热搜: 超星 读书 找书
楼主: 罗杰

[原创]向雪融同志学习

下面是引用隐身会员甲于2004-11-13 12:21 AM发表的 :

呵呵,你这个大版主偶就是有点害怕!!好像说话时候有点官腔官调。也许是你身份所致,如果这样,算偶说错,自己把威望从现在的0变成负数以示惩罚,可惜我做不到,麻烦大版主帮忙让偶威望从0变成负数。

如果你觉得偶有点害怕,偶只能说是你的可能心理感觉的问题,其实完全没有这个必要哦:)
至于你说偶说话有点官腔官调,这才是偶第一次听说的,      ,听到你的这些话,偶要伤心致死了,5555555
你确实是错了,而且还错的很严重的哦:)不过,你也没有必要自责呀~~~~~
不过,偶不会把你的威望从0变为负数的,如果偶真的因为你这样说了,就去惩罚你,你觉得偶是这样的人嘛?你用了“麻烦大版主帮忙让偶威望从0变成负数:是不是有点见外哦。

不管隐身会员甲提出的忠言逆耳,偶还是有足够的耐心去倾听的:)

谢谢你对论坛的关注,希望有机会能够和你多多交流,倾听一下你的宝贵意见:)

先献上鲜花一束,以表对你的忠言逆耳的感谢:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

把这个贴子通篇回览一遍,隐身会员甲可是真够无聊的,搞怪都不会搞。你有空还是像我一样潜水吧。

隐身会员甲 该用户已被删除
下面是引用lilyxy于2004-11-13 1:14 AM发表的 :
把这个贴子通篇回览一遍,隐身会员甲可是真够无聊的,搞怪都不会搞。你有空还是像我一样潜水吧。
偶倒很想看你搞怪一下,但估计你还没有那个水平去搞怪,呵呵。

隐身会员甲,别折腾了,咱们一起潜吧。

下面是引用lilyxy于2004-11-13 1:28 AM发表的 :
隐身会员甲,别折腾了,咱们一起潜吧。
哎哎~~~~lilyxy,您真该偷着乐了~~~~
幸好偶没有减你威望的权限,否则偶一定把你的威望减到 -2300~~~~
来这个论坛的人我想都会盼着论坛兴旺热闹起来,那有象您这样的呀?您老人家不是在潜水吗?那您说您不乖乖的潜着?您到是冒出来做点好事啦~~~~~别这样明目张胆的打击革命同志好不好?

除了lilyxy 同志没有水平不值得学习外,其他同志都值得学习。

从贵论坛目前的状况看,就是上来说一下废话都是在为贵论坛做贡献,因为贵论坛里面发贴说话的人实在太少,大多都是呆若木鸡的在论坛上,看见挺寂寞凄凉的样子。

再说,偶在此次会议中的善意搅局也起了活跃论坛气氛的作用嘛,自己认为除了对myfmyf大版主稍微有不恭之处外(请大版主见谅),其它方面还做的比较优秀,前面几个优秀的同志也没有对偶作出什么恶意的判断,而一个lilyxy从沉默的深渊中跳出来对偶指责一番,呵呵,实在是觉得lilyxy 水平太差。

下面是引用隐身会员甲于2004-11-12 6:07 PM发表的 :

GG、MM太女性化了一点,用尼采的话说”太人性化了“一点。我的看法是修改为”伟大的雪融同志之所以伟大,是因为他崇高的精神和人品,所以不管是雪融先生,还是雪融女士,向他学习就好了。“  这样和满篇的同志搭配更加协调一些,前面是“同志”多多,很“革命”,后面突然变成“后现代”的“GG”、“MM”,呵呵,似乎可以造成戏剧性的效果,但从文风的统一讲,我还是倾向于我说的那样修改后的样子。

呵呵,隐身很好啊,该id就是我的正式id,并非什么马甲,在另外某论坛,鄙人是一个“大侠”而已,所以来到贵论坛不需要也不愿意去挣什么威望,客观上说,当然还有不愿意为威望而折腰的意思。

坚决虚心采纳隐身会员甲同志的意见,GG、MM本非国粹,不用也罢。只是冰冰这代人似乎被人称作新新人类,所以关注社会民生,体现时代特色,也无可厚非吧。呵呵。文风是有些361度,不过,意到即可嘛。总之一句话,改就改了吧。*=*

