热搜: 超星 读书 找书
楼主: hong

[【主题讨论】] ——我对看“比较新的书”的认识——

船长啊,这是偶心中永远的痛,是痛哦!你还这样

wdscxsj 兄——追随您的脚步从一个论坛蹦到又一个论坛,虽然潜水居多,但都受益匪浅,在此衷心感谢您为我指明了方向!
哪里呀?这是咋说的呢?

引用第40楼hong于2008-10-14 11:21发表的 :
wdscxsj 兄——追随您的脚步从一个论坛蹦到又一个论坛,虽然潜水居多,但都受益匪浅,在此衷心感谢您为我指明了方向!
哪里呀?这是咋说的呢?
52,读书,数典……

hong指向哪,wdscxsj就到哪。

hong 是wdscxsj的指路明灯,wdscxsj是hong的忠实追随者。

额的那个神啊~~~~~~~
52.。。。。。那那那太早啦,看来wdscxsj兄是老筒子啦,偶的光辉榜样啊!偶岂敢卖老啊,看书也只能看点点老书呵呵~~
总代。敬爱的总代,你也闲着啦?
看来金融海啸还真厉害!让多少精英无所事事哦~~~

书都是以质量衡量不以新旧衡量,但许多最新的研究成果只能从新书看到,老书常由于各方面的限制在某些方面无法满足我们的要求

挖坟。
我在想,是不是科学、哲学一类的越是新的书、文章越得看,紧跟前沿,更新自己的问题意识以及对客观世界的解释力。
至于文学、历史,就古书为重,毕竟这两个领域中的经典大多需要经过时间沉淀才可以得到而非出自同时代人们的欢迎、吹捧中。