀,还真是这么个理儿。自从家里新添了两口铸铁锅(炒锅和饼铛),

我的厨艺长进不少,老公还吃上了久违的烧卖和煎饼。貌似他是最大的受益者呢。
.......
原来louselice^_^是个MM,雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离,双兔上书园,不辨louselice^_^是雄雌。

管得住男人的嘴,管不住男人的腿。聪明的女人大体都厨艺高超,留住男人的胃。

引用第44楼zs2k于2010-11-30 21:09发表的 :

原来louselice^_^是个MM,雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离,双兔上书园,不辨louselice^_^是雄雌。

管得住男人的嘴,管不住男人的腿。聪明的女人大体都厨艺高超,留住男人的胃。

这个,这个,我老公从来不上书园的哈

师傅夸我聪明,呵呵,偷笑中。

引用第45楼louselice^_^于2010-11-30 21:11发表的 :

这个,这个,我老公从来不上书园的哈

师傅夸我聪明,呵呵,偷笑中。
还以为又发现一组公婆公用一个ID。

那么,你是承认厨艺高超了,我又怎敢做你的师傅呢,如履薄冰呀,下次想到创新的菜式再来讨教吧。

引用第46楼zs2k于2010-11-30 21:34发表的 :

还以为又发现一组公婆公用一个ID。

那么,你是承认厨艺高超了,我又怎敢做你的师傅呢,如履薄冰呀,下次想到创新的菜式再来讨教吧。

这个师傅真是厉害啊,那我还是笑错了。我既不聪明又不厨艺高超,全靠炊具好,炒出的菜才能吃

引用第25楼铁道于2010-11-29 22:49发表的 :
最后,为了给峨眉派解解毒,发几张圣西罗的片子。
都是球迷,眼泪哗哗的,啥也不说了。

.......
竟然有小罗,楼主真有眼福

引用第47楼louselice^_^于2010-11-30 21:52发表的 :

这个师傅真是厉害啊,那我还是笑错了。我既不聪明又不厨艺高超,全靠炊具好,炒出的菜才能吃
呵呵,什么样的炊具有如此魔力,神灯擦出来的?宝葫芦倒出来的?神往中。
最好来两套,一套做菜,一套做饭。

引用第49楼zs2k于2010-12-01 00:04发表的 :

呵呵,什么样的炊具有如此魔力,神灯擦出来的?宝葫芦倒出来的?神往中。
最好来两套,一套做菜,一套做饭。

不好意思,在铁道兄的好帖子里跑题了。

以前在国内用煤气灶,薄铁锅炒菜都很香。现在成了电灶,跟电磁炉炒菜差不多,锅必须是平底的,而且要不火力不够,要不就烧焦了,一直很头疼。直到添了一套Le Creuset 的铸铁锅,才又恢复了我们习惯的中餐。尤其是他家的wok,中国式炒锅,底是平底,但是凸出来一块,这样锅里面就是圆的,和我们平时用的炒锅一样。

所以我才说,没有好炊具,炒出的菜就不能吃。

呵呵,用过老外的锅,15欧买的,老用来炒菜,平底锅就上凸了。不喜欢了。
去宜家买的中式大炒铁锅,才6欧,就是食神杯【海鲜面】那里面的,纯中式,向下凹,又大又圆,爽快多了。

[quote]引用第51楼铁道于2010-12-01 19:48发表的

引用第44楼zs2k于2010-11-30 21:09发表的 :

绝对的,建议ZS兄下次食神杯让嫂夫人露一手,看看胃是怎么留住的。:)

引用第53楼铁道于2010-12-01 19:50发表的 :

绝对的,建议ZS兄下次食神杯让嫂夫人露一手,看看胃是怎么留住的。:)

是啦是啦,坐等zs嫂

引用第53楼铁道于2010-12-01 19:50发表的 :

引用第54楼louselice^_^于2010-12-01 20:03发表的 :

是啦是啦,坐等zs嫂

貌似zs嫂只懂炖排骨、炖蹄膀、炖土鸡(北方叫柴鸡),而且油一定很充足,两顿以后,zs和zs子都要在饭前放“东北人都是活雷锋”,到最后几句还要加大音量,好在zs嫂从善如流。

看来ZS嫂东北姑娘,很泼辣~~