热搜: 超星 读书 找书
楼主: 隐蓝

[【心情日记】] 关于未来的纪念

好久没有来这里写日记,想一想,觉得自己当初热血沸腾的开了一个头现在却悄然无声的让自己曾经一片热血下出来的孩子沉没到了海底,实在是罪过!

翻一翻以前的日记,一不小心都要从2008写到2009了。哎,更是罪过!

这两天一直都在考虑要不要回家的问题,清明节会放三天假,这次不回去的话,以后就更没有机会回去了。其实这次回家的动机产生的原因很简单,因为,因为~~这里食堂的饭菜实在是太难吃了!! 其实饭菜难吃早就是全天下食堂公开的秘密了! 可是难吃是有限度的,就像人的忍耐是有限度的一样!

这时候才特别想念妈妈做的饭菜(虽然这时候想到有点晚 ),虽然我妈妈做饭会把饭烧糊了,虽然我妈妈做红烧肉的时候会因为把水烧干搞得最后的肉是焦的。可是我豪不夸大的说,我可以在那里面尝到幸福!我二姨做的红烧肉特别好吃,又鲜又嫩又香,可是每次吃就是觉得缺点什么?后来知道了是缺少感觉,感觉这种东西很玄乎的,玄乎到会让人喜欢吃烧焦的红烧肉而不是香喷喷的红烧肉!

2009年3月31日      星期二    晴

阿桑离开之后

2009年4月6日,阿桑走了!刚知道这个消息之后心里空空的,很落寞的感觉,但是也没有很悲伤,直到又听一遍阿桑的歌的时候,悲伤才慢慢占据了我的心灵。

有些事情随着时间的推移总会慢慢忘记的,毕竟这些事情其实没有发生在我们自己的身上,阿桑已经走了有9天了,再听阿桑的歌,依然像曾经一样,淡淡的,忧愁的,伤感的,快乐的。直到,今天看见有朋友写想念阿桑的文字。这位朋友是在我的影响下接受阿桑的吧,她在我身边的时候,正是我狂热的听阿桑的音乐的时候。

那段我们在一起的时光,简单而又伤感,快乐又带有丝丝忧愁,就像阿桑的歌。

她说我抬头看她的笑容,干净的就像阿桑的歌。不知道为什么,那一刻我很悲伤,我也不清楚是伤感阿桑还是伤感我们过去的时光。

我们终有一天都会离开这个世界,我希望我们离开这个世界的时候,都带着对这个世界最美好的回忆!

快乐总是短暂的,但关于快乐的回忆却可以存在很久很久!

2009年4月15日     星期三         晴

很久没有来这里了,前些天听园地的朋友说了一些园地的事情,竟然一点都不知道~自己潜水潜太久了~~
得冒个泡,证明一下自己的存在~
哎~园地从来就不缺少我,可是我缺少了园地却是不行的~~
记起这里还有一个我的大本营~
恩,最近看了几部电影电视剧,记录下来~好让自己以后有机会翻帖子回忆一下~~

写给我心中的英雄
祭奠毗昙

再一次看完了《善德女王》的结局,毗昙死的时候再一次心痛。

当毗昙爱上德曼的时候,就注定了他的死亡,曾经我信誓旦旦的说,毗昙死后我就不看《善德女王》了,果然,毗昙的死导致了《善德女王》的剧终。

我承认毗昙出场的时候我很花痴,因为这个男人真的很帅,他舞剑时飘逸的身姿颇有中国传统侠士的风范,他的嘴角上扬露出洁白的牙齿就变成了一个绝美的笑容,他的来无影去无踪,他的可爱和他的所有,总之让我觉得这部电视剧直到第21集才让他出场简直就是极大的浪费......

为了爱,全世界都可以放弃,权势仅仅成为爱情的附庸。在一个刀光剑影的世界,在一个尔虞我诈没有信任的世界,竟然存在着这么一个单纯而天真的梦想,而这个梦想只不过是对于一个女人的迷恋。

越是放荡不羁,越是玩世不恭,内心的寒冷与身后的孤独便越是深切。
被美室抛弃,被文努抛弃,毗昙,不过是一个渴望温暖的孩子!
从美室那里丧失的爱,从文努那里丧失的关怀,毗昙全部都给予了一个同样孤独的孩子德曼。

