热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 向深海要财富,还是不要……娱乐下哈

缘起:
深海集团活动]高财富征集闲置计算资源 平均每小时10财富入账哟
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4895232

简要过程:
深海集团在活动过程中使用了存在bug的软件(产生bug的具体原因不明),结果出现需要发放巨额财富的结果,但在发放财富时,深海……耍赖了,呵呵

作為坛子中最平民的平民,俺保证叙述的真实性。呵呵

投票的目的有两个:
一是娱乐,满足大家与神话中的集团高层对话的心理;如果无此心理,请忽略本条……呵呵
二,还是娱乐,如果能改变现有结果,一堆人都会乐的哈,呵呵

活动规则是否应该被遵守,是个问题……

PS请慎重投应该讨要的票,大家面对的是浩瀚的深海,呵呵

醉版,这杯茶稍微有点涩,您担待哈,呵呵

挪移下…………

]活动的深海官方说明
引用第0楼l33ch3r于2010-03-08 15:16发表的 [深海集团活动]高财富征集闲置计算资源 平均每小时10财富入账哟 【活动结束 请各位一周内贴图领赏】 :
活动目的
征集闲置计算资源 组建深海云计算

活动资格
任何园地会员
奖励方法
本次活动结束后统一予以奖励 以客户端所显示的计算量为准
奖励的标准以08年主流配置为基准 平均每小时可以获得10财富奖励 最后结果取整
活动结束后请参与者截图回复本贴以获取奖励 服务端也有详细的计算记录 请勿作弊以身试法
.......

俺接到的短信:作者: l33ch3r
标题: 活动
时间: 2010-03-14 22:20
内容: 你好 由于程序的bug导致你的数据量出现错误 非常抱歉
所以我只好按照平均水平x2给予你补偿 希望谅解 感谢对深海活动的支持

引用第271楼coolman于2010-03-14 20:09发表的 :
感谢对深海的支持。以下为报酬明细

gwjyc 4.96+38.35=44
ldj4618 5.17=6
lamses 200
.......
唯独没有俺自己计算量的发赏……

引用第278楼coolman于2010-03-14 21:36发表的 :

服务器就这么多。
coolman说谎话……呵呵,小心鼻子长大哈

引用第286楼coolspace于2010-03-15 16:36发表的 :

虽然是软件bug,但是可以确认的是服务器的记录lames绝对也是他贴图的那个记录附近,不会相差太大

具体的bug源是在客户端还是服务端就难说了

.......
也是神话级别的高手说……

俺的回帖……:

如果是有超级计算机,就有不能说……呵呵。越权使用的罪责哎……
如果不是,数据最终只是BUG导致,则活动本身的规则就是最终依据,所以,问题在于,参与者并无作弊前提下(这个真没有,呵呵),活动制定者是否遵守活动规则?是否承担因所使用软件导致巨额财富的真实结果?

这个,要由法律人士解释了,呵呵

至于彻夜付出辛苦,l33ch3r短信的陈说,都是次要了似乎。

深海本有深海的气度,该给coolman出难题就出哈,好多人张着麻袋呢,俺就姑且不厚道下,呵呵

传说中刘亮当年的宝马正是因为彩票销售出现失误哈,呵呵

coolman的回复:
引用第299楼coolman于2010-03-16 11:35发表的 :
深海不会为他人的软件的bug买单。你的数据显然是不正确的,至于原因是什么,深海也不想了解。但深海不会为明显不正确的的数据提供越外的报酬。

这个他人软件……就是深海使用的啊……呵呵
单选投票, 共有 41 人参与投票

投票已经结束

61.90% (26)
16.67% (7)
21.43% (9)
您所在的用户组没有投票权限

自己沙发,附带麻袋帖,呵呵http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4896157&fpage=2

“千金散尽还复来”,全部发了吧

每秒4.3万亿次,银河?

