热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 刘翔,你欺骗了谁?

刘翔在110米栏预赛时退赛了,表情是那样的痛苦,退赛是那样的坚决,甚至没有回头看一眼那满怀期待的爆满“鸟巢”的观众,更遑论心怀歉意的鞠躬。鸟巢哭声一片,仿佛国丧!
  后来,孙海平召开记者发布会,声泪俱下诉说受伤的无奈和退赛的悲痛。媒体又爆出刘翔怎样的痛哭,和怀着赤诚报国之心坚持带伤出征。好一副风萧萧兮易水寒,可惜没有上演壮士一去兮不复还的现代悲歌。
  全国人民震惊了,他们议论纷纷:有人说刘翔害怕罗伯斯了;有人抬出“我的祖国不是派我来开始比赛的,而是完成比赛的”名言,试图要刘翔爬过终点;有人说刘翔就是胆小鬼……当然也有一些善良的网友力挺刘翔。于是乎,网络上演了一场批判大戏,一场掌握话语权的精英怒斥国民精神的大戏。君不见,搜狐、新浪网评专栏把个刘翔当作民族英雄供着,把那些提出不同意见的网友批判的体无完肤。无非是退赛见证了人性的伟大,刘翔的伟大,刘翔比金牌更重要。甚或有人提出,金牌算个啥,在人性面前。搜狐网论:我们宁愿不要用伤痛背书的伟大。其实我是看不懂这个标题的,不知诸位懂否?
  单纯的从刘翔退赛这件事来说,他们是对的。可是他们的立足点在哪里?无非是刘翔退赛无可厚非,是一种勇敢的选择。这也对,没有什么值得怀疑的。可是我们要问,刘翔的伤是在鸟巢得的,刘翔的伤难道那个庞大的“翔之队”一无所知?或者刘翔要轻伤不下火线,发扬一不怕苦二不怕死的革命乐观主义精神?可是终究还是没有乐观起来,刘翔退赛了。退就退吧,本来没有什么,可是有些人却拼命掩饰什么,把刘翔吹得多么伟大。这就有些过犹不及,越发使人生疑了?有人说:你撒了一次谎,必须用一千个谎话来圆。看到那些所谓的大腕明星力挺刘翔,我感到悲哀:明知道是谎话,为什么还继续谎话到底!我依稀看见精英在得意的笑,他们只是把国人当作傻瓜,爱怎么忽悠就怎么忽悠。可是,我相信鲁迅的一句话:连续向左转的人,必然会碰见向右转的……
  早知道有伤就是不说(孙海平解释说是受伤是在罗伯斯打破记录时,退出奥运怕人说退缩),还鼓动媒体说刘翔状态怎么好,连个预赛央视都租用直升机拍比赛画面。那个冬日娜还说刘翔训练状态很好,跑出了12秒8几,为了商业利益,全在骗人。我不否认刘翔很优秀,也不否认他很想在奥运会上为国争光,可是我不能容忍他忽悠老百姓。正如一位女孩所说:“刘翔哥哥,事实证明,喝了可口可乐,吃了安利纽崔莱,刷了VISA信用卡,穿上耐克黄金战靴,用上ems,喝伊利的鲜奶,腿还是会发软的!!请你把做广告的那些时间都用心养伤吧,中国人民泣血感谢你了”
   刘翔欺骗了全世界,当善良被愚弄时,也许我们剩下了只有愤怒……

阁下言重了. 举国体制下造就的刘翔其实不是独立人格的刘翔! 
 并非他想说什么就"能"说什么!他想做什么就可以"做"什么!
  个中牵扯了很多利益纠葛!
备战前夕哪怕他喝一杯水都要经过专人的检测!
可怜的国人,可怜的刘翔!

----------------到底谁在玩弄国人呢!???

虽然意淫过多,但毕竟是原创,难得。

“明知道是谎话”,呵,你高明。

“他们只是把国人当作傻瓜”,呵,你是自个儿不把自个儿当傻瓜。

“我们剩下了只有愤怒”,呵,按你的逻辑,国人不是傻瓜,就是愤X。

想问一句,你至于吗?似乎你绑架了道德制高点,就可以站着说话不腰疼了?

好心劝“阴谋论”者们快去看心理医生,是不是有受迫害妄想症。

退一步讲,即使刘翔真有什么对不起人民的地方,这也不是他一个人的过错!

引用第1楼god25于2008-08-22 01:40发表的 :
阁下言重了. 举国体制下造就的刘翔其实不是独立人格的刘翔! 
 并非他想说什么就"能"说什么!他想做什么就可以"做"什么!
  个中牵扯了很多利益纠葛!
备战前夕哪怕他喝一杯水都要经过专人的检测!
可怜的国人,可怜的刘翔!
.......
赞同!

楼主自己当飞人吧!自己有能耐别这里得瑟!。
比较鄙视那些试图站在别人肩膀上还试图把别人当足球玩的主!
不过鄙人再多个嘴:刘翔下次勇夺冠军的时候,你别忘记做缩头乌龟!

