热搜: 超星 读书 找书
楼主: 隐蓝

[【心情日记】] 关于未来的纪念

这次可要坚持下来写日记

不要辜负maobu版主帮你放的“烟火” ^_^

引用第20楼reader于2008-09-23 19:08发表的 :
这次可要坚持下来写日记

不要辜负maobu版主帮你放的“烟火” ^_^
呵呵!恩,我一定会的,就让“烟火”一直放下去吧!

现在的小孩子,感叹一下!
一个大一的学弟,刚来学校,本来咯,这种情况下,我这个做学姐的,帮忙也是义不容辞的,可是可是,也太那个什么了吧!
入党申请书要我帮他写也就算了,还要我帮他买火车票,这些也都算了,最重要的是:态度还不好,语气很强硬。感觉就像是我很有义务帮他做这些事的。
哎,不帮忙吧,更不好,显得我,小气。算了,大人不计小人过,我不跟他计较,本来这些也就是顺带的事,也不麻烦,怕只怕,次次都答应他,他会变本加厉!

明天我们会公演排好的戏剧,我有饰演一个角色,但愿一切顺利吧,希望到时候不要怯场或者是意外发生了!

刚刚收到短信,好像叔叔出了什么事,还在求证中,具体原因不明,但是希望家人都能平安,顺利,希望我身边的人都能开心,都能过得很好!我知道个人的力量有时候是很微薄的,但我尽自己努力,去祝福~~

今天台风了,但是我们这里还没有什么影响,但愿今天晚上天气会凉一点,好几天都没有睡个好觉了 ,希望今天晚上天气凉爽一点,那我晚上就终于可以睡个好觉了。

2008年9月24日   星期三      晴

昨天晚上终于下雨了,临上床前,下了场大雨,是旱了整整一个月的南昌感受到的第一场甘霖。下雨的时候,整层楼的人都欢呼了,那种喜悦,那种奔走相告,就像迎接一个初生的婴儿一样。

晚上做梦了,又梦见下雨了,好像又不是梦,是在睡梦中听见雨声,分不清了。何必要分清呢,管它是梦境还是现实?

有些时候明明是活在当下,却像是活在梦中一样浑浑噩噩。

有的时候明明是活在梦中,却像是活在现实中一样清醒明白。

中午小趴了一下,醒来的时候,分不清楚是上午还是下午,分不清楚是白天还是黑夜,睡的太死了。也才明白自己活的的那么不清不楚。

有一件事,原本以为自己是最了解的;那一个人,本来以为没有人比自己更了解她。一直都以旁观者的身份去看这个人这件事。并时不时的出来为这个人为这件事答疑解惑,把自己当作整件事中唯一的清醒者,想象的犹如圣人一般。
人总有一天会清醒的,我才明白,自己才是真正什么都不懂的,自己才是真正什么都不了解的,自己才是整件事中最大的傻瓜,最大的笨蛋。

我醒了,从梦中醒来,知道自己该做什么不该做什么。上帝啊,请原谅我,人总有迷糊的时候,人总有无知的时候,请让我们慢慢去学会吧!

我还是应该很庆幸的,庆幸自己明白自己是在梦境而不是在现实,庆幸自己终于醒悟在现实中的一无所有。这总比那些一直停留在梦境中的人好吧!

2008年9月25日      星期四      晴

写日记要勤奋 更要动脑筋哈

既然是公开的日记 就要多想想
什么样的日记能提升点击率
什么样的内容能吸引注意力

引用第24楼reader于2008-09-25 19:30发表的 :
写日记要勤奋 更要动脑筋哈

既然是公开的日记 就要多想想
什么样的日记能提升点击率
什么样的内容能吸引注意力
恩,我的日记貌似写的太个人化了,本来是想随便写吧,想写什么就写什么吧,
本来也不是很追求点击率和注意力的,反正日记这种东西嘛,写给自己看的。

不过,既然是公开的日记,下次就写一点有意思的东西吧,抓住看客的眼球,点击率高了,回复率上升了,有助于提高知名度,对,就这么办!