如果楼主确实用的是超级计算机得到的结果,深海理亏,理应付款。
如果楼主是普通计算机遇到软件bug误报,说开就行了。深海可以适当安慰下。我们也不要红包了

深海可以适当安慰下。我们也不要红包了

引用第5楼aazz1122于2010-03-16 12:34发表的 :
深海可以适当安慰下。我们也不要红包了
声明,俺是收到了200财富的,呵呵。这个不藏着……呵呵

说不清啊,还是随缘一点好了

系统错误,如果人家给你了,你还不还在你(这还不一定呢),可人家及时发现了,不可能还把错误继续下去,给你点精神损失,已经不错了。

俺搬个小马扎坐着看着.

有红包俺就接着,没红包俺就抬头等着.

楼主把所用电脑配置贴出来再投票吧。

太快了,如果慢点深海可能还会接受。

如果是我,我要求深海代我发红包

想当年有人剃头不给钱,要债的堵着茶社门口,那场面那是相当热闹……人山人海。锣鼓喧天。鞭炮齐鸣。。

引用第3楼负号于2010-03-16 12:31发表的 :
每秒4.3万亿次,银河?
引用第4楼scorpion于2010-03-16 12:31发表的 :
如果楼主确实用的是超级计算机得到的结果,深海理亏,理应付款。
如果楼主是普通计算机遇到软件bug误报,说开就行了。深海可以适当安慰下。我们也不要红包了

超级计算机的应用
  超级计算机是计算机中功能最强、运算速度最快、存储容量最大的一类计算机,多用于国家高科技领域和尖端技术研究,是国家科技发展水平和综合国力的重要标志。

作为高科技发展的要素,超级计算机早已成为世界各国经济和国防方面的竞争利器。经过我国科技工作者几十年不懈地努力, 我国的高性能计算机研制水平显著提高,成为继美国、日本之后的第三大高性能计算机研制生产国。

曙光5000A

曙光公司定型制造的集群超级计算机——曙光5000A以峰值速度230万亿次、Linpack值180万亿次的成绩再次跻身世界超级计算机前十,这一成绩不但让我国成为世界上第二个可以研发生产超百万亿次超级计算机的国家,同时也将成就上海超级算计中心世界上最大的通用高性能计算平台的称号。

曙光5000A高性能计算机是面向网格的高性能计算机,可以为网格提供计算服务,同时也是面向信息服务的超级服务器,可以提供多目标的系统服务。曙光5000A采用网格技术,体系结构以构件性(Component)、标准性(Standard)、协作性(Coordinate)为基准,采用服务化(Service)、安全化(Security)、专业化(Specialization)、智能化(Intellengce)的3SI技术路线。

曙光5000A的第一套超大型系统预计将于2009年初正式落户上海超级计算中心,据悉,此套系统已被上海超级计算中心正式命名为魔方(Magic cube)。届时将开展在等领域的多项应用。作为面向国民经济建设和社会发展的重大需求的网格超级服务器,曙光5000A可以完成各种大规模科学工程计算、商务计算。除了在大规模科学工程计算方面曙光5000A将大显身手外,在大规模商务计算方面,它可以为证券、税务、银行、邮政、社会保险等行业和电子政务、电子商务等提供服务。在大规模信息服务方面,它可以在各类游戏网站、门户网站、信息中心、数据中心、流媒体中心、电信交换中心和大型企业信息中心中发挥作用。对基于海量存储的数据大集中应用,完全兼容32位计算的具有64位地址空间的曙光5000A网格超级服务器更可大显身手。

前十名超级计算机排行榜中,几乎由IBM和Cray(克雷)瓜分。我国上海超级计算机中心的曙光5000A则破天荒的挤入第10名。本次立功的曙光5000A超级计算机拥有30720个处理器内核,运算速度达到每秒260万亿次。

酷睿2处理器有多少次运算能力吗?恩,只有可怜的0.038万亿次——足足比曙光5000A慢了6842倍!

