热搜: 超星 读书 找书
楼主: wrin

[【编辑部】] 《书园》网刊第7期——《人间四月天》有奖调查

1.春妆竞秀 红梅五瓣 春溪多弯 风醒草绿 阳歌千钧 春梦有痕 翠羽在野 共7个
2.春溪多弯
3.sun041620
4.杏花春雨江南
5.幸福
6.断指残编
7.荷心一握我忘怀
8.稿费最高:sun041620;用稿最多:水湄花榭
9.张嘴
10.长大以后渐渐懂得,幸福是什么呢?幸福就是一种感觉,是一瞬间的心动。

没什么理由,呵呵,就是一瞬间的心动吧

[/hide]

1、本期除了卷首语、编后语,共有几个栏目?请列出。(2分)
春妆竞秀,红梅五瓣,春溪多弯,风醒草绿,阳歌千钧,春梦有痕,翠羽在野

共七个栏目

2、“俗雅相宜,不失玩家乐趣;易难得当,俨然高手情怀。”说的是哪个栏目?(2分)
春溪多弯

3、sun041620认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。(2分)
sun041620

4、天渐渐洒下了细如针尖的雨,湖上也蒙了一层轻纱般的烟岚,竟然有点杏花春雨江南的感觉。(2分)
5、因为一个梦,因为一份宁静,我知道,自己拥有什么,我知道自己应该抓住什么。于是我便抓住了  幸福。(2分)

6、“书园人人唱越剧”是谁的梦想?(2分)
断指残编的最大的幻想

7、“月色三分谁记取,”请给出下联。(2分)

荷心一握我忘怀

8、本期稿件刊用谁最多?稿费报酬谁最多?(2分)

刊用最多:香泉
稿费报酬最多:水湄花榭

9、陈景润到北大数学系参观,在教室过道碰到一女同学,问:“1+1=多少?”请问:女同学回答时第一个动作是什么?(5分)
答:张嘴

10、您最喜欢哪篇文章或诗词?说说您的理由。(5分)

丁香花开-澹台秋水

喜欢的原因是因为里面有我喜欢的丁香,上个月丁香花,在杭州刚凋谢,他几乎搅动着我每个杭州的春天。原生态的场景,让我时时回忆和寻觅那些记忆中永不凋零的丁香。
第三澹台秋水的图片PS功力我也很欣赏,真是变形的有文字原味

我喜欢我推-丁香花开
理工人舞文弄墨,献丑![/hide]

呵呵 该用户已被删除
7个:春妆竞秀,红梅五瓣,春溪多弯,风醒草绿,阳歌千钧,春梦有痕,翠羽在野。

2、“俗雅相宜,不失玩家乐趣;易难得当,俨然高手情怀。”说的是哪个栏目?(2分)
春溪多弯

3、    认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。(2分)
sun041620

4、天渐渐洒下了细如针尖的雨,湖上也蒙了一层轻纱般的烟岚,竟然有点      的感觉。(2分)
杏花春雨江南

5、因为一个梦,因为一份宁静,我知道,自己拥有什么,我知道自己应该抓住什么。于是我便抓住了        。(2分)
幸福

断指残编

荷心一握我忘怀

香泉;香泉

9、陈景润到北大数学系参观,在教室过道碰到一女同学,问:“1+1=多少?”请问:女同学回答时第一个动作是什么?(5分)
张嘴

《丁香花开》;笔触细腻,感受真切,文图相眏,给人以视觉和心灵的双重美的享受。
[/hide]

1、  本期除了卷首语、编后语,共有几个栏目?请列出。(2分)
7个栏目
春妆竞秀
红梅五瓣
春溪多弯
风醒草绿
阳歌千钧
春梦有痕
翠羽在野

春溪多弯

3、    认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。(2分)
濮存昕
4、天渐渐洒下了细如针尖的雨,湖上也蒙了一层轻纱般的烟岚,竟然有点      的感觉。(2分)
杏花春雨江南
5、因为一个梦,因为一份宁静,我知道,自己拥有什么,我知道自己应该抓住什么。于是我便抓住了        。(2分)
幸福
断指残编
荷心一握我忘怀
香泉;wrin
张嘴
喜欢澹台秋水的《梁祝缘》。
理由:用典恰当,对仗工整,写出了梁祝的哀怨和深情。

