热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 不要把自己说的很高尚

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4998425

10点求助,过三个小时难道还不够你下载上传的吗?
都怪我没加一句,一个小时下不好不要接单。
自己要是有别的事可以不要抢啊,抢了又不上传,浪费别人时间,那你怎么不说我刷新了很多次,等的很辛苦呢。

应助版在线的应该有的是人吧,你自己接单了,不积极上传,浪费了我的时间,浪费了别人的机会,还好意思抱怨。

现在是经济社会,当然效率是第一位的

这个应助和做买卖一样,你情我愿的,你觉得 我5币太少,你觉得我要求书签不合理,你可以不抢啊。

你觉得5币少了,我告诉你吃亏的是我们求书的人,要不是版主把最低价格限制在5币,任由价格自由浮动,3币就能求到书了,你要是觉得不值你就不会抢,抢到了心里肯定还是一阵暗爽吧。

你一抢,别人看有人回复了,以为没戏了,我多大的损失啊,你这种行为,就好像买东西一样,把包装拆了,又不买,多可恶。

不说了,以后觉得自己吃亏,就不妨把价格定的高一点。10币以下不要应助好了,不然每个求书的人还以为欠你的呢。

求助者若有特殊要求,最好开始就说明。

12、应助人在跟帖回复接单后24小时内应发出销售贴完成应助,否则视同取消应助。如果有特殊情况,应及时回贴说明并征得求助人同意。
版规是这么说的。

引用第1楼wumweicao于2010-11-20 18:23发表的 :
求助者若有特殊要求,最好开始就说明。

12、应助人在跟帖回复接单后24小时内应发出销售贴完成应助,否则视同取消应助。如果有特殊情况,应及时回贴说明并征得求助人同意。
版规是这么说的。

恩,我又没真取消,我还怕他白下了呢,浪费别人时间不好,但是他自己抢到了就下线了,害我等一晚上。你看他今天上午才回复。
还说什么冲着帮我才下的,我去,要你帮。没你捣乱我书早就看上了。

不赞同
个人认为,问题不在于高尚与否、或是吃亏占便宜,而在于尊重与否。
谁吃亏谁占便宜这个并不重要,但应该给对方应有的尊重和体谅--自己希望获得多大尊重,给对方的尊重不该低于这个标准--不然自己不就是占便宜的了吗?如果按照吃了亏气就粗、占了便宜就该低调一点的逻辑,也就应该低声下气一点了
个人观点,仅供参考,ympk

引用第3楼mmdzz于2010-11-20 18:36发表的 :
不赞同
个人认为,问题不在于高尚与否、或是吃亏占便宜,而在于尊重与否。
谁吃亏谁占便宜这个并不重要,但应该给对方应有的尊重和体谅--自己希望获得多大尊重,给对方的尊重不该低于这个标准--不然自己不就是占便宜的了吗?如果按照吃了亏气就粗、占了便宜就该低调一点的逻辑,也就应该低声下气一点了
个人观点,仅供参考,ympk

尊重?我没有尊重他吗,他自己理解有问题,我知道现在书签不好下,我问一下而已,因为很多人下不到书签也接单,然后一副爱要不要的架势。不然我干嘛说“行不行啊”。我说“不行我取消了”只不过是气话。三个小时在线等,谁都会生气吧。

虽然我也是求书者,但还是站在应助者的立场说一句,应助者也是业余的,有自己的工作。我一般不强求时间,因为我理解应助者要下载,要压缩,还要上传。

如果楼主急着要,建议在求书贴时注册,最好几个小时内上传。

大家都是好意

应助者也是按照版规做的,和高尚没什么关系啊

我看了,当时已经晚上10点,求助人无特别说明,应助人隔夜上传可以理解。

900多页的书,楼主不能太强人所难,再说你也没注明,而版规也完全允许,何况求助时间很晚了。

不是说我自己高尚,求书人真是应该感谢应助者,说白了,论坛币是虚的呀!

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4992327

900多页的书...

