热搜: 超星 读书 找书
楼主: 桃子

[探索发现♡] 吃白食的最高境界---你能做到几个(回帖有奖)

露西:叮当,周末来我这儿玩吧,陪我逛世博去。
答:哦,这周档期安排满了啊。
露西:来吧,我包吃包住包往返机票。
答:哦,档期真满了。找毛桃陪你去吧。

有白食不吃,算哪种境界啊。

小时候,谁家大人买了东西,就往那家跑,白食!现在不行了,多是别人白食我了

某家枣熟,枝头挂满,某日狂风忽作,枣儿纷纷落下,随风掉在围墙之外,我经过其院外,顺手捡枣,枣虽大而不甜,吃白食---不亦乐乎!!!

到熟人店里去,吃完了,说忘记带钱了

1、啃老型。父母、老丈人、丈母娘是首选。这个我现在常干。放假了去丈母娘家呆上个把天,大虾、大螃蟹使劲吃。

2、工作型。上个月我家领导有采访任务,去了一趟市里的房交会。领导们会后叫上这些人,去了市里的最高级的饭店,什么海鲜、鲍鱼之类的猛吃了一顿。饭后擦擦嘴走人了。

3、购物型。记得电视剧《人鱼小姐》有一幕。女主角拉着男友到超市里的那些试吃窗口,挨个地吃,最后省了午饭地钱。这个我以前也常干。从茶叶、咖啡、果珍免费品尝,到面包、香肠免费试吃。好怀念那段日子。。。

4、随礼型。遇上同学同事结婚。自己有时候,有些礼要随,花了几百块随礼之后,便拉上我家领导一起赴宴。美其名曰:一起道喜,实际上两个人只花了一份一个人的礼金。不是为了白吃吃这顿饭,而是为了凑凑热闹。嘿嘿。

5、浑水摸鱼型。某君到上海旅游,来到金茂大厦,到了某层,正值有人办婚礼,热情的男主人以为他是来祝贺的女方朋友,便邀他进入会场。那位也没有客气,大摇大摆地进去吃了一顿。这也让我想起,<亮剑>里李云龙和楚云飞、和尚一起去赴的日本人的生日宴的场景。

6、泼皮无赖型。某君与朋友若干,到一饭店吃饭。菜过三巡,酒过五味。那厮将事先准备好的苍蝇放到了盘子中,然后哥几个装着很生气地叫来了老板,问他这是什么。并要挟要去医院检查、到消协投诉,找人砸饭店云云。老板无奈只能免单。。。

7、大胃王型。某君连日油水不足,下了决心,去吃自助餐。只见他犹如猛虎下山,风卷残云,将自助餐桌上的食物吃了大半。当他要走的时候,老板叫住了他,将他的饭钱退给了他,并恳求道:哥,求你下次不要再来了!

8、不差钱型。“苏格兰打卤面的卤子不要钱。好,来一碗卤子。我要的你们饭店都没有。好,我这自备。再给你们饭店一个机会,表示一下吧。”

9、比赛型。某美食广场举办了吃混沌比赛。如果你想白吃,可以报名参加。呵呵

10、友谊地久天长型。某君来到某市出差,忽然想起在本市的若干朋友,于是,拿起电话给这些朋友每个人打了一个电话,总有那些相信友谊地久天长的人,会请这位吃一顿的。

11、吃导型。某导师子女都在国外。他的学生每到想打牙祭的时候,就一起给这位导师打电话,说要请导师吃饭,可是饭后这位导师总是先把帐结了。

12、喝倒型。某君酒量超人,每次与朋友吃饭,朋友们总是争相掏钱付账。问之有何诀窍。曰:不付帐者,喝倒之。

以前的那个城市有沃尔玛,早晨去的早的话,会有剁好的烧鸡等你试吃,我总是吃一块拿一块。我以前一个同学总是转一圈再去拿一块。

脸皮薄啊。
能算的上吃白食的就是去同事家吃饭,不过也要拿点啤酒什么的,要是什么也不带,还经常去,会被拉入黑名单的。

看来各位道行不浅,每每能吃白食到酒足饭饱。自己连在吃白食最基本的超市里都只能喝上小小杯底的酸奶之类,实在是差得太远了。

俺一向觉得能给人白吃的东西都不安全,所以尽量敬而远之......