在我的心里,始终把毗昙看成了英雄,一个虽然失败了的英雄。
盘点一下我心中的英雄形象吧,孙悟空算是第一个,这是一个大英雄,腾云驾雾七十二种变化十八般武艺样样精通,一根金箍棒就敢大闹天宫。跟随一个比猪还笨的师傅去西天取经还可以无怨无悔。执着勇敢,也同样的放荡不羁玩世不恭,我不认为孙悟空的心中是有信仰的因为他是一个连如来和上帝这些权威都敢于反叛的人,我却认为孙悟空的信仰就在于他自己,执着做事真诚做人。是为大英雄。
漩涡鸣人算是第二个,坚忍不服输,只可惜是个孩子还够不上称为英雄的行列,所以这里略去不提......
比起孙悟空的神话和鸣人的虚幻,毗昙这个英雄倒是真实的多。
敏锐的洞察力,卓绝的智谋,这些从美室那里先天遗传来的优点,成为毗昙夺取天下的有力武器。加上美室与真智王之子的血脉关系,毗昙做王简直就可以顺理成章。
理想在下游,爱情在上游,用权势做桨,毗昙,逆流而上。
所有的权势在这个男人手上都只成为他爱情的工具。

最后一集,毗昙拼死也想要见到德曼,我才知道原来爱情的力量可以这么伟大。
又或者伟大的不是爱情,而是毗昙那颗孤独的心。

英雄总是孤独的,就像狮子,身上的皮毛先天性的与众不同。
好像为了证明毗昙这个英雄的孤独,在毗昙十岁的时候,那双手被文努松开。
好像为了补偿毗昙这个英雄的孤独,他遇到德曼,第二个愿意牵着他手的人。

我从来都怀疑着德曼对于毗昙的爱,一个王,对于身边的大臣,有的只是猜疑和利用吧。
错就错在德曼是一个王,一个只能把所有生命和感情交给自己国家和人民的王,她的心已经没有一点点的位置可以留给自己,留给毗昙。
这样的爱情,以恋慕始,以信任终。

爱,就是不遗余力的占有
一直很喜欢这句话,这是美室临死前送给毗昙的。
爱一个人就要占有一个人的一切,美室就是怀着这样的梦想成为了一个这样的女人的吧!

说演技,毗昙和美室的演技可以说是全剧最大的亮点,那个德曼到最后简直成了说话的机器,不提也罢。
为了毗昙,特地去看了《绝不后悔》,绝对的韩国调调电影。恩,俩大帅哥演同性恋还真是一大浪费~
不过还是被感动,
我不需要知道你是谁,不需要知道你的性别,不需要知道你的身份,只需要知道,爱,就可以了。

最近看这类影片太多了,哎,郁闷的是连最近自己手边的小说也都跟爱情有关~

春天快来了吧~

最近将会是一个桃花灿烂的日子~

2010年2月5日      星期五      雨

字好黑,好重,看着有点晃眼
隐蓝mm,请恕我直言。

嘿嘿以后多来冒泡

七月,又是一个七月

夏天了,我们也毕业了

最后一次,最后一次走在14栋到教学楼的路上,那条我们曾经数过一共有66对情侣的路上;最后一次穿过繁华的商业街,那条我们吃过四年小吃买过四年零食试了四年衣服的街上;走在去文法楼的林荫小道上,一步一步的数着我们的脚印,四年1460步的脚印,和小路上的松柏,紫荆,茶花,兰花一一告别。

噢,还有我们的225公车,都说每一辆成功的225上都有一个不要命的死机。我坐了这么多趟225的公车了,碰上的不要命的死机还真多。

其实我真的很留恋这座城市,这里的每一个建筑我都很熟悉,这里人的方言虽然我依然听不懂却不再陌生,这里的公交全国领先。我可能会想念这座城市的夜景,会想念这座城市的空气。

今天是7月1日,13年前香港回归了,今天,哦,我该回家了。

2010年 7月1日  星期四  晴

很久很久没有来了,跨过了一个新年,这么多个月。
突然有很多很多话,说不出来,写不出来,表达不出来,在自己不同混迹的地方溜达。

一个亲人去世了,刚刚送他走,灵棚简简单单的四天就拆了,走的不算风光。身后的儿女闹的很不愉快,走的很不安心吧。几个不是至亲的亲人倒哭的死去活来,也不知道是哭声还是鞭炮声送走了一个好人。

离开人世的人啊,天堂路上一路走好;留在人世的人啊,人生路上一路走好。

我们站在这儿,好好的活着,该多么感谢上苍啊。
此时此刻,我们活着,难道不应该更顶天立地的活着么?