热搜: 超星 读书 找书
楼主: 铁道

[原创其它♡] 我在照相上的折腾 (更新有奖竞猜环节)

负号呢?这个要让负号看看,好坚定负号的信念。

不过铁道你要给人家负号免费提供2个镜头。

同样,俯视的建筑,透视线会聚在下面。
这样,如果想尽量伸直,就要多留出远景和天空。
比如这个场所就有个矛盾。
如果想拍直,视角就还要向上,田野和天空就更多,这样城市就小了,广场也没了。
如果想把城市留得再大些,双塔的顶部就会更大,透视线向下会更加坚决。

而我又想展现托斯卡纳的田野风光,又想留出广场所在城市的场所感,又想照顾透视线。事实是不可能的,只能取舍。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

所以说,我的心得是,当追求竖直线造成构图不利时,只能填充有意义的近景,形成层次。
这样,在看到照片第二眼时(第一眼当然是主体建筑,要展现的东西),能注意到场所精神,就算成功了。
这张照片,参赛,获了100欧元的奖励。

本帖子中包含更多资源

移轴的作用,就在于此。看图吧,建筑直了,地沉降了。
那天下午天快黑的时候拍的,光快没了。

本帖子中包含更多资源

[quote]引用第20楼josephe于2010-11-29 22:16发表的 :
负号呢?这个要让负号看看,好坚定负号的信念。

最后,为了给峨眉派解解毒,发几张圣西罗的片子。
都是球迷,眼泪哗哗的,啥也不说了。

为了烘托气氛,再整段球场的录音上去,多媒体嘛!

[wmv=0]http://7u1gwa.blu.livefilestore.com/y1p5yrP0UHI9wjCW_O3C6zOfR-VDgQWs6r2vHV5_GcO1F_aTyj2_7KWWgqg0h_M-3zEYldTeE447-obTSTNiAWXgVMiPubXyKcR/fdl-chilometri.mp3[/wmv]

本帖子中包含更多资源

这张是小白照的。

本帖子中包含更多资源

下面进入有奖竞猜环节~~【他们是谁】

本环节奖品由桃太郎、峨眉派友情提供

本帖子中包含更多资源

引用第24楼铁道于2010-11-29 22:37发表的 :

俺现在就俩镜头,给了就裸奔了

谁让你不愿意接班的。

接了班,就免你2个镜头。

引用第27楼铁道于2010-11-29 23:27发表的 :

.......

第三张,罗纳尔迪里奥

最后,为了给峨眉派解解毒,发几张圣西罗的片子。
啥也不说了,俺的眼泪也哗哗地啦!
等俺二弟来感谢喽!

引用第9楼zs2k于2010-11-28 15:47发表的 :
原来铁道兄研究建筑呀,难怪视角和一般人不一样。

移轴就是为解决透视问题出现的,曾经动心过,想用来获取平直的视场,可惜需要手动,只能放弃。铁道兄不依靠脚架还把移轴用得这样好,佩服。

看来铁道正逐步走向定焦,因此那颗人像头不如选择85焦距,莱卡、蔡司85段都有不错的头,蔡司还有专为佳能生产的卡口,或者直接上原厂的85/1.2。50焦段拍环境人像不错,建议上自动档的头,等你想拍小孩就明白了。

不敢当,还在揣摩中。近视眼,所以对焦比较费劲,呵呵,不过,享受到乐趣了。
没上85是因为小白的焦段已经涵盖了。
老兄说的很对,小孩和动物一样,手动肯定不行,但等以后有小孩再说吧。佳能小痰盂很便宜,呵呵。照相就图个乐子,比较向往那个徕卡的R标头。没选蔡司是因为该死的5D打板问题。

引用第29楼wangjade于2010-11-30 08:35发表的 :

第三张,罗纳尔迪里奥
准确地说:罗纳尔多·德·阿西斯·莫雷拉(Ronaldo de Assis Moreira,或称为Ronaldinho Gaúcho,),通常被叫作为罗纳尔迪尼奥(Ronaldinho)。

引用第32楼emppp于2010-11-30 08:42发表的 :

准确地说:罗纳尔多·德·阿西斯·莫雷拉(Ronaldo de Assis Moreira,或称为Ronaldinho Gaúcho,),通常被叫作为罗纳尔迪尼奥(Ronaldinho)。

整出这么一串来,哈哈~~~咱们中国人通常叫作:小罗!
不过的确,圣西罗球场在球员出场前,会有赛场广播员在高音喇叭里拉气氛,他喊球员的号码和名字,观众喊姓氏。比如说他会以从低到高的音量喊出“8号,詹那罗 (Gennaro)~~~~~”全场观众就会答“加图索!”~~~
(为啥拿加图索举例,因为俺就穿他的球衣
小罗出场时,罗纳尔多·德·阿西斯·莫雷拉(Ronaldo de Assis Moreira)这名字解说员得念好久~~

引用第27楼铁道于2010-11-29 23:27发表的 :

.......
最后一张:
左边的,扬库洛夫斯基
右边的,马尔蒂尼
白衣服的,卡萨诺!!!

老了,除了小罗、小贝,其它的都认不出。忽然发现,没有足球,地球同样在转。

很喜欢点球和最后一张,特别是最后一张的光影,很欧罗巴。

不是球迷, 蒙一个,

第3张:
马西莫 安布罗西尼 Massimo Ambrosini (AC米兰)

的确很牛很专业。学不来

第二张照片,5币

皮尔洛吧,米兰队内最好的点球手,21号

本帖子中包含更多资源

铁道兄的器材真让人口水啊,可惜俺家那口子就支持俺买衣服和厨具,想给他添个好点的定焦头都舍不得