热搜: 超星 读书 找书
楼主: henry2000888

[历史文化♡] 复盘借箭之三:三国借箭时刻的大炮是存在的,是不能否认的

引用第38楼lwzlyyy于2009-06-07 01:28发表的 :

不要想像了,你又怎么知道谨慎的诸葛亮没探过路?
曹操连别人的意图都不知,又如何知道他欢迎诸葛亮此时进攻?也许他还没准备好呢
我并未谋划什么,我只想知道你是怎么下结论的,而你还是没有说清楚

我接着问我问过的问题

第一诸葛亮怎么那天晚上定位到他预先探好的地点,在浓雾情况下面怎么知道这就是他探路成果

第二诸葛亮在人家敌营前面怎样探路的,哈哈

第三曹操连意图都不知?他自己兵力雄厚,巴不得人家送上来的肉,换了你也是一样,你的脑子里面怎么净想便宜事情啊

我干嘛向你汇报,你连基本常识都没有搞清,回去读书吧!我说了要么你自己读书,要么你花钱购买方案!

lwzlyyy

为了普及和培养你读书的习惯,先把你喜爱的隆美尔的相关书籍罗列

第一密码传奇
第二敌人在倾听
第三宋宜昌的隆美尔系列和燃烧的海洋系列

为了培养你古代战争的小兴趣,先把你念念不忘的韩信资料搜索方法罗列

第一李左车
第二井陉

自己好好看看人家谋划过程,好不好

引用第39楼henry2000888于2009-06-07 07:53发表的 :

你到现在都没有明白什么叫标定射击,哈哈

隆美尔少数杂牌军?你是看穿越小说看多了吧,先去看看双方无线电斗争的历史记录和战术运用再发言吧,你到现在都没明白怎么回事呢
.......

别卖弄名词了,先把大炮摆好再说吧。
当时隆美尔领的是总数不超过十万,且其中一半是战斗力参差不齐的意大利人的德意联军,而对手是拥有75万军人的英国军队..............这是二战著名的以少胜多战例,你不知道?

引用第41楼henry2000888于2009-06-07 08:23发表的 :
为了普及和培养你读书的习惯,先把你喜爱的隆美尔的相关书籍罗列

第一密码传奇
第二敌人在倾听
第三宋宜昌的隆美尔系列和燃烧的海洋系列

为了培养你古代战争的小兴趣,先把你念念不忘的韩信资料搜索方法罗列

第一李左车
第二井陉
.......

别把常识当宝贝了,隆美尔以少胜多的最著名战例是在沙漠,不过我倒不像你那样喜欢看“传奇”,我对战例分析比较感兴趣

引用第42楼lwzlyyy于2009-06-07 10:21发表的 :

别卖弄名词了,先把大炮摆好再说吧。
当时隆美尔领的是总数不超过十万,且其中一半是战斗力参差不齐的意大利人的德意联军,而对手是拥有75万军人的英国军队..............这是二战著名的以少胜多战例,你不知道?

你是读过帖子了吗,是诸葛船队要往曹军弩箭上面靠,人家要借箭,你动脑子想事了吗?这时候你要规划曹军大炮,你是不是搞反了,你自己一直没有读懂整个帖子还在这里大言不惭,呵呵

隆美尔的事情建议你还是先看书吧,别拿这些粗浅的数字来说了,我列的那几部书你先看看吧!

引用第40楼henry2000888于2009-06-07 07:59发表的 :

我接着问我问过的问题

第一诸葛亮怎么那天晚上定位到他预先探好的地点,在浓雾情况下面怎么知道这就是他探路成果

第二诸葛亮在人家敌营前面怎样探路的,哈哈

第三曹操连意图都不知?他自己兵力雄厚,巴不得人家送上来的肉,换了你也是一样,你的脑子里面怎么净想便宜事情啊

.......

我也接着问我问过的问题
1、你怎么知道诸葛亮没有探过路
2、大炮如何布置
3、如果诸葛亮把距离限制在对方前沿哨所刚好看到的位置,你又如何不知800米的大炮刚好能派上用场(当时能见度可是大大低于800米)

引用第44楼henry2000888于2009-06-07 10:31发表的 :

你是读过帖子了吗,是诸葛船队要往曹军弩箭上面靠,人家要借箭,你动脑子想事了吗?这时候你要规划曹军大炮,你是不是搞反了,你自己一直没有读懂整个帖子还在这里大言不惭,呵呵

.......

