热搜: 超星 读书 找书
楼主: henry2000888

[历史文化♡] 复盘借箭之三:三国借箭时刻的大炮是存在的,是不能否认的

引用第19楼lwzlyyy于2009-06-06 23:57发表的 :
大炮布置在哪里,如何发挥作用,发挥多大的作用才是关键问题

这个用不着你来考虑,再说你还是读一读资料再来发言吧,你这样思维我觉得很好笑:
你总是寄希望炮弹不要砸到你,诸葛亮是想到我怎样减少炮弹对我的伤害

这就是你现在程度和诸葛亮的区别

你知道了吗,你看了我前面的汉代边塞的帖子了就早该明白了什么叫战场建设了,就不会提这么多我看是一个问题的不同重复

你怎么就不更换一下思维想问题呢??????????

引用第17楼henry2000888于2009-06-06 23:54发表的 :

你看三国再说事情好不好,你的想法根本不是兵家思路

.......

别哈哈了,三国可不是那么容易看懂的............
谁说他要登陆,就连曹操都不清楚他想干什么,所有才不轻举妄动,而当时最快的机动是把兵调到前沿射箭阻击

引用第18楼henry2000888于2009-06-06 23:56发表的 :

别转移话题,上面问题你一个都没有正面回答呢

看到和打到是两码事,你该明白吧
.......

如果炮兵不在防御前沿,机动是需要时间的

引用第20楼henry2000888于2009-06-07 00:01发表的 :

这个用不着你来考虑,再说你还是读一读资料再来发言吧,你这样思维我觉得很好笑:
你总是寄希望炮弹不要砸到你,诸葛亮是想到我怎样减少炮弹对我的伤害

.......

如果炮兵不在防御前沿,机动是需要时间的,也许还没来得及开炮,孔明已经溜之大吉了

引用第21楼lwzlyyy于2009-06-07 00:04发表的 :

别哈哈了,三国可不是那么容易看懂的............
谁说他要登陆,就连曹操都不清楚他想干什么,所有才不轻举妄动,而当时最快的机动是把兵调到前沿射箭阻击

你还是自己读辩论帖子再来发言吧,我觉得你重复一些别人说过的没有什么用处的废话了

第一:曹军水寨布局什么样子的

第二:诸葛船队使用什么船只

第三:曹军可能的武器和战法

你给大家罗列一下,好不好,题目是公平的,
你别拿着揣测曹操心态来这里说事,曹操可以狐疑,诸葛亮自己做准备时候可不能把自己全部希望寄托在这上面,你还是在希望奇迹,但是这不是诸葛亮!

曹操听几个营寨的汇报就知道大概情况了,曹操要是这样饭桶就不会统一北方打得刘备给刘表当炮灰了

你是再讨论军事还是在抬杠啊!

引用第22楼lwzlyyy于2009-06-07 00:06发表的 :

如果炮兵不在防御前沿,机动是需要时间的

谁规定的一定要机动,是你自己yy的吧,看上面我说的要求:请你自己看书吧

你这不是讨论了,在幻想了,我要塞防守干嘛要机动啊,你是读书了吗?

引用第23楼lwzlyyy于2009-06-07 00:08发表的 :

如果炮兵不在防御前沿,机动是需要时间的,也许还没来得及开炮,孔明已经溜之大吉了

你先回去看书吧,这样的想法很可乐,别拿着现代战场的习惯来套用古代的事情,好不好

也许还没有开炮,你要是真的读帖子了看懂我前面的帖子了,就不会发言成这样了

孔明不是这种鼠窜的小人,你读书吧,你的帖子我看不用回复了

引用第24楼henry2000888于2009-06-07 00:12发表的 :

你还是自己读辩论帖子再来发言吧,我觉得你重复一些别人说过的没有什么用处的废话了

第一:曹军水寨布局什么样子的
.......

你说了大炮是怎么布置的了吗?没有!须知大炮和炮弹的机动是需要消耗时间的,而曹操当时并不清楚对方的意图
另外,我重复了什么,你能说出来吗?

引用第25楼henry2000888于2009-06-07 00:14发表的 :

谁规定的一定要机动,是你自己yy的吧,看上面我说的要求:请你自己看书吧

.......

在河岸纵深防御上平均分配大炮?炮兵这种布局真罕见,而且那只有靠近的那部分才能发挥作用,不可能吧。

引用第26楼henry2000888于2009-06-07 00:17发表的 :

你先回去看书吧,这样的想法很可乐,别拿着现代战场的习惯来套用古代的事情,好不好

.......

孔明这是一次出其不意的快速行动,这是他成功的一大要素;另外,老叫别人读书并不意味着自己读得多,有学问

引用第27楼lwzlyyy于2009-06-07 00:19发表的 :

你说了大炮是怎么布置的了吗?没有!须知大炮和炮弹的机动是需要消耗时间的,而曹操当时并不清楚对方的意图
另外,我重复了什么,你能说出来吗?

