热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 赚钱好难

刚刚登陆,新手,很多事儿都做不了,郁闷。
  我在大学教书,工作压力比较大,没有时间和精力泡论坛。所以,本站提供的赚钱和赚威望的方法都不适合我。
  我需要重要资料时经常上“人文小屋”。人文小屋提供有偿服务,明码实价,现金交易。我觉得这样挺好,因为时间就是钱:如果让我选择花人民币买一本原版书,还是用若干个小时泡论坛换书,我宁愿花钱。

有些书是买不到的。

那你楼主还来此干吗?此地不收人民币。

楼上的收欧元。

楼主是有钱高效率人士?

青春不拿来荒废和虚度拿来干嘛?

楼主的话,代表了一批人的心声。

楼主莫非是需要财富,找书求书?可以到新手学园里参加一些活动,可迅速获得一些财富。
而且“你问我答”里好象有针对新手的免费求书,可以去看看。

呵呵,书院是穷书生的天堂~~~从开始就是~~~

有些原版书怕是楼主用钱也买不到的吧

我到这里来不是找书,是为了下载一个软件。结果发现需要很多论坛币和1个威望。郁闷。
    我不是有钱人。不过缺时间甚于缺钱。其实需要学术资料的人绝大多数在大学或研究所工作,这些人通常时间非常紧张,钱反倒不是最稀缺的资源。
    这个网站的运作逻辑似乎是这样:如果你想利用本网站的资源,就得花大量时间泡在这个网站上。可是,如果我花大量时间用在这里,我有哪有时间去学习和研究获得的资源呢?这是不是一个悖论?
    相比之下,人文小屋的模式非常合理:她是依靠资源本身的魅力吸引用户,绝不设计强制性地提高论坛人气的制度。
    我有一个猜想,如果不中听,请别当真:肯花费大量时间搜书、找书、求书或者发书、破解书的人,恐怕未必读书。

楼主的需要和情况是一部分书友的实际情况,园地也应该有服务的措施啊

全是英文书,晕死!

引用第11楼yu_xin51于2008-11-19 20:35发表的 :
全是英文书,晕死!
呵呵,对人文小屋失望了吧?
其实不光是英文,还有一些德文书。
不过在学术著作中,英文的含金量远胜于中文。

引用第0楼指舞如歌于2008-11-19 14:30发表的 赚钱好难 :
    刚刚登陆,新手,很多事儿都做不了,郁闷。
  我在大学教书,工作压力比较大,没有时间和精力泡论坛。所以,本站提供的赚钱和赚威望的方法都不适合我。
  我需要重要资料时经常上“人文小屋”。人文小屋提供有偿服务,明码实价,现金交易。我觉得这样挺好,因为时间就是钱:如果让我选择花人民币买一本原版书,还是用若干个小时泡论坛换书,我宁愿花钱。

恋爱好难
    刚刚想谈恋爱,新手,很多事儿都不懂,郁闷。
  我打工的,工作压力很大,没有时间和精力和女孩接触。所以,大家说的恋爱方法都不适合我。
  羡慕楼主啊!因为楼主需要重要资料时还能上“人文小屋”,可惜我需要爱情时确不知要上什么地方。真希望有机构提供有偿服务,明码实价,现金交易来提供爱情。我觉得这样挺好,因为时间就是钱:如果让我选择花人民币买爱情,还是用若干个小时和女孩谈恋爱,我宁愿花钱。

在下将楼主的帖子改了种说法,楼主请再思考一下。

引用第9楼指舞如歌于2008-11-19 20:28发表的 :
    我到这里来不是找书,是为了下载一个软件。结果发现需要很多论坛币和1个威望。郁闷。
    我不是有钱人。不过缺时间甚于缺钱。其实需要学术资料的人绝大多数在大学或研究所工作,这些人通常时间非常紧张,钱反倒不是最稀缺的资源。
    这个网站的运作逻辑似乎是这样:如果你想利用本网站的资源,就得花大量时间泡在这个网站上。可是,如果我花大量时间用在这里,我有哪有时间去学习和研究获得的资源呢?这是不是一个悖论?
    相比之下,人文小屋的模式非常合理:她是依靠资源本身的魅力吸引用户,绝不设计强制性地提高论坛人气的制度。
    我有一个猜想,如果不中听,请别当真:肯花费大量时间搜书、找书、求书或者发书、破解书的人,恐怕未必读书。

如果lz想通了自己的时间并不比别人的时间金贵就不会发这个帖子了。

引用第13楼step于2008-11-19 21:12发表的 :

恋爱好难
    刚刚想谈恋爱,新手,很多事儿都不懂,郁闷。
  我打工的,工作压力很大,没有时间和精力和女孩接触。所以,大家说的恋爱方法都不适合我。
.......

把找资料比喻成找对象,这个类比真是有趣。佩服。
  不过这二者确实不可比:
  人对资料的爱无论如何是人对物的爱,是工具性的爱;既然是工具性的,就要考虑经济原则,考虑投入和产出。
  人对爱人的爱是人对人的爱,是对等双向的爱;既然是对等双向的,经济原则就不可能是首要原则。人是目的,不是手段——这句话大家都听过吧?
  所以,我可以抱怨找资料缺乏效率,但绝不抱怨找对象不能银货两讫。

另外,从您对我的帖子的评论中,似乎可以看出您对这个网站的经营运作的理解。您似乎就是希望每个用户都想热恋情人那样“粘”在这个网站上。如果是这样,我要说:对不起,这不是我所希望的。
  ——绑架和爱不是一回事儿吧?

引用第14楼stanleysan于2008-11-19 21:59发表的 :

如果lz想通了自己的时间并不比别人的时间金贵就不会发这个帖子了。

我从来就不觉得自己的时间比别人的金贵。

如果你想通了人和人的时间不一定以易货贸易的方式兑换,你就会对自己的想法少些自信了。

比如,A先生花费100个小时制作一个软件,这个产品是我想要购买的;我可以在大学里教100个小时的课,付出我的服务,得到我的报酬;最后,我拿出我的100个小时中的一个部分购买A先生的100个小时的一部分。——这是我所设想的时间上的平等。请注意,我并没有假定我的时间比别人金贵,而是假定每个人的时间都有同等但比较高的含金量。

而你的逻辑是不是这样:A先生花费100个小时制作一个软件,我就必须在论坛泡100个小时,用这100个小时交换A先生的100个小时?我看不出这种安排高明在什么地方。

其实你与我有一点相同:我们都认为所有的人的时间有同等价值,即相对值的等值;但是你与我又有一点不同,你对时间赋予了一个低价位的绝对值,这个值可以用所谓的“论坛币”和“威望”来衡量。

引用第16楼指舞如歌于2008-11-19 22:17发表的 :

我从来就不觉得自己的时间比别人的金贵。

如果你想通了人和人的时间不一定以易货贸易的方式兑换,你就会对自己的想法少些自信了。
.......

如果lz想通了自己并不是此间最聪明的那个人、
或者
如果lz想通了自己的时间并不比别人的时间金贵、

两个条件任意一个成立,lz都不会发这个帖子了

不知道有没有论坛交易的地方

[quote]引用第11楼yu_xin51于2008-11-19 20:35发表的