热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 关于未来的纪念

也想在茶社开个心情日记帖了。本来有一本笔记本,还会天天写日记,后来慢慢的就由天天变成一周一次了,再后来,想一想我已经有好久没有写日记了。
想给自己一个关于心情的纪念,
日记这种东西,无非是写给自己看的,自己的快乐,自己的喜欢,自己的忧伤,自己的愤怒。一切的一切,关于自己的心情。
日记,在写的时候,或许只是一种心情的宣泄,可是最快乐的时刻莫过于翻看自己过去的日记,体会过去的喜怒哀乐。我很喜欢看自己以前写的文字,以前稚嫩的文字,以前不一样的心情。
所以给自己的心情日记起了一个名字“关于未来的纪念”
因为我觉得所有的文字都是写给未来的自己看的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最近的生活很忙,忙的焦头烂额(不过依然每天抽空来园地),一直都在准备考试,12号的时候终于考完了,考得不是很好,不过这种等级考试好像及格就可以的,所以也没有太悲伤。也就算告一段落了。接下来还有更忙的等着我呢,要考英语了,本来对别人来说也是蛮容易的,可是我天生对英语有着莫名的恐惧感和排斥感。
但我还是会很努力的。
学会把努力留给自己,把压力留给别人。
我要学会做最好的自己,让自己最快乐。
believe in yourself ,even when no one else dose .

2008年4月16日     星期三         阴天

(本来是想把日期天气写在开头的,可是又想有别于普通的日记,于是创造性的把日期等写在最后)

支持楼主咯,期待。

另外,建议写上日期和天气呢。

引用第2楼hufucopy于2008-04-16 11:49发表的 :
支持楼主咯,期待。

另外,建议写上日期和天气呢。
感谢支持啊,
这个建议好,这就写上

阴了一个星期的天终于放晴了,心情也如拨云见日一般开朗起来。今天中午的太阳算是炎热的了,路人行色匆匆的打着伞,我要步行去很远的地方,两人结伴同行却一路无语,倒不是无话可说,实在是受不了烈日的煎熬,觉得说话都是体力的耗费。闷着头走着,却发现有一棵草叶子是五角星形状的,还有深绿,墨绿,淡绿三种颜色。很漂亮,不禁驻足惊呼,看了很久,突然之间觉得很快乐,被这一抹绿感动。

其实快乐很简单,
幸福就在我们身边。

2008年4月18日     星期五       晴天

楼主,我们这明天又要下雨……

引用第5楼fly100于2008-04-19 10:11发表的 :
楼主,我们这明天又要下雨……
天气预报本来说今明两天下雨的,可是今天还不是天晴了,天气预报从来都不准
但愿明天的天气预报不出意外的,不准
因为我明天还想出去玩呢!

Don not ever let somebody tell you ,you can not do something.
You got a dream ,you gotta protect it. People can,t do something themselves ,they wanna tell you you can.t do it .
总有一天幸福会来敲响我们的门,关键是,我们,准备好了吗?

4月23日      星期三         晴

有我名字的中国心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一个人在寝室呆着,觉得莫名的心慌。
自省:自己什么时候变成这么经不起寂寞的人了。
还是因为我本来就害怕孤独。
后天就可以回家了。
做了好久的挣扎才决定回去的。我比较懒不愿意跑。
可是总还是想回家看看的。因为那里有一份很深的牵挂。

4月26日     星期六     晴

孤独是一个人的狂欢,狂欢是众人的孤独。

孤独就是孤独,狂欢就是狂欢.

孤独不限制是否是个体行为,狂欢也未必是群体行为.

然而孤独且狂欢岂不是精神错乱
独而狂,试问有何资本?
狂而独岂非井底之蛙?
狂欢而孤独者多数心理有问题...

这话不是针对maobu兄和楼上诸兄的.呵呵.只是前两天好象很多次的看到这话,觉得很古怪....