危险!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

强烈提议罗杰同志再用他那犀利的笔写一篇文章,题目是

别向lilyxy同志学习

材料就在贵论坛里面搜索lilyxy同志的帖子。

如果你也要写一篇

别向隐身会员甲同志学习

的文章,偶也很欢迎的。相关材料也在贵论坛里面搜索。

呵呵好一篇经典的贴子,没想到雪竟然给人如此的热力四射之感,她的贴子一直给我的感觉是:如果他是个GG,我feel一个无限佳丽。如果他是一个MM,我feel又一个无限佳丽。恼人的是她信誓旦旦地说他是一个GG,天旋地转!晕,除了原地踏步走外,我对他侧之以目,保持三尺距离,以保安全。性别不是一个问题,如果性别成了一个漂移的问题,那就是一个问题了。所以很羡慕雪能给罗杰一份很难得的安全感,郁闷!不郁闷的是,冰冰没让我郁闷,当然为了解决她的郁闷石头也牺牲了一回色相!~·~#·#¥#¥
“威望这个词,常常与权利眉来眼去,一个人越有威望,某个角度而言,说明这个人越可怕。耸立在高处,仿佛艾菲尔铁塔,勾引人做出各种攀附的丑态。与此同时,高威望者还可能产生一种极度良好的自我感觉,忘了自己姓什么。铁塔有升降电梯,人却没有。”
我很钦佩能写小说的人,因为我就爱读小说。但是我觉得这样的带有旁观者清的心理优势,有些居高临下进行道德审视,说教的笔法放在小说里,就一个具体的角色而言会是相当成功的地方,成为一处文眼获得读者的共鸣。但是在这里,在这个园地里,“眉来眼去,可怕,攀附,丑态”这些词过分地放大了园地里个别的情绪。这里呆旧的人是清楚园地免费性质的,也见证过园地曾经的繁荣的。
这里的主要目的是一个资源的免费获得,因而威望的管理、限制是很正常的,特别是针对现在的资源流失现象。前几天的贴子里,雪好像认可了NOAME说的话是说出了她对园地的感觉,我想说的是,我们不能宣宾夺主,文学版块只是一个副版块,我的认识是这里是交朋友的地方交流心得的地方解释郁闷无聊寂寞的地方,专家找书,资源版块是最能给有目的来这里的人以帮组的地方,套句话说,是园地服务的细分市场。
威望也是我讨厌的,但也是我能理解的,因而多说几句以免这样的情绪被不必要的放大,毁了园地的将来,就象很多得到了园地帮组的人一样,感谢这个论坛。

本次会议,气氛热烈,发言踊跃,尤其是隐身同志,对雪融同志性别的探讨,对潜水同志虚无主义思想的反驳,对总版主同志的直言不讳,值得我们在座的同志深刻反省。

如果是读书海洋,潜水是可以的,前提是不要碰见鲨鱼,以免捞不到海鲜,倒叫海鲜给吃了。事实上,这个地方是读书园地,对于没有诗意的人来说,比如我,怎么也搞不明白,园地中如何潜水?至多钻入地层,一门心思往向前冲,前提是脑袋不能碰到花岗石。

石头同志的意见也比较中肯。不过,物极必反,否极泰来,有集体,就有个别,有一片叫好,就有杂音四起,好比挣了钱就该挨点骂,这叫生态平衡。晚报上也有刺玫瑰,其作用是丰富版面,本次会议中提出的个别情绪,只会促进园地的繁荣昌盛。多几个不同的声音,不怕。怕的是都是同一种声音。什么叫百花齐放?毛泽东同志早就讲了。革命的成功就是为了打倒一部分的优越感。

不要怕恶毒言论的广泛传播,正义总是在多数人这边,真理总掌握在少数人手中,不是每一个星星之火都可以燎原。对于恶毒言论,我们完全可以当作反面教材,展示给全体同志,甚至,我们可以展开一场轰轰烈烈地批判运动,比如写一个《打倒罗杰同志》,或者《点杀罗杰同志恶毒言论》等等。

至于会写小说,我个人认为,那不算本事,技能都不能算,那就像一个人有脚气一样,天生的或者不小心传染上的。若是刻意训练地去写,其结果至多也是把脚气散发得更远。它不是道德说教,正相反,它在很大程度上破坏传统道德观,令人精神为之一爽。

关于威望,没有攀附的同志,就是好同志,得不到威望说威望酸的同志,就是不好不坏的同志,将威望乱侃一番的同志,就是坏同志,由此,我们可以断定,罗杰同志,是一个很坏的同志。所以他讲了——向雪融同志学习!

