热搜: 超星 读书 找书
楼主: 桃子

[探索发现♡] ☆多媒体惊天72小时第五期 绝崖逃生(游戏结束)

[quote]引用第185楼orientsir于2009-09-21 18:55发表的

iampuzzled

【零星灌木有那么多木材可以提供?把衣服扔12米高?12米可是5楼高度,谁有兴趣可以试试。】

回答您的这个问题

第一灌木有根系可以使用,已经说了光可见的范围就有灌木,说明本地区草和灌木不是少数,否则不要做这样题目设定了

第二您没有细看我的方案,我是把衣服绑扎石头抛掷,另外也可以悬垂绳子或者树枝来取,或者拯救者使用自己的衣服,这个问题其实解法很多,不是什么大问题

第三12米不是什么大问题,已经说明了和做过实验了,这个问题转化为斜线长度为13米左右,还有三米的空间斜向距离。不是什么很多问题

另外这个打木桩问题也顺势转化为嵌入木桩和石块的问题,我想这在材料上面更不是问题了,所以您的提问已经完全解决

[quote]引用第216楼zhiyongtao于2009-09-21 21:30发表的 :

引用第219楼snowtulip于2009-09-21 22:27发表的 :

1.皮鞋也算是“衣物”吧。===头一次听说。
2.既然没说的不存在,那么携带的衣物必然将会成为穿在身上的那套。可以想象下2人原来是裸体的。===不知道你是什么逻辑?
3.不是挑战设定,而是反对游戏开始后再来多次解释压缩游戏开始前设定的涵义。方案都是游戏开始前按照原规则定的,怎么能用游戏开始后修改后的规则来考量呢?那不是像小孩子耍赖皮吗?
“衣物(亦称为服装、衣服、衣着)是服装和服饰的代名词。指衣服与日用器物。最广义的定义,除了指躯干与四肢的遮蔽物之外,还包括了手部(手套)、脚部(鞋子、凉鞋、靴子)与头部(帽子)的遮蔽物和装饰物。”
http://baike.baidu.com/view/1375633.htm

很简单,2人初始状态是裸体,然后各自携带了衣物。——完全符合设定

明显的,设定清楚没问题。解释只是消除不恰当的理解。

引用第222楼snowtulip于2009-09-21 22:49发表的 :

支持,大家都是朋友。

.......
请不要曲解我的话,谢谢。请不要把自行的想象加诸于设定和反方。

2009-09-20 09:42开始,2009-09-23 09:42 结束。

引用第211楼oops1于2009-09-21 20:22发表的 :

另见:
http://www.alpinist.cn/Article_S ... 3&ArticlePage=2

荒漠里的生命力量
.......

无论植物根系的情况怎样,都是无关重要的,实际的情况是沙漠的地下不可能象平原一样是松软的泥土,都是由坚硬的岩石层组成的,所以取长的根茎是无法做到的,另外,其他的挖掘也是不实际的。

引用第224楼iampuzzled于2009-09-21 22:52发表的 :

请不要曲解我的话,谢谢。请不要把自行的想象加诸于设定和反方。

iampuzzled,谢谢你今天给我们这边提供一个大号题材

于是我们已经做了全球主要沙漠的生存情况,相信您现在也是很欣慰:终于沙漠里面还有那么多能吃的生物,这都是您的帖子带来的好消息啊,哈哈

我接着会做一个大作业,覆盖一下环境资料和各种情况,感谢您的提供的思路和资料

沙漠里面那么多能吃的,那么多含水的植物和取水的各种办法,真要谢谢您的苏丹石油工人沙漠擒获沙漠动物的资料啊!哈哈哈哈哈哈

[quote]引用第221楼henry2000888于2009-09-21 22:42发表的

引用第227楼henry2000888于2009-09-21 23:00发表的 :

iampuzzled,谢谢你今天给我们这边提供一个大号题材

.......
引用第199楼iampuzzled于2009-09-21 19:31发表的 :

工作地点及环境都查给你了,不看贴的吗?

本设定是“零星分布着一些干枯的小灌木”的戈壁,请查阅符合此条件的。

通常我是不喜欢ctrlc+v的,不过既然阁下喜欢。

引用第228楼iampuzzled于2009-09-21 23:01发表的 :

准备用根做楼梯么?其次是零星干枯的小灌木。最后请参考前帖对于戈壁土质的描述。

我对用水平30米论证垂直12米的证明不感兴趣。

你自己看帖吧,哈哈

【参考前帖对于戈壁土质的描述。】

什么土质,您的石块论已经被破解了

请参考我方其他人的帖子和我的介绍帖子

水平30米就一定不能垂直12米是吧,是您自己做不来不是我们做不来啊,这个问题已经说明了,不再回复了!!!

