热搜: 超星 读书 找书
楼主: killl

[幽默创意♡] 记录  你的梦是什么颜色的?记录您的美梦 分享您的珍藏

引用第59楼capricorn_ye于2008-01-23 21:29发表的 :
我的梦记不住怎么办?
我醒的一霎那还知道刚才做的梦大致是什么
等我穿好衣服
再想,基本已经想不起来了
等我刷好牙,已经忘记刚才做了几个梦了
.......

自己下意识的去记,就会记住,很多灵感我都是来自梦中……

不知道大家有没有做梦没穿衣服在大厅广众之下走动,到处找衣服却找不着的时候?有时候可能急醒。我是有过好几次。记忆挺深。感觉挺不好意思的。

我经常梦到自己内急,到处找厕所,越急越是找不到。然后就急醒了,起来上厕所。
有时候也做点春梦,春梦确实才是最美的梦。

今天做梦啦~~~
果然是日有所思,夜有所梦啊~~
白天想了一天的流程,结果晚上做梦的时候有个家伙,就给我讲了一遍流程。汗···
太好玩了···
又清楚又明白的~~

引用第62楼zuicai于2008-01-24 20:29发表的 :
我经常梦到自己内急,到处找厕所,越急越是找不到。然后就急醒了,起来上厕所。
有时候也做点春梦,春梦确实才是最美的梦。

事如春梦了无痕啊。

前几天做梦逮了一条大鲤鱼。醒来后非常高兴,美的不得了,这几天一直在等着发财,天上掉馅饼!可是至今没有。哈哈(本地迷信认为做梦逮着鱼会有意外之财。)

我爷爷卧床不起十余年了,经常做梦梦见爷爷突然会走路了,非常高兴,可是醒来却还是被病魔缠身,不能起床。自己是医生,却治不好爷爷的病,实在是愧疚。

我经常会做一些故事情节比较复杂的梦,有的时候复杂到了我醒来都咋舌的程度,因为我在白天清醒的时候都不会想到那么多。

按照时间顺序。第一个梦,是在刚工作半年的时候,有一次去看一个大学的同学,同学家在一个很美丽的乡村,有着同样美丽的名字叫杨柳。回到单位,我作了一个梦。

梦里,我是一个土生土长的杨柳村的姑娘,从小生了一种奇怪的病,医生说,大约我的寿命不及成年了。在我十二岁那年,我得知村里那口古井是通海的,而井里有一种石头可治百病,谁要是有缘在井里捞起石头,就可以延年益寿。于是我每天都坐在井台上,忧愁地往井里望着。真的,在梦里,我明明白白看见的是一个忧愁的小姑娘,扎着两只长长的羊角辫,忽而低头看看井里,忽而抬头叹口悠悠的气,慢条斯理的梳着辫子。

想来总是在夏天,因为天空中倏忽还会落下槐花瓣,落到我怀中,微凉,香甜,我无限爱怜地将它们撒到井里。心里想的是,这井这般地深,水这般地多,怕是再也不可能得到那块解我顽症的石头了。

村里有个叫铁牛的男孩,跟我一般大,打小一起长大,情同兄妹。每次我在井台上梳头,叹气,忧愁时,铁牛总站在我的身后看着我。他不止一次地说着,你别难过了,我一定会有办法找到那块石头的,我一定会治好你的病的。说这话时铁牛总显得很激动,小小的肚子鼓鼓得像只青蛙,两只拳头像大人那样攒得紧紧的。

我根本不相信他能够做到这点,但不忍拂了他的好心,便总是笑笑,装作很快活,装作忘了难过。可是铁牛他--我不知我的言笑竟对他造成了一种鼓励和暗示,以致于后来发生了那样的事。

那天,天空是低低地在我头顶,不知为什么我又来到这井边呆坐,愁肠百结。铁牛不知从哪里钻了出来,话也来不及说一句,扑通一声跳进了井里。

我惊恐万分地扑去,没抓住他。等我再向井里望去,那井水仿佛比平时都清澈,直可见底。井里居然有斑驳而绚丽的卵石,水波不兴,煞是可爱。可是我没有看到铁牛。再定睛看去,恍惚我自己也身在井中,有快乐的鱼儿在我身边游来游去,我根本不用呼吸,也没有窒息的感觉。我的身体从来没有这般地轻盈,我扭动自己的腰肢,划动自己的手臂,像一支水草那样摇曳生姿。