]活动的深海官方说明
引用第0楼l33ch3r于2010-03-08 15:16发表的 [深海集团活动]高财富征集闲置计算资源 平均每小时10财富入账哟 【活动结束 请各位一周内贴图领赏】 :
活动目的
征集闲置计算资源 组建深海云计算

活动资格
任何园地会员
奖励方法
本次活动结束后统一予以奖励 以客户端所显示的计算量为准
奖励的标准以08年主流配置为基准 平均每小时可以获得10财富奖励 最后结果取整
活动结束后请参与者截图回复本贴以获取奖励 服务端也有详细的计算记录 请勿作弊以身试法
.......

俺接到的短信:作者: l33ch3r
标题: 活动
时间: 2010-03-14 22:20
内容: 你好 由于程序的bug导致你的数据量出现错误 非常抱歉
所以我只好按照平均水平x2给予你补偿 希望谅解 感谢对深海活动的支持

引用第271楼coolman于2010-03-14 20:09发表的 :
感谢对深海的支持。以下为报酬明细

gwjyc 4.96+38.35=44
ldj4618 5.17=6
lamses 200
.......
唯独没有俺自己计算量的发赏……

引用第278楼coolman于2010-03-14 21:36发表的 :

服务器就这么多。
coolman说谎话……呵呵,小心鼻子长大哈

引用第286楼coolspace于2010-03-15 16:36发表的 :

虽然是软件bug,但是可以确认的是服务器的记录lames绝对也是他贴图的那个记录附近,不会相差太大

具体的bug源是在客户端还是服务端就难说了

.......
也是神话级别的高手说……

俺的回帖……:

如果是有超级计算机,就有不能说……呵呵。越权使用的罪责哎……
如果不是,数据最终只是BUG导致,则活动本身的规则就是最终依据,所以,问题在于,参与者并无作弊前提下(这个真没有,呵呵),活动制定者是否遵守活动规则?是否承担因所使用软件导致巨额财富的真实结果?

这个,要由法律人士解释了,呵呵

至于彻夜付出辛苦,l33ch3r短信的陈说,都是次要了似乎。

深海本有深海的气度,该给coolman出难题就出哈,好多人张着麻袋呢,俺就姑且不厚道下,呵呵

传说中刘亮当年的宝马正是因为彩票销售出现失误哈,呵呵

coolman的回复:
引用第299楼coolman于2010-03-16 11:35发表的 :
深海不会为他人的软件的bug买单。你的数据显然是不正确的,至于原因是什么,深海也不想了解。但深海不会为明显不正确的的数据提供越外的报酬。

这个他人软件……就是深海使用的啊……呵呵

我觉得楼上不要太过执著。

你到取款机去取钱,想取100,吐出来的是1000,怎么办,直接拿回家?

引用第16楼wumweicao于2010-03-16 15:27发表的 :

你到取款机去取钱,想取100,吐出来的是1000,怎么办,直接拿回家?
这个例子不太恰当!
应该说拿着一麻袋零钱去存钱,你自己也不知道多少,结果银行一下搞错了,把所有面值都按100元计算了,也给你存上了,你也偷着乐了。可第二天,银行发现了,会让你取吗?
银行肯定有失误的地方,但如果银行说,你存多少钱,我的确不能统计了,这样吧,按你拿来的零钱的最大面值算。这样的银行还算够意思吧。

引用第16楼wumweicao于2010-03-16 15:27发表的 :

好容易有个机会出道难题,不娱乐多可惜啊,呵呵
吐出1000……俺一定先拿走……
多一句嘴……许霆案的判决,于司法并不光彩!

引用第17楼1994于2010-03-16 15:43发表的 :

这个例子不太恰当!
应该说拿着一麻袋零钱去存钱,你自己也不知道多少,结果银行一下搞错了,把所有面值都按100元计算了,也给你存上了,你也偷着乐了。可第二天,银行发现了,会让你取吗?
银行肯定有失误的地方,但如果银行说,你存多少钱,我的确不能统计了,这样吧,按你拿来的零钱的最大面值算。这样的银行还算够意思吧。
只能说,如果俺是银行行长,俺会为自己的失误买单……呵呵。