下面是引用隐身会员甲于2004-11-13 1:05 PM发表的 :
  从贵论坛目前的状况看,就是上来说一下废话都是在为贵论坛做贡献,因为贵论坛里面发贴说话的人实在太少,大多都是呆若木鸡的在论坛上,看见挺寂寞凄凉的样子。

再说,偶在此次会议中的善意搅局也起了活跃论坛气氛的作用嘛,自己认为除了对myfmyf大版主稍微有不恭之处外(请大版主见谅),其它方面还做的比较优秀,前面几个优秀的同志也没有对偶作出什么恶意的判断,而一个lilyxy从沉默的深渊中跳出来对偶指责一番,呵呵,实在是觉得lilyxy 水平太差。

论坛随时欢迎隐身会员甲,罗杰,雪融鸿飞,lilyxy等大侠大多多提出宝贵的意见和建议可不要一直潜水哦

偶喜欢大家热热闹闹.和和气气的样子,
[s:9]  [s:9]  [s:9]

呵呵,第一次进这个区是为了凑足自己的80个帖子,加上去除中午的困顿,当时看到这个帖子的名字就没兴趣了,当时想,呵呵,都什么年代了。今天再次来到这里看到这个帖子,果然是不看不知“道”,呵呵。隐身“大侠”,你自己说得呀,容我在向你评两句吧,呵呵,言论自由,欢迎反击。第一次注意到你(我是新手加菜鸟了)所以可能你早已再次潜水多时,怪我太孤陋,好像是上个月,不为别的只为你的签名。我个人是一个非常提倡共享的人。btw,当我第一次上网时,我为网络可能带来的共享的资料与交流兴奋的一晚没睡。一个晚上看我了我感兴趣的百博书库的所以有关计算机类的书(当然那时书很少)。但是我却对这里的积分制度感到非常的理解,什么是共享,什么是自由,什么是技术,怎样算交流。每个人的定义都不同,但是我觉得如果你看得更远,从全局,从长远的角度,也许你会发现不同。不知你有没有去过e类,想必你这样的老鸟应该去过,呵呵,那里的积分制度如何?积分,威望是为了什么,防小人而不是君子。也许你可以说总版主说这话是站着说话不腰疼(呵呵,当然这是我说的)但是如果一个威望也少的可怜的向我这样的人也这么说,希望能引起你的思考。(呵呵,当然我更坚信你会执着于你的观点)执着也一向是我最钦佩的品格,说了这么多废话,还没到正题,唉,老毛病,难改了。第一次注意到你完全是因为你的签名,真是非常有个性,但是我窃以为似乎和我小学时唯一引以为豪的一次小聪明类似。那次美工老师做了一个很漂亮的纸花问那位同学想要,大家都纷纷举手,我呢,一时兴起,大喊一声:“我不要!”呵呵,结果可想而知。当然我那是撒谎,而你是真心话,这一点有本质区别。