今天进行寝室大扫除。
把风扇拆下来洗了,把窗帘拆下来洗了。一直忙活到中午12点半。劳动以后的心情特别好。
在劳动节到来之际,仅以此次劳动,向五一国际劳动节献礼。

4月27日        星期日       晴

原本很平静的心情,最近却无端端的被激起阵阵涟漪。
有一些感觉真的会是很奇妙。
你说一潭湖水吧,湖底再怎么波涛汹涌,湖面看起来都会是风平浪静的。可是为什么偏偏要有人丢一块石头下来呢?
湖底的波涛汹涌本只是湖水自己的事,与他人无关。可是石头来捣什么乱呢?
难道没有石头,没有激起涟漪的湖水真的就只会是一潭死水吗?

奥运圣火要来南昌了,等待那一天,等待热情,等待真诚。有些事情你不亲身去体验就感受不了最真实的东西。就像奥运一样。
所以我们才那么盼望,盼望迎接圣火。

5月9日           星期五          阴

有回忆总是好的
行尸走肉般
才最可悲

六一儿童节了,祝自己节日快乐。
已经过了能过儿童节的年龄了,现在的我只能是看着那些可爱的孩子嬉笑耍闹了,然后羡慕,然后回忆。
在这个美丽的温馨的节日里,我真心的希望全天下的孩子们能够高高兴兴的,希望你们可以一直永葆一颗童真的心,
还有希望灾区的孩子们可以暂时的忘却痛苦。

2008年6月1日  星期日    阵雨转阴

恩恩,对于灾区的儿童们来说,这是一个难忘的儿童节吧,希望他们都好,能好好地成长起来……

要实现一个梦,真的好难好难。
有一条叫作未来的路,真的好长好长,
长到一辈子,都走不完。

没有人告诉我这一切都只是一个传说,
没有人告诉我,这条路,原来我是开拓者。
开拓者,一个多么伟大的名字啊。
形容我,却是一种耻辱,我知道我不配。

如果有一件事,你不想做,请不要用责任逼自己去做,
虽然我知道,有种强迫叫做责任。

才知道,一个再伟大的人,就算洞悉一切,
永远看不透的都是自己。
人在乡野的,不一定叫做隐士,心在乡野的,才叫做隐士。

2008年6月8日   星期日     雨

给我的朋友们:
在我没有离开你们的时候,我从来都不知道,你们给我带来了多少的快乐;
当我们在一起的时候,我没有想过,你们不在我身边我会很孤单。
我的20年,我按部就班的20年,只有你们是我的精彩。

我记得我只转过一次学,这一次转学也是我父母对我唯一一次的专制,可是多少年后的今天,这次经历却成了我生命中最重要的财富。

今天遇上了一群小学时的同学,有十多年不见了,才知道,原来人真的可以变化这么大。
有些已经在社会上工作了好些年的,有些还是一直在读书的。
环境对一个人的性格的培养真的很重要,生活环境不一样的人,性格差异也很大,看着他们或吵架或争辩的样子,自己笑一笑,我们都不再是曾经的我们了,但却知道,同学的这份情谊或许是永远不会变的。

吃了一天的粽子,被粽子撑死了,刚刚在看全国各地的名小吃,把我给馋的啊,梦想自己有钱有闲了,一定要游遍全世界,吃遍全世界。

2008年6月9日       星期一       雨

很久没写日记了,不知不觉都三个月了。不管了,先把帖子顶上来在说。

开学也已经快一个月了,今年的事情就比较繁重一点了,不管怎么样,坚持下去都是最好的。
新学期,很多事情并没有按照自己原先设想的轨道走,理想和现实还是有点差距的。不过还好吧,无论做什么,无论是大事还是小事,无论我做的事重不重要,最主要的是自己能把事情做好。
今天看莎士比亚的戏剧,在《一报还一报》中看到这么一句台词“假如毫无选择的要我去死,我会将黑暗当作新娘拥抱在怀中”。虽然不是很积极的样子,但这种精神还是值得倡导的吧!

2008年9月23日  星期二    晴