[/hide]

答:除了卷首语,编后语外,共有个栏目。分别为:春妆竞秀红梅五瓣春溪多弯风醒草绿阳歌千钧春梦有痕翠羽在野

答:春溪多弯栏目

3、 sun041620认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。(2分)

4、天渐渐洒下了细如针尖的雨,湖上也蒙了一层轻纱般的烟岚,竟然有点杏花春雨江南的感觉。(2分)

5、因为一个梦,因为一份宁静,我知道,自己拥有什么,我知道自己应该抓住什么。于是我便抓住了幸福(BY隐蓝)。(2分)

答:断指残编兄

答:荷心一握我忘怀

答:根据最后获奖记录表,稿费最多的是:capricorn_ye斑竹
  至于稿件刊用最多的,数了一下,应该是香泉

答:张开嘴巴

答:最喜欢雨荷梦晓的《疑惑》。或许是有类似的经历,看完后,内心总有一种挥之不去的惆怅。想起儿时的玩伴,想起梦魂萦绕的初恋,想起慈爱的奶奶......岁月如歌,沧海桑田,那些人,那些事,那些情,都已经一去不复返!剩下的只有淡淡的哀伤。世事无常,用心珍惜眼前人,用心爱身边的每一位亲人及朋友吧。
[/hide]

共7个栏目:春妆竞秀 红梅五瓣 春溪多弯 风醒草绿 阳歌千钧 春梦有痕 翠羽在野

春溪多弯

3、   sun041620 认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。(2分)

4、天渐渐洒下了细如针尖的雨,湖上也蒙了一层轻纱般的烟岚,竟然有点 杏花春雨江南     的感觉。(2分)

5、因为一个梦,因为一份宁静,我知道,自己拥有什么,我知道自己应该抓住什么。于是我便抓住了  幸福      。(2分)

断指残编

荷心一握我忘怀

香泉

残思飞絮,写的很美,文字、意境[/hide]

1.7个
春妆竞秀 红梅五瓣 春溪多弯 风醒草绿 阳歌千钧 春梦有痕 翠羽在野
2.春溪多弯
3.sun041620
4.杏花春雨江南
5.幸福
6.断指残编
7.荷心一握我忘怀
8.wrin wrin
9.伸出两个指头
10.春草又生
作者描写春草的不屈、顽强的特点,在经历了一次次严寒后,依然在第二年的春天萌芽,给人以希望,激励人们与困难和险恶顽抗。[/hide]

1、 春妆竞秀  红梅五瓣 春溪多弯 风醒草绿 阳歌千钧 春梦有痕 翠羽在野

2、  春溪多弯

3、 我

4、  杏花春雨江南

5、  幸福

6、 断指残编

7、 荷心一握我忘怀

8、wrin 香泉

9、张嘴

10、永远的关天培
“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,永远的关天培,永远的赤子心……[/hide]

来支持一下,休息在家有时间仔细看了一遍!

1、本期除了卷首语、编后语,共有几个栏目?请列出。
共有七个栏目,分别是:春妆竞秀、红梅五瓣、春溪多弯、风醒草绿、阳歌千钧、春梦有痕、翠羽在野

2、“俗雅相宜,不失玩家乐趣;易难得当,俨然高手情怀。”说的是哪个栏目?
指的是“春溪多弯”栏目,介绍各团队第三关的魅力大比拼

3、sun041620认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。

4、天渐渐洒下了细如针尖的雨,湖上也蒙了一层轻纱般的烟岚,竟然有点杏花春雨江南的感觉。

5、因为一个梦,因为一份宁静,我知道,自己拥有什么,我知道自己应该抓住什么。于是我便抓住了幸福

6、“书园人人唱越剧”是谁的梦想?
不过这个梦想似乎比较难实现,所以叫梦想吧!^_^

7、“月色三分谁记取,”请给出下联。
荷心一握我忘怀
不知道是不是这样回答,难道要自己写一个下联,没这水平!

