热搜: 超星 读书 找书
楼主: golden21c

本版迎新年派红包活动:祝大家新年快乐!

tse55 该用户已被删除
本年度,最高兴的事是我又是班主任了。和孩子在一起,自己的心情变得异常的好。生活也变的很丰富,要知道世界上最复杂的事,就莫过于和人打交道了!
  祝大家平安夜快乐!预祝新年快乐!!

新年又快到了,各位斑竹辛苦了,送一张贺卡,送一份祝福给大家。

xua668 该用户已被删除
祝园友们圣诞新年快乐

教学就是教与学,两者是相互联系,不可分割的,有教者就必然有学者。学生是被教的主体。因此,了解和分析学生情况,有针对地教对教学成功与否至关重要。最初接触教学的时候,我还不懂得了解学生对教学的重要性,只是专心研究书本,教材,想方设法令课堂生动,学生易接受。

祝各位书友新年里鼠去牛来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

祝愿大家圣诞快乐!新年快乐!

在这个版学到了:
怎样教捣蛋的学生、调皮的孩子;
老师之间如何相互交流、相互学习;
职业生涯中如何爱护自己保护自己。
分享和体会做人民教师工作的苦与乐。

今天是圣诞前夜,祝教学相长版的所有同仁圣诞快乐,也预祝大家新年快乐!

作为一名高职教师,注册园地两三年了,说来惭愧,教学相长这个版块发贴很少。不过也拜读过几位同仁的优秀帖子,受益颇多。
我觉得当个好老师真的不容易。现在社会发展这么快,如何才能把最新的知识技术教给学生,方法很重要。我觉得最好的教材并不一定是订购的,而是自己的教学团队根据本校的实际情况和学生的基础、将来面临的工作而编写的教材。

本帖子中包含更多资源

新年新天地,大家一起高兴啊

祝园地的兄弟姐妹们平安夜快乐,记得吃苹果啊!

Happy new year!

祝大家圣诞快乐。来园地时间也不算短了,在本版也回复过很多帖子,大多都是一些牢骚话,但生活还要继续,教学工作还是要进行的。

我在园地中获得的喜事是,在求书版块获得的,获得了很多的热心人,bookish、smpleeee、醉版。bookish兄出巨资帮我求书,smpleeee兄花大力气帮我扫描。醉版热心帮我顶贴(并且删除我自己的顶帖子)心里好温暖啊,感谢各位对我的帮助,感谢~!!!!!!

今天收到上大学了的学生的问候短信,那个高兴啊!!!!

首先祝大家节日快乐!

先说说今年在教学相长中的喜事:虽然家长是孩子的第一任老师,但毕竟没有受过专业教育,
心里一直对自己这个老师不太放心。到了教学相长以后,心里开始踏实了,这里有各个阶段
的老师,对孩子的教育也有许多的方法,版主们就不用说了,还有henry200888等老师的指导,
使我对孩子的教育充满了信心。从5月份开始,自己就有比较多的时间跟孩子在一起,针对
孩子的习惯养成,花了比较多的精力,也得到了大家的许多真传,在此,真诚地说一声:
谢谢大家了!

节日来临,发表一下自己对洋节日的看法,欢迎大家拍砖。

原来一直对洋节日有些抵触,觉得中国人,过那些洋节干什么,不过,现在想明白了,
也不抵触了。其实过节,原来生活不好的时候,关注吃比较多,相对关注娱乐比较少,
而现在大家的生活水平提高了,对节日附加的娱乐项目逐渐看重,而中国的传统节日
附加的娱乐成分中,大家都可以普遍参与的不多,比如,春节放鞭炮,很多地方禁放;
端午节赛龙舟,好多地方没有水……而洋节日,娱乐项目大家都比较容易参与,因而
受到欢迎是肯定的。

建议嘛,就是能够将一些不同学习阶段,孩子们可能遇到的问题做成专题进行总结和讨论,
还有就是针对不同时期的学习方法进行总结(就像丁晓山老师写的书一样),会不会好些?

圣诞快乐!祝愿学生们早日找到工作!
今年卫生行业的工作很难找,看到学生们奔波的身影很是替他们担忧,希望新的一年到来能有一个新的局面!

向长期战斗

平安之夜即将过去,新年的钟声即将敲响,让我们共同祝福我们论坛越办越好,我们的朋友学习进步,工作愉快

本帖子中包含更多资源

Wishing you and those around you a very merry Christmas and a wonderful New Year

本帖子中包含更多资源

祝园地的所有老师圣诞快乐!元旦吉祥!
多难的一年过去了,希望迎来一个平安喜乐的新年

May peace, happiness and good fortune be with you always.

本帖子中包含更多资源

祝大家今天平安夜、圣诞、元旦、新年,一切平安、幸福,牛年发大财

喜人的是我在这个板块发的那个教师知识分享的讨论帖子哦,大家讨论很积极
在园地遇到了一个好人,好的哥们,这是我今年最大的荣幸了,他给我下了几本我想看的书,我麻烦了他,很是不好意思,就在这祝福他了