在上海这半年进修生活里 的确去蹭了几次饭 不过在上海这个地方 请人去捧场都很难 往往请客的人很尴尬。即有饭吃又能学习,何乐而不为呢?\(^o^)/~

听说的一件事
A与B、C三人吃饭,B、C借尿遁走,A不得不买单
异日A遇到B、C,言及其事,被告知酒醉不胜,A无奈。

这种被人嚼烂的故事现实中居然还在发生~

我们也爱吃白食,不过说起来,也不算,因为还是自己换来的。因为平时工作很忙,老想着下班了有人请吃是最好的事了,为了多吃这种白食,我在自己不忙时就爱做做饭把平时准备要去吃的同事或朋友们全叫过来,这样,要是万一自己不愿意做饭时,就可以打电话直接问:今天有饭吃吗?然后对方当然一般不会拒绝了。呵呵

最牛的一次是我们学校的可口可乐来推销它的产品,就是随便喝。但是就只能在哪里喝,不能带走。我和实验室的哥们走过去,然后说我们实验室大概20个人,可以一次可以给你消耗完一箱,一天可以给你消耗好多箱,这样你可以很快都把活动弄完了,条件是我们要搬回实验室喝,那个还蛮热的,回到实验室坐着喝还是蛮舒服的。那个服务员说可以,我们搬回去三箱子,没一会儿就喝完了,又去搬了两箱。第二天再去搬的时候,不干了,只能在那里喝,目的就是让给多的人可以喝。哎,悲剧了。这个不知道算不算白吃白喝的。

我最讨厌衣着鲜丽的(仿佛是塑料的)推销小姐了,超市里的,推销薯片,每次我吃一片,都要买一包回去,否则内心极度不安呀。

在女朋友那里,免费品尝她的手艺,然后口称毒药,倒地。
在火车上,长途,没有座,给他们神侃中国史,一个哥们感动了,免费给我买吃的。

啊?在饭店吃饭还需要自己付钱的吗?
不都是别人请我的吗?
嘿嘿

俺的理解是“吃白食的最高境界”似乎应该是白吃的人根本不知道自己是在吃白食!

在超市里白吃那些推销的东西,估计很多人都是用双倍甚至更高的代价来补偿的,上面已经有很多大侠提到,要买回去一大包甚至更多,所以这样不算是白食的最高境界。

在人家买水果的摊上先尝后买的那种诱惑下,你可以非常潇洒地一一品尝,而后挑剔出很多种毛病,最后摇摇头一走了之,才不管卖主在后面的表情呢,当然这样的作为有点那个了,其实既然是白食,就应该肆无忌惮、我无所谓!

去同学、同事那里蹭饭,虽然也可以算是白食,但是,总还是心有不忍,不知道哪一天还得让他们也白食回去,所以这样的白食虽然经历过,但是总在心里有点那个的意思,不提也罢!

至于婚宴,现在要想白食还真的有点要舍己为人的勇气,现在都是实名制,虽说有点不太好,但大家也都接受了,能白蹭婚宴的事俺从来没有尝试过,这个也就不算啦!

单位里经常的应酬应该算是白食的,而且还要引以为荣,其实那可都是花的纳税人的钱,其中也包括自己的,较真的话这个也还真的不能算!

这样看起来,说了半天,吃白食的最高境界俺还真的没做到几个!

老婆不在家 中午 钥匙锁在房中 未带钱包 家附近三家超市,

品尝 家乐福 饮料 赠饮 7杯 她在一个柱子的前面 我围着柱子转了七圈。

永辉 切碎的蛋糕 自己拿牙签点着吃 没有促销 一盒吃完

好又多 酸奶 三倍杯之后不给了

午饭over 新华书店看书一下午,

晚上老婆回来红烧肉

昨天在超市 喝了一顿免费啤酒 末了得了第一还 带走几瓶 嘎嘎 慷慨的新世纪百货

看到超市里冷气开放,MM们赶着推销各种饼干、饮料;

为了MM不遭到冷落,接过来放嘴里提提建议。