稿件好像是香泉的最多,不过好像未在园地见到此兄,可能我资历尚浅!
稿费最多的是wrin兄!

9、陈景润到北大数学系参观,在教室过道碰到一女同学,问:“1+1=多少?”请问:女同学回答时第一个动作是什么?
开口回答问题吧,这个没找到答案,自己猜的!

10、您最喜欢哪篇文章或诗词?说说您的理由。
春妆竞秀栏目,水湄花榭的个人介绍
我最喜欢通过这个栏目,了解其他书友来读书园地的想法,过程,付出和回报。论坛本就是一个开放的交流的平台,大家通过这个平台互通有无,分享是基础,互补是论坛的本质!
大家应该努力摆脱现实中的伪装,在这里真心真情的享受生活!

[/hide]

答题如下:
1、不算目录栏的话,本期一共7个大栏目:春妆竞秀,红梅五瓣,春溪多湾,风醒草绿,阳歌千钧,春梦有痕,翠羽在野
2、春溪多湾
3、我
4、杏花春雨江南
5、幸福
6、断指残编
7、荷心一握我忘怀
8、白马西北驰稿件刊用最多8件,
  http://readfree.net/bbs/read.php?tid=4735806&fpage=2
  wrin稿费最多380财富
  http://readfree.net/bbs/read.php?tid=4735898&keyword=wrin
9、张嘴
10、最喜欢大野叟的那篇《桑葚成熟时》,理由如下:
每个成年人都曾经经历过不同样子的童年,或者欢乐,或者悲伤。从大野叟的那篇回忆文章中,可以阅读出那扑面而来的
乡土气息,个人觉得至少这种回忆,思想比其他各种情感的回忆来得更为的真实,至少有那最为淳朴的童年所行所事所依

托。相比于成年后的各种情感回忆,我觉得阅读来得更为的舒服和放松,没有那种别扭的所谓的“矫情”。[/hide]

1、7个栏目:春妆竞秀,红梅五瓣,春溪多弯,风醒草绿,阳歌千钧,春梦有痕,翠羽在野
  2、春溪多弯
  3、我
  4、杏花春雨江南
  5、幸福
  6、断指残编
  7、荷心一握我忘怀
  8、根据 http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4735806
按每份稿费算一篇,刊用 白马西北驰 最多,共8篇,稿费最多是香泉和wrin都是280币,不过实际给wrin的最多(悬赏版),是380币。
  9、先站好
  10、喜欢 香泉 的 梁祝缘 ,一直为梁祝的凄美爱情故事所感动,该文巧妙地用5首七言诗再现了梁祝相遇相知相守的过程,堪称佳作
[/hide]

共有7个:
春妆竞秀
红梅五瓣
春溪多弯
风醒草绿
阳歌千钧
春梦有痕
翠羽在野

说的是:春溪多弯

sun041620认为的

杏花春雨江南

幸福

断指残编

荷心一握我忘怀

网上读书园地论坛 -> 书园茶社 -> 《人间四月天》稿费发放通知
刊用谁最多: 香泉
稿费报酬最多 大钝

张嘴说话

丁香花开 (澹台秋水)

引经据典,尽收囊中

[/hide]

1、7个栏目,分别是 春妆竞秀、红梅五瓣、春溪多弯、风醒草绿、阳歌千钧、春梦有痕、翠羽在野

2、春溪多弯
3、濮存昕
4、杏花春雨江南
5、幸福
6、断指残编
7、荷心一握我忘怀
8、香泉 280 币
9、张嘴
10、
七绝五首 题图/拈韵“人比黄花瘦”[ 三平二仄韵]  梁祝 玉忆  。

曾经沧海难为水了,梁祝之外的爱情片从此不看也罢。感天动地至纯至美的爱情故事有很多,可是有哪一个故事如梁祝一般情节动人!!![/hide]

有7个栏目,分别为:春装竞秀,红梅五瓣,春溪多弯,风醒草绿,阳歌千钧,春梦有痕,翠羽在野.