第二次注意到你当然是你对我不负责任的留言的严厉评点了,真的非常的高兴,当时没看到,不知你有没有看到我后来的留言,晚是晚了点,但是应该羊还没有亡吧。然而有个问题我还是想说,那篇帖子你批评的很对,你的个性风格亦跃然文上,可是我觉得你似乎带有某种常见的具有一定力量的朋友的孤傲。你对lilyxy朋友的评论亦很能说明这一点,呵呵,估计你看完本文后对我所作出的评价更能说明问题。但是以在下之愚见:所谓问道有先后,术业有专攻。一次,我们同班毕业的一个同学和我聊起大学同窗中的一位时就深感不平,nnd,老子成绩比他好得多,他凭什么拿的钱是我的好几倍?我淡然,呵呵,他的游戏比你玩的好得多呀!Surely,他更加郁闷,话不投机半句多,此话题就此搁浅。每一个人,都不可能在任何方面超越某一个任意的个体,为何要以某方面的知识多少来论英雄呢?我个人非常欣赏隐身兄的个性(众人:who要你欣赏,一堆鸡蛋扑面而来)但是我感叹如此有个性的朋友为何还走不出这个迂俗的怪圈呢,既然不为名利威望,何必标榜,既然在其他论坛(在本论坛其实亦是如此,至少我对兄台非常佩服,相信和我一样的人很多)已是公认的大侠,又何必对一个你认为实力不济的人加以如此明显的攻击呢?在本论坛大家的心目中我想有一个人的名字说出来无不钦佩,那就是免费大侠,如兄台你和zhouzhou兄可能钦佩与他的技术,(抑或没有,以上完全是个人猜测,如有类同,纯属巧合,呵呵)而我却更加钦佩于他那在强大力量的支持下,坚定的共享精神以及平易的风格。当然,其实在我个人心目中,本论坛还有一位和免费大侠同样敬佩的英雄,我想zhouzhou兄一定更加熟习这个名字-twinler大侠。所谓侠之大者,个人认为气量更胜于形骸,我想如果一定要隐身兄选一个金庸笔下的大侠来当的话,想必非令狐没属,可是好像更加适切于称之为侠的还应该是郭靖吧。

呵呵,乱七八招下了一篇东扯西拉的文章,都不知道说道那里了,但是好像已经说完,的确是好像,唉,看来我这人的确不是学理科的料,思维太过混乱,文科又不够深刻,过于浅显平白。又常常叹吾生之须臾羡长江之无穷,只好系浮游于天地渺沧海之一粟了。……哦,终于想起要说什么了,呵呵,的确混乱,隐身兄,多谢你那片帖子的指教,由于看书已旧下书已成往事,那一次兴口雌黄,多亏兄台提点,以致免误苍生。故此,花了一晚的时间翻了一下旧贴,在我的脑海里又多加了一个twinler的名字,以及几个h,呵呵。实在是遗憾原来在我离开论坛的那一段,又与一如此高人错过,真是可惜。妒生气,度生量。与如此气度之高人错失真乃生平一憾。哦,sorry又走题了,呵呵,幸好当年高考没有兴盛致哉,要不作文估计不但不会救我,还会要我的命了,汗……隐身兄,希望你看完我的帖子后,(是呀,可能根本就没看到)能够在发完感想之后指点兄弟一下。(是呀,也有可能隐身兄觉得这种帖子根本不值一回)嗯,不错,终于恢复冷静了,呵呵,严密一点了吧。大致看完了有关超星格式的介绍,看来似乎现在主要的问题是66h,但是就我那一晚的研究,好像66h中又有分类,好像注册用户的66h和非注册用的66h又有不同,真66h和05h强转的66h当然也有不同,从文件格式的分析中没有什么突破进展。而且居然还被一些64h搞得浇头烂额,同时已更加佩服twinler兄相关文章中“一些”用词的严密性。不知隐身兄对此有何心得,不知可否共享,我相信兄台自然应是一极力提倡共享的斗士,呵呵,这些用词完全是为了突出,而且是真心的褒义,如兄台有异议请指明,就算帖子被锁,我也一定想办法修改。呵呵,这些话好像不该留在这里说,只好放到最后了,请雪融,罗杰兄,彬彬姐姐间量。(哦打错了,是这个冰冰了)由于废话一气和成,所以不想改了,就此打住,看书去了。下书之于看书有如何呢?还是培根说得对:当然王老的翻译更是叫人望洋兴叹,读书可以怡情,可以博采,可以长才……,汗……,我可是装璜的资格都没有,还在废话,该打,各位,下了先。

下面是引用noame于2004-11-13 10:12 PM发表的 :
大致看完了有关超星格式的介绍,看来似乎现在主要的问题是66h,但是就我那一晚的研究,好像66h中又有分类,好像注册用户的66h和非注册用的66h又有不同,真66h和05h强转的66h当然也有不同,从文件格式的分析中没有什么突破进展。而且居然还被一些64h搞得浇头烂额,不知隐身兄对此有何心得,不知可否共享,我相信兄台自然应是一极力提倡共享的斗士。

noame先生:

楼上你的帖子已经是高见。所论超星方面的东西是正确的。主站最新的由05h再经过注册用户加密下载而形成的新66h目前没有其它办法,如果你是注册用户,请在1205破解里面注册,这样下载出来就不是66h而是05h。有些只能3.80才能阅读下载的书只好3.80下载,下载后转换成其它通用格式。0528下载旧加密格式形成的66h是另外一种66h,与373、380下载05h形成的66h不同。非注册用户在主站下载不出来最新66h的,因为你无权下载。0528破解可以下载主站部分书籍,但是是过去的66h不是最新的66h。64h现在基本上绝迹。

但“现在主要的问题”不是66h,而是镜像的aah、abh、ach。主站出来的新66h可以通过虚拟打印转换成pdf解决那个麻烦。镜像的aah、abh、ach是一个麻烦,但也是可以解决的。解决办法贵论坛里面看见过coolman先生的程序(http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=30184&fpage=3)可以在线转换来解决。但coolman先生的这个办法还不是最好的办法...................

to 隐身大侠:

高见实不敢当,非常感谢你给予的回复,有关1205下载主站文件的好处我在wls19大侠的那一篇文章中已获益良多,今天又得到你的耐心指点非常感谢。有关66h和64h问题的来由,现简述如下:

其一,呵呵,记得曾经为之如此类的问题还和zhouzhou兄有过一个小小的争论(其实算不上争论了),当时我就是说,我现在只看书不下书所以更不用不到1205。汗……,只能说我当时太狭隘,现在我在某论坛帮助一些朋友找书和解决相关问题时才发现,也许我是不需要,但是有些朋友还是需要的,特别是有些似乎已经绝迹的好书,当时有些朋友不小心下坏了,现在却无法修复,让我感到确实还是有这个研究的意义。而这些历史遗留问题尤以64h和66h为多。

其二,之所以燃起这样的希望还与我另外一次妄语有关,最近论坛的某位朋友再次贴出了dd321大侠的sspdgreg,由于我很久没研究过这些,导致再次打诓,说这个不过和regcode同样的原理不过自动提取用户名,但是还需手动修改注册表,希望作者有时间改进之类的话,现在真是汗得不得了。暂且不说连dd321大侠得作品扣到别人头上这种低级错误,连sspdgreg的真正用途都没弄清,随便试了一个就乱说一通这种不负责任的言行,简直该打(呵呵,这都是隐身兄那一次教导有方)但是也正因为这件事,使我仔细看了一下sspdgreg的原理,以及它的64h的间歇有效性有了一定了解。64h的确比66h简单处理一些,毕竟他的name,code是分离的。但是既然64h有部分解决的可能,就有完全解决的可能,66h也就应该可以看到曙光。借用ivan大侠曾经教育我的一句话激励自己,只要有算法就有反解的可能,他当时举了一个反解crc的例子,呵呵,不过要想达到他的境界恐怕我只能是望尘莫及了。但是由于论坛中现在好像谈66h变色,定性的一棒子打死,所以我对自己的这些分析存有疑虑,再加上twinler大侠已经好像不再露面,仅从他的留言片语中我还是不确定66h的大致加密过程,而逆向分析dd321大侠的sspdgreg对于我这种菜鸟来说还是太过辛苦,所以希望隐身大侠能够就66h和64h给予一些分析。
但“现在主要的问题”不是66h,而是镜像的aah、abh、ach。主站出来的新66h可以通过虚拟打印转换成pdf解决那个麻烦。镜像的aah、abh、ach是一个麻烦,但也是可以解决的。解决办法贵论坛里面看见过coolman先生的程序(http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=30184&fpage=3)可以在线转换来解决。但coolman先生的这个办法还不是最好的办法...................
汗……,看来有落后于时代了,不知aah、abh、ach等格式都是在那些镜像出现的,呵呵,我最近搞得几本书都是求得(太懒了)所以虽然知道有这些格式但是一直不知道他们到底带来了多大困难。coolman大侠的作品看到过多次,但是由于没用上所以也不是太了解,不过我这次主要是针对64h和66h起了兴趣,至于aa-ac由于在twinler大侠的文章中提到可能有serverid的存在,在得到他之前已不是算法可以解决的问题,所以暂时没有兴趣,当然如果隐身大侠对serverid的获得有心得,不知可否再指点一二,我想这也会对部分遗留的11h的书给予一个比较完美的解答,至于这个我想应该是有解决方法,因为看twinler大侠在某篇帖子中隐晦的提到过,但是就是没有见到详细的分析,以我的天赋实在无法参透,所以隐身大侠如果有所了解,很希望能够得到提携。btw,呵呵,在隐身大侠的文中用到了“贵论坛”一词,不知大侠是否有所误会,我和你一样都不是什么马甲,更何况论坛是我的也是你的,当然是大家一起的了,所以窃以为应该是“我们论坛”为嘉,呵呵,有点咬文嚼字。哦,在最后“定稿”之前再次审视本文,希望不要对隐身大侠造成什么压力,我决非刁难之意,术业有专攻,因为我刚刚花了一个晚上的时间看完这些,所以记得牢一点,隐身大侠如记不太清,或没有时间详细做答,都请不用在意。呵呵,这里本来就是文学交流区,这些东西写多了本不合适,但是还是希望能给个回复,我一向只有这样的要求,谢了先。

