热搜: 超星 读书 找书
楼主: wrin

[【编辑部】] 《书园》网刊第7期——《人间四月天》有奖调查

laaaaaaa 该用户已被删除
1、本期除了卷首语、编后语,共有几个栏目?请列出。(2分)
  共有 春妆竞秀 红梅五瓣 春溪多弯 风醒草绿 阳歌千钧 春梦有痕 翠羽在野 7个栏目。

2、“俗雅相宜,不失玩家乐趣;易难得当,俨然高手情怀。”说的是哪个栏目?(2分)

说的是春溪多弯栏目
3、sun041620 认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。(2分)

4、天渐渐洒下了细如针尖的雨,湖上也蒙了一层轻纱般的烟岚,竟然有点杏花春雨江南的感觉。(2分)

5、因为一个梦,因为一份宁静,我知道,自己拥有什么,我知道自己应该抓住什么。于是我便抓住了幸福。(2分)

6、“书园人人唱越剧”是谁的梦想?(2分)

是断指残编的梦想

7、“月色三分谁记取,”请给出下联。(2分)
下联是: “荷心一握我忘怀”
8、本期稿件刊用谁最多?稿费报酬谁最多?(2分)
  期稿件刊用wrin最多共计有 《 诗钟七唱》、《梁祝缘》、《踏莎行·咏璞玉》、《四月春》 《永远的关天培》及图片
  稿费报酬喵喵鼠 wrin 最多 380论坛币

9、陈景润到北大数学系参观,在教室过道碰到一女同学,问:“1+1=多少?”请问:女同学回答时第一个动作是什么?(5分)

女同学回答时第一个动作是“张嘴”
10、您最喜欢哪篇文章或诗词?说说您的理由。(5分)
最喜欢石之轩写的春草又生这篇文章,我觉得写得很细致入微,特别是文章里的那几个图拍得真是好!![/hide]

shilw 该用户已被删除
答题完毕

answer:七个栏目,分别是:春妆竞秀 红梅五瓣 春溪多弯 风醒草绿 阳歌千钧

春梦有痕 翠羽在野

2、“俗雅相宜,不失玩家乐趣;易难得当,俨然高手情怀。”说的是哪个栏目

?(2分)

answer:春溪多弯
3、    认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传

递下去。(2分)

answer:sun041620

4、天渐渐洒下了细如针尖的雨,湖上也蒙了一层轻纱般的烟岚,竟然有点  

的感觉。(2分)

answer:杏花春雨江南

5、因为一个梦,因为一份宁静,我知道,自己拥有什么,我知道自己应该抓住

什么。于是我便抓住了        。(2分)

answer:幸福

answer:断指残编

answer:荷心一握我忘怀

answer:香泉的最多了。稿费wrin最多啦。不知道对不,哈哈

9、陈景润到北大数学系参观,在教室过道碰到一女同学,问:“1+1=多少?”

请问:女同学回答时第一个动作是什么?(5分)

answer:张嘴

10、您最喜欢哪篇文章或诗词?说说您的理由。

(5分)
喜欢玉忆的诗,才女啊,
我有个在珠海的朋友也是如此
信口吟来,便是风味。
比较喜欢第七唱,没有特别的理由
只是有种共鸣而已
[/hide]

共有7个栏目:春妆竞秀,红梅五瓣,春溪多弯,风醒草绿,阳歌千钧,春梦有痕,翠羽在野

2、“俗雅相宜,不失玩家乐趣;易难得当,俨然高手情怀。”说的是哪个栏目?(2分)
  春溪多弯。

3、 sun041620认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。(2分)
  sun041620。

4、天渐渐洒下了细如针尖的雨,湖上也蒙了一层轻纱般的烟岚,竟然有点杏花春雨江南的感觉。(2分)
  杏花春雨江南。

5、因为一个梦,因为一份宁静,我知道,自己拥有什么,我知道自己应该抓住什么。于是我便抓住了幸福。(2分)
  幸福。

断指残编。

荷心一握我忘怀。

本期稿件刊用最多:香泉,6篇
  稿费报酬最多:香泉,wrin,各280币。

9、陈景润到北大数学系参观,在教室过道碰到一女同学,问:“1+1=多少?”请问:女同学回答时第一个动作是什么?(5分)
  张嘴。

最喜欢:从尘埃里开出花(水湄花榭)。
  理由:文章文笔优美,寓意深刻,平淡中有一份从容!
[/hide]