今天无聊时看了很多朋友的空间,里面写了很多关于过去的事。

三年前,两年前,一年前,一点一滴,那些我已经忘记的往事,却被朋友们一一拾起,一一怀念。

我终于相信,原来过去很美好。

原来的同学,现在,各奔天涯。原来最亲密的伙伴,现在远在异乡。

有时候,安静的一个人的夜里,我也会想起从前想起过去。现在想想很有可能,我在想着他们的时候,他们也在想着我。

能想一个人,是一种幸福;能被一个人想,是一种温暖。

今天我才知道,我  幸福且温暖的活在这个世界上。

2008年9月26日      星期五    阴  大风

看了场电影,《蝴蝶效应》,把人整的云里雾里的。

巴西一只蝴蝶煽动一下翅膀,就有可能引起德克萨斯州的一场风暴。

老师问:“蝴蝶效应表明了一个什么道理?”

台下有声音说“小题大做。”  老师无语。

以蝴蝶来比喻,或许是有点言过其实了吧,可是这么一种现象不可不谓发人深思。

我们必须明白自己在做什么,必须为自己的一言一行负责任。因为我们的一举手一投足都可能会为我们自己或者他人带来莫大的影响。

延伸到思想方面来说,是不是也可以这么认为,个人的,或者是微小的邪恶的思想可能也会带来灾难。

有些时候你可能没有意识到自己在做什么,可是正是这种无意识的作为给他人带来很大的影响。

2008年9月27日      星期六     阴    大风

老师问:“蝴蝶效应表明了一个什么道理?”

台下有声音说“小题大做。”  老师无语。

哈哈……

得知南昌这才下雨啊,哎,我这也才下雨

引用第28楼fly100于2008-09-27 21:33发表的 :

哈哈……

得知南昌这才下雨啊,哎,我这也才下雨
就只是前天晚上下了一场雨,这两天只是起风,这风大的啊,20厘米直径的树都被吹的弯了60°的腰了。

手机上的贴纸贴了有一年了,挺好看就没舍得换,这两天发现实在是旧了,颜色都褪了,就想换一个新的。

可是毕竟贴了一年了,贴纸和手机融为一体,怎么撕都撕不下来。

也许是贴纸对她这一年的主人手机产生了感情,也许是时间的积淀甚至于不允许贴纸对她的主人没有感情。

撕的急了,又不敢用力,怕损伤手机,就拿来一根线,是那种很细的针线盒里的线。把线放进贴纸和手机的裂口处,轻轻地勒。

我们家这边做糕用的就是这种方法,做好的糕是一整块的,我们一般都不用刀切,就是用这种很细的线,一块一块的勒,勒成平行四边形的样子。

我也不知道这种方法是谁发明的,是什么时候传下来的了,想必也没有办法考据了,反正这种方法管用,于是就这么流传了下来。

其实很多时候我们的生活也是这样,时间和岁月的积淀让我们去习惯一些事,一些甚至从前很不喜欢的事,就像贴纸已经习惯了

粘贴在手机上一样,当年我把她贴上去的时候并没有征求她的意见,不知道她是不是喜欢我给她安排的这个归宿。一年过去了,

她也一样是习惯了,忘记了曾经我强迫她留在手机上的事实。

太多的时候,都只是习惯让我们去做一些事;太多的时候,也只是习惯让我们去爱一个人。

有一天这种强迫终于放手,我们却开始变得依依不舍。

这种时候不要用蛮力,就像如果我强硬的撕下贴纸会损伤手机一样。或许应该选择柔和一点的方式,比如说用细线慢慢的切割。

切割贴纸是这样,切割感情也是这样。

没有什么是真的放不开的。

2008年9月28日        星期日       阴    大风

今天很累。

头昏,眼花,腰酸,背痛。

事情是这样的:

我的朋友要来我学校,我这位朋友的男朋友也在我学校,我这位朋友是专程来看望她男朋友的。

首先要说一说我这位朋友的性格:典型的口是心非的女人。典型的死要面子类型。

口是心非要从她每次明明很想她男朋友可是就从来没承认过说起。不过这一点是两个人之间的问题和外人无大关系。

死要面子类型就和我这个外人有大关系了,这死要面子又从何说起呢,这么说吧,我这个朋友很想来我们学校,可是呢,她男朋

友没有邀请她来,作为女孩子嘛,总是有那么一点点的矜持和骄傲的,这对方没有邀请自然不好意思冒冒然前来。于是乎,今天

早晨她在她室友的耳边不断滴鼓吹我们学校有多么好看,我们学校有多么好玩,这位室友呢,也是个容易被人说动的人,于是提

出要我这位朋友带她来我们学校玩。这一下,正中我这位朋友想来我们学校的下怀。于是乎,双方互为借口,互为理由,一拍即

合,成行!

