热搜: 超星 读书 找书
楼主: maobu

[【茶社活动】] 挥别2008  畅想2009(活动结束,谢谢大家的支持)

08年奋斗了,收获了

希望09年不那么迷茫

2008年在同界毕业的时候,我又回到了学校。和自己下一界的师弟们继续坚持着。希望在2009年大家能一切顺利的毕业,虽然希望很渺茫,但我做好了准备,会一直坚持到最后一天,我虽然付出了3年,但对得起家人,因为没能毕业不能全怪我!也希望2009年,每一天都是快乐的,压抑了3年,终究有解放的那天!

2008最大的收获是有了小宝宝。

2009希望孩子能早一点长大,希望老婆能健康 。

预见未来 该用户已被删除
08年没再就业,万幸
09年希望经济能够好转,等毕业时能遇到好时运!

2008,大起大落,回肠荡气, ----冰冻,地震,奥运,飞天,金融危机。
2009,平平坦坦,一帆风顺。 ---寄语明年,万事顺遂,国泰民安。

引用第0楼maobu于2008-12-30 21:15发表的 挥别2008 畅想2009(参加有奖励哦) :

子在川上曾经曰过:逝者如斯夫,不舍昼夜。孔子他老人家不愧是人民教师,这句话说的很有水平,这不,多事的08就要过去了,我们将要迎来一切都是未知的09年。

将要过去的08年,我们经历了地震,我们享受了奥运,我们打过酱油,我们做过俯卧撑。当然书园也平静度过了她的六岁生日,书园网刊在这一年精彩亮相,以酷马鹰车为代表的各位大虾为我们奉献了众多读书软件!

.......

过去的一年里,发生了许多事情。
  年初闹雪灾,我捐了¥100,还是多少忘记了。
  又过一阵儿,要奥运了,房价也TMD直线狂飙了,那时候股票也TMD一个劲儿涨。火炬传者传着就遇到了西方对我中华的歪曲和打压,煽动藏独、疆独,制造舆论。这个一方面说明我们的国家确实存在问题,另一方面也说明西方在享受我们繁荣的经济带来的好处外,也害怕我们冲击他们,不论是产品贸易,还是文化。
  终于快奥运了,却闹起地震来,这次,我捐了¥600。这一次,一方面政府综合考虑接受外援,另一方面也让西方世界看到现实中的中国人民,最重要的是灾区人民,特别是四川人民表现出来的那种面对苦难坚定生存的信心着实让我感动。其时也刻画出不少个人物和企业的形象,“亲临现场的温总理”、“英雄母亲”和大家熟知的“王石”、“范跑跑”等等,至于其中的“红与黑”、“善与恶”等等,不用我说,大家心里比我更有底。
  再后来,奥运来了,老谋子给老外们开了开眼。政府、人民、房地产、股票,所有的人都或多或少被这一阵风吹了一下。
  不过,很快,世界经济的诡秘风云让人们目不转睛地关注“华尔街”,开始大家可能还不太关注,后来很快感受到这席卷整个世界的风暴。
  当然,在这一年中,我们关注的台湾也出现了"扁下被贬”“马上谈国共合作”的新局面。
  这一年,就像过山车,一时间,“囧”、“打酱油”等网络流行语也风生水起,我真有点“晕”

至于我本人,在这一年里,除了又涨了一岁以外,好像一切平平常常,心止如水。对了,最大的不同就是象蜘蛛一样,开始挂在readfree了:)希望2009年能够踏上幸福快车!

[注:]写的不咋地,大家凑合看看。希望起到抛“土块”引“金砖”的功效!

2008年过去了,让所有的不快乐都随之过去吧,希望来年有2009件开心的事。
祝福大家都能心想事成!

09年,有一个最大的愿望,希望自己能尽快做完毕业论文,找到好工作!

希望孩子学习进步,希望全家平安,希望父母健康长寿

希望我自己能搞定下载方法,省得
希望搞到课题,买书能报销,就再不用下书啦

08年国家有失有得,有眼泪也有欢笑,有低落也有振奋.
08年我最大的收获就是稳定了,工作稳定了,房子稳定了.希望09年能找到我的另一半,这样全都稳定了.

在2008年,自己最大的收获就是认真的看了几部奇幻和科幻小说。

在新一年到来之际,简略说说自己在新的一年的学习打算,请各位赐教。

新一年的打算,我有3个想法:

1,系统的研究文学中的描写;
2,系统的把自己有的科学幻想小说看看,并为每个小说,做个提要;
3,研究吴清源老师的“中的精神”,研究“中”。

另外,记起以前说过的,要买个显示器,现在准备动手了,我们这里的三星 T220G 要1870大洋好贵啊。相比之下,明基就便宜多了。。。。。

大家有何高见,请指点,谢谢。

2008年很平凡也很累,辛辛苦苦一年工作成绩却并不突出。
2009年我最大的心愿就是身体依然健康,大家都平平安安,自己能够在事业上获得好成绩。

lon91ong 该用户已被删除
08年真的称得上是多事之秋啊
我自己也是,上半年雄心勃勃的准备考研,过了个暑假就放弃了!
哎,干啥都感觉没干劲!

希望经济危机赶紧结束,希望各个行业蓬勃发展

希望都变成现实,失望都变成过去。

回首即将过去的一年,我们的身边发生了太多太多,无论是网络还是现实,过去的一年无疑是不平静的一年,我们失去了太多,也得到了很多,但未来还是那样值得期待……
祝愿论坛里的每一位朋友在新的一年里心想事成,天天开心……

2009得多抽时间看点儿书,大家健康幸福!!

2008我们经历很多,风雪曾阻断我们回家的路,地震曾毁了我们的家园,我们都一一挺过。
2009我们满怀信心,让风暴来得更猛烈些吧。

2008年,从学生变成了失业者,又从失业进入了有口饭吃的境地,可以归之到还活着的人群;2008年知道爱上一个人,可是她还在犹豫。希望2009年,能吃点肉,能和她真正的走在一起。