引用第0楼wrin于2009-04-28 22:29发表的 《书园》网刊第7期——《人间四月天》有奖调查 :
您在书园有否朋友
您读过《书园》么
愿《书园》成为您生活中的一道风景
让《书园》成为您最好的朋友

.......

除了卷首语、编后语,共有7个栏目
春妆竞秀
红梅五瓣
春溪多弯
风醒草绿
阳歌千钧
春梦有痕
翠羽在野

说的是“春溪多弯”栏目。

3、      认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。(2分)

sun041620认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。(2分)

4、天渐渐洒下了细如针尖的雨,湖上也蒙了一层轻纱般的烟岚,竟然有点      的感觉。(2分)

天渐渐洒下了细如针尖的雨,湖上也蒙了一层轻纱般的烟岚,竟然有点杏花春雨江南的感觉。(2分)

5、因为一个梦,因为一份宁静,我知道,自己拥有什么,我知道自己应该抓住什么。于是我便抓住了        。(2分)

因为一个梦,因为一份宁静,我知道,自己拥有什么,我知道自己应该抓住什么。于是我便抓住了  幸福    。(2分)

断指残编

荷心一握我忘怀

本期稿件刊用谁最多:

香泉共6个。
香泉  诗钟七唱
香泉  梁祝缘
香泉  踏莎行
香泉  四月雨
香泉  清明祭母
香泉  简介

稿费报酬谁最多:wrin 380
请wrin领取稿费380论坛币
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4735898
您的《诗钟七唱》、《梁祝缘》、《踏莎行·咏璞玉》、《四月春》被书园网刊选用,按规定支付稿费200论坛币;您的《永远的关天培》及图片被网刊选用,按规定支付稿费80论坛币;您参与人间四月天专题发制作,表现优秀,按规定奖励100论坛币。共380论坛币。

张嘴。

春草又生□ 石之轩

经过一个冬天的寒冷,人最渴望的就是温暖。
春草又生标志着春天的到来,希望就在眼前。
春草又生告诉我们,无论目前的处境多么艰难,永远不要放弃春的希望和梦想!

[/hide]

答:8个栏目。分别是:春妆竞秀、红梅五瓣、春溪多弯、风醒绿草、阳歌千钧、春梦有痕、翠羽在野、编后语。

答:春溪多弯

3、    认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。(2分)
答:sun041620

4、天渐渐洒下了细如针尖的雨,湖上也蒙了一层轻纱般的烟岚,竟然有点      的感觉。(2分)
答:杏花春雨江南(水湄花榭)

5、因为一个梦,因为一份宁静,我知道,自己拥有什么,我知道自己应该抓住什么。于是我便抓住了        。(2分)
答:幸福(隐蓝)

答:断指残编

答:荷心一握我忘怀(香泉)

本期稿件刊用香泉稿件最多。下面引用悬赏版“读书互助基金”稿费发放的原话:
您的“自我介绍”被书园网刊选用,按规定支付稿费30论坛币;您的《诗钟七唱》、《梁祝缘》、《踏莎行·咏璞玉》、《四月雨 》被书园网刊选用,按规定支付稿费200论坛币;您《清明祭母 》被网刊选用,按规定支付稿费50论坛币;(这些作品在人间四月天专题内)您的《看图出手求佳偶 》被书园网刊第3期话说电子书专题选用,按规定支付稿费50论坛币,共350论坛币。

(一共选了6篇,稿费是一起发放的,共350,其中属于人间四月天这期的应该为280,MS和实际发放有20的小误差,呵呵)

