热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 唐骏,你很无耻的!而且不要脸。

我原来是唐骏的FANS对他是非常崇拜的,今天看了相关的新闻,彻底被他打败了。
太无耻了!从偶像变成了垃圾。

事情大体是这样的,好事的主儿方子舟发21条微博指唐骏学位造假(http://tech.sina.com.cn/i/2010-07-05/04244384814.shtml),我是早上看到这条新闻的,本来还不相信,但是仔细看了看,姓方的说的很有道理,如果有美国的博士学位应该能在UMI里检索的到。

下午看到新闻,唐骏接受了中国电台的采访,说是自己从来没有说过,他是加州理工的博士,而且也没在书里写过(http://tech.sina.com.cn/i/2010-07-06/11424391745.shtml)。他总算出来说话了,他居然一下子就变成了美国西太平洋大学的博,唉,园地的朋友应该都懂吧,这就是垃圾学校了,只要花个钱都能买得到的文凭。

我就去搜了一下这本书,没想到,唐骏所著《我的成功可以复制》一书中第二章第56节最后一段:“办到第二家公司,我差不多已放弃了学业。但凭借语音识别方面的应用性研究成果,我最后还是拿到了加州理工学院的计算机科学博士学位。”

看了这些,你有什么想法,我只想说:唐骏你太无耻了,而且不要脸!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今日上午(10:30-11:00),唐骏在接受中央人民广播电台中国之声栏目采访时首度正式回应了“造假门”事件,称自己无论在任何时候、任何场合,包括书上、书的首页介绍上,从来没说过是在加州理工大学拿到过博士。

“我任何简历上从来都是说我分别在中国、日本和美国获得了学士、硕士和博士学位,但是没有指定哪家大学。”

查找了当当网在线阅读《我的成功可以复制》,在第二章第56节最后一段(http://read.dangdang.com/content_531585),这样写道:“办到第二家公司,我差不多已放弃了学业。但凭借语音识别方面的应用性研究成果,我最后还是拿到了加州理工学院的计算机科学博士学位。”

记忆发生混乱,这个不奇怪。。。。
奇怪的事还在为这事较劲。。。
认清自己也许更好。。。

礼崩乐坏的时代!

我的成功可以复制
第一步: 吹牛

不得不说,偶像or榜样的力量是伟大的;然而榜样本身也是人,不是上帝;他也会犯错,也会出丑
没人生下来就是偶像;

而且我认为成功,每个人都有他自己的成功,是不可完全复制的;他的环境,资源,个人能力,个性都只决定了属于他自己的“成功”。

偶像是用来学习的,学习他的思维逻辑,性格习惯,为人处世,而不是来崇拜的。

而且在他初出茅庐 不谙世事的时候,或许是某些原因导致不得不进入杂牌学校呢?

爱屋及乌了

要不是这个帖子点名,俺还真不知世界上有如此一人呢。所以他有耻无耻、有脸无脸,他自己也该知道。这种人可能可能不止他一人呢。和有些那什么的文凭的人来说,如果有真才实学也还是比那些人强那么一丁点的哈。俺说的意思是还有人比唐更那个什么的呢。知道即可,无需生气。

用一个克莱登大学的文凭,混到今天这般
也是很有本事的
佩服不已

今天和同学一起在讨论这件事,真不知道现在应该信谁了。

------------------
  记者:科普作家方舟子对您的第一个质疑是,唐骏声称自己拿到加州理工学院计算机博士学位,但是该校计算机科学校友名单中无人姓唐,在2001年之前,加州理工学院没有华人得过计算机博士学位,到现在也没有姓唐的得过,美国大学博士论文数据库更无唐骏署名论文。对这个质疑您做什么回应呢?

唐骏:我无论在任何时候、任何场合,包括我的书上,我的书的首页介绍的时候,从来没有说我是在加州理工大学拿到过博士,但是确实我在加州理工大学曾经有过一段研究的经验;但是我确实是拿到了博士,虽然不是加州理工大学的博士。

记者:您是在美国的哪个大学拿到博士学位?