我不需要说,这个和帖子讨论没有必要,诸葛亮要借箭就必须往上靠,你说得都不到点子上面!

你根本就没有看懂我的上面帖子,

第一要塞防守和水寨防守是一回事,根本不需要机动大炮,你根本就是往别处转移话题
第二什么叫战场建设,你自己查书好不好

曹操不需要知道对方意图,他巴不得东吴船舶往上靠,这样他的人力和武器装备数量和质量优势能充分发挥,三国演义里面把他描绘和他实力绝对不成比例,但是基本军事规律你也要遵循吧

你重复半天无非就是想把辩论拖到一些你自以为的小概率事件上面去,最后来个曹操也没有那个反应时间,孔明就逃走了这个老套上面

说说故事可以,但是玩军事,这样就是笑话,你知道你重复什么吗

你重复在一个水平上面寄希望于一些小概率事件上面,没有想办法解决问题,所以你好笑

而且我说了你最好还是读书读帖子,懂了再发言,不要再闹笑话了

引用第29楼lwzlyyy于2009-06-07 00:27发表的 :

孔明这是一次出其不意的快速行动,这是他成功的一大要素;另外,老叫别人读书并不意味着自己读得多,有学问

可惜我从你的发言里面看不到孔明的成功,我看到是一个类似老鼠的孔明做一些自以为是的设想,
而且这些设想第一没有完成既定任务,
第二这些设想完全没有军事理论基础和基本的军事考虑,
第三你到现在都没有懂我前面帖子的意思

最后你的这些所谓设想根本没有作为一个军事家的基本逻辑和设想:

最后给你一个三国演义诸葛亮的作战预案,你还是先读书吧,要不显得和那些诸葛派一样可笑:

资料:

忽报曹操差夏侯□引兵十万,杀奔新野来了。张飞闻知,谓云长曰:“可着孔明前去迎
敌便了。”正说之间,玄德召二人入,谓曰:”夏侯□引兵到来,如何迎敌?”张飞曰:
“哥哥何不使水去?”玄德曰:“智赖孔明,勇须二弟,何可推调?”关、张出,玄德请孔
明商议。孔明曰:“但恐关、张二人不肯听吾号令;主公若欲亮行兵,乞假剑印。”玄德便
以剑印付孔明,孔明遂聚集众将听令。张飞谓云长曰:“且听令去,看他如何调度。”孔明
令曰:“博望之左有山,名曰豫山;右有林,名曰安林:可以埋伏军马。云长可引一千军往
豫山埋伏,等彼军至,放过休敌;其辎重粮草,必在后面,但看南面火起,可纵兵出击,就
焚其粮草。翼德可引一千军去安林背后山谷中埋伏,只看南面火起,便可出,向博望城旧屯
粮草处纵火烧之。关平、刘封可引五百军,预备引火之物,于博望坡后两边等候,至初更兵
到,便可放火矣。”又命:“于樊城取回赵云,令为前部,不要赢,只要输,主公自引一军
为后援。各须依计而行,勿使有失。”云长曰:“我等皆出迎敌,未审军师却作何事?”孔
明曰:“我只坐守县城。”张飞大笑曰:“我们都去厮杀,你却在家里坐地,好自在!”孔
明曰:“剑印在此,违令者斩!”玄德曰:“岂不闻运筹帷幄之中,决胜千里之外?二弟不
可违令。”张飞冷笑而去。云长曰:“我们且看他的计应也不应,那时却来问他未迟。”二
人去了。众将皆未知孔明韬略,今虽听令,却都疑惑不定。孔明谓玄德曰:“主公今日可便
引兵就博望山下屯住。来日黄昏,敌军必到,主公便弃营而走;但见火起,即回军掩杀。亮
与糜竺、糜芳引五百军守县。”命孙乾、简雍准备庆喜筵席,安排功劳簿伺候。派拨已毕,
玄德亦疑惑不定。

引用第28楼lwzlyyy于2009-06-07 00:23发表的 :

在河岸纵深防御上平均分配大炮?炮兵这种布局真罕见,而且那只有靠近的那部分才能发挥作用,不可能吧。

你只要肯出钱,达到我的目标值,我完全可以告诉你我怎么让诸葛船队乖乖的走我设计的路线,哈哈

引用第30楼henry2000888于2009-06-07 00:28发表的 :

我不需要说,这个和帖子讨论没有必要,诸葛亮要借箭就必须往上靠,你说得都不到点子上面!

你根本就没有看懂我的上面帖子,
.......

还是那句话:防御是有纵深的,你的大炮最远只射800米,而发现孔明船队的应该是前沿哨所,不把大炮往前推可以保证射程吗?你怎么知道的?

历史上以少胜多的战例不少,韩信还以万余人劳军远袭击败20万赵军呢?

