热搜: 超星 读书 找书
楼主: wrin

[【编辑部】] 《书园》网刊第7期——《人间四月天》有奖调查

1、本期除了卷首语、编后语,共有几个栏目?请列出。(2分)
本期除了卷首语、编后语,共有7个栏目分别是:春妆竞秀、红梅五瓣、春溪多弯、风醒草绿、阳歌千钧、春梦有痕、翠羽在野。
2、“俗雅相宜,不失玩家乐趣;易难得当,俨然高手情怀。”说的是哪个栏目?(2分)
“俗雅相宜,不失玩家乐趣;易难得当,俨然高手情怀。”说的是春溪多弯这个栏目。

3、 我(sun041620)认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。(2分)

4、天渐渐洒下了细如针尖的雨,湖上也蒙了一层轻纱般的烟岚,竟然有点杏花春雨江南的感觉。(2分)

5、因为一个梦,因为一份宁静,我知道,自己拥有什么,我知道自己应该抓住什么。于是我便抓住了幸福        。(2分)

6、“书园人人唱越剧”是谁的梦想?(2分)
“书园人人唱越剧”是断指残编的梦想。

7、“月色三分谁记取,”请给出下联。(2分)
荷心一握我忘怀

8、本期稿件刊用谁最多?稿费报酬谁最多?(2分)
本期稿件刊用香泉的文章最多。共有“自我介绍”、《诗钟七唱》、《梁祝缘》、《踏莎行·咏璞玉》、《四月雨 》、《清明祭母 》6篇文章被网刊选用。稿费报酬最多的是香泉和wrin,各280论坛币。

9、陈景润到北大数学系参观,在教室过道碰到一女同学,问:“1+1=多少?”请问:女同学回答时第一个动作是什么?(5分)
张嘴

10、您最喜欢哪篇文章或诗词?说说您的理由。(5分)
愚夫《残思飞絮》是我最喜欢的文章。用跳跃的文字抒写诗意的哲思,在作者的眼里尘世的一切随着时间的流逝都带有不确定性,美是不完美的,梦是不真实的,希望是遥不可及的……我们所能感知的,只是现实中的一瞬。这样的文字能给读者带来无限的想象空间
[/hide]

七个栏目。春妆竞秀 红梅五瓣 春溪多弯 风醒草绿 阳歌千钧 春梦有痕 翠羽在野

2、“俗雅相宜,不失玩家乐趣;易难得当,俨然高手情怀。”说的是哪个栏目?(2分)

春溪多弯
3。____________认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。(2分)
sun041620

4、天渐渐洒下了细如针尖的雨,湖上也蒙了一层轻纱般的烟岚,竟然有点      的感觉。(2分)
  杏花春雨江南

5、因为一个梦,因为一份宁静,我知道,自己拥有什么,我知道自己应该抓住什么。于是我便抓住了        。(2分)

幸福
  断指残编

荷心一握我忘怀

白马西北驰; capricorn_ye

9、陈景润到北大数学系参观,在教室过道碰到一女同学,问:“1+1=多少?”请问:女同学回答时第一个动作是什么?(5分)
  张开嘴巴

白马西北驰《小城岁月》。文风朴实自然,绝无娇柔造作。作者对小城之情诉诸笔端,好像和老友在交谈。[/hide]

1、本期除了卷首语、编后语,还有七个栏目,分别是春妆竞秀、红梅五瓣、春溪多弯、风醒草绿、阳歌千钧、春梦有痕、翠羽在野。

2、“俗雅相宜,不失玩家乐趣;易难得当,俨然高手情怀。”说的是“春溪多弯”栏目。

3、sun041620

4、杏花春雨江南

5、幸福

6、断指残编

7、荷心一握我忘怀

8、本期稿件刊用 香泉 最多。稿费报酬 香泉 最多。

9、张开嘴巴

10、最喜欢水湄花榭的《从尘埃里开出花》一文。可能性格使然,觉得此文最合春意,文笔较流畅,还有点绵绵缱绻的思绪,这个春香四溢的季节恰合给自己温柔多一点,春眠里觉晓吧。[/hide]