唐骏:我的整体的经历是,我在日本攻读了五年的博士,最后一刻我在日本放弃了博士论文答辩去了美国,到了美国以后我也试图在各个学校寻找一些继续通过论文转成博士的形式,最后我在美国的叫Pacificwestern的私立大学进行了他们的辅导做了一些研究,最后拿到了Pacificwestern大学的博士学位,这些都有证书在。
------------------

哪位对于美国大学熟悉的,来说说这Pacificwestern大学是个什么大学? 难道是美国版的“克莱登大学”?!

什么叫“进行了他们的辅导做了一些研究”,这样就能拿到博士学位啦?!

pacific western university 是太平洋西部大学的意思,是美国的一所大学,据网上的消息称,该学院已经在2006年被美国政府关闭了,原因不详。

呵呵 方鸿渐真人版~~~

原文链接:http://en.wikipedia.org/wiki/Pacific_Western_University_(Hawaii)

西太平洋大学(Pacific Western University)(地处夏威夷)是一所2006年因在夏威夷州法院败诉而关闭大学,它于2005年被人告上法庭。夏威夷州自2000年开始已着手整顿66所这类未经法律授权的学校。
西太平洋大学,没有得到过任何美国教育部门认可的机构所授予的认证。因此,它颁发的学位和成绩得不到商业雇主或其他机构的承认,而使用以“西太平洋大学”名义颁发的学位在某些法区会受限或被视为非法行为。
西太平洋大学(夏威夷分校)和西太平洋大学(加州分校)曾经由同一个机构执掌。根据“高校情报”(Inside Higher Ed),西太平洋大学(加州分校)已经于2004年被转手,由其他的管理组织经营。有文章说,西太平洋大学(加州分校)和西太平洋大学(夏威夷分校)自 2004易主之后,已经没有联系了。西太平洋大学(夏威夷分校)又称“美国西太平洋国际大学”
西太平洋大学(加州分校)2004年后改称“加州美丽华大学”。2009年6月6日获得了DETC(远程教育和培训委员会)的审批。DETC是由CHEA(高等教育评审委员会)和美国教育部承认的官方评审机构。
知名校友
以下知名人士持有西太平洋大学的学历证书。不过他们学历的取得究竟是在西太平洋大学(加州分校),还是在西太平洋大学(夏威夷分校),或是在两分校独立之前,尚不清楚。加州美丽华大学的毕业生只可能从上文中列出的学位课程中拿到学历。该校暂时不能授予博士学位。
唐骏——新华都实业集团总裁,前盛大CEO,前微软中国区总裁。

还是不要出名的好

克莱登大学~~

张悟本之后的最大新闻了~~

白纸黑字。唐骏《我的成功可以复制》008年12月第一版第70页自称加州理工学院计算机科学博士

唐骏接受央视采访声称,他由于没有在日本获得博士学位,感到很遗憾,所以才想到去读美国大学的博士学位。但是盛大公司在纳斯达克的招股书中声称,唐骏是日本名古屋大学电子学博士。可见这份招股书向股民提供了虚假信息。

这个不择手段的世界,这个笑贫不笑娼的世界。

补充一个读秀链接:
http://www.lishidl.cn/DsrPath?ki ... &zjid=&sch=

我不会因为我有文凭而特别感到有什么不同,但是那是我过去努力的一个证明。没有文凭不可笑,但是没有文凭却用假文凭骗人就可笑可恨,因为所有没有文凭的都有能力,但是他却假冒文凭取得了相对于其他没有文凭的人的优势,对于其它的人不公平。

再爆一个料:

根据美国总审计局(GAO)在2004年的调查,唐骏母校Pacific Western University的文凭买卖价格如下:
学士,$2,295;
硕士,$2,395;
博士,$2,595。
一次性交钱。

调查报告的出处:http://sinaurl.cn/7fjAg

各位看了有什么感想,不值钱呀,拼死拼活这么多年,还不如学唐忽悠,一万多就买一个。唉,其实咱才是没文化的。