突然间有一股巨大的拉力,刹那的感觉身不由已,等我定神凝望,我仍然站在井边,铁牛也站在我的身边,只不过他的身上是湿湿的,不停地往下滴着水。我仍然是冲着他笑笑,心想他没事,还活着,那就好。我打赌发誓,那个时刻我根本就没想到那块传说中的石头,好象我心心念念的东西已经释然。

如果梦只是做到这里,我会觉得这只是一个很美丽的故事而已,单纯,天真,虽然有些忧郁,却仍然有着一点令人心动的亮色。我会只把它当成一个梦,不会像骆驼一样把它一再反刍。

后来,铁牛神色激动,大声向我吼着,咆哮着。天哪,我永远都不会忘掉,他那时神情的可怖。他可是从来都不对我大声说一句话的呀。

“什么都是假的”,“井里面什么都没有”“根本就不存在什么能治病的石头,他们都是骗人的”。

三句话,一句比一句响,听在我的耳中,一句比一句重,压得我喘不过气。直到现在我仍然感觉喘不上气来。我退到井边,不知说什么好。嘴里喃喃地只是重复他的话,心里却觉得透亮。

原来,一切都是假的?梦本来就是假的,可是我为什么把它做得那么真?

是我的回忆出了问题?还是我仍然在我的梦境中生活?

事隔三年,我给一个心理学家说了这个梦。她想想,细细地告诉我,其实梦里的那个男孩和女孩都是我自己,白天的我生活在现实中,发现了一些事情的真相,可是又不敢说出,不敢相信,于是就在梦里借别人的嘴来说出,好自己顺理成章地接受一个结论。

什么都是假的,什么都没有,大人都是在骗人。生活不是梦,然而梦绝对是生活。

我接受了她的解梦,回忆那个做梦的时候,我狼呑虎咽一气读了许多书。因为可以一次借五十本书,十本期刊,两本新书,我常常去学校的图书馆抱着一大摞书回我的小屋,全不管自己消不消化得了。选书又随心所欲,便总有些妖妖道道的东西占据了我的内心。可是我读得越多,我的心里就越混乱,我的困惑和怀疑就越多。我不能自己排解,便带着苦思冥想来到梦里继续探求。

魔由心生。

暗器的梦,令我联想到的是张无忌和殷离

那个小说里,我最喜欢殷离!敢爱敢恨,干净利落不黏糊,敢于舍弃!

我的梦基本上是黑白的,一般在白天很类的情况下,夜里会做梦,梦里的内容基本是白天工作的重复或延续,一般情况下,梦醒后,只能记住梦的大致内容,但细节却记不住。

昨夜梦境依稀
容颜犹倩丽
时空隔  难相聚
阻不断  我
对伊的情意

无声一夜春雨
悄然滋润大地
日里夜里思你
却怕见你

吾少时一友,久未相见,夜做南柯一梦,相见谈笑甚欢,次日作上述文字。巧合的是,第二天,我竟然真的见到她啦了。算是记忆中为数不多的一次“梦想成真”吧。不过就像周国平说的那样,“相思是一篇冗长的腹稿,发表出来往往很短。”

不知道她现在过得还好吗。

我的多数是彩色的,而且几乎每天都要做梦,刚刚醒来的时候都记得很清晰,难道我每次都是在REM时期醒来的?嘿嘿。

最近倒是常常做光着脚丫跑路的梦,今天早晨梦战火连天,我背个小破布包跟着人群跑来跑去,结果鞋子给跑掉了,又突然下起大雨,原来是水泥地的地方居然都变成了黄土地。最后终于摔倒了,一身泥啊。。这个时候居然有个人递了个菠萝派给我吃……还没吃到就醒过来了

似乎从有记忆开始就经常做梦,有些年代久远的梦和现实甚至有些模糊。有时候梦境就同现实一般真实,所以有时甚至会迷惑,到底是梦还是真实的生活?例如来到一个新的地方或者看到某一个画面,会有莫名的似曾相识的感觉,仔细一想,似乎是在梦境中出现过。最搞笑的是初学英语时候做的背单词的梦,至今仍然记得十分清楚,当时确实在梦里记了一个单词kite。。