64h是用3.70那个破解下载主站出来的格式,用dd321大侠的程序就可以解决它的阅读。

主站没有05h之前用0528下载主站出来的66h完全没有什么可怕,偶的很多书就是66h,0528阅读打印它们都没有问题。也不需要另外的方式去解决。主站有05h之后注册用户用373、380下载主站出来的66h目前就只好转换为pdf,当然也可以避免下载出来66h,可以用在1205里面注册然后去下载去避免。当然,还有更好的避免方式。

理论上都具有可逆性,原来的pdgconvert就可以把10h逆为02h,但现在没有大侠去继续这个工作把旧66h逆为02h,实际上0528下载出来的旧66h也不需要去逆了,0528看它下载的旧66h什么问题也没有。同理,新的66h也理论上应该可以逆为05h,但也没有大侠去做这个工作。可能是超星新的浏览器的毕以前的算法复杂,大侠们也疲于应付就没有去做了。

aah、abh、ach是05h的镜像里面的服务器端加密,一般是10%左右这样的加密页,目前大部分镜像用373、380下载那样的镜像出来后那些加密文件自动变成05h文件,有些镜像用373、380下载出来后加密文件还是加密文件,373、380不能本地阅读。coolman大侠的程序在线转换可以避免这些加密文件。当然还有比coolman程序更好的办法。

偶也是在各论坛大侠那里学到这些东西又自己灵活应用而已,最近知道贵论坛(呵呵,我还是要坚持这样说)后来贵论坛,上来一看,威望漫天席卷,只好晕了,于是干脆什么也不挣,就玩呗。从我的个人观点看,贵论坛在超星方面的水平中上。

上面说的肯定有不对的地方,请noame等方家指正。

非常感谢隐身大侠的解释,由于这里是文学版,不便多言。所以我决定到软件栏另开一帖,希望隐身兄能够继续参与讨论,相信那里的朋友会参与的热情更高一点,真的非常的感谢。

哎呀

俺文化不高

读书也少

不能和各位大才相提并论

只记得小时候听的一个故事

故事讲谁也忘

反正讲的是有个善人,基本上是日行一善,和他的父亲一样

于是有人问他

是你父亲做的好,还是你做的好

他说是他父亲做的更好

为什么?

他说家父为善

惟恐人知

我之为善

惟恐人不知

虽同为善

我却有欺世盗名,喧哗取宠之嫌

不像家父那样的高节清风

......................................................

俺文化也不高

读书也很少

最近在水里呆了很久,

看到这个帖子,

罗杰大侠实在幽默,

讲的又是俺一向敬仰与关切的雪融jj,

几声会心的大笑,

怕吃水太深, 赶紧上来换口气.

直到有人又提起超星的格式,

心想这下又该俺下去休息了,

没想到枫老弟一个故事,

把唯恐人不知的那位说成了儿子,

看来俺还得在上面笑一会儿.