打电话给我,通知我接驾。在校门口等我,要我速来。我入临圣旨般赶到,在电话里我告诉他们沿着学校进门的大马路笔直往前

走我们在路上回合。于是我一路寻找而去,却是一路无果,走到校门口,终于看到几个让我“兴奋莫名”的身影。他们一步路也

没有走,就在下公交车之后的校门处边看风景边等我来接。

好吧,接就接了吧!

此时远远的看见我朋友的男朋友早已等候在一旁,专等我来,带走我朋友的室友。我朋友的男友骑着一辆自行车,我到之后,我

朋友很欢快的走向男友,很顺畅的坐上自行车后座,和室友挥手道别,只留下我傻傻的站着,想象着今天的状况。

各位不用想也知道了吧,结果就是,我这位朋友和她的男朋友逍遥快活去了,由我带着我朋友的室友逛了一天我们学校,哎,

可累死我了,走了一天的路,讲了一天的话,中午还没有睡午觉。

四点半,送走了他们,回寝室,倒头就睡。

记录下我今天一天悲惨的周末。

剩下的可怜的晚上的一点时间,哎,学学英语吧,哎,看看书吧。哎,其实看也看不了多久,困啊!

2008年10月12日 星期日   阴 大风

很多事情并不像我们想象中糟糕。

从来不吃豆沙类的制品。今天去食堂吃早餐,自己明明很清晰的告诉工作人员要菜包的,可能是人太多了没听清楚的缘故吧,

食堂的工作人员竟然给了我两个豆沙包。我是回来以后才发现的,人懒,不愿意再跑下去买了,心想算了吧,豆沙包就豆沙包吧。

咬了一口,是白面,感觉很不好,因为不喜欢一口咬不到馅的感觉,就像是做一件事情,开头就很失败一样。

饿了,凑合着吃吧,谁让自己懒呢!

没想到的是竟然吃完了。呵呵感觉还不错。

很多事情并没有我们想象中糟糕。

很多时候只是我们从来不去尝试。就像我以前从来不吃苦瓜一样,现在还不是吃了。

并不是说我们一定要勉强自己改变自己,但我们可以尝试新的生活。只要我们相信任何事情都会比我们想象中要好。

有时候会觉得自己有莫名的挫败感。

在学习上的失败,在生活上的失败。

但我还是决定不会放弃,

love as if not  be hert  ,sing as if nobody listen,dance as if nobody watch.

这是我自己的舞台,无论有没有人为我鼓掌,无论有没有人为我喝彩,我都会把属于自己的这场戏唱完。

2008年10月13日 星期一     晴

Seems that there are some problems between you and your BF(or maybe he is already not your BF), you don't

食堂的工作人员竟然给了我两个豆沙包。我是回来以后才发现的,人懒,不愿意再跑下去买了,心想算了吧,豆沙包就豆沙包吧。

哦 原来是这样

隐蓝原来是人懒的意思

呵呵 有意思

引用第33楼fly100于2008-10-13 20:28发表的 :
Seems that there are some problems between you and your BF(or maybe he is already not your BF), you don't need to be so sad , just like what we always said " This world never lack of man", the outcome just only means he isn't your Mr. Right which fit you……I think you shoul focus your energy on your study and practice ……

god……I have not practised English for a long time, if I make any mistake above , don't laugh at me

I have no qualification to laugh at you !   Now i'm worried about English very much and prepare for CET-4.
I'm so thankfui for your concerned !But the question is I have no BF and the thing what make  me  unhappy is not  my BF either something about love.
Maybe ,I say maybe ,I'm worried about these but i don't konw .I admit  now  i need someguy fall in love with me .
Maybe love can cure my painful .
As you say i should focus my energy on my study and pratice.  YES ,i should. now my study is pressing and nowadays is very importance to my study even to my life.
i think the really murderer  of  my happiness is the pressing of my study and life .

英文很差,上面几行字浪费了很多脑细胞的说。
好像错误挺多,希望发现者指正!
不过这个感觉挺好的,用英文发帖 ,我因为自己英文差从来都不去外语板块,看见英文就溜,今天倒是被逼着用英文回了个贴,对我来说很难得,一大进步!!

引用第34楼reader于2008-10-13 21:26发表的 :

哦 原来是这样

.......
呜呜,想我隐蓝,苦心经营这么久的良好形象就在这一夕间毁于一旦!!

奇怪呢,我隐藏的这么深,怎么这么容易就被发现这个秘密了腻?失误,太失误了!!