答:张嘴

其实每一篇诗文都很精彩,不过人总是有私心滴说,最喜欢的自然还是自己的团队“五鼠闹旧梦团队介绍”咯。小五滴文字诙谐幽默,配图也可爱俏皮,处处流露出那一掐滴温柔……
时隔整整一年,又是人间四月天,难忘大家(队员和亲友团)聚在一起商讨题目、互相加油鼓励滴那段美好时光……往事依然如在目前,活动虽已过去,但是留下了长久的友谊,也正是这个活动把我留在了园地。呵呵,还是想说五鼠队是最棒滴。

PS:小猫滴那篇“永远的关天培”也很棒,文字平实感情深挚,嘿嘿,住址暴露咯~~
[/hide]

春妆竞秀、红梅五瓣、春溪多弯、风醒草绿、阳歌千钧、春梦有痕、翠羽在野
春溪多弯
3、我(sun041620)认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。(2分)

4、天渐渐洒下了细如针尖的雨,湖上也蒙了一层轻纱般的烟岚,竟然有点杏花春雨江南      的感觉。(2分)

断指残编
荷心一握我忘怀

Wrin  还是wrin
张嘴

梦无止境团队介绍
推荐理由:图文并茂,老毛桃的绘画功底和文笔,我非常佩服,要不被老COOL力邀。[/hide]

1、除了卷首语、编后语,共有7个栏目:春妆竞秀、红梅五瓣、春溪多弯、风醒草绿、阳歌千钧、春 梦有痕、翠羽在野

2、春溪多弯

3、sun041620

4、杏花春雨江南

5、幸福

6、断指残编

7、荷心一握我忘怀

8、wrin wrin

9、摇头,说不知道

10、诗钟七唱:月/荷。很有诗意,很有意境,个人最中意一下两句“月色三分谁记取”“可怜月满无  人问”很有韵味[/hide]

1、7个栏目,分别是:春妆竞秀、红梅五瓣、春溪多弯、风醒草绿、阳歌千钧、春梦有痕、翠羽在野
2、说的是“春溪多弯”这个栏目
3、sun041620
4、杏花春雨江南
5、幸福
6、“断指残编”的梦想。
7、荷心一握我忘怀
8、稿件录用最多是“香泉”,稿酬最多是“wrin”
9、张嘴
10、最喜欢“阳歌千钧”栏目“元曲”中“wrin”的作品。 春风、湖畔、杨柳、燕子,一派春的气象。逐、翻飞、呢喃,文字优美,恰到好处。整首朗朗上口。比较喜欢,也有淡淡的沧桑感。
清风湖畔逐杨柳
新燕翻飞柳梢头
呢喃依见旧歌喉
多年后
何处觅风流

[/hide]

k89b43 该用户已被删除
  共有 春妆竞秀 红梅五瓣 春溪多弯 风醒草绿 阳歌千钧 春梦有痕 翠羽在野 7个栏目。

说的是春溪多弯栏目

3、sun041620 认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。(2分)

是断指残编的梦想

下联是: “荷心一握我忘怀”

香泉

9、陈景润到北大数学系参观,在教室过道碰到一女同学,问:“1+1=多少?”请问:女同学回答时第一个动作是什

么?(5分)

女同学回答时第一个动作是“张嘴”

最喜欢wrin的这篇诗词
四月春 清风湖畔逐杨柳
新燕翻飞柳梢头
呢喃依见旧歌喉
多年后
何处觅风流
文笔着墨不多,却也清新自然。[/hide]

春妆竞秀、红梅五瓣、春溪多弯、风醒草绿、阳歌千钧、春梦有痕、翠羽在野
春溪多弯
3、我(sun041620)认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。(2分)

4、天渐渐洒下了细如针尖的雨,湖上也蒙了一层轻纱般的烟岚,竟然有点杏花春雨江南      的感觉。(2分)

断指残编
荷心一握我忘怀

Wrin , wrin
张嘴

梦无止境团队介绍
推荐理由:图文并茂的表面下所传达的对希望和梦想的不舍追求的精神对当前经济危机下的人们下了一剂强心剂。
[/hide]