为什么不能是诸葛船队有意让曹军发现,曹军组织箭手进行阻击呢?难道诸葛亮要深入曹军腹地?诸葛亮可没那么蠢

引用第45楼lwzlyyy于2009-06-07 10:34发表的 :

我也接着问我问过的问题
1、你怎么知道诸葛亮没有探过路
.......

第一诸葛探路流程你给大家规划一下吧,说说你的设想(过程和办法)

第二大雾天气怎样定位在自己探查过的地方,你给大家描述一下吧(过程和办法)
三国演义里面:
至第三日四更时分,孔明密请鲁肃到船
中。肃问曰:“公召我来何意?”孔明曰:“特请子敬同往取箭。”肃曰:“何处去取?”
孔明曰:“子敬休问,前去便见。”遂命将二十只船,用长索相连,径望北岸进发。是夜大
雾漫天,长江之中,雾气更甚,对面不相见。孔明促舟前进,果然是好大雾!当夜五更时候,船已近曹操水寨。

第三大炮问题不再回复了,是诸葛借箭要挨近人家大炮找打,不是诸葛船队摧毁大炮,因为你没有动脑子,所以这类问题你自己想吧!

哈哈!

引用第47楼henry2000888于2009-06-07 10:41发表的 :

第一诸葛探路流程你给大家规划一下吧,说说你的设想(过程和办法)

.......

你好像还没回答问题吧。再说,东吴有经验的渔夫多的是,难道晚上就不能行船了?曹军阻击为什么就不能把箭手往前调?

引用第48楼lwzlyyy于2009-06-07 10:46发表的 :

你好像还没回答问题吧。再说,东吴有经验的渔夫多的是,难道晚上就不能行船了?曹军阻击为什么就不能把箭手往前调?

我根本不用回答你的所谓问题,因为那不叫问题,你动了脑子就知道你问题的可乐的地方了

【再说,东吴有经验的渔夫多的是,难道晚上就不能行船了?】
这又拿特例和侥幸来说事,我摘录的意思就要你找出在黑夜大雾情况下面,你怎么定位在你探明的地点的,你有扯到什么渔民身上,哈哈有这么搞笑吗?诸葛亮自己事到临头了要靠渔民在长江夜雾情况下面到对岸打渔的经验来定位?????????????

你自己解决不了定位问题就根本不用回答你的所谓问题了,哈哈

引用第44楼henry2000888于2009-06-07 10:31发表的 :

隆美尔的事情建议你还是先看书吧,别拿这些粗浅的数字来说了,我列的那几部书你先看看吧!
.......

关于隆美尔的战例,给你介绍一本比较专业的书:国防大学出版社 许小兵的《机动》,看看比你的“传奇是否更有价值。

引用第49楼henry2000888于2009-06-07 10:52发表的 :

我根本不用回答你的所谓问题,因为那不叫问题,你动了脑子就知道你问题的可乐的地方了

【再说,东吴有经验的渔夫多的是,难道晚上就不能行船了?】
.......

可你至今仍回答不了

“1 吴军熟悉地理
2 曹军水寨,难道是漆黑一片
3 诸葛亮边靠近边借箭,
4 诸葛亮看不见曹操,曹操也看不见诸葛”

引用第50楼lwzlyyy于2009-06-07 10:54发表的 :

关于隆美尔的战例,给你介绍一本比较专业的书:国防大学出版社 许小兵的《机动》,看看比你的“传奇是否更有价值。

我不用看你的所谓书,因为和三国这个讨论没有关系!

就接着问你:

长江夜暗浓雾条件下面,您怎样率领诸葛船队到对岸曹军水寨你原先探路好的地点定位,然后借箭!

你怎么定位的办法告诉大家,我可以告诉你今天能拿GPS定位,你在三国条件下面怎么定位,要科学的可以重复的技术上面可行的,不会依赖于身在东吴却要天天趁夜暗条件浓雾情况下面到对岸打渔的渔民来给你定位,哈哈诸葛亮看来对江东了解很深啊,认识能在大雾条件夜暗情况到对岸摸鱼的渔民了,我不知该恭喜他还是恭喜你啊,哈哈

引用第51楼lwzlyyy于2009-06-07 10:55发表的 :

可你至今仍回答不了

看过我前面帖子的都知道你的所谓问题根本不是问题

还要我怎么说吗?