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 5000 才可浏览,您当前积分为 0

春妆竞秀,红梅五瓣,春溪多弯,风醒草绿,阳歌千钧,春梦有痕,翠羽在野
    春溪多弯
3、    认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。(2分)
    sun041620
4、天渐渐洒下了细如针尖的雨,湖上也蒙了一层轻纱般的烟岚,竟然有点      的感觉。(2分)
    杏花春雨江南
5、因为一个梦,因为一份宁静,我知道,自己拥有什么,我知道自己应该抓住什么。于是我便抓住了        。(2分)
    幸福
    断指殘编
    荷心一握我忘怀
    香泉,水湄花谢
     白眼
     卷首语,和本期的网刊一样清新淡雅[/hide]

star2550 该用户已被删除
答:除了卷首语、编后语,共有7个栏目?

答:春溪多弯

3、我认为(sun041620),微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。(2分)

4、天渐渐洒下了细如针尖的雨,湖上也蒙了一层轻纱般的烟岚,竟然有点杏花春雨江南的感觉。(2分)

5、因为一个梦,因为一份宁静,我知道,自己拥有什么,我知道自己应该抓住什么。于是我便抓住了幸福。(2分)

答:断指残编

答:荷心一握我忘怀

香泉的,6篇,香泉
答:那女生做了个“V”(耶)的手势
梦若心莲队+第三关魅力大比拼题目
前面的引子部分颇有金大侠风范,引人入胜啊。只可惜后面的题目太煞风景。[/hide]

因义工每天评分额度有限,请大家稍候,一两天内将一一评上
顺祝五一快乐~~

春妆竞秀 红梅五瓣  春溪多弯  风醒草绿
阳歌千钧 春梦有痕  翠羽在野

春溪多弯

3、    认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。(2分)
  sun041620

杏花春雨江南

幸福

断指残编

荷心一握我忘怀

稿件刊用最多: 白马西北驰   8篇
稿费报酬最多:两个人
香泉   wrin  两人每人加起来都是280财富(这个“最”字似乎有陷阱啊)

张嘴

雨荷梦晓《疑惑》一文甚佳。情感细腻。
青春的情怀,青春的伤怀,青春的记忆……每个人都从青涩中走来,那样的岁月是每个人难忘的时光。怀念某一个人,其实何尝是他或她本身?更多的是自己真心付出的青春岁月,真的情感在岁月的流砾中会凝炼成一串串宝石,愈久愈美。
所以,挂怀一个人,是珍视自己的脚步,回首真情,是品味岁月的沉香。
山间灿若云霞的桃花,你或我曾从那里走过,前路上回望,或许怅惘,或许感伤,但我们会说,走过的那段路,真美……

本期文诗词甚多,排沙拣金,往往见宝,情感的细腻把握与表达,我想应该是诗文的核心吧.
[/hide][/hide]

1、还有7个,分别为春妆竞秀、红梅五瓣、春溪多弯、风醒草绿、阳歌千钧、春梦有痕、翠羽在野
2、春溪多弯
3、我
4、杏花春雨江南
5、幸福
6、断指残编
7、荷心一握我忘怀
8、雨荷梦晓、水湄花榭
9、动嘴唇
10、诗钟七唱:月/荷。文章清新脱俗,不失新意[/hide]

共有7个栏目,分别为春妆竞秀、红梅五瓣、春溪多弯、风醒草绿、阳歌千钧、春

梦有痕、翠羽在野。

2、“俗雅相宜,不失玩家乐趣;易难得当,俨然高手情怀。”说的是哪个栏目?

(2分)
春溪多弯。

3、认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。(2

分)
sun041620。

4、天渐渐洒下了细如针尖的雨,湖上也蒙了一层轻纱般的烟岚,竟然有点   

的感觉。(2分)
杏花春雨江南。

5、因为一个梦,因为一份宁静,我知道,自己拥有什么,我知道自己应该抓住什

么。于是我便抓住了        。(2分)
幸福。

断指残编。

荷心一握我忘怀。

本期稿件刊用香泉最多,稿费报酬wrin最多。

9、陈景润到北大数学系参观,在教室过道碰到一女同学,问:“1+1=多少?”请

问:女同学回答时第一个动作是什么?(5分)
张开嘴巴。

本期的文章都非常好,叫人难以取舍。经过认真拜读,如果要在这么多的文章中挑选一篇最喜欢的,那就选石之轩的《春草又生》吧。全篇文章并不长,而字里行间处处透发着春意盎然,兼之图文并茂,相得益彰。通篇读来,宛如置身在充满春草、春风和春意的大自然中,肆意徜徉,心中洋溢着乐观、欢快的情绪。由此可见作者笔下功力,实乃不可多得之佳作。
[/hide]