说实话,今天没什么好写的,该吃饭的时候吃饭,该睡觉的时候睡觉,该上课的时候上课,总之完全按照生活轨道和既定目标前进。

唯一一点打乱生活轨道和既定目标的事情就是不知道为什么教育部下了一道命令,从本周开始全国大中小学校一律晨读。

因为要晨读去点到,所以这两天每天5点40左右就得起来,实在是不习惯,一整天都是昏昏沉沉的,就因为提前起床了一个小

时,我早上想睡,下午想睡,晚上十点钟就想睡,因为教育部的一时心血来潮,我这两天过的都几乎不分白天黑夜。

可能过段时间就会习惯的吧!但愿了!我说国家教育部啊,别总变着法的整我们这些手无缚鸡之力的学生了!!

哦,补充说一句,其实我们就是六点半赶到固定地点去签个名,签完名就回来,这叫上有政策下有对策。

还有,全校只有我们人文学院大三大四的需要晨读,其余学生一律不需要!其实从另一个方面看,我们人文学院是最讲纪律,最

讲规则的,挺好挺好!还有其实每天去晨读也挺好,早晨的空气新鲜!

2008年10月15日 星期三   晴

今天才知道了这个书园的惊天秘密!!

原来还有专家找书版!!

原来还可以求书!!

哎,书园那么好,我到今天才更新一步的切实领会到。

第一次在专家找书版发帖子,求一本《中国现代文学三十年》。

最开始抱着试试看的心态,不知道能不能成功。

发帖之前仔仔细细地阅读版规,参照别人的帖子看了不下十遍,一直犹豫着,怕发错帖子违反版规。哎!没办法,我这人啊,胆小!而且还是天生的!

在我仔仔细细地阅读版规不下十遍之后,在我参照别人的帖子看了不下十遍之后,我还是错了!

我真的不想说,我这人笨,也是天生的。

好在版主不怪,应助人不怪,书园不怪,人民群众不怪,由此可见:版主好人,应助人好人,书园好人,人民群众好人!

还有感谢版主,感谢专家找书,感谢书园,感谢一往无前,感谢欧阳静茹,之后感谢CCTV及各大电台以下省略一百字!

http://readfree.cn/bbs/read.php?tid=4663064&keyword=

就是这个贴子,太具有纪念意义了,实在不能不在心情日记里留一笔。

虽然已经是前天的了,时效性有所欠缺,可是你们想啊,前天的事情,到现在我还兴奋诧异幸福快乐温暖的跟刚刚发生的事情一样,可见这件事情有多么重要,可见这件事情有多么值得纪念!!

2008年10月31日        星期五        雨

在这里找一份温暖。

因为习惯,所以温暖。

因为陌生,所以孤独;因为孤独,所以寒冷。

我不敢再走,不敢去我没有去的地方。

走了这么的路,才知道这里最适合我。

也不一定是适合,只是我累了,不想走了,不想找了。

也不一定是适合,只是习惯了。

就像来园地只是一种习惯,这里已经没有值得我留恋的人和事,可是依然会来。

就像来茶社只是一种习惯,虽然不一定发帖或者回帖,可是每一贴都会看,静静的看,看完之后,或沉思,或微笑。

看茶社里的帖子,获取信息和资料,就像很多人需要每天看新闻联播来了解国家大事一样。

自力更生 艰苦奋斗

这句话谁说的,好像是共产党的口号吧,执政党都会有很多冠冕堂皇的东西用来迷惑群众或者是收买人心。

可是这句话真的很有道理,以前的时候,只是在老师的要求下很机械的接受这种理论。现在我才知道这句话的意义所在。

共产党的领导人,要经过多少风风雨雨的艰辛,经过多少披星戴月的努力,才能得到这些艰辛和努力的真谛,于是他们留给子孙

们一句话,八个字“自力更生艰苦奋斗”

靠别人永远是行不通的。自己掌握了过硬的本领合格的技术才是硬道理。

想要一个人去承担,想要一个人去寻找。可是,在我要承担的时候,别人说我的肩膀不够有力;在我要寻找的时候,别人说我的

行李还没有收拾好。

有些道理是书园教给我的,有些道理是生活教给我的。

我只是学会了一切都和以前不一样了。

不一样的ID,不一样的帖子;

不一样的旅程,不一样的等待。

我不清楚我得到了什么,但我清楚的知道我失去了什么。这些话对于一些人一些事来说很不公平,可

是,真的抱歉,我说的只是我内心真实的感受,是真实的感受,真实到连我自己对自己说这些话都要

斟酌再三。

2008年11月2日     星期日       雨