引用第33楼lwzlyyy于2009-06-07 00:43发表的 :

还是那句话:防御是有纵深的,你的大炮最远只射800米,而发现孔明船队的应该是前沿哨所,不把大炮往前推可以保证射程吗?你怎么知道的?

历史上以少胜多的战例不少,韩信还以万余人劳军远袭击败20万赵军呢?

你根本没有懂我帖子的意思,你的设想是基于你自己幻想的曹营情况,所以我说你还是读书吧

韩信的案例你就更好笑了

井陉的地理情况你清楚吗,战前韩信规划了几个办法,赵军主帅为什么不听李左车的劝告,韩信怎么知道赵军没有采取李左车的方案才大胆进军的,这些细节如果韩信都不知道的话,他胜利才是见鬼了!

你光看结果了,看到这次战役的谋划了吗,哈哈

大炮的事情,我已经标价了,你愿意出钱到达我的目标了,我就告诉你怎么办,哈哈

而且只要诸葛船队必须执行借箭的这种倒霉任务的话,他一定往我的炮口上面撞,哈哈

引用第34楼henry2000888于2009-06-07 00:53发表的 :

你根本没有懂我帖子的意思,你的设想是基于你自己幻想的曹营情况,所以我说你还是读书吧

.......

我可没有幻想什么,我只是想知道你是如何下结论的,而你至今仍未说清楚,另外,背水一战的战例只是说明数量多未必就赢,类似的例子还有隆美尔....................

再问一次,大炮如何布置,防御线有多长?为什么不需要移动大炮??

引用第35楼lwzlyyy于2009-06-07 01:02发表的 :

我可没有幻想什么,我只是想知道你是如何下结论的,而你至今仍未说清楚,另外,背水一战的战例只是说明数量多未必就赢,类似的例子还有隆美尔....................

再问一次,大炮如何布置,防御线有多长?为什么不需要移动大炮??

大炮布置的问题请看我前面的帖子,我已经说得很明白了,要不你自己查询资料,要不你自己购买我的办法,我想大家都聪明人,你知道吗?哈哈

你无非就是想寄希望诸葛船队往火炮密度小的地方走,来保证你的所谓幻想成功,哈哈

我干嘛非得跟着你的节奏走了:

第一你自己船队在大雾里面定位都成为问题,你怎么知道你一定能走到没有曹军火炮的地方
第二曹军非得要开炮来拯救你的任务吗,我说了曹军办法多种多样
第三曹军欢迎敲锣打鼓的诸葛船队来靠岸,正好打一场人家在行的陆战,你知道什么叫衔枚疾走吗?
第四你分析问题的毛病我已经说了好几次了,你谋划诸葛船队行动时候不要寄托什么奇迹

隆美尔都出来了,他会指着你的鼻子说你这个家伙没有考虑对方的空军和空降兵,还有五千艘战舰,光兵力就压死隆美尔了,哈哈

引用第36楼henry2000888于2009-06-07 01:14发表的 :

大炮布置的问题请看我前面的帖子,我已经说得很明白了,要不你自己查询资料,要不你自己购买我的办法,我想大家都聪明人,你知道吗?哈哈

.......

隆美尔在沙漠以少数的杂牌军把英国的正规军打得七零八落,你不知道?
另外,大雾中,能见度多少米,如果孔明把船停在前沿哨所刚好看到的距离内,你那800射程的大炮如果不移动,恐怕都不需要瞄准了

引用第36楼henry2000888于2009-06-07 01:14发表的 :

第一你自己船队在大雾里面定位都成为问题,你怎么知道你一定能走到没有曹军火炮的地方
第二曹军非得要开炮来拯救你的任务吗,我说了曹军办法多种多样
第三曹军欢迎敲锣打鼓的诸葛船队来靠岸,正好打一场人家在行的陆战,你知道什么叫衔枚疾走吗?
第四你分析问题的毛病我已经说了好几次了,你谋划诸葛船队行动时候不要寄托什么奇迹

.......

不要想像了,你又怎么知道谨慎的诸葛亮没探过路?
曹操连别人的意图都不知,又如何知道他欢迎诸葛亮此时进攻?也许他还没准备好呢
我并未谋划什么,我只想知道你是怎么下结论的,而你还是没有说清楚

引用第37楼lwzlyyy于2009-06-07 01:20发表的 :

隆美尔在沙漠以少数的杂牌军把英国的正规军打得七零八落,你不知道?
另外,大雾中,能见度多少米,如果孔明把船停在前沿哨所刚好看到的距离内,你那800射程的大炮如果不移动,恐怕都不需要瞄准了

你到现在都没有明白什么叫标定射击,哈哈

隆美尔少数杂牌军?你是看穿越小说看多了吧,先去看看双方无线电斗争的历史记录和战术运用再发言吧,你到现在都没明白怎么回事呢