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 5000 才可浏览,您当前积分为 0

7个

春溪多弯

3、 sun041620 认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。(2分)

5、因为一个梦,因为一份宁静,我知道,自己拥有什么,我知道自己应该抓住什么。于是我便抓住了幸福。(2分)

断指残编

荷心一握我忘怀

香泉

张嘴

大野叟的《桑葚成熟时》,文笔很优美,让我想起了自己的童年,和小伙伴放学后,爬树吃桑椹,下河摸虾鱼,往事如烟,可惜时光不能倒流,呵呵,谈这些是不是感觉自己老了?都说人老了时容易勾起回忆。[/hide]

除了卷首语、编后语,共有7个栏目,分别是春妆竞秀、红梅五瓣、春溪多弯、风醒草绿、阳歌千钧、春梦有痕、翠羽在野。

春溪多弯

3、濮存昕认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。(2分)

断指残编

荷心一握我忘怀

香泉稿件刊用最多,梦无止境队报酬最多

第一个动作是站起来

最喜欢丁香花开。一直觉得澹台秋水的文笔很好,写的文章超棒的,看过很多她写的文章[/hide]

1、7:春妆竞秀 红梅五瓣 春溪多弯 风醒草绿 阳歌千钧 春梦有痕 翠羽在野
2、春溪多弯
3、sun041620
4、杏花春雨江南

5、幸福
6、断指残编

7、荷心一握我忘怀

8、wrin,香泉

9、张嘴

10、《春草又生》写的我感受到一种绿意!![/hide]

7个
   春妆竞秀
   红梅五瓣
   春溪多弯
   风醒草绿
   阳歌千钧
   春梦有痕
   翠羽在野

春溪多弯

sun041620

杏花春雨江南

幸福

断指残编

荷心一握我忘怀

网上读书园地论坛 -> 书园茶社 -> 《人间四月天》稿费发放通知
稿件刊用 香泉 6 篇

稿费报酬单篇最多的是 大钝 130
稿费报酬合计最多的是 wrin 280  香泉280

是不是开口的动作啊

wrin君的"钱塘明月空万里" 唤起美好回忆

[/hide]

1、7个。春妆竞秀 红梅五瓣 春溪多弯 风醒草绿 阳歌千钧 春梦有痕 翠羽在野

2、春溪多弯

3、sun041620

4、杏花春雨江南

5、幸福

6、断指残编

7、荷心一握我忘怀

8、白马西北驰、白马西北驰

9、张嘴

10、sun041620的清明游记。因为这四月里最能引发共鸣,我也去扫墓祭祀了。格外想念逝去的亲人。[/hide]

qbh6k 该用户已被删除
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

7个:春妆竞秀,红梅五瓣,春溪多弯,风醒草绿,阳歌千钧,春梦有痕,翠羽在野。

春溪多弯

杏花春雨江南

幸福

断指残编

荷心一握我忘怀

香泉;wrin

张嘴

《桑葚成熟时》;语言质朴流畅,情韵隽永,勾起了我童年的美好回忆。
[/hide]

1、共有7个栏目,它们是:春妆竞秀、红梅五瓣、春溪多弯、风醒草绿、阳歌千钧、春梦有痕、翠羽在野。
2、说的是“春溪多弯”。
3、sun041620
4、杏花春雨江南
5、幸福
6、断指残编
7、荷心一握我忘怀
8、香泉;wrin
9、张嘴
10、玉忆的自我介绍,才气横溢,出口成诗,锦心绣口,妙语连篇[/hide]

7个栏目:
春妆竞秀
红梅五瓣
春溪多弯
风醒草绿
阳歌千钧
春梦有痕
翠羽在野

春溪多弯

sun041620

杏花春雨江南

幸福

断指残编

荷心一握我忘怀

香泉
wrin稿费380论坛币

张嘴

水湄花榭 的《从尘埃里开出花 》,文笔好,意境美,于我心有戚戚焉
[/hide]