热搜: 超星 读书 找书
楼主: dengyu

[【原创】] 唐骏,你很无耻的!而且不要脸。

唐骏忽悠的不过是个学历,他本人的成绩也是自己拼死拼活做出来的。没啥太激动的,大家读大学并不是只为了拿张纸。这世道,人本身是最重要的。那张华丽的纸嘛,呵呵~

这个重要吗?
商人学历造假不算很过分吧,有真材实料就好了。
对于高层领导及公务员的造假应该更加关注吧

唉,服了,比“方鸿渐”牛啊。方鸿渐每当有人提到他的洋博士头衔时,总是很羞涩。而这位唐博士是大剌剌的写进书里,好像要以自己为原型教育各位年轻才俊。真的服了。

“我无论在任何时候、任何场合,包括我的书上,我的书的首页介绍的时候,从来没有说我是在加州理工大学拿到过博士。。。”

被人揭了老底,答记者问还在危机公关,还在狡辩,继续说谎,我下午刚在书店翻了下第二版的书,在书的封面叠过来的里面确实只写是得了个“美国博士”,没写什么大学的博士学位。书里正文可是“加州理工学院”,各位,注意答记者问的回答是“加州理工大学”喔,不是学院喔。 真是聪明之人啊。确实唐骏从来没有说过他得到过“加州理工大学”的博士学位。 可是美国有“加州理工大学”这所大学吗?

真够无耻的。

他的成绩没人能否定,但此贴一出他的大话世人会记住。
出书的人还要认真点,在中国许多书个人是觉得是比较垃圾的

昨天的采访我看了,人家说纸质的书没写是哪的博士,电子版的写了!

骗人的时候就该想到今天

无论是真是假,都意味着挑战文凭的时代开始了,许多人借着假文凭去拼搏,又有许多人藉着真文凭碌碌无为。后者挤占了社会资源,当一个没有文凭的人靠着假文凭发迹了,于是就心理不平衡。多想想自己,有无文凭不重要,重要的是有无才能,当你觉得它重要的时候,往往就是你无为的时候。

人名有点错:方子舟
---》方舟子

其实没有学历也没什么见不得人的。但是说谎就令人厌恶了。没有什么先天优势而取得成功更令人尊敬。没必要硬给自己贴金。
朱元璋都经常强调自己是从布衣起家建业的。

佩服他的能力,鄙视他的人品

引用第7楼小兵于2010-07-06 20:45发表的 :
用一个克莱登大学的文凭,混到今天这般
也是很有本事的
佩服不已

反过来也说明文凭无用,不过这也是今天国内名企的敲门砖。

http://t.sohu.com/m/59585812

如果你是公关公司,你会给唐骏出什么招? 我想到可能的招数是:

1)清白: 否认自己说过,是别人误传;

2)无辜: 书是传记作家写的,自己没有认真核对;

3)转移注意力:讨论其他人的作假问题;

4)立新典范:学历算个屁,耽误有痔青年;

5)俗人论:你们是羡慕嫉妒恨, 唯恐天下不乱.

偶像是用来学习的,学习他的思维逻辑,性格习惯,为人处世,而不是来崇拜的。

-----

赞同这个观点,
人无完人,完全模仿照搬不可取,
以一点否定掉整个人同样不可取

虽然对于唐个人,以前我就觉得他不太踏实,过于高调就会变成忽悠
但是还是有不少值得学习的地方的

唐的成就方鸿渐比不了吧。

他犯不着用这个学位给自己贴金啊、、

人品倒还是有点缺陷,有点爱吹牛。

建议:看看反恐的最后一季的那几集,和这个事件有共同点。这是个“道德和利益”的命题。美国的娱乐主流早就解决了。现在看这一些观点,觉得很幼稚。

---------------------------
悲哀

[quote]引用第34楼mmdzz于2010-07-07 12:29发表的

“我任何简历上从来都是说我分别在中国、日本和美国获得了学士、硕士和博士学位,但是没有指定哪家大学。”

简历上可以不写毕业大学的名字吗,这个咋通过微软总部的人力资源部初审筛选的

网络上的《我的成功可以复制》电子版中,确实有唐骏毕业于加州理工大学的表述。对此,唐骏昨晚接受央视采访时表示,纸质的书中并无这样的表述,至于电子版上的问题,他会追查。
引自: http://www.cnbeta.com/articles/115709.htm

唐先生开始使用第2招:
2)无辜: 书是传记作家写的,自己没有认真核对;

估计当事人写的英文,这种留洋博士哪有功夫写中文。后来被别人翻译,给弄错了。

还有一种可能,出版社的编辑校稿的时候弄错了。

还有一种可能,吵醒扫描机有问题。

。。。。。。。。。。。。。。。