热搜: 超星 读书 找书
楼主: ggg2000g

[【茶社活动】] 大家来聊聊自己喜欢和向往的城市,并为它们投上一票

唐太宗 该用户已被删除
我最喜欢的城市你没列出来。没法选择

广西桂林,城市很小,风景不错,也很安静

比较喜欢北京和杭州,其实中小城市也很好啊,不如扬州、苏州、三亚等

哈,这15个城市,80%俺都去过啦。只有东北、新疆和西藏没去过。没去过当然向往啦,而且这三个地方都是很有地方特色的。

其它的,有的去过一两次,有的多次去,有的呆过很多年。都有满意的方面,也有不合意的地方。比如海南三亚吧,亚龙湾的沙滩和海水那是没的说的(比青岛的干净多了,青岛的同志可别骂我喔,不过青岛的啤酒节还是很好玩滴,金秋时节和着海风大杯喝酒是真爽,呵呵~~),可是在三亚有过吃饭被挨宰的经历,其中一盘菜结帐的时候账单上的数字是好几百块钱。。。

北京和上海是呆过很多年的两个城市,北京总体上还是比较喜欢的(除了空气确实是不好,三四月份的大风沙等等不能让人满意,不过冬天的暖气和夏天晚上的凉爽是很好滴。)。上海呆了不短的时间,到最后是彻底的不喜欢了。很难一句话说清楚,总的来说,这个城市和这个城市的人是注重外在比内里多得多的一类。呆的时间越长越不喜欢。

北京是政治和文化中心。

最喜欢和向往的3个城市,当然是上海、三亚、成都!上海是我最想工作的地方,成都是我最想生活的地方,三亚是我最想旅游度假的地方!

大连也没有

深圳吧,感觉民主一些。

木油啊木油 惑星啊惑星

ggg2000g 该用户已被删除
引用第64楼一往无前于2009-03-16 19:39发表的 :
哈,这15个城市,80%俺都去过啦。只有东北、新疆和西藏没去过。没去过当然向往啦,而且这三个地方都是很有地方特色的。

其它的,有的去过一两次,有的多次去,有的呆过很多年。都有满意的方面,也有不合意的地方。比如海南三亚吧,亚龙湾的沙滩和海水那是没的说的(比青岛的干净多了,青岛的同志可别骂我喔,不过青岛的啤酒节还是很好玩滴,金秋时节和着海风大杯喝酒是真爽,呵呵~~),可是在三亚有过吃饭被挨宰的经历,其中一盘菜结帐的时候账单上的数字是好几百块钱。。。

北京和上海是呆过很多年的两个城市,北京总体上还是比较喜欢的(除了空气确实是不好,三四月份的大风沙等等不能让人满意,不过冬天的暖气和夏天晚上的凉爽是很好滴。)。上海呆了不短的时间,到最后是彻底的不喜欢了。很难一句话说清楚,总的来说,这个城市和这个城市的人是注重外在比内里多得多的一类。呆的时间越长越不喜欢。

看来阅历比较丰富!对各个地方也很有体会!

引用第61楼唐太宗于2009-03-16 17:01发表的 :
我最喜欢的城市你没列出来。没法选择
那你可以像其他人一样推荐一下啊!

引用第55楼single4g于2009-03-15 20:42发表的 :
因为在中山大学读的本科,就有机会在广东的两座城市生活过,分别是珠海和广州。珠海的环境不错,空气很好,是个很适合人生活的城市,但工作嘛,不建议去那里。广州是个给人感觉很复杂的城市。一方面,它很便捷,很现代,加上本身独特而又复杂的文化,让人沉迷其中;另一方面,它又给人不少的不安全感,这或许就是广州的无奈吧。
去年,因为实习的原因,去了重庆。很喜欢这座城市,它是除了珠海以外我比较喜欢的城市。或许因为它独特的人和事吧。
自己一直在南京生活,比较中意这个城市,至于原因嘛,需要长久的去品味,方可读懂。
西安,接触不多,走马观花的去过,因为它深厚的文化底蕴,不能不让我神往。
去广州呆过10来天,还不是很有感觉!
不过那里确实节奏快,商业文化很是浓厚!
不过白话就不大听得懂了!

怎么都是国内的阿? 广州的票数好少..

最喜欢厦门,很漂亮,一天就可以走完整个岛,很亲切的感觉
再就是成都了,很悠闲的城市

威海挺不错的

投苏州一票~~

三亚、杭州

上海啊

成都好。。。

西安,新疆,三亚吧!