写得非常好,
这不是能不能夺冠的问题.而是真相问题。从开始行,到现在因伤退出,一共才多少天。
他的训练费用是国家,是纳税人的钱,是公款
如果参加比赛,输了,也正常,成绩有高低,状态有好坏。

开始豪言壮语,到奥运刚开始还在说有把握,结果是临时的戏剧性的退场。究竟发生了什么。如果是新伤突发也就算了,居然是老伤,还是六年,也就是事先早知道,早就在治疗了,一直在重视的。为什么不告诉大众有可能不能参加比赛,反而事先不断信誓旦旦说有把握,想隐藏什么。

运动员有重伤不能参赛,常有,因xx伤休息多少时间,这是常有的,谁还没有个伤啊,提前说一下,都是正常的。偏要死鸭子嘴硬,事先不断说有把握,到参赛才说。老伤发作,已经有一段时间不能正常跑步了。

刘翔退赛阴谋论休矣

嗯,这贴好。原创见解!难怪茶社这么火!俺就看不惯整天欺世盗名的小红卫们!

当某些中国人不再把某人当作神,退不退赛就不会反应如此强烈了。另外从这一事件来说主流媒体就不要再进行造神运动了!虽然这项运动已经进行了将近60年。

:“刘翔哥哥,事实证明,喝了可口可乐,吃了安利纽崔莱,刷了VISA信用卡,穿上耐克黄金战靴,用上ems,喝伊利的鲜奶,腿还是会发软的!!请你把做广告的那些时间都用心养伤吧,中国人民泣血感谢你了

引用第2楼inha于2008-08-22 01:46发表的 :
虽然意淫过多,但毕竟是原创,难得。

“明知道是谎话”,呵,你高明。

“他们只是把国人当作傻瓜”,呵,你是自个儿不把自个儿当傻瓜。
.......
拜托阁下看完帖子再说,好吗?这么一件明白的事情,难道你就想不明白?
刘翔是8月18日伤的吗?如果不是,他就欺骗了我们。赛前央视冬日娜(刘翔跟班)说刘翔如何如何?电视报道如何如何,难道你充耳不闻?出事了,刘翔就是英雄,别人都是狗熊。屁,我就是看不惯媒体这样的无耻。此事由悲剧演变为喜剧,其过是谁?你,我,还是我们大家?

引用第5楼blueicenan于2008-08-22 08:42发表的 :
不过鄙人再多个嘴:刘翔下次勇夺冠军的时候,你别忘记做缩头乌龟!
他基本上已经没有希望拿奥运会金牌了,刘翔的经纪人和姚明的经纪人相差太远了,从某方面来看也是刘翔害了自己,举全国之力,几个博士 几个硕士,国家为了他投入了那么多钱,恐怕这也是招人骂的原因吧

引用第5楼blueicenan于2008-08-22 08:42发表的 :
布露艾斯南兄肯定是个翔迷。没有看完就要大声呵责于我了。麻烦阁下指出我哪里得瑟了?我只是指出一个事实,刘翔受伤是早就知道了。为什么最后一刻才退,这里面难道没有猫腻?我这里并不针对刘翔,其实折射的是举国体制的弊端。刘翔或许很诚实,可是他不敢说出受伤不能参赛的事实;孙海平或许很诚实,可是他敢违抗领导的意志吗?翔之队或许很诚实,可是他们愿意舍弃商业利益吗?
布露这么爱刘翔,请你永远不要背叛他,让他永远成为你的飞人吧。无论他是否成功,是否欺骗你?

观众都吵起来了?

可惜这里不是鸟巢。

引用第15楼醉乡常客于2008-08-22 10:40发表的 :
观众都吵起来了?

可惜这里不是鸟巢。

进来和老醉打个招呼,
伴奏音乐响起——武林外传主题歌曲
嘿,兄弟!我们好久不见你在哪里
嘿,朋友,如果真的是你,请打招呼!
嘿,兄弟!我们好久不见你在哪里
嘿,朋友,如果真的是你,请打招呼!

===========================
其实有一点,我一直有个疑问。
关于体育明星接拍广告。

是不是都是为了自己的腰包?是唯一动机?
领导会不会给明星压力,让明星去拍。
生意的事情,很难说。
国家有困难,要改善训练条件,你or 你们必须。。。
诸如此类。就像那些看起来体育明星可有可无的社会活动。

要想知道真相估计很难,没人告诉我们真相背后的故事,或者背后的背后的故事。
无论这个所谓真相看起来是多么完美。

是非公断,自有定论,我已经无话可说了,但不能愚弄国人。

还好除了买东西的转嫁给我的消费税 基本上还没担过什么税

现在当纳税人真不容易啊 佩服楼主的纳税人意识 真是细致入微啊

言重了吧,我是支持刘翔的。
比起牛X的难足,刘翔高尚多了

对楼主的观点既不赞同,也不反对,对文章的内容不轻信,不传播、不篡改,不映射、不评论。对楼主不偏袒、不谩骂、不讥讽、不进行人身攻击。我方不希望看到刘翔退场事件的扩大化,相信国内观众和广告商能够冷静下来,坐下来协商解决一切问题,我方相信,指责和谩骂不能解决任何问题,退场事件的根本问题是刘翔内部事务和权利,别人无权干涉……