热搜: 超星 读书 找书

[【茶社活动】] 大家来聊聊自己喜欢和向往的城市,并为它们投上一票

ggg2000g 该用户已被删除
由于最多只能写15个选项,中国城市何止千万,所以难免有疏漏的地方,就请各位见谅一下哈!
小弟先来抛砖引玉吧!
   我去过的大城市有:长沙、武汉、成都、重庆、广州,都是南方的,所以极度向往北国风光,向往北京、哈尔滨。不过我怕冷。真是有点自相矛盾!
   我向大家推荐的是四川雅安,有雨城和天漏之称,也是团团圆圆呆过的地方。因为在这边走过四年的大学生活,也有了深厚的感情!雅安的雨是出了名的,即有夏夜的瓢泼,秋日的淅淅沥沥,更有春天的缠绵悱恻!所以魅力雅安也不是虚名!
   我的推荐到这里了,下面轮到各位了!
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 145 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

威海挺不错的!

我人在上海,个人比较喜欢厦门和海口。前2年海口的房子相当的便宜,2k多好像,夜景很美,海景也美。

杭州、苏州、成都

三亚、北京、杭州

喜欢重庆,就一个原因,美女多!

引用第1楼whywhy于2009-03-11 22:35发表的 :
威海挺不错的!
不错不错你来过?

哈尔滨,西藏拉萨

极度喜欢雪,

虽然怕冷

还是很向往

米有乌镇,周庄的选项。。
米得选。。

虽然只去过一次,但是青岛给我留下的印象很深
我推荐青岛!

威海是蛮好滴~~~

楼主错了:其实最冷的不是北方的哈尔滨,中部的武汉才是最冷:冬天没有暖气,干熬着

引用第10楼heraldic于2009-03-12 10:12发表的 :
楼主错了:其实最冷的不是北方的哈尔滨,中部的武汉才是最冷:冬天没有暖气,干熬着

武汉冷吗?还没南京冷,,更不用说江苏安徽中北部河南南部这些没暖气的地方

杭州、成都

哈尔滨、三亚、最后是上海
    哈尔滨我的童年在那里度过,老爸当兵在一个群山环抱的山沟里面,那里的人淳朴,对人热情,就是那里的气候确实有点冷,一年中的5-6个月都在寒冷中度过,五月才能吃到新鲜的蔬菜,到十月就开始降雪了,最冷要到零下40多。这里留下了我很多童年美好的记忆,夏天在小河里和朋友一起捉泥鳅,天气是在太热就脱光了,洗个澡;在通往大山的路上一手拿着苍蝇拍一手拿着啤酒瓶子捉蚂蚱(喂鸡,这个可是老妈派的任务,一下午能抓一整瓶呢);秋天可以在里家近的地方采点野生的草莓和栗子(不知道是不是这么写栗子,记不太清了),妈妈和部队的阿姨一起去山上采蘑菇,回来炖小鸡(那味道,只有我知道);我同学爬到10多米的松树上采松塔,下来一起用火烤着吃;冬天的节目就更多了,打雪仗、堆雪人、用自造的冰车和冰鞋滑雪,出门基本全部武装,口罩、手套、棉帽一个都不能少,部队上发的东西质量还是不错的,就是大小不太合适。在这里留下了太多的美好记忆,所以第一票就给他了
    三亚的记忆,都是看电视,网上知道的。那里气候不错,景色优美,大海一直是我向往的。
    上海是国际化的大都市,这辈子出国是没希望了,无论教育、科研都走在全国的前列,不过就是听说那里的本地人对外地人存在歧视,有机会去看看开一下眼界!

meishilele 该用户已被删除
我选择成都!很悠闲的地方.

引用第6楼yoyo_i于2009-03-12 08:49发表的 :

不错不错你来过?
是呀,不关去过,刚毕业时还在那生活工作了2年!很是怀恋啊!
早上经常去环翠楼跑跑步,晚上到百货大楼前夜市吃吃、逛逛,很是惬意啊!
威海公园、成山头、刘公岛。。。等景点都蛮不错的哦。
金猴皮鞋、山花地毯、还有什么轮胎、渔具。。。
当地有句话“文登的小伙,乳山的妹”呼呼。

怎么没有青岛呀!我比较喜欢青岛,青岛是一座又干净又美丽的城市!

怎么都是国内的。。。

威海,厦门

楼主没有来过俺们青岛吧,来青岛耍吧,很不错的,一定会给你留下浪漫的回忆的!