引用第5楼yishui0168于2010-11-20 18:45发表的 :
虽然我也是求书者,但还是站在应助者的立场说一句,应助者也是业余的,有自己的工作。我一般不强求时间,因为我理解应助者要下载,要压缩,还要上传。

如果楼主急着要,建议在求书贴时注册,最好几个小时内上传。

大家都是好意

从道义上我们应该体谅应助者,但是理性的分析一下,他确实让我遭受了损失,因为他抢完了就直接下线了,使我不能享受还在线的人的服务。他的行为确实没有违反版规,但是我的行为也没有违反版规啊,我并没有取消啊,他的服务不够好,我自己私下PM抱怨一下而已,就好像你在淘宝买东西,按理说7天之内给你发货就可以了,但是如果我们超过三天没有收到货,估计谁都会抱怨一下卖家吧,他还一赌气说不传了,如果我不出来说明一下,好像还是我的错了,还说帮忙什么的话,还说钱少,觉得少你开始的时候说,现在用钱少为你的服务不到位开脱,你觉得有意义吗,就好像你去中关村买东西,你买回来发现是假货,你去找老板,老板说你钱给少了,你觉得这是理由吗,他后来的赌气行为,回帖行为,给我名声造成了影响,这就不能忍了。

引用第8楼hujian2008于2010-11-20 18:54发表的 :
900多页的书,楼主不能太强人所难,再说你也没注明,而版规也完全允许,何况求助时间很晚了。

不是说我自己高尚,求书人真是应该感谢应助者,说白了,论坛币是虚的呀!

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4992327

一面每天坚持签到,坚持转帖,坚持抢单,一面口是心非说论坛币是虚的,听起来怎么这么假。好像社会上很多人一面拼命挣钱,一面说金钱什么的都是浮云一样假。

引用第7楼桃子于2010-11-20 18:47发表的 :
我看了,当时已经晚上10点,求助人无特别说明,应助人隔夜上传可以理解。

既然可以理解他抢单完了去睡大觉,咋就不能理解我PM抱怨一下呢。

sterlinglx 该用户已被删除

相互理解!!

一场误会而已,大家相互理解吧。
to abigapple8 :毕竟人家帮咱了,晚点也没什么大事,咱应该感谢人家才对呢。

Re:相互理解!!

引用第13楼sterlinglx于2010-11-20 19:15发表的 相互理解!! :
一场误会而已,大家相互理解吧。
to abigapple8 :毕竟人家帮咱了,晚点也没什么大事,咱应该感谢人家才对呢。

感谢也分人,你买东西完了,如果好,自然感谢一番,如果不好,还感谢,我疯了吧。

上面的回复有的有点过火,主要对这件事是很生气,不是要存心挖苦各位,抱歉一下。

算了,也不想争论了,很简单的一件事,他接单完了3个小时没反应,我不爽,然后我PM他说说气话,,今天上线他看到我的抱怨,也不爽,说什么“下完了也不传,钱少,帮忙才下的”,更让我知道了他接完单直接睡觉去了。顿时觉得大大的不爽,固有此贴。觉得总结不到位可以补充、

引用第15楼abigapple8于2010-11-20 19:28发表的 :
上面的回复有的有点过火,主要对这件事是很生气,不是要存心挖苦各位,抱歉一下。

火大伤身
楼主以后求书的时候不妨事先说清时间要求,这样就不会有误会了

引用第17楼mmdzz于2010-11-20 19:38发表的 :

火大伤身
楼主以后求书的时候不妨事先说清时间要求,这样就不会有误会了

恩,主要求书不多,没经验,以后要吸取教训

比如弄个,一个小时内接单的要PDG清晰版的,2小时内接单的要有书签的,接单后两小时之内的必须见到销售贴,否则请绕道,谢绝接单。呵呵

这才是有策略啊

引用第18楼abigapple8于2010-11-20 19:41发表的 :

恩,主要求书不多,没经验,以后要吸取教训

.......

多长经验少生气