引用第224楼iampuzzled于2009-09-21 22:52发表的 :

不是曲解,而是您的逻辑让人无法理解。请您告诉我正解:携带是什么意思?

引用第231楼snowtulip于2009-09-21 23:11发表的 :

不是曲解,而是您的逻辑让人无法理解。请您告诉我正解:携带是什么意思?
223楼,谢谢。

[quote]引用第230楼henry2000888于2009-09-21 23:08发表的

引用第223楼iampuzzled于2009-09-21 22:50发表的 :

“衣物(亦称为服装、衣服、衣着)是服装和服饰的代名词。指衣服与日用器物。最广义的定义,除了指躯干与四肢的遮蔽物之外,还包括了手部(手套)、脚部(鞋子、凉鞋、靴子)与头部(帽子)的遮蔽物和装饰物。”
http://baike.baidu.com/view/1375633.htm

很简单,2人初始状态是裸体,然后各自携带了衣物。——完全符合设定
.......

1. 请问,你根据什么这里“衣物”是采用广义?

2. 不知道什么逻辑。你的意思是你现在可能是裸体在和我辩论,也可能是携带内衣,内裤(也许没有),外衣,外裤,胸罩(可能没有)和臭袜子在和我辩论?

3.游戏开始前怎么不解释清楚呢?

引用第233楼iampuzzled于2009-09-21 23:16发表的 :

请不要单方宣布胜利,请列出证据说明戈壁土质松软从而否认被实践检验过的戈壁土质坚硬说。

是你需要证明水平30米和垂直12米的关系,不是我。

这个问题今后不再回答了,请您自己看我前面的帖子吧

我已经实证过了,不说了

如果一个人连投掷30米手榴弹的勇气都没有,确实不适合在沙漠生存了

要不请你周日自己找一个练习场自己去扔一下吧,躲在键盘后面不试试怎么行呢!

引用第233楼iampuzzled于2009-09-21 23:16发表的 :

请不要单方宣布胜利,请列出证据说明戈壁土质松软从而否认被实践检验过的戈壁土质坚硬说。

是你需要证明水平30米和垂直12米的关系,不是我。

参考资料:

男子实心球一般是1.5-2公斤,合格距离一般是9米,成绩好的可投13.60米。一般的在10.40米左右!当然,是抛物线投掷。
用衣服包裹石块,受到的空气阻力还要大,几近垂直的12米高度,还要在旅人一臂左右距离经过,大家自行评估,呵呵。

http://wenwen.soso.com/z/q98519903.htm

给大家点攀援山岩的小诀窍:

一个珠峰攀登的帖子的名言:

不要太依靠绳索。在象Lhotsewall这样的斜坡地区时,用你的冰爪和腿攀登.

捷克神奇小子Adem攀岩技术动作分析

1.技术:Adam的攀爬是速度与精度的完美融合。即使面对很小支点的岩石,他也会单臂抓住支点锁住,精准的确定手指关节和脚的位置,手脚会移动速度也会越来越快,他的节奏就像滴答滴答不停的时钟,停进有序,又能适时休息。

2.讲究战术/对线路进行研读:在户外onsight线路前,他就像一个室内攀岩手研究线路一样,研究脚点和支点的位置,“我总是试图提前安排好后面四个移动的位置顺序。”

3.灵活性:他的脚外侧可以踩在身体后方或下面的脚点上,把脚抬的比手一样更高的位置,臀部几乎贴近岩石。Adam的灵活性和柔韧性非常好,甚至高于某些印度的瑜伽大师。

4.尖叫、呼啸:这一点和Sharma的喉音很像,也许怒吼更够激发我们更多的潜能吧。

5.挂入:不断的将快挂插入下一个岩石栓或者越过他们。“我攀登时更喜欢使用短的快挂。”

6.没有训导师:“我就是喜欢攀岩,没感觉到它带给我任何压力。新的挑战没有极限,没有什么动作不可以尝试的。”Adam从来也没有什么训导师和明确的计划,尽管他说在去中国攀岩前要进行一些特别的训练。

7.呼吸方式:从他一开始接触攀岩,呼吸就像一个很响的吹风机。

8.胳膊较短:与其181厘米的身高相比,他的胳膊确实不算长,但却能更容易的翻转。

9.适当的休息:攀岩时,每次尝试之间他都会休息60-90分钟。

http://www.cntaonline.com/Public/Article/ShowArt.asp?Art_ID=38161

吸取经验是个好办法:

具体到本题的可以吸取的诀窍:

第一一定要上面的朋友多多弄下来些沙土,这样整个洞窟底下全是沙土作为自己的沙垫子,一旦有点问题,这些沙子是缓冲的垫子保护自己。

第二精确研究攀爬路线,最好上面的朋友也挖一个通道到这个洞窟的一边,减少攀爬距离,便于他在通道这边使用比如裤子或者植物根系或者灌木的树枝来作为拉自己上来的工具

第三找好落脚点或者人工制造出来落脚点,便于中途休息或者向下回到洞窟底部取材料来做新的脚踏板或者垫脚的地方

第四做好自己休息的准备,把握自己使用工具的节奏,我们的工具有树枝或者灌木根部还有石块还有衣物,所以做好组合,对自己很重要

第五区区12米算上身高就要减去至少1.5米的攀爬距离,上面的朋友再挖掘洞壁,这样又是减少了攀登的距离

所以这个攀爬问题大家看好了!!!没问题

看看苗家那边女孩子的真功夫,攀援岩石一百多米高

女子为挖草药练就绝壁攀岩功夫

躲在紫云深山的格凸河景区,近年来因为几个徒手攀崖的“蜘蛛人”名声大噪。这个黄金周,游人源源不断的涌来。昨天是黄金周最后一天,在本应返程的日子,游客却依然热情不减。“我不想错过这些‘蜘蛛人’的精彩表演,他们把人类的勇气和力量表现得淋漓尽致。”昆明游客王成说出了许多游客的心声。

“如果不是亲临,很难想象格凸河‘蜘蛛人’是如何在燕子洞高达100多米的洞内四壁上如履平地,甚至从一侧陡壁经洞顶翻转至另一侧的陡壁,其惊心动魄的场面难以用语言形容。”

昨日,许多原本应该结束行程返乡的游客,划着小船来到格凸河景区的燕子洞,在小船上屏住呼吸,提心吊胆地望着100多米高的绝壁。绝壁上,一个红衣女郎正在徒手攀岩而上,就像一只紧紧贴在绝壁上的红色蜘蛛。看着看着,红衣女郎在人们的视线中越来越小。

绝壁上,红衣女郎倒立、翻跟头、单手吊挂,一套复杂而惊险的动作令游客忍不住尖叫。“太不可思议了,这些动作在100多米高的悬崖上完成,让我们想起了《碟中碟2》的片断。当然,蜘蛛人的动作更加真实,更加刺激。”来自北京电视台一位姓方的记者被“蜘蛛人”的表演征服。

“蜘蛛人”越爬越高,最后只能看到一个红点,挥舞着一面红旗向游客致意。当红衣女郎以同样精彩的动作返回崖下时,游客忍不住爆出雷鸣般的掌声,争相和“女蜘蛛人”合影留念。

原来,格凸河景区还没有开发时,这里是一处和山外世界隔绝的“世外桃源”。在此居住的全是苗族人,“格凸”,是苗语,翻译出来就是“美丽的地方”。

在格凸河两岸,四个苗寨加起来大约有1000人。过去,由于土地少,粮食不够吃,格凸的苗族同胞们除了种地,还得通过外出做小生意、打猎和攀岩为生。攀岩,就是通过攀爬附近的山洞和岩石,挖草药、采燕窝等换回粮食生活。

由于攀岩是一项非常危险的生计,所以尽管格凸生活着1000多人,但是每代人中能以攀岩为生的不超过5个。听老人们讲,传到王凤忠这一代时,“蜘蛛人”已经有7代的历史了。

不过,攀岩的饭不是每个人都能吃。和王凤忠一起学习攀岩的共有20多个小伙伴,但是随着高度的不断增加,练习者也不断被淘汰。“这不但考验耐力而且还考验心理素质,看到高高的悬崖,很多人都自动放弃了。”王凤忠说。

实际上,徒手攀岩和登山队不一样,“能爬上去不算本事,还要能安全的下来,这需要很强的技术和技巧。老人教我们时都特别强调‘能上能下’,其训练方式先是‘上二退一’,爬两步退一步。熟悉后,继续训练‘上三退二’,爬三步退两步。就这样反复练习,不断尝试。”王凤忠回忆起当年的辛苦感慨万端。差不多苦练5年,王凤忠终于可以独自攀爬绝壁,靠爬岩求生。当时和他一起出师的,还有另外两人。加上最后学成的小师妹罗萍,王凤忠这一代的“蜘蛛人”共有四个。

http://news.sina.com.cn/s/p/2007-10-08/151214039136.shtml

这篇文章的高度是100多米,但是女生还是能攀登上去

假定以45度角投掷30米手榴弹,计算得手榴弹初速度v0,可以反过来计算手榴弹以速度v0上升,升到多高距离落下。