春溪多弯

sun041620

杏花春雨江南

幸福

断指残编

荷心一握我忘怀

wrin 梦无止境队

张嘴

石之轩的春草又生  春草在春天是绿色的是希望的象征,作者把春草写的这么细致看来作者真正领悟到春草的内涵,把人生的过程和春草进行对比和联系,道出了作者所要表达的思想。[/hide]

1、
共七个(春妆竞秀 红梅五瓣 春溪多弯 风醒草绿 阳歌千钧 春梦有痕 翠羽在野 )

2、
春溪多弯
3、
SUN041620
4、
杏花春雨江南
5、
幸福
6、
断指残编
7、
荷心一握我忘怀
8、
稿件刊用最多白马西北驰;
稿费报酬最多的是wrin
9、
张嘴
10、
我比较喜欢大野叟写的《桑葚成熟时》,因为它使我想起的童年爬到树上摘桑葚的难忘的往事,勾起我的美好回忆.......
[/hide]

1、春妆竞秀、红梅五瓣、春溪多弯、风醒草绿、阳歌千钧、春梦有痕、翠羽在野。
2、春溪多弯
3、我
4、杏花春雨江南
5、幸福
6、断指残编
7、荷心一握我忘怀
8、本期稿件刊用wrin最多
9、张嘴
10、同窗共读谁堪比,
形影不离心自喜。
一阕清词一段情,
三春好梦两知己。
喜欢的理由是:勾起了对往事的回忆。[/hide]

7个,分别是春妆竞秀、红梅五瓣、春溪多弯、风醒草绿、阳歌千钧、春梦有痕和翠羽在野

春溪多弯

3、认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。(2分)

5、因为一个梦,因为一份宁静,我知道,自己拥有什么,我知道自己应该抓住什么。于是我便抓住了幸福。(2分)

断指残编

荷心一握我忘怀

稿件刊用香泉最多6篇,稿费报酬wrin最多280个币。

张嘴

水湄花榭的卷首语,原因:写的很有诗意“走远的是背影,走近的是心情。。。”呵呵,可能是人老多情吧。[/hide]

1、 还有七个。
   分别是:春妆竞秀 红梅五瓣 春溪多弯 风醒草绿 阳歌千钧 春梦有痕 翠羽在野

2、 春溪多弯

3、 sun041620(即文中的“我”)

4、 杏花春雨江南 

5、 幸福    

6、 断指残编

7、 荷心一握我忘怀

8、 香泉 玉忆

9、 开口(张嘴说话)

10、 诗钟七唱(玉忆)
   理由:网间读诗词为多,网文基本不读。此刊诗词多可斟酌,短章时见性灵,故取之

[/hide]

1、春妆竞秀、红梅五瓣、春溪多弯、风醒草绿、阳歌千钧、春梦有痕、翠羽在野
2、春溪多弯
3、sun041620
4、杏花春雨江南
5、幸福
6、断指残编
7、荷心一握我忘怀
8、用白马西北驰稿最多、稿费报酬澹台秋水最多(200币)
9、张嘴
10、水湄花榭《从尘埃里开出花》。
  喜欢需要理由吗,不需要吗?需要吗?不需要吗?呵呵,开个玩笑,何必这么认真呢?这篇散文写出了作者“发现”春的喜悦及由此对人生的感悟,人间四月天,真是好春光。春天就在你身边,你发现了吗?[/hide]

7个
春溪多弯
sun041620
杏花春雨江南
幸福
断指残编
荷心一握我忘怀
sorry, 偶不知道哪里找这个答案。。。
张嘴
诗钟七唱 月/荷 玉忆的诗
理由:我喜欢荷,喜欢婉约风格的词,但不喜欢言之无物地堆砌辞藻。
玉忆用词清新婉约,对仗工整,意境幽雅,思绪悠长。故甚合我心:)
[/hide]