1、7个,分别是春妆竞秀、红梅五瓣、春溪多弯、风醒草绿、阳歌千钧、春梦有痕、翠羽在野
2、春溪多弯
3、sun041620
4、杏花春雨江南
5、幸福
6、断指残编
7、荷心一握我忘怀
8、香泉、wrin
9、张口或抬手
10、桑葚成熟时,喜欢吃桑椹。
[/hide]

1.以下7个:春妆竞秀、红梅五瓣、春溪多弯、风醒草绿、阳歌千钧、春梦有痕、翠羽在野
2.春溪多弯
3.sun041620
4.杏花春雨江
5.幸福
6.断指残编
7.荷心一握我忘怀
8.稿件刊用谁最多——香泉:6篇;稿费报酬谁最多——香泉和wrin:280
9.张嘴
10.最喜欢的文章:四月,清明还乡
青青翠绿中流动理性思辨,霭霭云雾里寄托无限哀思。四月的季节是丰富多彩的,其中有一种色彩就是灰青色,人们在这个季节这种色调中怀念先人,寄托忆恋之情。本文通过作者回乡祭祖时所见的乡间景色描写和自己的思绪表达,为读者勾画出了一副融汇中华传统韵味的清明即景图。写景与抒情互相交织与呼应,使我产生了共鸣,也想起了自己逝去的亲人,也同样想表达和寄托自己深深思恋。[/hide]

共有7栏
1、春妆竞秀
2、红梅五瓣
3、春溪多弯
4、风醒草绿
5、阳歌千钧
6、春梦有痕
7、翠羽在野
  春溪多弯
3、 濮存昕   认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。(2分)

4、天渐渐洒下了细如针尖的雨,湖上也蒙了一层轻纱般的烟岚,竟然有点杏花春雨江南     的感觉。(2分)

5、因为一个梦,因为一份宁静,我知道,自己拥有什么,我知道自己应该抓住什么。于是我便抓住了  幸福   。(2分)

断指残编
  荷心一握我忘怀
这一题不知道怎么统计
  张开嘴巴
文章和诗词都很好。都很喜欢,如果只能选择一篇的话,我想选择
(俺选择四月,清明还乡)
因为清明节现在几乎很少人去重视了。清明节中国传统的风俗节日。希望在这个节日时,大家进量回家看一下,给逝去的先人也清扫一下家园
[/hide]

共7个栏目,分别是:春妆竞秀,红梅五瓣,春溪多弯,风醒草绿,阳歌千钧,春梦有痕,翠羽在野

春溪多弯

3、 认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。(2分)
依荷听雨

杏花春雨江南

幸福

断指残编

荷心一握我忘怀

梦无止境团队稿件最多,稿费报酬最多

张嘴

“雪妖说,只要信念坚定,热情会融化冰雪,任何的挫折和苦难都会成为成功的阶梯,只要我们能够战胜自己。 ”

一口气看完了人间四月天,被她的特色与华丽的文采所吸引了,上面摘引的这段话,我更加喜欢。
确实,人生在世,最大的敌人就是自己,自己也只能被自己击倒!人需要自信,需要信念!!![/hide]

1、共有7个栏目:
春妆竟秀、红梅五瓣、春溪多弯、风醒草绿、阳歌千钧、春梦有痕、翠羽在野。

2、春溪多弯。

3、sun140620   

4、杏花春雨江南

5、幸福

6、断指残编

7、荷心一握我忘怀.

8、香泉

9.张嘴

10、四月,清明还乡  清明节是传统的节日,一个可以寄托对已去亲人的哀思的节日,总是让人难以忘记。每年这个时候,不管身处何地,都会情不自禁地的回乡扫墓。这篇文章通借物抒情,表达了对亲人的哀思。[/hide]

共有7个栏目,分别是:春妆竞秀、红梅五瓣、春溪多弯、风醒草绿、阳歌千钧、春梦有痕和翠羽在野

春溪多弯

3、    认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。(2分)
sun041620

杏花春雨江南

幸福

断指残编

荷心一握我忘怀

稿件刊用最多:水湄花榭; 稿费报酬最多:wrin

张嘴

我最喜欢石之轩的《春草又生》
理由:图文并茂,让我再一次感受到了暖暖的春意,文字很美,照片更美![/hide]