早几年我热衷于去做所谓解梦的工作,看佛洛伊德看周公解梦。。甚至曾经有过一个专门记录梦境的博客。

近几年我倒是想明白了,管它是对现实生活中人的所思所想的折射,还是预示着人生命运的走向呢,每次的梦都给我更多的体验,或喜或悲。。能够做梦便是幸福。

现在总梦到涨工资,

shinbade 该用户已被删除
接着楼上

我经常梦到地上到处都是钱,捡也捡不完。开始很高兴,但梦的次数多了,后来再梦到,就知道这不是真的,而只是黄梁一梦。不过,仍然还是经常梦到地上有一种喜欢的东西,怎么捡都捡不完……

此外,我因为是个乖孩子,所以,一直到念初中,才敢下水学游泳。这之前,看同伴们在水里游泳,又羡慕又着急,着急的是,我不会游泳可怎么办呢?于是,夜里就经常梦见自己本来就是会游泳的,而且水性极好,随便一蹬,就能游出去很远……

还有一种梦是小时候经常的,譬如读了一本小说,或看了一场电影。梦里就会再现这本小说或电影的情节,而自己就成了故事里的角。情节一步一步地发展,由于我事先已经知道了结局,也就先知先觉了,有时,会对大家作出预言,但是,梦里的人都不相信我的话……

梦有颜色吗?大多时候我的梦都是有人追我怎么跑都跑不动,要不就是走着走着就摔倒了,然后就掉床上了,不然就是找厕所,找来找去找不到,好不容易找到了放水放不痛快然后就憋醒了,哈哈,开玩笑的!

大多数人的梦境都是模糊的,又让人觉得很近,但是当你触摸的时候它又变的很远,梦想永远是似近尤远的,每个梦想的实现就是梦想的消失,然后我们会有新的梦想,其实梦想是一种对得不到的东西的向往,如果梦真的举手可得那么你还觉得它珍贵吗?而实际上我们周围什么都没有,所有的梦想只在我们的世界,当别人窥视你的世界的时候才发现空空如你,不过只有梦想才让你的世界变的五彩缤纷

和大家做梦时的感觉差不多也是模模糊糊的。我记得在小时候做梦经常掉悬崖,好像是站在悬崖边上,尽量控制住自己不掉下去,但就是控制不住自己总是掉下去,掉下去之后,心里就有一种轻松的感觉。第二天早上回味还有些后怕呢, 颜色好像是黑色。

现在很少做梦了,有时做梦就是忙呀忙,东奔西跑的始终在干活,一会擦地,一会买东西,感觉可累了,醒来之后还感觉很累呢,梦里做什么事情不能全部记下来。还有时做梦被人追杀,我那个跑呀,一路狂奔想甩掉追杀的人,但就是甩不掉,跑到最后就惊醒了,颜色好像都是黑白。现实中遇到一些场景总觉得似曾相识,可总也想不起来是在哪里,事后仔细回想才依稀记得是在梦里。

偶很长的时间,近10年,做的梦总是让人怕怕,。。。
   不是梦到砍手,就是梦到断脚,要不就梦到人在山顶,面临深渊,或者置身于万丈高楼之下,醒来皆惊出一身冷汗,。。。。夜深人静之时,就再也睡不着了,睁眼到天亮,非常苦脑。
  问过医生,也不能说出所以然来,郁闷中。。。。

记得做过的梦大多是没有颜色的
有的只是一种感觉
哭也好,笑也好,打也好,骂也好,都只是些许感觉
有时很真实,同现实一个样子
有时很模糊,醒了也记不清梦到了什么
很多人不是说,日有所思,夜有所梦吗
我觉得这点到是对的
无论在生活中,事业上,或者是心理、生理方面遇到了事,你想得到了什么?
人都有着某种需要,比如你渴了,饿了,累了,倦了,孤独了,失恋了,呵呵~等等吧
梦境中会给你一点点满足,从正面,侧面,有关联,或者无关联的,甚至你想象不到的
现实中你得不到的,梦中也许就拥有了

愿人人都能“梦想成真”!

你想要什么就可着劲的想吧

我有很多次都梦见自己在骑自行车,车子在飞快地奔驰,越过周围的风景和人们,我的心也在飞扬,那种感觉真的是很美好。梦中的自行车也各种各样,我最喜欢的是那种小巧玲珑又十分轻便的车子,需要的时候一跨上去就能载我到想要去的地方。

不过现实中我学过几次自行车,但是总是学不会滑行,只能开始就坐在上面骑,而且老是掌握不好平衡,所以一直没有上路。