我不需要找目标,是诸葛船队自己送上门挨弩炮轰击的,这叫借箭

你明白你的可乐地方在哪里了吗?

哈哈

引用第52楼lwzlyyy于2009-06-07 10:58发表的 :
“1 吴军熟悉地理
2 曹军水寨,难道是漆黑一片
3 诸葛亮边靠近边借箭,
4 诸葛亮看不见曹操,曹操也看不见诸葛”

我说了你做事不能寄望于什么侥幸情况

第一吴军熟悉对岸的地理,那江东和刘表还干嘛分两拨啊,干脆孙权和刘表一起投降得了,你越来越幽默了

第二曹军水寨你不是说你探路定位了,你怎么探路定位的,你怎么回到定位地点的,我还要重复问你几次啊,你是在读帖子吗?

第三【诸葛亮边靠近边借箭】这是废话,他还边跑边借箭啊

第四【诸葛亮看不见曹操,曹操也看不见诸葛】曹操不需要看见诸葛亮,知道吗,人家欢迎诸葛亮送上门来,曹操武器射程比诸葛亮船队的远,诸葛亮倒是要贴近来借箭

引用第53楼henry2000888于2009-06-07 11:00发表的 :

我不用看你的所谓书,因为和三国这个讨论没有关系!

就接着问你:
.......

这本书和隆美尔有关系,而且也许比你推荐的“传奇”专业得多。

东吴水军同样熟悉水况地理,你怎么确定他们不知方位?是因为你想像不到?

引用第54楼henry2000888于2009-06-07 11:02发表的 :

看过我前面帖子的都知道你的所谓问题根本不是问题

还要我怎么说吗?
.......

看过你前面帖子的都知道我的问题仍然是关键问题

引用第55楼henry2000888于2009-06-07 11:10发表的 :

我说了你做事不能寄望于什么侥幸情况

第一吴军熟悉对岸的地理,那江东和刘表还干嘛分两拨啊,干脆孙权和刘表一起投降得了,你越来越幽默了
.......

并非寄望于什么侥幸,是你没看懂!江东和刘表分两拨并非因为吴军不熟悉对岸的地理,这还用解释吗?熟悉对岸的地理并非就能赢................这是多么简单的道理

吃饭去了

引用第56楼lwzlyyy于2009-06-07 11:30发表的 :

这本书和隆美尔有关系,而且也许比你推荐的“传奇”专业得多。

东吴水军同样熟悉水况地理,你怎么确定他们不知方位?是因为你想像不到?

你知道你是多可笑的人吗?

第一周瑜用向导比诸葛亮借鲁肃那点船只用到的高级多了,看看三国演义原文(借箭前)

第四十五回 三江口曹操折兵  群英会蒋干中计

却说周瑜得胜回寨,犒赏三军,一面差人到吴侯处报捷。当夜瑜登高观望,只见西边火
光接天。左右告曰:“此皆北军灯火之光也。”瑜亦心惊。次日,瑜欲亲往探看曹军水寨,
乃命收拾楼船一只,带着鼓东,随行健将数员,各带强弓硬弩,一齐上船迤逦前进。至操寨
边,瑜命下了*石,楼船上鼓乐齐奏。瑜暗窥他水寨,大惊曰:“此深得水军之妙也!”
问:“水军都督是谁?”左右曰:“蔡瑁、涨允。”瑜思曰:“二人久居江东,谙习水战,
吾必设计先除此二人,然后可以破曹。”

看清楚,周瑜使用楼船才敢在晴朗夜间条件下面,而且不知道曹军水寨具体状况,刚刚知道曹军情况!接着定计除掉蔡瑁接着借箭,前后不到七天,你就知道东吴水军能在大雾天使用小船夜间定位了

你真的读书了吗?周瑜已经探访一次了,曹军警戒级别还是原先那样是吧!

第二退一步讲就算东吴水军熟悉对方地理,你告诉大家熟悉情况的东吴水军怎样在夜雾天气下面把诸葛船队定位在原先的探路地点的,总得给大家一个可以实施的办法吧,你再想象也不能这么胡说吧

【遂命将二十只船,用长索相连,径望北岸进发。是夜大
雾漫天,长江之中,雾气更甚,对面不相见。孔明促舟前进,果然是好大雾!】

对面不见情况下面,熟悉对岸情况的东吴水军船队怎样定位问题你还是没有解决啊