总共七个栏目

春妆竞秀
红梅五瓣
春溪多弯
风醒草绿
阳歌千钧
春梦有痕
翠羽在野

"春溪多弯"栏目的总结前词是这段话

这是网友:sun041620的名言

杏花春雨江南

幸福

断指残编的自我介绍

荷心一握我忘怀

刊用谁最多--香泉
稿费报酬谁最多--水湄花榭

(张嘴)

丁香花开

澹台秋水

喜欢的原因是因为里面有我喜欢的徐志摩的散文的原文
在这个浮躁的年代,像这篇文章还保持大师原汁原味的文字的原生态文章太少了,我太感动了:终于找到徐志摩原味烧烤的丁香了!
再说澹台秋水很熟练的复制了原生态的场景,让我读着文字回到了上个世纪,俺是故地重游十分高兴!
第三澹台秋水的图片PS功力我也很欣赏,真是变形的有文字原味
最后澹台秋水的“笔都生疏了——”感动我了,都这么生疏了还保存徐志摩的原文,看来和我一样喜欢徐志摩,我一眼就知道:

我一定要推荐这篇文章,这次网刊最优秀的原味文章就是她---丁香花开
[/hide]

1、除了卷首语、编后语,共有7个栏目:春妆竞秀、红梅五瓣、春溪多湾、风醒草绿、阳歌千钧、春梦有痕、翠羽在野。
2、春溪多湾
3、sun041620
4、杏花春雨江南
5、幸福
6、断指残编
7、荷心一握我忘怀
8、白马西北驰、香泉
9、张嘴
10、大野叟的《桑葚成熟时》。不曲意弄巧,笔锋虽平凡,但却勾人遐思。[/hide]

1.本期除了卷首语、编后语,共有几个栏目 7个
2.、“俗雅相宜,不失玩家乐趣;易难得当,俨然高手情怀。”说的是 春溪多弯
3.sun041620 认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。
4.天渐渐洒下了细如针尖的雨,湖上也蒙了一层轻纱般的烟岚,竟然有点杏花春雨江南的感觉
5.因为一个梦,因为一份宁静,我知道,自己拥有什么,我知道自己应该抓住什么。于是我便抓住了幸福
6. “书园人人唱越剧”是断指残编的梦想
7.月色三分谁记取,荷心一握我忘怀
8.刊用香泉 最多 稿费报酬wrin最多
9.女同学回答时第一个动作是张嘴
10.最喜欢卷首语这篇文章,写的很美,很符合现在的时节。娓娓道来的一种美感
[/hide]

春妆竞秀 红梅五瓣 春溪多弯 风醒草绿 阳歌千钧 春梦有痕 翠羽在野 7个栏目

春溪多弯这个栏目

3、 sun041620 认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。(2分)

4、天渐渐洒下了细如针尖的雨,湖上也蒙了一层轻纱般的烟岚,竟然有点  杏花春雨江南     的感觉。(2分)

5、因为一个梦,因为一份宁静,我知道,自己拥有什么,我知道自己应该抓住什么。于是我便抓住了  幸福      。(2分)

6、“书园人人唱越剧”是谁的梦想?(2分) 断指残编的梦想

7、“月色三分谁记取,”请给出下联。(2分) 荷心一握我忘怀

8、本期稿件刊用谁最多?稿费报酬谁最多?(2分) 香泉和玉忆刊用最多,香泉领取的本期稿费最多,为300。

9、陈景润到北大数学系参观,在教室过道碰到一女同学,问:“1+1=多少?”请问:女同学回答时第一个动作是什么?(5分) 张嘴

丁香花开---感情比较丰富,用花来代表思念,可能跟我现在处的环境有关系吧,秋水MM的丁香花正是我现在所需要的,人生啊,有很多思念,唯独这份感情不一样,可能丁香花是女性感情的代表,我还想寻找男性感情寄托的,为啥历史上却没有呢??[/hide]