热搜: 超星 读书 找书
楼主: ggg2000g

[【茶社活动】] 大家来聊聊自己喜欢和向往的城市,并为它们投上一票

因主是浙江人,所以给杭州投了.

听说杭州不错

北京,大气,开放,正规。。。

我觉得福建厦门非常不错,还有山东青岛,云南昆明,都是好地方。

就此贴说下我个人对海南的切身体会印象吧,真不知它为啥还得了那么多投票!
海南,男人的天堂,女人的地狱.海南,风景最优美,人最丑陋,形成巨大的极不协调的反差.那里人特别人的观念最落后!还处在未进入人类文明的人类野蛮时代!引用某人的话:“经济上一个穷光蛋有可能一夜之间变成一个爆发户,可观念不一样,观念是漫长历史形成的,千百年来不变。”那里人们很迷信,就连省城海口的大街道屋子里常能见到烧香磕头供奉神仙,那里曾因男人游手好闲好吃懒做,靠女人养活,女人任劳任怨,女人打仗建立的光荣的"红色娘子军"早已变成"黄色娘子军"!那里女人地位卑下,劳碌一整天的女人晚上很晚还在做家务,老公在一旁翘着二郎腿看电视,老公一声令下"给我倒茶",女人忙放下手中忙碌的活乖乖地去服侍老公恭敬地倒茶递给老公.常能见到海南女人吃力地扛着重重的煤气罐艰难地爬楼梯,她的那个大老爷们儿就在后边甩着两手踱着方步悠闲得很!更气愤的是,海南女人对老公玩女人很能容忍!她们不管的也管不了,真佩服海南女人的美德!她们不吵不闹不离婚,心甘情愿地任劳任怨一辈子,侍奉大老爷们!更令人可悲的是,海南女人对“沦落”到海南的“大陆”女人(除港澳台外海南人把岛外的都称大陆人)的争取夫妻男女平等的做法,不但不觉醒支持,反而骂大陆女人离经叛道!骂大陆女人“厉害”!骂她们不像她们海南女人一样默默地做家务,大陆女人竟然要一大老爷们共同做家务,菜市场竟能见到大陆男人,这太要不得了!海南男人最好吃懒做!有一分钱都要花到饭店茶馆,每天每到傍晚时分,各大小饭店茶馆聊天吧人满为患!可都是那些大老爷们,这些地方几乎不见海南女人们(大陆女人当然可以见到的),吃吃喝喝玩玩乐乐那些事都是大老爷们的事,特别很少见到成双成对的,男人不带女人去的。现在都什么时代了,那里人们还都要千方百计生个男孩,生女孩遭人嗤笑!他们认为即使生个白痴弱智男孩也比生个聪明女孩强千万倍!海南计划生育抓得松,许多人花钱走关系生二胎三胎直到生个男孩!海南,历史上受孤岛封闭特点的影响,自古是蛮荒地,罪犯发配之地,因为是孤岛,基因全在孤岛内循环,所以造成海南人智力落后!海南,最排外的地方!他们自己凭本事竞争不过"大陆人",就只好排外!就好像"大陆人"是要跟他们抢饭碗似的!你说上海排外吧,但上海在靠真本事的地方单位不排外,否则,上海靠什么得以发展啊?都靠乌拉稀搞关系上海这座魅力城市怎么得以运转啊?上海之所以发展这么快肯定有它的原因的!可海南的排外就不一样了:不管什么性质的单位,不管真才实学,一概对"大陆人"进行排外打击!也就不怪海南为什么发展不起来了!似乎可以这样概括:上海的排外,是下层人的排外;海南的排外,是中上层人的排外。海南,曾经因得天独厚自然风光条件,国家政策对它倾斜,靠外地人往岛内注入活力帮助开发海南,设全国最大经济特区,的确风光了一阵子,下来就是泡沫经济,最终不行!而海南人就因此炫耀不已!海南,最没文化底蕴的地方,基础教育跟高等教育都落后!海口是最虚浮肤浅的城市!海南,是公认的最没有法制的地方,社会最污七八糟,腐败严重,什么都是讲金钱讲关系!有人说你们看看海南省政府的大门都是歪的邪的呢!海南是最不适合好女人待的地方,所以,如果你是“大陆”女人,千万别去海南生存,千万别和老公一起去海南生存,男人到了那里都会被同化都会变坏!当然想要劝说那些具有无以伦比传统美德的海南女人离开她们的宝岛,那你也是办不到的,你没这个本事!她们“坐井观天”的功夫可练到家了,修炼到了十八层地狱哈哈!

我喜欢海边的城市

在沈阳上了四年学,然后来成都工作,刚开始觉得成都也太破了,传说中的美女也没多少,今年回沈阳出差,才觉得成都是比沈阳要好,美女也确实很多!!!投成都

大城市 铁岭

投了投了!

首先是杭州,然后拉萨、北京。

我特别想去丽江的

如果说居住的话,俺还是喜欢沿海的城市,无论大小,都喜欢!向往的话,只能是没去过的城市,会特别的向往哦!
还是从上面列出的城市中选了三个!
因为这里面没有俺最最喜欢的城市!说到喜欢个人认为最好是在这个城市里感受过一年四季,才能下个定论。这些城市里面俺都没有呆上过一年,大部分都是做过短暂停留的,只能是凭自己的印象来选了,有一点片面!
其实每一个城市都有自己的优势的,毕竟都是我们伟大祖国的一部分哟!我都喜欢!
并不是口号,是发自肺腑的来一句“爱我中华”吧!

青岛很不错啊,改改选项吧,也没有大连啊,也不错

成都成都~ 当然支持自己家啦~~

引用第86楼sun444于2009-03-22 17:39发表的 :
上有天堂下有苏杭 西藏是个神秘的地方 这就是我选的原因

跟我选的一样耶

引用第1楼whywhy于2009-03-11 22:35发表的 :
威海挺不错的!
引用第6楼yoyo_i于2009-03-12 08:49发表的 :

不错不错你来过?
引用第9楼yzh_nj_china于2009-03-12 09:19发表的 :
威海是蛮好滴~~~
引用第15楼whywhy于2009-03-12 12:16发表的 :

是呀,不关去过,刚毕业时还在那生活工作了2年!很是怀恋啊!
早上经常去环翠楼跑跑步,晚上到百货大楼前夜市吃吃、逛逛,很是惬意啊!
威海公园、成山头、刘公岛。。。等景点都蛮不错的哦。
金猴皮鞋、山花地毯、还有什么轮胎、渔具。。。
.......
引用第18楼bouy1于2009-03-12 12:25发表的 :
威海,厦门
引用第74楼xxfhit于2009-03-20 14:00发表的 :
威海挺不错的
我就不投自己啦

北京上海 杭州

喜欢苏州杭州

引用第73楼little1234于2009-03-19 02:37发表的 :
最喜欢厦门,很漂亮,一天就可以走完整个岛,很亲切的感觉
再就是成都了,很悠闲的城市
同感,比较喜欢这两个城市,有休闲的感觉。

拉萨吧~ 其实偶向往野外,这个城市地大人稀,天地大美咯~~

引用第99楼酒醒问六朝于2009-04-21 21:24发表的 :
就居住来说,杭州无疑是最适合的地方。
建议酒醒后打听一下杭州的房价再看是否宜居——如果是因为五粮液而醉则除外。