热搜: 超星 读书 找书
楼主: 负号

[原创其它♡] 负号游记之万里行

这张真美~~~~

不过我看到最后才发现自己一直看成了“茅山”
还以为能看到老道~~
:P

引用第20楼飘雪于2009-06-23 14:16发表的 :

这张真美~~~~

.......

那里真的有一个老道,就这样悬空坐在栏杆上抽烟,我看见吓得腿都抽筋了,遗憾的是当时没有想起来给他拍照。

说不定他是来点化你的,可惜你错过了~~~

啊!这张伟岸身影的照片拍得好经典啊,不用赞叹楼主的摆态了,您的同伴太会按快门了吧!不由想起了“良辰美景不虚设啊”!帅哥佳境赞赏不已!只缘身在此山中,还有什么来的,云深不知处?嘻嘻,见笑了!

引用第21楼负号于2009-06-23 14:21发表的 :

那里真的有一个老道,就这样悬空坐在栏杆上抽烟,我看见吓得腿都抽筋了,遗憾的是当时没有想起来给他拍照。

我说兄弟,你有缺钙的症兆,赶紧补补。

哎呀呀,这个俺就坐在家中欣赏一下得了。

03烟雨杭州之独闯灵隐寺

(睡觉去,晚上有空发图

引用第26楼负号于2009-06-24 13:36发表的 :

(睡觉去,晚上有空发图

鄙视你,一万遍啊一万遍!

小负童鞋,你发摄影作品,那就是骗钱,

不停的发,就是不停的骗,继续骗钱.............

如果骗,请深骗

欢迎加入骗骗俱乐部

引用第27楼飘雪于2009-06-24 13:50发表的 :

鄙视你,一万遍啊一万遍!

没睡好,一直打喷嚏,以为感冒了,原来是都是飘雪惹的祸。

开始神游:03烟雨杭州,独闯灵隐寺

忽一日接到一个电话,网友从极北苦寒之地打来,说最近打算去杭州一游,离我在的地方挺近的,有没有打算结伴去逛西湖啊云云。主要是消息太过突然,我一时没有拿定注意回绝了。过了一段时间想想,杭州不错啊,有山有水还有人陪游,多美。赶紧打电话过去问:你还在杭州吗,我去找你:),沉默了一下,电话那头猛然传来北方女孩及其爽朗的笑声,持续本分钟之久,我那被震聋的耳膜隐约听到一声幽幽的叹息,说:小女子杭州艳遇归来都快小半年,娃娃都养下了,你才睡醒过来啊!

不去算,一人独行,刚好去杭州找白娘子。主意拿定,即日起程。

去的那天,天气还算不错。薄薄的一层云彩微微挡住阳光的炙热,微微吹起的凉风带着西湖的湿润。忘了从火车站坐的哪路车了,走神的功夫售票员通知说到站下车啦。我抬头看看正好是灵隐寺站。想想以前经常被伪装成和尚尼姑的江湖骗子半路拦住说与我佛有缘之类的话,不妨抛开西湖不先去,进庙拜拜真观音。

职业养成的毛病,进门不干其他先拍张总平面图熟悉熟悉环境:

灵隐寺被浓密的绿树所覆盖,让你由不得调匀呼吸,放庄重自己的步伐。沿途山壁刻满了佛像雕塑一边走一边看,那一刻,我觉得自己是有信仰的:

和你所见到的庙宇大体一致,黄色的墙壁粉刷的很整洁,被灰瓦浅浅的压住,随着岁月的流失,偶有斑驳处:

沿着台阶一步步上行,我站在宝殿的中轴线上往下望,建筑由高到低,由近及远,慢慢的低落下去,形成错落而又严谨的景致:

建筑之间距离似乎很近,而且高差很到,我坐在建筑见面的庭院的石凳上休息。就面对着前面建筑的巨型龙吻:

墙壁上的圆形花窗也很有特色,在皖南也曾见过木雕的、石雕的花窗,有故事有典故,刻工精致。灵隐寺的感觉是混凝土内配钢筋浇注的,历史和手工的痕迹尽管缺少了, 但衬托在暖色调的墙壁上,反而有青砖雕刻的效果:

功夫不负有心人,我终于见到了真佛。 我虔心跪下默默而又心焦的询问:小生此次来杭州能否遇到白素贞?
  佛笑了笑:瓜娃啊,空即是色色即是空。老白不在西湖,就在你心中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看起来不错,原来也是山东人哪,O(∩_∩)O哈哈~

我想知道你每幅图片右下角的2个字是什么?好像是宋谈? 笔名?

引用第30楼风云007于2009-06-24 21:59发表的 :
看起来不错,原来也是山东人哪,O(∩_∩)O哈哈~

我想知道你每幅图片右下角的2个字是什么?好像是宋谈? 笔名?

恩老家山东

图片字体用的有点草了,不太清楚:应该是东汉拍摄。东汉一词暴露了小弟不少行踪

好像南方的寺庙大都是黄颜色的墙,北京的寺庙一般都是红墙,敕建的还有琉璃顶~~~

引用第31楼负号于2009-06-24 22:34发表的 :

恩老家山东

图片字体用的有点草了,不太清楚:应该是东汉拍摄。东汉一词暴露了小弟不少行踪

噢。我给看成了宋谈了。

引用第32楼飘雪于2009-06-25 09:18发表的 :
好像南方的寺庙大都是黄颜色的墙,北京的寺庙一般都是红墙,敕建的还有琉璃顶~~~
飘雪在北京?观察很细致:)南方寺庙的颜色有点像和尚的服饰。北方宫殿为红墙。

引用第33楼风云007于2009-06-25 09:24发表的 :

噢。我给看成了宋谈了。

哈:)

下次更新该写西泠印社了:)

最喜欢这一张

喜欢这张,看了不会让人烦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第37楼飘雪于2009-06-26 08:44发表的 :
最喜欢这一张

有人喜欢最开心。谢谢飘雪和千千妹子。